Base и top в маникюре что это

Base и top в маникюре что это

Каучуковая база в маникюре

Каучуковая база в маникюреКаучуковая база или Rubber base укрепляет тонкие и ломкие ногти: нанесение в два тонких слоя обеспечит прочность ногтю и цепкость цветного покрытия. Благодаря пластичному материалу, база не скалывается и не образует неприятных трещин, при отрастании ногтя материал подстраивается под изменяющуюся форму.

С первого взгляда, каучуковая база для ногтей идеальна, но и она имеет как преимущества, так и недостатки. Прежде чем перейти к плюсам и минусам, следует уточнить, что каучуковая база для ногтей отличается от обычной базы только своими свойствами и консистенцией, в остальном же она требует той же подготовки натурального ногтя и наносится под цветное покрытие.

Преимущества каучуковой базы:

  • придаёт покрытию прочность, эластичность и лучшую сцепку с гель-лаком;
  • укрепляет ломкие ногти;
  • покрытие варьируется от тонкого до достаточно плотного, что удобно для разного вида ногтевых пластин;
  • возможность получить идеально ровное покрытие на любых ногтях, благодаря лёгкости исполнения техники выравнивания с каучуковой базой.

Недостатки каучуковой базы:

  • материалы на основе каучука очень густые, из-за чего средство может пузыриться после просушки в лампе, если в него попал воздух или ворсинки кисти случайно загнулись;
  • при неплотно закрытом флаконе, на воздухе, гель-лак густеет, а для каучуковой базы это проблемно: слишком загустелый продукт крайне сложно наносить;
  • у такой базы есть особенности нанесения, без учёта которых покрытие получится неровным, неаккуратным;
  • необходимость оставлять липкий слой на базе, именно он обеспечивает плотное сцепление слоёв последующего маникюра.

Таким образом, каучуковая база имеет минусы, но они незначительны, не касаются качества носки и прочности покрытия.

Особенности нанесения каучуковой базы

Каучуковая основа для ногтей очень густая, поэтому процесс её нанесения имеет некоторые отличия от нанесения обычной базы.

  1. Перед покрытием необходимо сделать маникюр: тщательно очистить ноготь от птеригия (прилипающей к ногтю кожи) и кутикулы, а также от пыли, протерев его обезжиривателем, или клинсером.
  2. После базового маникюра наносится праймер, кислотный или бескислотный, в зависимости от степени влажности ногтей.
  3. Первый слой каучуковой базы должен быть тонким, основа наносится отдельной кистью в маленьком количестве втирающими движениями. На этом этапе ровность покрытия не так важна – второй слой исправит ситуацию, гораздо важнее нанести базу без проплешин, тщательно запечатывая торец и не допуская затекания на боковые валики.
  4. Следующий слой базы – выравнивающий, но не стоит брать слишком много средства, большая капля базы растечётся за пределы ногтя. Для того чтобы этого не произошло, тщательно вытрите о горлышко баночки кисть и аккуратно распределяйте основу.
  5. Каучуковая база сушится одну минуту в ультрафиолетовой лампе и 30-40 секунд в LED-лампе.

Краткий обзор популярных каучуковых баз

Некоторые марки хорошо себя зарекомендовали в сфере маникюра. Казалось бы, каучуковая основа разных марок должна быть примерно одинаковой и иметь определённые, схожие свойства. Но, сравнивая базы разных фирм, мы убеждаемся в том. что они отличаются друг от друга.

Kodi

каучуковая база kodiМарку Коди можно смело похвалить за её хорошие, надёжные флаконы, которые не протекают, плотно закрываются и легко открываются. Запах у средства приятный, нераздражающий, сладковатый.

Несмотря на густоту и плотность, основа легко наносится как совсем лёгким, тонким, так и достаточно плотным слоем. Ей легко работать с любыми ногтями, потому что база не затекает на боковые валики и зону кутикулы, благодаря своей консистенции. Носкость у основы отличная, маникюр, при соблюдении всех правил, носится до коррекции.

Кроме достоинств, у базы есть несколько недостатков:

  • про долгом использовании образуются пузыри воздуха;
  • база плохо растворяется средствами для снятия гель-лака, однако фрезой снимается отлично;
  • со временем кисть базы портится, становится жестче.

Bluesky

каучуковая база BlueskyДанная марка достаточно бюджетна, и база в этом плане не является исключением. Каучуковая база от Bluesky — отличное соотношение цены и качества.

Консистенция базы более комфортна для новичков: Bluesky не такая густая, как Kodi, но всё же плотная и хорошо выравнивающая ногтевую пластину. Также основа способна продлить стойкость маникюра, который до коррекции продержится без трещин и сколов.

Из минусов у базы резкий запах. Также Bluesky не подойдёт тем, кому нужно выровнять сильные дефекты ногтя.

Uno

каучуковая база Uno

Консистенция у базы совсем немного жиже, чем Kodi, однако это не мешает делать ей выравнивание и даже наращивание сломанных уголков ногтя.

Стойкость основы отличная, маникюр продержится в первозданном виде около трёх недель.

Из недостатков у базы короткая кисть, к которой можно, но сложно привыкнуть, и жжение при просушке в мощной лампе.

TNL

каучуковая база ТНЛОб этой каучуковой базы самые противоречивые мнения. Для кого-то она неудобна, а кому-то кажется идеальной.

Консистенция базы средне-жидковатая, ей удобно делать выравнивание, однако сушить в лампе лучше по одному ногтю, иначе средство может затечь на кутикулу. Так же, как и другие каучуковые материалы, хорошо держит маникюр, продлевает его стойкость и делает ногти крепче.

У базы ТНЛ есть несколько минусов: она довольно сильно печёт в лампе, её запах приятен не каждому.