10000 оборотов на аппарате для маникюра это сколько

10000 оборотов на аппарате для маникюра это сколько

Что представляет собой подобная техника

Фрезер для ногтей – это работающий на электричестве прибор, который имеет широкий спектр действия в маникюрной и педикюрной обработках. Аппарат применяют для:

  • коррекции ногтевой формы;
  • удаления ороговевшей кожи на пальцах и кутикулы на ногтевом ложе;
  • шлифовальных и полировочных работ с ногтевой пластиной.

У этого инструмента есть ряд существенных преимуществ перед привычным классическим уходом. Использование техники оберегает нежную околоногтевую кожу. Обработка происходит быстро и не вредит самой структуре ногтевых пластин.

Фрезер для маникюра

Всё конструктивно продумано: пользователь держит ручку, на конце которой расположен вращающийся вал. На нем устанавливаются различные насадки-фрезы. Достаточно подобрать необходимую (по форме, абразивности и другим параметрам), чтобы оперативно и безболезненно обработать необходимый участок.

Особенно будет полезна такая машинка для маникюра тем женщинам, у которых ломкие и расслаивающиеся ногти, нежная кожа на пальцах рук и кутикула, склонная к быстрому росту. Аппарат позволит свести к нулю все травмоопасные риски.

Еще один важный бонус – экономия не только времени на процедуру, но и денег на покупку пилочек и размягчающих средств. При отсутствии последних снижается вероятность возникновения аллергической реакции.

Приобрести такую машинку можно как для домашнего, так и для профессионального применения. В первом случае у пользователя отпадает необходимость посещать специалиста. Научившись пользоваться машинкой для маникюра и педикюра, можно самостоятельно придавать своим рукам и ногам ухоженный вид. Для мастера покупка такого фрезера – отличная возможность сократить время на обработку рук и ног клиентов, минимизировать риск травмирования кожи. Кроме того, инструментом удобно работать в труднодоступных местах.

Маникюр фрезером

Актуальные параметры выбора

Совсем недавно с подобными приборами профессионального уровня встречались только в специализированных салонах. На сегодняшний день они есть в свободной продаже. Как и для любой другой востребованной технике, на рынке представлено немалое число брендов, которые предлагают аппараты на самый разный кошелек. Лучше всего зарекомендовали себя Promed, Proxxon, Micro-NX, Witalina, Multibor, Сателлит, AnyXing. Наблюдается существенное снижение цен и на профессиональные образцы Nail Drill, Option, Стронг – так что можно и для домашнего использования купить модель получше.

По отзывам многих пользователей, наиболее популярными фрезерами для домашнего использования признаны Vitek VT-2201 VT и Beurer MP41.

Vitek VT-2201 VT

Фрезер Vitek VT-2201 VT

Для понимания, какой выбрать фрезер для маникюра, следует знать важные параметры техники.

BEURER MP 41

Набор для маникюра/педикюра BEURER MP 41

Мощность

Для бытового комплексного применения (кожный покров пальцев плюс ногти) подойдет аппарат мощностью не менее 35 Вт. Если добавляется работа с нарощенными ногтями, то мощность должна уже доходить до 60 Вт.

Если есть желание принимать клиентов на дому, то стоит выбрать мощность от 100 Вт – это сократит время для выполнения процедуры.

Количество совершаемых оборотов

Для бытового прибора индивидуального пользования можно остановиться на фрезере с показателем 10000-20000 об/мин. При более частом использовании речь уже пойдет о критерии в 35000-40000об/мин. Профессиональные аппараты имеют этот параметр не менее 45 000. В любом случае есть смысл выбирать устройство с переключением скоростей.

Обработка поверхности ногтя

Фрезы и зажимы

Желательно остановить выбор на приборе, изначально идущем с минимумом насадочных насадок. Их всегда можно докупить отдельно, смотря по необходимости той или иной обработки. В отношении зажимов подразумеваются различные закрепляющие способы.

  1. Фиксация в ручном режиме идет после закручивания шайбы. Пользователю останется нажать на определенную кнопку.
  2. В полуавтоматическом варианте действие будет совершаться путем поворота рычага до характерного щелчка.
  3. Проще всего с автоматическим зажимом, где фреза просто вставляется, и можно работать.

Варианты электродвигателя

Здесь возможно два предложения. Бесколлекторный двигатель – прерогатива профессионалов. Вместо щеток здесь установлены подающие ток датчики. Такой двигатель дает бесперебойное бесшумное функционирование с ресурсом несколько тысяч часов.

Коллекторный двигатель с щетками работает медленнее и создает много пыли, которой приходится дышать мастеру. Кроме того, он быстрее выходит из строя. Однако для домашнего использования можно остановится на таком варианте: машинки первого типа очень дорогие.

Колллекторный двигатель

Пример коллекторного двигателя

Дополнительные параметры

Очень интересна модель, имеющая встроенный мини-пылесос, ведь при работе таких аппаратов будет выделяться мелкая пыль. Также можно купить отдельно специальный аппарат-пылесос, имеющий пылесборник.

Важно удобство посадки прибора в руке пользователя. Иначе проигрыш будет наблюдаться с обеих сторон – увеличение нагрузки на руку делающего процедуру человека и риск травмировать клиента.

Вес аппарата важен, если вы планируете выезжать с ним к клиентам. Тяжелый фрезер перемещать будет затруднительно.

Какие варианты фрез могут быть использованы в аппарате

Даже самый обычный фрезер для ногтей должен иметь комплект базовых насадок. Они отличаются по форме и материалу изготовления. Каждая из них имеет свои цели.  Рассмотрим наиболее популярные фрезы для маникюра.

  1. Для обработки кутикулы применяют фрезы из керамики. Самая распространенная – насадка из корунда. Этот материал позволяет мягко и без вреда для кожи удалить ороговевший слой.
    Керамическая фреза
  2. При работе с искусственными ногтями не обойтись без фрез из вольфрам-карбида. Этот материал обладает повышенной твердостью, и способен повредить натуральные ногти. А вот для гелевых или акриловых ногтей такая насадка идеальна: она легко придаст нужную форму материалу.
    Фрезы из вольфрам-карбида
  3. Полирующие фрезы из тканевых материалов (хлопок, фетр) или силикона используют для выравнивания поверхности ногтей, придания ей блеска.
    Фрезы из силикона

Совет: при покупке дополнительных фрез обязательно стоит обращать внимание на их цену. Дешевые насадки, как правило, быстро стираются.

Правила безопасности при работе с фрезером

Сегодня существует много мастер-классов, в том числе, и видеоуроков, благодаря которым можно быстро научиться красиво обрабатывать ногти и пальцы на руках. Однако самым первым обучением в том, как пользоваться аппаратом, должно быть следование технике безопасности.

  1. Прибором нельзя пользоваться «на весу» – обязательно должен быть упор обоими локтями в рабочую поверхность. Здесь уже неважно, как именно опираться – так, как удобно самому пользователю.
  2. Ноготь обрабатывается короткими, но скользящими и плавнями движениями – не более 3 секунд. Нельзя допускать врезания фрезера в ноготь.
    Обработка ногтя фрезой
  3. Важно постоянно удерживать прибор параллельно рабочей поверхности, поэтому пользователь должен всё время вести наблюдения за наклоном.
  4. Актуальным критерием является и сила нажатия – здесь можно ориентироваться на ту силу, с которой пользователь нажимает на ручку при письме. Ручка прибора должна постоянно двигаться – иначе может появиться чувство жжения.
  5. Важно довести до автоматизма гигиенические навыки. Перед обработкой ногтевых пластин следует жидкостью для лака удалить старое покрытие, затем поддержать пальцы в ванночке с теплой водой, обтереть и продезинфицировать. Специальной жидкостью обрабатываются и фрезы – как вариант, их можно поместить на несколько минут дезинфицирующий раствор. Профессионалы применяют жаровую обработку инструментов.
  6. При использовании насадок следует начинать с крупнозернистых и постепенно переходить на мелкую абразивность и полировку. Стопа начинает обрабатывается твердосплавными материалами, потом переходят на песочные насадки.

Как выполнять маникюр и педикюр

Технология обработки ногтей и кожи рук делается поэтапно следующим образом.

  1. Чтобы предотвратить появление инфекций, необходимо нанести на руки мастера и ноги клиента средство для дезинфекции.
  2. Ороговевшие поверхности размягчит специальное средство, нанесенное на кожу. Его следует выдержать не менее 10 минут. За это время проходит обработка области кутикулы и кожи, находящейся вокруг ногтя при помощи специальных насадок.
  3. Далее проходит моделирование ногтевой формы и последующая шлифовка ногтевой пластины. Если длина существенно изменяется, то можно воспользоваться кусачками.
  4. Салфеткой удаляется нанесенное ранее размягчающее средство.
  5. Следующим шагом будет удаление ороговевшего слоя. Здесь нет единого порядка выполнения – можно начинать с использования любой насадки.
  6. На ногти наносится декоративное покрытие и смягчающее масло.

Стоит разглядеть все эти шаги более подробно в видео:

Основные преимущества аппаратного маникюра

  • Экономичность. Машинка для маникюра и педикюра окупится несколькими походами в салон.

  • Скорость. Аппаратный маникюр занимает мало времени по сравнению с классическим.

  • Длительный эффект. Результат сохраняется до 2-3 недель.

  • Эффективность. Скрывает недостатки ногтевой пластины.

  • Безопасность. Процедура считается стерильной и исключает риск инфицирования.

  • Безболезненность.  Мягко удаляет кутикулу.

Недостатки

  • Требует специального обучения и тренировок.

  • Не рекомендуется применять на тонких ногтях.

Принцип работы

Аппарат для маникюра и педикюра состоит из двух частей: процессора и ручки, на которой меняются насадки (фрезы). Процессор задает скорость и направление вращения насадки. При покупке машинки стоит обратить внимание на мощность и максимальную скорость оборотов. Для домашнего использования можно купить машинку для маникюра мощностью 6-10 Вт со скоростью вращения от 1 500 до 10 000 оборотов в минуту. Для профессионального использования следует взять машинку помощнее от 60 Вт со скоростью 30 000 – 40 000 оборотов в минуту. Кроме того маломощные аппараты не имеют функции регулировки скорости, что усложняет процесс обработки ногтей.

Машинка для аппаратного маникюра в свой набор включает несколько основных насадок. Для новичков этого набора будет достаточно. Хотя всегда можно приобрести дополнительные насадки. Фрезы могут быть выполнены из различных материалов, разного диаметра, формы и зернистости.

Керамические насадки. Самый безопасный тип насадок в следствие мягкости материала. Подходит новичкам для получения первого опыта работы с аппаратом. Абразивность насадок от 100 до 400 мкм.

  • Крупнозернистые насадки – для удаления огрубевших слоев кожи при педикюре

  • Среднезернистые – для удаления кутикулы

  • Мелкозернистые -  для шлифовки и полировки ногтей и окончательной обработки кожи.

Главный недостаток керамических насадок – быстрый износ из-за мягкости материала.

Алмазные насадки. Самые износоустойчивые насадки. Могут быть изготовлены из натуральной и искусственной алмазной крошки. Насадки из натуральной крошки дороже, но при этом не нагреваются при трении с натуральными и наращенными ногтями.

Твердосплавные фрезы. Металлические насадки с различной степенью насечки. Подходят для начального этапа проведения маникюра или педикюра – спиливания огрубевшего слоя кожи или обработки искусственных ногтей.

Песочные колпачки. Одноразовые колпачки, похожие на наждачную бумагу, требует резиновую или металлическую основу. Имеют цилиндрическую, конусную или круглую форму. Не предназначены для стерилизации.  Абразивность от 60 до 320 мкм.

Силиконовые насадки. Мягкие насадки для полировки ногтей натуральных и искусственных ногтей. Абразивность от 0 до 50 мкм.

Основные отличия профессиональных аппаратов для маникюра, педикюра

Профессиональные фрезеры, а также их обычные аналоги в первую очередь отличаются, качеством сборки, габаритами и функциональными особенностями. В основном профессиональные фрезеры отличаются от обычных тем, что имеют отдельный блок питания и ручку подключающуюся к блоку посредством провода, обычные же фрезеры, комплектуются лишь ручкой, которая в свою очередь заряжается от сети и работает от аккамуляторов.

Аппарат для маникюра и педикюра

Следующим отличием можно назвать функциональность и мощность, профессиональные аппараты обладают большим функционалом по сравнению с их аналогами. Кроме того, мощность, а соответсвенно, и травмоопасность в связи с этим гораздно выше, что предпологает эксплуатацию машинки для маникюра в руках профессионала, знающего все тонкости работы.
Следующим основным отличием можно выделить цену на проффесиональный аппарат, она как правило гораздо выше 10000 руб. Аппараты для маникюра ниже этой стоимости, либо являются подделками под оригинал, либо они будут отличаться максимально возможной скоростью вращения головки фрезера, либо аппарат будет минимальньо укомплектован, а возможно будет просто некачественно изготовлен. Также на стоимость влияет тип устройства.

Основные типы профессиональных машинок для маникюра

- Переносные
- Стационарные

Переносные машинки для маникюра, педикюра используются нейл мастерами на дому, либо для работы в нескольких салонах. Они отличаются небольшими габаритами и весом, что позволяет использовать фрезеры такого типа, не привязываясь к определенному рабочему месту. Такие машинки универсальны и обладают нужным функционалом и огромным количеством оборотов.

Машинка для маникюра и педикюра

Стационарные аппараты для маникюра, педикюра в свою очередь более габаритные, однако они обладают рядом преимуществ, как правило такие устройства комплектуются встроенным пылесосом, что позволяет очищать технику от накапливающейся пыли и стружки.

Какие виды работ можно проводить с помощью профессионально аппарата для маникюра

- выравнивание ногтевой пластины;
- безболезненное удаление кутикулы;
- обработка поверхности кожи и ногтей без предварительного распаривания;
- обтачивание и формирование кончика ногтевой пластины;
- профилактика возникновения заусенцев;
- очистка ногтей и кожи;
- удаление мозолей и огрубелостей;
- обработка пространства между пальцами.