Be beautiful курсы маникюра саратов отзывы

Чему можно научиться на курсах маникюра?

На первый взгляд может показаться, что процедуру можно сделать в домашних условиях, без особых навыков и знаний. Однако если речь идет о качественном и профессиональном маникюре, то курсы маникюра (цены в Самаре см. ниже) пройти стоит.

Для многих участниц обучающей программы станет открытием тот факт, что процедур маникюра необходима не столько в эстетических целях, сколько для гигиены. Ведь кроме придания ногтям формы, мастер убирает излишнюю длину, удаляет кутикулу и заусеницы, чистит и шлифует ногтевую пластину. Последний пункт имеет особенное значение потому, что чрез слоистые участки на поверхности ногтя легко могут проникать грибковые инфекции. Если грибок на ногах можно вылечить достаточно быстро и незаметно для окружающих, то с грибком на руках это сделать будет гораздо сложнее.

Именно поэтому в процессе учебы преподаватели уделяют особое внимание рассмотрению вопроса необходимости соблюдения санитарно-гигиенических норм. Они преподносят достаточно обширные знания о способах дезинфекции рабочего инструмента, его стерилизации и санации. Неукоснительное выполнение требований находится на втором месте в перечне факторов, из которых складывается репутация мастера. Первая же ступень принадлежит уровню квалификации.

При обучении уделяется время и оформлению рабочего места специалиста по маникюру. Оговаривается вопрос важности хорошего освещения, удобного кресла, качественного инструмента и аппаратуры для выполнения процедуры.

Посетив курсы маникюра в Самаре, и пройдя обучение, можно узнать о заболеваниях, которым может подвергаться ногтевая пластина, а также узнать о способах ухода за чувствительной кожей рук, склонной к проявлению аллергии или повышенной потливости. Учащиеся также изучают основы массажа кистей рук.

Значительную часть обучения занимает вопрос необходимого арсенала будущего мастера по маникюру, куда входят:

  1. Медикаментозные составы для дезинфекции инструмента и рабочего места;
  2. Косметические средства для ухода за руками и стопами (скрабы, размягчители кутикулы, увлажняющие крема, массажные масла, морская соль, бактерицидное жидкое мыло);
  3. Рабочий инструмент (щипчики, пемза, кусачки, кюретка, ножницы, набор пилок для ногтей, лопатка и прочее);
  4. Необходимые для работы аксессуары (перевязочные материалы, ванночки, вата, набор полотенец, одноразовые перчатки).

Далее слушатели лекций изучают типы кистей и учатся подбирать правильную форму ногтевой пластины. Осваивают основы дизайна, где очень пригодится умение красиво рисовать.

Основную же часть обучение занимает техника выполнения процедуры. На курсах опытные специалисты научат не только делать маникюр вручную, но и подскажут, как привести руки в порядок, используя современную аппаратуру.

В процессе обучения подопечные смогут освоить обрезной и необрезной маникюр. Удивительно, но обрезной маникюр пользуется большой популярностью у мужчин, которые следят за собой. Это тоже приятно удивит учащихся. Поэтому эту технику пока рано записывать в устаревшие методы и исключать из учебного курса.

К тому же обрезной или классический маникюр не так прост, как кажется. Для качественного результата мастеру пригодятся знания о том, как правильно подготовить кисти рук к работе, как распаривать и избегать травмирования клиента. Распаривание нередко требует применения профессиональных средств, ознакомление с ведущими производителями которых также входит в обучение.

Обучающий персонал познакомит слушателей с одной из самых популярных разновидностей процедуры, которая получила название – французский маникюр. Эта техника не теряет популярности уже много лет, она под влиянием моды претерпела некоторые отклонения от классики, но при этом сохранила основную концепцию.

Отдельного внимания заслуживает тема аппаратного маникюра, технология его несколько сложней. Она требует специальных знаний и навыков работы с аппаратурой. Для этого на курсах изучают современные модели таких приспособлений, их преимущества и недостатки. Этот вид процедуры – самый безопасный, поэтому его обязательно стоит освоить, кроме того он позволяет не только придать красивую форму ногтю, но и выровнять его поверхность.

Интересной и не самой распространенной технике под названием «европейский маникюр» также рекомендуется обучиться, поскольку она незаменима для обладательниц чувствительной кожи рук, которые желают поддерживать их в ухоженном состоянии. Курсы предлагают подробный материал на данную тему.

Еще одной разновидностью процедуры, которая включена в типовую учебную программу, является горячий маникюр. Он совмещает в себе стандартную процедуру и уход. Дополнительно могут быть рассмотрены вопросы по наращиванию ногтей, покрытию shellac и спа-маникюру.Также в процессе обучения не забывают подчеркнуть важность делового этикета и другие аспекты, имеющие важность при работе с живыми людьми.

Многие ошибочно предполагают, что курсы по маникюру - это занятия лишь для новичков. Однако они могут иметь абсолютно другую направленность. Их цель не только совершенствование имеющихся навыков, но и постоянное развитие, знакомство с новыми видами работ, техниками исполнения и модными веяниями.

Как проходит обучение на курсах по маникюру в Самаре?

Как и любой учебный процесс, курсы маникюра в Самаре (принципы обучения и цены см. по тексту) подразумевает не только теорию, но и достаточное количество практических занятий. Именно поэтому обучение проводится в помещениях оснащенным всем необходимым для эффективного обучения. Вести обучения имеют право только специалисты высшей квалификации с многолетним опытом работы.

Обычно обучение маникюру в Самаре происходит в виде групповых занятий, однако при желании можно подыскать варианты для индивидуального обучения в удобное для себя время. В этом случае стоит поискать действительно квалифицированного специалиста, поскольку обойдется такая учеба дороже, чем занятия в общем классе, а деньги на ветер выбрасывать ни к чему.

Отработка практических навыков происходит на добровольно вызвавшихся клиентках, или же ученики могут практиковаться друг на друге. В день практикант может обслужить не более одной клиентки-модели, поскольку само обучение занимает около 4 часов в день вместе с практическими занятиями.

Теоретические материалы для каждого участника подготавливаются в распечатанном виде или в виде лекций. Ряд заведений вообще предпочитает отдавать практике все учебное время полностью. Теорию же подобные организации оставляют на самостоятельное изучение.

После защиты диплома и прохождения необходимых тестирований справившемуся с заданием участнику обучения выдается документ, подтверждающий владение такой замечательной профессией как мастер маникюра. В некоторых обучающих заведениях предусмотрено трудоустройство особенно преуспевших в освоении материала и практики учеников. Это скорее редкость. Чем правило.

Время занятий:

  • утренние группы с 10-00 до 13-00
  • дневные группы с 14-00 до 17-00
  • вечерние группы с 18-30 до 21-30
  • экспресс группы с 11-00 до 17-00 (2 раза в неделю по 8 ак. ч.)
  • группы выходного дня - один раз в неделю: суббота или воскресенье с 11.00 до 17.00 по 8 ак.часов