Ask бизнес центр екатеринбург аренда мастер маникюра

Ask бизнес центр екатеринбург аренда мастер маникюра

ТОП франшиз салонов красоты в 2021 году — лучшие бьюти-франшизы в Москве и России в каталоге TopFranchise.ru

Рынок индустрии красоты неуклонно рос с 2010 года. В феврале 2020 перспективы отрасли казались самыми радужными, пока ограничения, связанные с распространением новой коронавирусной инфекцией, не внесли свои коррективы. Ни одной сферы карантинные меры не обошлись так дорого, как салонам. Продажи ушли в онлайн-услуги, что подтолкнуло индустрию обратить свое внимание на digital-тренды, омниканальные цифровые сервисы, изменение процедуры предоставления услуг и программы лояльности. Локдаун показал, что от некоторых услуг люди не хотят и не смогут отказаться, а самый высокий спрос приходится на парикмахерские процедуры. А вот идея моностудий, столь успешная до пандемии, дала сбой. Люди перестали стремиться выбираться за маникюром в один салон, а за моделированием бровей в другой. Это определило еще одну черту меняющегося рынка — консолидацию салонов.

франшиза салона красоты

Обзор рынка салонов красоты в 2021 году

Рынок бьюти-индустрии неслучайно сопряжен с культурой красоты, одного из самых гибких и изменчивых социальных институтов. Сфере приходится оставаться чуткой к любым трендам, при этом именно она неизменно остается не только законодательницей мод, но и определенным этическим и социальным мерилом.

Отрасль за последнее десятилетие обогатилась многими важными научными открытиями и технологиями, новые возможности пришли вместе с миром биохакинга, инфракрасного излучения, устройств для терапии красным светом, микротоковых технологий и так далее. Теперь она символ не только положения, статуса и внешних данных, а еще и здорового образа жизни, заботы о себе и даже об экологии. Ассоциация предпринимателей индустрии красоты считает, что отрасль привыкнет к последним изменениям, подскажет сама себе решения и выйдет на новый уровень.

Бьюти-бизнес — отдельная система, со своими законами и требованиями, даже заповедями. В первую очередь, это не только сфера услуг, а определенная культура комфорта и безопасности. Индустрия сильно зависит от запросов людей и времени, тренды меняются зачастую за считанные месяцы, и каждый сезон (лето, зима, весна и осень) приносит свои изменения. Процедуры красоты ориентируются почти мгновенно на появление новых технологий как цифровых, так и косметических гаджетов, свежих товаров и вариантов услуг. Общество задает тон на все и везде — от маркетинга до дизайнов салонов — отрасль ориентируется на живой отклик. Качественно сделанная услуга не просто улучшает самооценку клиента, поднимает настроение или решает проблему, она определяет состояние человека и оказывает терапевтическое влияние.

Топ самых востребованных профессий в сфере красоты:

  • Визажист
  • Бровист
  • Лешмейкер
  • Мастер перманентного макияжа
  • Косметолог
  • Косметолог-эстетист
  • Косметолог-дерматолог
  • Мастер депиляции
  • Массажист
  • Мастер ногтевого сервиса
  • Стилист
  • Парикмахер-универсал
  • Мастер по прическам
  • Колорист
  • Барбер

Тенденции на рынке парикмахерских в 2021 году

Сегодняшняя сфера бьюти-услуг переоценивает свои форматы и свой диалог с клиентами. Теперь налаженная работа социальных сетей и сайтов — обязательное условие для нормальной работы салонов. Теперь мало простой коллаборации с блогерами, отрасль стремится к большей открытости и присутствию в сети.

Другая тенденция — объединение брендов. В 2021 году это необходимая мера, ей подчиняется маркетинг, работа с персоналом и даже IT-решения. Это очень важный тренд на рынке бьюти-услуг.

Когда многие клиенты в локдаун переехали за город — салоны шагнули с услугами в дома. Так, бьюти-хабы предлагают доставку домашних наборов для маникюра, педикюра. Появились онлайн-курсы по уходу за кожей и даже для самостоятельного окрашивания. Эксперты настаивают, что эта тенденция в 2021 году должна получить новое развитие, как наиболее удобное и экономически выгодное для всех сторон.

Кроме того, бьюти-бизнес переходит на развернутую систему кешбэков, акций и сертификатов, спасительную в непростое для индустрии время.