5 мифов о маникюре которые клиенты считают правдой

5 мифов о маникюре которые клиенты считают правдой

Миф 1

«Если не запечатать торцы в работе с гель-лаком, покрытие сколется быстрее»

Ложь! Наверняка каждый мастер замечал, что после двух недель носки гель-лака торцы стираются и оголяется натуральный ноготь, но клиенты ходят так еще неделю, а то и две. Создание дополнительной толщины на свободном крае, наоборот, увеличит вероятность сколов.

Правильная подготовка ногтей, а также использование качественных материалов обезопасят мастера и клиента от сколов значительно больше, чем наслаивание материала на торце.

Миф 2

«Чем сильнее спилить ногтевую пластину, тем лучше будет носиться искусственный материал»

Ложь! Эту грубую ошибку все еще допускают мастера разных уровней подготовки – от новичков до старожилов ногтевой индустрии. Ногтевая пластина состоит из 100–125 слоев клеток онихобластов, а покрытие лежит на первых 15–20 слоях, и если спилить их, то ни один материал держаться уже не будет, пока не срастет вся пластинка, а это займет 3–4 месяца.

Также важно использовать правильную абразивность пилок и бафов для натурального ногтя от 180 грит, которые убирают всего 2–3 слоя ногтевой пластины, в отличие от пилок 100 грит, которые убирают 5–7 слоев за одно движение пилки по поверхности ногтя.

Миф 3

«Если плохо обезжирить ноготь перед покрытием, гель-лак не будет носиться»

Правда! На поверхности натурального ногтя всегда остаются частички кожи, жира, остатки кремов, бытовой химии. Если не убрать несколько слоев ногтя бафом (механическое обезжиривание) и не протереть тщательно профессиональным nail-prep (химическое обезжиривание), то любой искусственный материал даст отслойки.

Миф 4

«После нанесения гель-лака нельзя мочить руки 2–3 часа (4 часа, сутки и т. д.)»

Частично правда! После полимеризации покрытием в течение 48 часов еще происходит достраивание связей в молекулярной сетке, но это не значит, что вода может как-то навредить. Не стоит, конечно, увлекаться горячей водой, принятием ванны, распариванием рук, но вымыть руки сразу после процедуры не только можно, но и нужно, дабы убрать остатки всех химических препаратов, которые использовались в работе.

Миф 5

«Кисточки после работы нельзя промывать в профессиональных Brush Cleaner»

Правда! Ворс кистей портится от любого механического воздействия и растворителей. Для более щадящего ухода достаточно после работы протереть кисть вдоль ворса сухой салфеткой и спрятать в колпачок. Если нужно более тщательно очистить кисть, ее можно промыть в базе или топе для гель-лака и также спрятать в темное место под колпачок.

Миф 6

«Нельзя смешивать гель-лаки друг с другом, тем более разных фирм»

Ложь! Все гель-лаки имеют если не одинаковые, то очень схожие формулы и прекрасно смешиваются между собой. Мастер может смело экспериментировать, создавая уникальные оттенки из имеющихся тонов в палитре. В системе покрытия большую роль играют база и топ, а цвета могут быть любыми, в том числе и смешанными.

Миф 7

«Если вместо топа случайно покрыть ногти базой, клиент не сможет носить покрытие»

Ложь! Мастеру в спешке легко перепутать две одинаковые баночки и покрыть ногти базой вместо топа или наоборот. Но ничего страшного не произойдет, обещанные две недели клиент проходит с этим покрытием. Могут выгореть некоторые цвета под базой, так как она не содержит защиту от солнечных UV-лучей, но в целом все будет в порядке. В следующий раз будьте внимательнее.

Миф 8

«Запрещено покрывать натуральные ногти гелевыми красками»

Частично правда! Есть два вида гелевых красок – с липким слоем и без. Если мы покроем ногти краской без липкого слоя, то, вероятнее всего, она сколется с торцов очень быстро, так как это непластичный материал. Если же гелевая краска гибкая и пластичная с липким слоем, то можно смело покрывать ею ногти.

Но сами по себе гелевые краски были созданы для рисунков, их пигментация очень высока и могут возникнуть проблемы в работе, поэтому лучше пользоваться предназначенными для покрытия гелевыми лаками.

Миф 9

«Ногтям периодически нужно отдыхать от покрытия или наращенных ногтей»

Ложь! Та часть ногтя, на которую мастер наносит полимеры, совершенно мертвая. Ногтевая пластина питается исключительно через корень ногтя и ногтевое ложе, которое обильно пронизано кровеносными сосудами. И покрытие полимеризуется на поверхности плотной пленкой, которая ничего не пропускает сквозь себя и вглубь ногтя тоже не проникает.

Аналогию можно провести с пломбой на зубе: мы ведь не снимаем ее, чтобы зуб отдохнул? Если соблюдать технологию работы с полимерами, а также придерживаться временных рамок носки гелевых покрытий, отдых не потребуется.

Миф 10

«Покрытие «под кутикулу» вредит коже вокруг ногтя и ногтевой пластинке»

Частично правда! Погоня современных мастеров за очень глубоким маникюром и покрытием «под кутикулу» не имеет ничего общего со здоровьем и уходом за ногтями.

Есть клиенты, у которых нет природного «кармашка», куда после маникюра так удобно ложится гель-лак, и есть мастера, которые искусственным образом (пушером, фрезами) пытаются этот «кармашек» создать, что очень часто приводит к воспалениям, деформациям ногтевых пластин и другим проблемам.

Само по себе нанесение гель-лака максимально близко к кутикуле не вредит клиенту, даже наоборот – кутикула не так быстро нарастает, ведь организму подается сигнал, что ноготь по всему периметру закрыт и защищен. Вредит только неграмотный мастер, поэтому обязательно подходите индивидуально к каждому клиенту и повышайте свою квалификацию.

Миф 11

«Бутылочки с гель-лаками нельзя встряхивать»

Правда! Когда мастер трясет гель-лак с целью перемешивания, в баночке часто образуются пузырьки воздуха, что значительно портит удовольствие от работы. Но перед работой технологи рекомендуют перемешивать осевший пигмент. Как быть? Необходимо просто положить бутылочку на ладонь и прокрутить несколько раз в руках. Так вы хорошо перемешаете все фракции гель-лака и не создадите себе дополнительных проблем в работе.

Лайфхак. Если в новой баночке гель-лака вы обнаружили множество пузырьков, которые образовались при транспортировке, поступите следующим образом: положите плотно закрытую бутылочку на бок и оставьте на ночь. Если пузырьков слишком много, то опустите гель-лак на половину баночки в теплую воду и, приоткрыв горлышко, оставьте на ночь в темном месте.

Миф 1: Покрытие гель-лаком вредит ногтям

Начнем с того, что, правда, прямо бесит. Тут и там на просторах интернета встречаются комментарии о том, как покрытие вредит ногтям: они становятся тонкими, слабыми и чуть ли не отпадают с корнем.

Разумеется, все это выдумки. Гель-лак, наоборот, защищает ногти от агрессивного воздействия окружающей среды и бережет их. А если вы лично сходили на маникюр, а после обнаружили испорченные ногти, то вам просто следует сменить мастера.

Миф 2: Если пилить ногти из стороны в сторону, можно расслоить их

Мастера нередко слушают от клиенток замечания о том, что движение пилкой по ногтю из стороны в сторону ведет к тому, что ноготь истончается и расслаивается. Такие последствия, действительно, возможны, но только если абразивность пилки ниже 180 грит. Выбирайте пилки с правильной абразивностью и пилите ногти так, как вам удобно.

Миф 3: Аппаратный маникюр убивает кутикулу

Многие клиентки думают, что будет лучше, если они срежут кутикулу дома самостоятельно, ведь в салонах для ее удаления используют жуткие аппараты, которые заносят инфекцию и пропиливают ноготь. Часть правды в этом есть, но только в том случае, если вы попали к непутевому мастеру.

При уверенной технике аппаратного маникюра ваша кутикула будет выглядеть ухоженно вплоть до следующего посещения мастера. А свои домашние кусачки вообще лучше выбросить. Как раз с ними риск инфекций и травм гораздо выше.

Миф 4: Покрытие можно носить до двух месяцев

Все видели эти жуткие фотографии сильно отросшего покрытия, которое сложно назвать маникюром? Запомните, гель-лак рекомендуется носить 2-3 недели. После этого срока покрытие начинает отслаиваться. Это не всегда заметно глазу, но между ногтем и покрытием образуется пространство, где темно и влажно — идеальное место для жизни бактерий. Плюс, если ногти изначально длинные, а вы еще и переносили покрытие, ждите сколов в стрессовой зоне и потерю длины в принципе.

Миф 5: Ногтям нужно дышать

Мастерам всегда искренне интересно узнать, где у ногтей легкие (или жабры)? Все необходимое для роста они получают из крови, а сама ногтевая пластина — это ороговевший слой, состоящий из кератина. Соответственно, дышать ногтям совершенно не нужно, а вот защищать их от разного рода повреждений стоит.

Если вы действительно хотите, чтоб ваши ногти отдохнули от гель-лака, вам потребуется довольно долгое время, чтобы ногтевая пластина полностью обновилась. Это зависит от желаемой длины и скорости роста ваших ногтей.

Миф 6: Снятие покрытия аппаратом уничтожает ногтевую пластину

Все про маникюр

Руки могут многое поведать о женщине. По ним сразу видно, как она к себе относится, и насколько ценит. Это важно, потому что отношение окружающих напрямую зависит от оценки себя.

По большому счёту, чтобы руки были ухоженными, достаточно и домашнего ухода. Но для того, чтобы придать рукам лоск, сделать ногти не просто аккуратными, но красивыми и выглядящими дорого, лучше обратиться к профессионалу. Содержание: Обращаясь в салон, можно растеряться: какой вид маникюра лучше сделать?

После чего руки будут выглядеть наилучшим образом? Безусловно, у каждого вида есть свои достоинства и недостатки, свои почитатели и противники. Для того, чтобы сделать выбор и получить по-настоящему , лучше ознакомиться с каждым и выбрать то, что больше всего подходит.

Предлагается всеми салонами, наиболее распространён.

Интересные факты

Маникюр и педикюр – процедуры, без которых современная женщина не обходится. А теперь и мужчины все чаще думают «о красе ногтей», оставаясь при этом «дельным человеком».

Но мало кто задумывается о времени происхождения этих процедур, и как они совершенствовались. Между тем, это очень даже интересно.

История происхождения«Маникюр» — слово латинского происхождения.

Его дословный перевод – «ухаживать за руками». Соответственно, «педикюр» — «уход за ногами, лечение ног». Первые процедуры стали проводиться более трех тысячелетий назад. Родиной процедур по уходу за ногтями на руках и ногах считается Древний Египет, где их делали фараонам специально обученные люди, цирюльники.

Об этом свидетельствуют найденные при раскопках гробницы фараона Нусера списки слуг, среди которых числились и мастера ногтевого сервиса, как сказали бы сейчас. Были найдены и старинные маникюрные наборы, а у некоторых мумий ногти были не только в отличном состоянии, но и окрашены хной.

Секреты и мифы о педикюре и маникюре

В наше время женщины забыли об уходе ног, хотя безупречный педикюр — очень важный аспект летнего педикюра. В этом году введены новые правила по уходу за ногтями ножек, ведь в сезоне приобрела популярность летняя обувь с открытыми носиками и стопами и девушки должны много времени уделять уходу за пятками и ногтями.

Иногда кажется, в летнем педикюре нет ничего сложного, достаточно просто нарисовать ногти ярким лаком, но такой педикюр будет привлекать внимание не только к достоинствам ваших ножек, но и к их недостаткам тоже.

Рекомендуем прочесть:  Электронные е баллы

Поэтому просто необходимо ежедневно уделять несколько минут своим ноготкам.Женщинам известно огромное количество проблем, которые очень актуальны в бытовых условиях. Конечно, с этим нужно бороться ради красивого педикюра и здоровых ножек, ведь ничто так не привлекает внимание мужчин, как ухоженные ногти, и

ГОСТ на маникюр — новый закон ногтевого сервиса?

  1. »
  2. »

05.05.2021 В начале апреля 2021 года утвержден ГОСТ на маникюр, педикюр и другие салонные услуги, вступающий в силу в октябре этого же года.

Это наличие мозолей, покраснений, трещин, обломанных ногтей.

Некачественная работа мастеров, несоблюдение норм безопасности, идущие вслед за этим жалобы недовольных клиентов привели к созданию нового закона, а точнее ряда четких рекомендаций, касающихся ногтевого сервиса.

Для кого сформулированы данные рекомендации – для тех, кто оказывает перечисленные услуги, в салоне или на дому, а также для образовательных учреждений, обучающих маникюру. Кому полезно ознакомиться с новым ГОСТом – всем, кто имеет отношение к процедурам, связанным с ногтями, мастерам или их клиентам.

ГОСТ Р 51142-98 «Услуги бытовые.

Услуги парикмахерских. Общие технические условия» распространяется на ногтевой сервис и не только.

Законы идеального маникюра

Статьи 01.04.2010 7642

Современная мода – понятие всеобъемлющее.

Она диктует условия выбора не только одежды, макияжа, прически, но и маникюра. Ногтевой сервис, Маникюр Tweet С возвращением на подиумы обуви с острыми носами и тонкими каблуками вернулась мода на удлиненные миндалевидные ногти.

Несколько лет назад со страниц глянцевых журналов внезапно исчезли красные ногти – стал популярным французский маникюр и нежные розовые тона. Раньше цвет обуви должен был сочетаться с цветом дамской сумочки, а теперь

Как открыть маникюрный салон: полезные советы начинающему предпринимателю

Выбирая бизнес-нишу для своей деятельности, стоит учитывать много немаловажных факторов: прибыльность или рентабельность дела, спрос, свои собственные знания или навыки в выбранной области, актуальность, сезонность и т.

Затем ведущие дома мод выпустили коллекции в темных тонах, с использованием геральдической символики – и в макияже стали доминировать белый и черный цвета.

д. Для достижения успеха все эти факторы должны совпасть. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес пользовался спросом постоянно, нужно выбирать такой рыночный сегмент, который будет востребован круглый год, вне зависимости от кризиса или других проблем.

Одна из таких ниш – индустрия красоты. Ни одна женщина не откажет себе в возможности быть красивой, а для этого необходима помощь профессиональных мастеров: стилистов, визажистов, парикмахеров, маникюрш и других.

И если салонов по уходу за волосами вполне достаточно, то хороших маникюрных салонов все еще немного даже в больших городах.

5 мифов о маникюре, которые клиенты считают правдой Категория: Маникюр и педикюр 25.07.2016 Просмотров: 3841 Клиенты, которым вы делаете маникюр, могут выглядеть абсолютно спокойно и расслабленно, но все же есть некоторые моменты, которые их пугают. При этом, на самом деле, то, что им кажется явным, не соответствуют действительности. Мы предлагаем разобраться в заблуждениях, развенчать мифы и рассказать клиентам все, как есть на самом деле.

1 Миф № 1. Все лаки одинаковы Все лаки на полочках в салоне выглядят очень похожими: красивые разноцветные бутылочки всегда радуют взгляд, и не совсем понятно, отчего одно покрытие может стоить дороже другого.

Однако каждый специалист знает, что когда речь идет о составе лаков – существуют существенные отличия.

Имеет смысл не только разобраться в составах и выбрать для своей работы те лаки, которые максимально

Правила маникюра, которые почти никто не соблюдает

— Прежде всего клиент должен быть уверен, что, делая маникюр, он не подцепит болезни, которые передаются через кровь, например гепатит В, СПИД. Или туберкулёз и ногтевой грибок, которые передаются «бескровно», — рассказывает управляющая одним из столичных маникюрных салонов Светлана Ефремова.

— Поэтому наша деятельность жёстко регламентируется санитарно-эпидемиологическими нормами (СанПиН 2.1.2.1199-03 от 12 марта 2003 года). Например, щипцы для удаления кутикулы и другие металлические инструменты мы обязаны 40 минут замачивать в дезрастворе, затем 5 минут держать под проточной водой, после чего запечатать в бумажный медицинский пакет и в таком виде на час отправить в стерилизатор с температурой 180 градусов.

Пакет с инструментом мастер вскрывает на глазах клиента, как медсестра, делая укол, вскрывает при вас упаковку со шприцем. Пилочки также проходят специальную дезинфекцию, а деревянные палочки для маникюра должны быть одноразовыми.