24 вольт лампа для маникюра сколько сушить гель лак

24 вольт лампа для маникюра сколько сушить гель лак

Лучшие производители ламп для гель-лака - какую фирму выбрать

Российский рынок предоставляет широчайший выбор ламп для гель-лака. Существуют довольно бюджетные варианты, которые производятся отечественными и азиатскими компаниями.

Есть очень хорошие средние модели аппаратов, изготовленных российско-китайскими брендами. Эта продукция отличается неплохим качеством, приятным дизайном и доступной стоимостью. Чаще всего подобные товары покупают начинающие мастера.

Представлены также профессиональные изделия в основном от американских марок. Лампы, выпущенные ими, пользуются большим спросом по всему миру.

Вот список одних из самых востребованных брендов:

  • OPI;
  • Harmony;
  • Solomeya;
  • CND;
  • Gelish.

Эксперты не рекомендуют приобретать лампы для сушки у так называемых безымянных производителей, хоть цены на данные товары очень заманчивые.

Чаще всего такие приборы сделаны примитивно, без каких-либо инноваций, обладают малым набором возможностей, не выдерживают частого использования и быстро выходят из строя. Покупать подобные экземпляры стоит лишь для самого поверхностного ознакомления.

Если вы находитесь в поиске подходящей модели от проверенного бренда, то переходите к нашему рейтингу лучших ламп для гель-лака.

Принцип работы и устройство лампы для гель-лака

Принцип работы и устройство лампы для гель-лака

Лампа для гель-лака – это прибор, заставляющий с помощью специальных световых источников отвердевать (полимеризироваться) продукт, нанесённый на ногти. За короткое время волны нужной длины превращают гелиевое покрытие в твёрдое. Тем самым мастера способны создавать шедевры нейл-арта, которые будут украшать ногти в течение нескольких недель.

Визуально лампа представляет собой блок, изготовленный из прочной пластмассы. По размеру и форме он может быть каким угодно, например, небольшим, вмещающим лишь один палец, или же подходящим для сушки всех пяти. Очень удобны изделия в виде полукруга, так как позволяют полимеризировать сразу все ногти на одной руке, не прибегая к схеме, когда сначала сушат по четыре пальца и лишь в конце два больших.

Модели бывают:

1. Литые;

2. Разборные.

Зачастую внутри располагается отражающий свет материал, благодаря чему улучшается фокусирование и усиливается воздействие. Управление отключением осуществляется с помощью либо ручного выключателя, либо автоматического таймера, также встречаются лампы с обоими вариантами.

Все приборы нуждаются со временем в замене ламп, ресурс которых исчерпан. Износ у каждого вида устройств разный. Если вовремя не поменять лампочки, то на сушку будет уходить всё больше и больше времени.

LED-модели имеют срок службы до 50 тыс. часов, но по истечении этого времени придётся покупать новый аппарат, так как лампочки нельзя заменить.

Виды ламп для гель-лака

UV-лампы

UV-лампы

Ультрафиолетовые лампы мы знаем по физиотерапевтическим кабинетам. Особенностью является то, что они способны полимеризировать все без исключения типы гелей-лаков. Даже те, что имеют пометку «LED», будут сохнуть, хоть и немного медленнее.

Мастерам, не желающим ограничивать себя в выборе материалов для работы, такие приборы подойдут лучше всего. Стоит также отметить, что с данными приборами замена отработанных лампочек не будет дорогостоящей, поэтому даже частое их обновление незначительно скажется на кошельке.

Габариты UV-ламп чуть больше, чем у LED-моделей, впрочем, разница не так уж и заметна. Хрупкие флуоресцентные лампочки нуждаются в бережном отношении, они также чувствительным к перепадам сетевого напряжения и температуры окружающей среды.

Достоинства:

  • универсальны;
  • доступная стоимость.

Недостатки:

  • долго сушат ногти;
  • нагреваются;
  • могут стать причиной ожога;
  • имеют хрупкие лампочки;
  • выделяют вредные вещества;
  • негативно влияют на зрение.

LED-лампы

LED-лампы

Данная группа приборов имеет светодиоды определённого светового спектра. Служат лампочки без замены значительно дольше, чем у UV-модели. Гель-лак в них полимеризируется тоже гораздо быстрее, время в среднем составляет от нескольких секунд до минуты.

Светодиодные приборы являются одними из самых экологичных: при их работе не выделяются в окружающую среду вредные вещества, экономится электроэнергия, а зрение остаётся здоровым. Отметим, что такие изделия подвергаются полной утилизации. LED-лампы не нагреваются, а значит, стать причиной ожога кожи клиента не могут, что очень важно.

Светодиодные лампы после окончания срока службы должны быть полностью заменены, что несколько накладно, учитывая их высокую стоимость. При этом они работают в узком спектре излучения, поэтому высушат только гелиевые продукты, которые специально разработаны для LED-устройств и имеют соответствующую пометку. 

Достоинства:

  • долговечны;
  • экологичны;
  • полимеризируют продукт за короткое время;
  • имеют небольшой вес и габариты.

Недостатки:

  • дорого стоят;
  • лампочки не подлежат замене, нужно приобретать новый прибор;
  • могут использоваться только гели-лаки с пометкой «LED».

CCFL-лампы

CCFL-лампы

Такие устройства зачастую называют лампами холодного свечения. Они, как и приборы предыдущей группы, не имеют свойства нагреваться, благодаря чему можно не опасаться за появление ожогов у клиентов.

CCFL-лампы сравнимы с UV-моделями в своей универсальности, работают с гелями абсолютно разного диапазона затвердевания. Но минус всё-таки присутствует – это длительная полимеризация.

По сроку службы лампы холодного свечения превосходят ультрафиолетовые аналоги. Это уравновешивает немалые затраты на их приобретение. На зрение излучаемый свет никак не влияет. Лампы относятся к экологически чистым. 

Достоинства:

  • универсальны;
  • имеют долгий срок службы;
  • не нагреваются;
  • не выделяют ртутных паров;
  • не портят зрение;
  • подходит для многократного использования в течение дня.

Недостатки:

  • медленная полимеризация;
  • высокая цена.

Гибридные

Гибридные

Гибридные лампы сочетают в себе все свойства CCFL и LED-ламп. Подобное совмещение позволяет улучшить просушку гелиевых продуктов самого широко спектра.

На лаки воздействуют как одни, так и другие лучи, уменьшая общее время полимеризации. Они также сохраняют все преимущества в виде долговечности, отсутствия нагревания, стробоскопического эффекта и прочего. Отличаются компактами габаритами и лёгкостью.

Достоинства:

  • имеют большой срок службы;
  • универсальны;
  • быстро сушат гель-лак;
  • экологичны;
  • безвредны;
  • не нагреваются.

Недостатки:

  • относятся к самым дорогостоящим моделям.

Параметры выбора лампы для гель-лака

Параметры выбора лампы для гель-лака

Мощность

От этого параметра зависит сила и интенсивность элементов нагрева, расположенных в лампах. Чем больше мощность прибора, тем выше скорость полимеризации гелиевого покрытия. Правда, не следует забывать, что мощные лампы для маникюра потребляют большее количество электроэнергии, что в конечном счёте сказывается на финансовых тратах.

Прежде чем приобрести высокой мощности устройство, следует задуматься о целесообразности и предпочесть средние показатели, особенно если вы недавно начали работать в этой сфере.

Форма, размер и вес

По форме лампа обязательно должна быть эргономичной, чтобы обеспечить комфортную работу мастеру и удобство клиенту.

Размер прибора выбирается индивидуально: это могут быть устройства для просушки каждого пальца в отдельности или же всей ладони зараз. Эксперты всё-таки советуют остановить выбор на более компактных размерах, особенно тем, кто работает на дому, оставив громоздкие лампы для стационарного применения салонам красоты.

Модели небольшого веса и размера удобно транспортировать и хранить. Мастерам, часто выезжающим в командировки или оказывающим услуги в месте, указанном клиентом, лучше всего покупать лёгкие изделия, которые не сильно утяжелят ручную кладь.

Комплектация и дизайн

Комплектация ламп для сушки гель-лака может быть самой разной. Всё будет зависеть от того, сколько вы готовы потратить на покупку.

Профессиональные приборы обычны имеют удобное съёмное дно, отражатели, вентилятор, функцию таймера и множество других опций, которые способны значительно облегчить работу мастера и сделать процедуру выполнения маникюра более комфортной для клиента.

Дизайн у моделей может быть самым разнообразным. Выбор расцветок, рисунков, дополнительных украшений просто огромен. Каждый мастер найдёт из представленных вариантов подходящий.

Старайтесь подбирать лампу под стиль вашего рабочего места, даже если вы не являетесь работником салона красоты и предоставляете услуги на дому. Клиенту будет гораздо приятнее находиться у мастера, где он получит не только хороший маникюр, но и эстетическое наслаждение.

Какую лампу для гель-лака выбрать

Какую лампу для гель-лака выбрать

1. UV-лампы подойдутдля начинающих мастеров, которые только обучаются искусству нейл-арта. 

2. LED-лампам, как и CCFL-моделям следует отдавать предпочтение мастерам, уже имеющим наработанную клиентскую базу.

3. Гибридная лампа подойдёт тем, кто ищет сочетание воздействия ультрафиолета и LED-излучения.

4. Если для вас важна экологичность, то выбирайте приборы с лампами LED и CCFL.

5. Мощные аппараты для маникюра с гель-лаком следует приобретать мастерам, желающим сократить время на работу с клиентом.

6. Для правильной организации рабочего места выбирайте исключительно эргономичные лампы.

7. Для большинства мастеров лучше всего приобретать компактные модели ламп для гель-лака.

8. Если вы ищете модель в салон, то можно смело выбирать стационарную большую лампу с необходимыми вам опциями.

9. Для сохранения мобильности следует брать лёгкие по весу модели.

10. Лампы с большим набором опций сократят время работы и упростят процесс, поэтому не стоит экономить на этом.

Почему гель-лак плохо сохнет?

Иногда можно столкнуться с тем, что гель-лак не просох или скукожился. Чаще всего это происходит по следующим причинам:

  • вы сушите хорошо пигментированный гель-лак в лампе с низкой мощностью. Желательно использовать лампу мощностью не менее 48 Вт;

  • вы нанесли гель-лак толстым слоем;

  • вы используете лампу низкой мощности. Универсальный вариант - лампа мощностью 48 Вт;

  • лампа, а точнее ее источники света, вышли из строя. В этом случае необходимо поменять лампочки. Если сделать это невозможно, то придется приобретать новую лампу;

  • ваш гель-лак испорчен. Возможно у него вышел срок годности, возможно вы его неправильно хранили, а может быть вам попалась подделка;

  • вы используете неподходящий тип лампы. На гель-лаках обычно стоит пометка какой лампой их можно высушить. Чаще всего эта пометка выглядит так “UV/LED”, а это значит, что гель-лак можно просушить в любой лампе. Но, например, на гипоаллергенных гель-лаках “BeautiX” стоит пометка “UV GEL POLISH”, т.е. этот гель-лак можно просушить в ультрафиолетовой лампе, лампе со спиралью холодного катода или гибридной лампе. Если вы являетесь обладательницей светодиодной (LED) лампы, то покрытие этой фирмы вам не подойдет - лампа просто не сможет просушить этот гель-лак;

  • вы нарушили технологию просушивания. Например, держали неправильно руку в лампе. И об этом мы поговорим ниже.

Как правильно держать руку в лампе?

Очень важно держать руку в лампе правильно, так как от этого зависит насколько хорошо просушится покрытие. Так как же это сделать правильно?

  • Рука должна лежать параллельно столу, не на бок, иначе материал затечет;
  • Не прижимайте пальцы друг к другу, расслабьте кисть. Если сжимать пальцы, то есть вероятность, что материал у боковых стенок плохо просушится;⠀
  • При полимеризации цветного гель-лака ни в коем случае не вытаскивайте руку из лампы раньше положенного времени! Цвет может не просушиться и скукожиться!
  • Особое внимание уделяйте большим пальцам. Сушим их отдельно, не давим сильно и не заваливаем на бока.

kak-sushit-gel-lak-2.jpg

Какую лампу выбрать для сушки гель-лака? Виды ламп

Ни для кого не секрет, что для сушки гель-лака необходима специальная лампа. Находящиеся в ней световые источники заставляют полимеризоваться (затвердевать) покрытие, нанесённое на ногтевую пластину. Сегодня на рынке можно встретить 4 вида ламп для полимеризации искусственного материала:

  • ультрафиолетовые (UV);

  • светодиодные (LED);

  • лампы со спиралью холодного катода (CCFL);

  • гибридные, которые в свою очередь подразделяются на 2 вида:

    • ультрафиолетовая+светодиодная (UV+LED);
    • лампа со спиралью холодного катода+светодиодная (CCFL+LED).

Ультрафиолетовые (УФ) лампы для ногтей

В ультрафиолетовой лампе полимеризация материала осуществляется с помощью люминесцентных лампочек. Ее основными преимуществами являются способность полимеризовать гель-лаки любого типа (даже те, на которых стоит пометка “LED”) и низкое энергопотребление. Но существуют и недостатки: 

  • необходимость замены нагревающих элементов, так как со временем их мощность снижается, а это приводит к тому, что гель-лак плохо просыхает, а в некоторых случаях может даже скукожиться на ногте;

  • длительное время сушки по сравнению с другими видами ламп - 1-2 минуты;

  • люминесцентные лампочки чувствительны к перепадам сетевого напряжения.

Светодиодные (ЛЕД) лампы для маникюра

В LED-лампе полимеризация покрытия происходит с помощью светодиодов. За счет этого материал высыхает еще быстрее, чем в ультрафиолетовой лампе. Среднее время полимеризации - от 10 до 60 секунд. LED-лампы являются вторым поколением ламп для сушки искусственного материала, поэтому при их создании учли все недостатки UV-ламп. В LED-лампе не требуется заменять светодиоды, они служат гораздо дольше, чем ультрафиолетовые лампы и при этом сохраняют изначальную мощность, поэтому время полимеризации не увеличивается.

Светодиоды не выделяют такого количества тепла, как люминесцентные лампочки, поэтому даже при непрерывной работе корпус самой лампы не нагревается. Также LED-лампы расходуют меньше энергии и выделяют в разы меньше ультрафиолета, чем UV-лампы. Но есть у LED-лампы и недостатки:

  • выход светодиодов из строя чаще всего означает покупку новой лампы;

  • LED-лампа не универсальна, так как средства некоторых производителей не полимеризуются под светодиодами. 

Лампа со спиралью холодного катода (CCFL)

Лампа со спиралью холодного катода (CCFL) - это улучшенный вариант UV-лампы, полимеризация покрытия в которой происходит люминесцентными лампочками холодного катода. Внутри лампочек находится инертный газ с незначительным количеством ртути. Такие лампы подходят для всех видов покрытия. К тому же в них нет нити накаливания, поэтому также, как и LED-лампы, они не выделяют тепло и являются энергосберегающими. Основным недостатком является скорость полимеризации - она такая же длительная, как и у UV-лампы - 1-2 минуты.

Гибридные (UV\LED) лампы для ногтей

Гибридные лампы (UV+LED или CCFL+LED) собрали в себя все преимущества существующих видов ламп.

  • Они сушат любой вид покрытия, так как совмещают в себе сразу 2 вида ламп;

  • Время сушки - от 10 до 60 секунд;

  • Не нагреваются при длительном использовании.

Наиболее универсальными и, соответственно, самыми популярными на сегодняшний день являются гибридные лампы UV+LED.

Также лампы отличаются по следующим критериям:

  • мощность

  • габариты и вес

  • наличие таймера, дисплея, датчика движения, кнопки снижения мощности

  • съемное или несъемное дно

  • наличие или отсутствие задней стенки

  • наличие слепых зон

  • гарантийный срок

Почему эти критерии важны? На что обратить внимание при покупке лампы? Читайте в статье “Как выбрать лампу для сушки гель-лака?”.