312 магазин для маникюра на пионерской каталог

Косметичка – удобный и полезный аксессуар

Органайзер для косметических принадлежностей – неизменный атрибут дамских сумочек, полезный и удобный аксессуар, который пригодится и дома, и в поездке. Косметичка помогает компактно хранить и использовать по назначению уходовую и декоративную косметику, кисти, духи, средства личной гигиены, наводить порядок и иметь под рукой все самое необходимое.

Как выбрать косметичку?

Поскольку косметичка это личный аксессуар, который редко бывает на виду, выбирать ее нужно в первую очередь по практическим свойствам. Так, вам надо определиться с формой, объемом, количеством отсеков и секций, материалом, фурнитурой. Независимо от стоимости, женская косметичка должна быть удобной, прочной, вмещать нужное количество принадлежностей, легко чистится или отстирываться.

Преимущества популярного аксессуара

Достоинства косметички обусловлены ее назначением. К ним относятся следующие аспекты:

  • компактное, удобное хранение дома, в женской сумочке, в путешествии, командировке всех важных мелочей;
  • у каждой кисточки, помады, крема есть свое место, благодаря чему вещи не приходится искать;
  • в сумке, на туалетном столике, в ванной или в дорожном чемодане легко поддерживать идеальный порядок;
  • удобная фиксация предметов, специальная форма ячеек, фурнитура гарантируют сохранность косметики, аксессуаров, а если духи или тональный крем протекут, то косметичка защитит ближайшие предметы, включая кожаные сумки, чемоданы, мебель.

Виды косметичек по форме, объему, материалу

Форма и объем сумочки для косметики зависят от ее назначения. Так, для хранения большого количества разнообразных кремов, тональных, гигиенических средств, кисточек подойдет большой органайзер в форме чемоданчика или сундучка с крышкой на липучке или молнии. Большая вместительная косметичка должна иметь несколько секций, удобные вертикальные отсеки для помады, тональных средств, кистей, твердое донышко. Такую вещицу стоит разместить в ванной комнате или на туалетном столике, ей удобно пользоваться в домашних условиях, чтобы арсенал средств всегда был под рукой.

Профессиональные визажисты используют еще более объемные сумки, подчас это целые чемоданчики со множеством отделений. Тем, кто постоянно пользуется декоративной косметикой, включая пудру, тональные средства, тени, румяна, хайлайтеры и корректоры, необходим специальный тубус, косметичка для хранения кистей.

В сумочку, с которой вы ходите на работу или учебу, удобно положить небольшой пенал-косметичку, куда поместится только самое необходимое. Например, маленькое зеркальце, пудра, помада, духи, носовые платки.

Очень стильно выглядят компактные косметички в форме кошелька или клатча. За счет плоской формы они отлично помещаются даже в небольшой сумочке.

В дорогу или путешествие стоит взять вместительный органайзер средних размеров, куда войдет косметика, различные шампуни, крема, средства по уходу за телом и волосами. На пляж или в бассейн лучше выбрать косметичку из прозрачного непромокаемого материала с надежным замочком, а для дамской сумочки подойдет изделие из кожи или ее аналогов, текстиля, замши. Прозрачные косметички хороши тем, что в них проще всего найти нужный предмет, не открывая замочек. Для путешествий многие девушки выбирают прозрачные органайзеры из клеенчатого материала, которые сворачиваются в компактный сверток. Прибыв на место, вы с легкостью развернете такую косметичку и повесите ее на стену.