Art diamond флюид для ускорения маникюра

Art diamond флюид для ускорения маникюра

Как быстро растут ногти?

Средняя скорость роста ногтей на руках за неделю составляет 1-2 мм. На полное обновление ногтевой пластины уходит до 6 месяцев. Доказано, что у мужчин ногтевая пластина отрастает быстрее, чем у женщин, а также то, что интенсивнее всего рост ногтей идет в летнее время года.

Какие факторы влияют на скорость роста?

  • Гормональные изменения. Подростковый возраст, беременность, менструальный период вносят свои коррективы в рост ногтей, ускоряя или замедляя его.
  • Работа, способствующая стачиванию ногтей (печатание на клавиатуре, массаж, прочие виды ручного труда).
  • Слишком строгая диета с малым потреблением жиров, углеводов, витаминов.
  • Регулярный контакт с химическими веществами (моющими средствами).
  • Болезни, связанные с нарушением обмена веществ в организме, проблемами с кровообращением.
  • Вредные привычки, например, грызть ногти.

Быстрый рост ногтей обеспечивают витамины, получаемые из полноценного и разнообразного рациона, а также поддержание здоровья организма в целом. Но есть и способы ускорить природный процесс, когда нужно быстро отрастить ногти на руках для безупречного маникюра.

Что делать, чтобы ногти росли быстрее?

Ускорить рост ногтей можно несколькими способами. Для этой цели можно воспользоваться аптечными средствами: специальными эмалями и средствами, обогащенными витамином Е, D. Второй способ – использовать специальные ванночки и маски для ногтей, способствующие оздоровлению, укреплению и росту ногтевой пластины.

Рецепты ванночек для рук или что делать, чтобы ногти росли быстро

Эти ванночки ускоряют отрастание ногтей, придают им блеск, прочность.

Ванночка из отвара репейника

Закипятите стакан воды (200 мл) и залейте крутым кипятком 2 столовые ложки корня репейника. Настаивайте отвар в течение часа, затем подогрейте его до теплой температуры. Налейте подогретую жидкость в удобную емкость и опустите пальцы. Подержите руки в воде полчаса. Рекомендуется делать такую процедуру каждый день.

Ванночка с лимонным соком

Лимонный сок укрепляет ногтевую пластину, делает ее прочной и эластичной. Использовать лимонный сок можно и в чистом виде, втирая его в ногтевую пластину. В виде ванночек сок лимона используют вместе с водой в соотношении 1:1. Эффект от ванночек – осветление ногтевой пластины, смягчение кожи рук, кутикулы.

Йодовая ванночка

Йод можно использовать в чистом виде, но такой метод подходит далеко не всем. Коричневая кайма вокруг ногтя выглядит неэстетично, поэтому чаще всего йод добавляют в ванночки для ногтей. Укрепляющий и стимулирующий эффект обеспечивает ванночка с йодом и морской солью.

Маски для роста ногтей

Несколько рецептов простых масок, которые можно делать в домашних условиях из доступных ингредиентов помогут вам быстрее достичь намеченной цели.

Перцовая маска

Состояние ногтевой пластины зависит от кровообращения в кончиках пальцев. Хорошо стимулирует кровообращение красный перец. Смешайте половину чайной ложки красного перца с чайной ложкой меда и добавьте пять капель сока лимона. Нанесите смесь на ногти и подержите 20-25 минут. Смойте теплой водой. Для максимального эффекта используйте маску через день.

Масляные маски

Отрастить ногти можно с помощью масляных масок. Что делать, чтобы ногти росли? Купите в аптеке масляный витамин А и Е, смешайте их и втирайте в ногтевую пластину каждый вечер перед сном. Масло на ногтях держите не меньше 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы оно впиталось.

Для масляных масок можно использовать эфирные масла. Хорошо стимулирует рост ногтей масло ши и какао. Они питают ногтевую пластину и кожу вокруг нее, защищают и восстанавливают водный баланс. Благодаря маслам можно отрастить ногти до желаемой длины за 2-2,5 недели.

Как отрастить красивые ногти?

Можно использовать такое средство для быстрого роста ногтей, как парафин. Разогрейте косметический воск (парафин) в воскоплаве или на водяной бане и нанесите его на кутикулу. Когда воск застынет, наденьте на руки тонкие целлофановые перчатки. Теплый воск стимулирует кровообращение в кончиках пальцев. Постарайтесь продержать воск на руках до 2 часов. Старайтесь делать процедуру каждый день, чтобы ваши ногти отрастали быстрее.

За сколько можно отрастить ногти?

Ногти растут гораздо медленнее волос, поэтому ускорить рост ногтей настолько, чтоб буквально через неделю у вас были красивые длинные ногти, не получится.

Как бы ни обещали разные косметические средства и народные рецепты, радикально ускорить естественный процесс в организме невозможно. Если вам нужно очень быстро отрастить ногти, когда на носу важное мероприятие, а один или два ногтя предательски сломались в самый неподходящий момент, исправить дефект поможет только наращивание.

Что делать, чтобы ногти росли быстрее?

Чтобы ногти не ломались и быстро отрастали, старайтесь:

  • пидерживаться принципов здорового питания. Это положительно скажется на состоянии всего организма и отразится на здоровье ногтей.
  • соблюдать правила гигиены. Своевременно удаляйте кутикулу, подпиливайте ногти только в сухом состоянии, чтобы они не расслаивались, аккуратно придавайте пластине нужную форму.
  • делать ванночки, маски. Используйте масла и крема.
  • давать отдых ногтевой пластине между процедурами наращивания.
  • использовать качественные лаки, не содержащие формальдегидов, толуола и прочих вредных веществ, способных повредить структуре ногтевой пластины.
  • делать массаж. Если ваша работа связана с печатанием на клавиатуре, игрой на музыкальных инструментах, каждый вечер массируйте пальцы у основания ногтя. Массаж можно дополнить растительным маслом или эфирным, либо питательным кремом.

Для чего нужен бронзер?

У этого косметического средства немало задач, с которыми он блестяще справляется:Бронзатор на лице

  • Скульптурирование лица. С помощью бронзера можно скорректировать овал лица. Нанося его на определенные участки, можно сделать круглое лицо более вытянутым, а длинное овальное немного визуально округлить.
  • Выравнивание тона кожи лица и шеи, зоны декольте и плеч. Если солнечный загар лег на кожу неравномерно, бронзер легко это исправит.
  • Придание легкого «загорелого» эффекта. Даже если за окном глубокая зима, вы, пользуясь бронзатором, будете выглядеть немного загорелой.

ВАЖНО! Правильно подбирайте оттенок бронзатора. Он должен быть на пару тонов темнее вашего тонального крема и пудры или на три тона темнее оттенка вашей кожи. Для светлой кожи подойдут персиковые, пудровые, светло-бежевые оттенки, а для темной кожи янтарный или медный.

Бронзатор для тела

Красиво загорелое тело смотрятся ухоженно и привлекательно. Совсем необязательно для получения такого эффекта посещать солярий или ехать к морю. Крем для загара с бронзирующим эффектом поможет вам быть загорелой даже когда за окном далеко не солнечная погода. Крем обладает увлажняющим действием, поэтому пользоваться им можно в летний зной, когда кожа нуждается во влаге.

Крем с бронзирующим эффектом поможет вашей коже скорее приобрести желаемый оттенок, получить равномерный загар.

Бронзер для лица

Бронзатор на лицеМакияж с бронзатором наиболее актуален в летнее время, когда кожа лица загорает, становясь темнее и привычные косметические средства, используемые в остальное время года, уже не подходят.

Бронзер позволяет выровнять тон кожи, подчеркнуть красоту загара, а также создать временный эффект загорелой кожи. Его можно использовать вместо румян или соединить с пудрой, чтобы сделать ее чуточку темнее.

Выпускается бронзер для лица в разных форматах: стик, флюид, крем или пудра, но подробнее об этом мы поговорим ниже.

Как наносить бронзер?

Как наносить бронзатор на лицо

Наносится это косметическое средство строго по схеме:

  • скулы;
  • подбородок под нижней губой;
  • косые линии подбородка;
  • крылья носа;
  • лобные зоны (ближе к волосам).

Для нанесения средства используются два приема: «Эффект загара» и «Стандартная схема». В первом случае используется широкая кисть для бронзера, которой наносят средство на скулы и тщательно растушевывается.

Во втором случае используется точечное прорисовывание «бронзовых» линий по скулам, крыльям носа, подбородку, лбу. Все линии тщательно растушевываются.

Бронзер и хайлайтер: как наносить?

В отличие от бронзера хайлайтер светлее и легче. Его главная задача – расстановка акцентов в макияже. Он осветляет те части лица, которые в макияже нужно подчеркнуть, сделать выразительными и привлекательными. Хайлайтер и бронзатор прекрасно «работают» в паре, чтобы скрыть небольшие изъяны на коже лица и эффектно подчеркнуть достоинства вашей внешности.

Наносим бронзер

  • Нанесите на кожу тональную основу или корректор, хорошо растушуйте их.
  • Нанесите точечно немного бронзера на все выступающие части: скулы, виски, крылья носа, подбородок, немного на шею и зону декольте.
  • Хорошо растушуйте средство кисточкой.
  • Нанесите немного средства на те же зоны повторно.
  • Пройдитесь по обработанным участкам спонжем, чтобы удалить излишки средства.

Наносим хайлайтер

  • Точечно нанесите средство на выступающие участки.
  • Хорошо растушуйте хайлайтер кисточкой.
  • Пройдитесь по обработанным зонам спонжем, чтобы равномерно распределить хайлайтер.

Бронзер: какой выбрать?

Как выбрать бронзатор

Главные критерии в выборе бронзера – это:

  • тип кожи (жирная, сухая, нормальная, комбинированная);
  • оттенок кожи (светлая, фарфоровая, смуглая);
  • предназначение (для вечеринки, для солярия или пляжа);
  • формат (стик, флюид, пудра, гель, крем).

Тип кожи

  • Обладательницам жирной кожи необходимы средства без блеска и шиммера. Матовые средства легче наносятся и устраняют природный блеск, свойственный жирной коже.
  • Сухой коже подойдут средства на кремовой или гелевой основе, содержащие увлажняющие компоненты в составе.
  • Девушкам с комбинированной кожей лучше использовать несколько средств: для сухой и для жирной кожи в зависимости от того, на какие участки наносится бронзер.

По цвету дермы

  • Бронзер должен быть на пару тонов темнее вашей кожи.
  • Самый лучший способ выбрать бронзатор – нанести на лицо и рассмотреть его при дневном солнечном свете, а не при свете ламп магазина.
  • Не пробуйте бронзер на запястье руки.

По целям

Разные виды бронзаторовДля вечеринки оптимальнее всего отдать предпочтение пудровым средствам. Они легко наносятся, равномерно растушевываются. С ними вы точно не «переборщите». Для повседневного использования подходят рассыпчатые пудровые средства с матовой основой.

Для солярия и загара на пляже необходимы кремовые или гелевые средства.

По формату

Самый простой в использовании вариант – пудра с бронзером. Правильно пользоваться этим средством совсем не сложно. Нужно просто нанести его кистью и хорошо растушевать. Сложнее пользоваться стиками и флюидами. Для правильного нанесения потребуется немного потренироваться и приобрести навык.

Крема и гели тоже просты в использовании. Главное – равномерное нанесение на кожу и хорошая растушевка кистью.