Biogel для маникюра что это такое

Biogel для маникюра что это такое

Что такое апельсиновые палочки?

Апельсиновые палочки для ногтей – это тонкие деревянные стики, которые применяются при маникюре, педикюре и снятии гель-лака. Ими работают с ногтевыми пластинами, кутикулой и птеригием. Инструмент одинаково хорошо подходит для домашнего и профессионального использования.

Апельсиновые палочки в упаковке

Почему апельсиновые палочки так называются и из чего сделаны?

Все очень просто! Эти чудо-палочки выполнены из коры апельсинового дерева. Почему их для создания выбрали именно эту древесину? Все дело в том, что апельсиновое дерево имеет уникальную структуру — мягкую и плотную одновременно. Именно поэтому палочки прочны, застрахованы от расслоений и не могут травмировать ногтевую пластину. А еще кора цитрусовых обладает природными антисептическими свойствами, что делает ее еще более ценной.

Апельсиновое дерево

Как выглядят апельсиновые палочки?

Апельсиновые палочки имеют вытянутую цилиндрическую форму, они тонкие, их длина варьируется от 8 до 18 см. Один конец палочки острый, а другой — скошенный плоский.

Апельсиновые палочки

Сколько стоят апельсиновые палочки?

Это довольно бюджетный товар, его стоимость составляет от 20 до 400 рублей в зависимости от длины инструмента и количества в упаковке.

Для чего нужны апельсиновые палочки?

Апельсиновые палочки — инструмент практически универсальный, по-настоящему нужный всем, кто занимается маникюром: и мастерам, и непрофессионалам. Итак, вот основные функции апельсиновых палочек:

Очищение ногтей

Инструментом легко можно удалять грязь под ногтями: достаточно провести тонким заостренным кончиком, который соберет все загрязнения.

Отодвигание кутикулы

Можно сказать, что отодвигание кутикулы — это одна из основных задач апельсиновой палочки. Это делается широким скошенным концом. Палочка замечательно скользит по ногтевой пластине и деликатно отодвигает размягченную кожицу, поэтому является мастхэвом в процессе именно европейского необрезного маникюра. Благодаря своей текстуре она абсолютно безопасна для кутикулы и боковых валиков и не может их травмировать.

Отодвигание кутикулы

Счищение птеригия

Еще одна важная функция палочки — ею можно не просто отодвинуть кутикулу, но и энергичными движениями счистить птеригий.

Удаление кутикулы

Палочки легко справляются с удалением кутикулы. Хорошенько размягчите кожицу ремувером и после аккуратно отделите ороговевшие ткани от основного слоя кутикулы.

Удаление гель-лака

Палочки помогают и в процессе удаления гель-лака путем размачивания. После того, как старое покрытие размягчается, скошенным концом можно поддеть его и аккуратно снять. При этом палочка просто не сможет поцарапать ногтевую пластину в отличие от металлических инструментов.

Удаление гель-лака

В процессе наращивания ногтей

Во-первых, палочками можно снимать размягченный акрил, во-вторых, можно использовать их для выкладки форм при акриловой лепке, в-третьих — при креплении типсов и нанесении на них клея.

Вместо дотса

Нет под рукой дотса? Не беда! На помощь придут апельсиновые палочки — острым концом можно набрать необходимый материал и работать точечно.

Для росписи ногтей

Также острый кончик может использоваться для тончайшей росписи, к примеру, в «мокрой» технике.

Для крепления декора

Апельсиновой палочкой можно набрать блестки, подцепить какой-либо мелкий элемент (стразы, жемчуг) и перенести на ногти.

Закрепление декора

Коррекция нанесенного гель-лака

Апельсиновой палочкой очень удобно удалить с кожицы затекшее покрытие, пока оно не полимеризовано.

Можно ли повторно использовать апельсиновую палочку?

Лучше этого не делать, так как древесина палочки очень хорошо впитывает влагу, следовательно, при повторном использовании у нее уже не будет той структуры, что вначале. Кроме того, за счет склонности к абсорбции, палочка не поддается дезинфекции и может выступать источником бактерий. Это одноразовый инструмент.

Чем можно заменить апельсиновые палочки?

В ответе на этот вопрос кроется смысл применения апельсиновых палочек: для того, чтобы заменить один этот универсальный инструмент, потребуется множество девайсов! Итак, палочку можно заменить:

  • пушером, если вы отодвигаете кутикулу;

  • маникюрными ножницами для удаления кутикулы, если вы делаете обрезной маникюр вместо необрезного с ремувером;

  • восковым карандашом в процессе декорирования;

  • обратной стороной лопатки для вычищения ногтя;

  • кистью в процессе росписи;

  • дотсом для создания дизайна.

Можно ли заменить апельсиновые палочки на силиконовые?

Помимо апельсиновых существуют еще и силиконовые палочки с пластмассовым кончиком. Их обычно применяют девушки со слишком чувствительной кожей. Если же у вас нормальная кожа, лучше пользоваться классическими апельсиновыми стиками, потому что пластмасса плохо движется по поверхности ногтевой пластины, в результате чего можно давить на инструмент сильнее или делать более резкие движения, в итоге это может привести к травме кутикулы или ногтя.

Где купить апельсиновые палочки?

Мы строго рекомендуем покупать апельсиновые палочки только в проверенных магазинах! Иначе есть риск купить просроченный товар в испорченной упаковке. А мы помним про впитывающую способность палочек — при ненадлежащих условиях они могут стать источником болезнетворных бактерий и инфекций.

Как были придуманы апельсиновые палочки?

История апельсиновых палочек начинается с 1830 года, когда у короля Луи Филиппа на пальце воспалился заусенец. Придворному доктору приказано было заусенец удалить, и тогда медик разработал набор для ухода за руками. После этого маникюр пошел в массы, а готовые маникюрные наборы стали очень популярны. Тогда в них входили пудра, замшевая пилочка, особый крем для рук и, конечно же, апельсиновая палочка, которая входит во все стандартные наборы по сей день.

Апельсиновые палочки: лайфхаки

Не нравится форма наконечника палочки? Придайте нужную при помощи пилки с крупной абразивностью!

Инструменты для маникюра

Декорируете апельсиновой палочкой ногти? Тогда нанесите на кончик небольшое количество прозрачного лака/гель-лака или клея, так удобнее будет переносить декоративные элементы на ногтевую пластину.

Основные свойства биогеля

Основой данного средства стали натуральные компоненты. Вы можете биогель купить без вредных веществ, что дает возможность исключить проблемы со здоровьем и аллергические реакции. В составе средства присутствуют витамины различных групп, которые положительно отражаются на состоянии натуральных ноготков.

Это покрытие само по себе отличается отсутствием цвета. Но в наше время можно биогель для педикюра купить разных оттенков, поскольку средства колорируют. Лаковые покрытия отличаются максимальным сроком службы, они не выцветают со временем.

Снять биогель можно, обработав ноготки специальной жидкостью. Покрытие становится мягким и легко снимается, не повреждая натуральные ногти. Благодаря данному свойству можно пользоваться средством после снятия акрила или же геля.

Преимущества использования биогеля

Вам стоит биогель для ногтей купить, ведь у этого средства есть немало сильных сторон. 

Разберемся с основными моментами подробнее:

  • в состав средства не входят опасные компоненты;
  • раздражения кожи полностью исключены;
  • гель позволит вернуть ногтям здоровье, сделает их прочными и красивыми;
  • наращенные ноготки будут выглядеть натурально, отличить их от естественного маникюра невозможно.

Необходимо купить биогель для педикюра, который сохранит красоту натуральных ногтей без всяческих повреждений. Пластина станет не такой ломкой и хрупкой, обретет прочность. Вам не придется часто обновлять маникюр, поэтому данное средство способствует дополнительной экономии. Обратите на него внимание, если вы предоставляете соответствующие услуги на дому или в салоне красоты.

Правила применения биогеля

Если вы решили биогель для наращивания купить, стоит ознакомиться с правилами его нанесения на ноготки. 

На самом деле, процедура простая, так что с ней справится даже начинающий мастер маникюра:

  • осторожно отодвиньте кутикулу, нанесите на пластину ноготков средство для обезжиривания;
  • нанесите тонкий слой биогеля и придайте ему необходимую форму;
  • подержите ноготки под лампой в течение минуты;
  • затем нанесите еще несколько слоев средства, после каждого нового слоя помещайте ноги под лампу;
  • последний слой сушится в течение двух минут;
  • ногтевая пластина покрывается бесцветным лаком.

Необходимо купить биогель для ногтей, чтобы качественно и оперативно справляться со своими задачами. Теперь работы не будут вызывать сложностей и прочих проблем. С нюансами процесса разберутся даже новички в этом деле, поскольку все предельно просто.

Что такое стемпинг?

Стемпинг – это техника декорирования ногтей, при которой рисунок отпечатывается со специальной пластины на ноготки при помощи штампа. Происходит от английского слова stamp – штамп. Мастера ценят технику за простоту и скорость создания дизайна. А клиентам стемпинг полюбился за то, что с его помощью можно воплотить в жизнь самые креативные идеи. Из-за простоты стемпинг ценится и любительницами домашнего маникюра. 

Это техника обладает множеством неоспоримых преимуществ:

  • с помощью стемпинга можно воспроизвести мельчайшие детали и линии изображения. Иногда такие линии выполнить при помощи кисти невозможно;
  • если изображение наносится на несколько ногтей, то на каждом из них оно выглядит одинаково;
  • на рынке представлены пластины с широчайшим ассортиментом изображений;
  • можно выбрать любые цвета для нанесения изображения. Например, при использовании слайдеров это сделать невозможно;
  • экономия времени – процедура занимает всего несколько минут;
  • техника применяется не только в маникюре, можно наносить рисунки и на другие поверхности, например, на заднюю стенку мобильного телефона.

стемпинг на ногтях

Для того, чтобы сделать стемпинг, нужно выполнить 3 простых действия:

  1. нанести специальные краску или лак на рисунок, который расположен на пластине;
  2. отпечатать рисунок на штамп;
  3. перенести рисунок со штампа на ногтевую пластину.

Инструменты и материалы для стемпинга

Для выполнения вышеупомянутых действий понадобятся определенные инструменты и материалы. 

Пластины для стемпинга

Это металлические плиты, на которых в виде гравировки расположены разнообразные узоры и рисунки. При покупке пластины нужно обязательно обращать внимание, чтобы гравировка была достаточно глубокой – в этом случае у вас не возникнет проблем при переносе даже самого маленького рисунка. Таким качеством обладают пластины для стемпинга от ParisNail. К тому же они продаются в очень удобных упаковках:

  • в них можно хранить пластину, чтобы уберечь ее от царапин;
  • чтобы показать клиенту рисунок, не нужно доставать пластину из пачки – все рисунки с пластины вынесены на упаковку.

Также для хранения можно использовать удобный и стильный альбом для стемпинг-пластин или кейс-органайзер стемпинг-пластин от ParisNail.

Штампы для стемпинга

Штамп для стемпинга – это специальное, чаще всего силиконовое изделие, с помощью которого переносится изображение. Качество штампа так же влияет на результат.

На что обратить внимание при покупке штампа?

Материал

Штампы бывают резиновые и силиконовые. Резиновые штампы более плотные, силиконовые – мягкие и податливые.

Количество рабочих зон

Существуют односторонние штампы – у них одна подушечка для переноса изображения. Также есть двусторонние штампы. Они имеют уже две подушечки, которые отличаются размером и плотностью. Штамп для стемпинга от ParisNail имеет две подушки. Верхняя – силиконовая, а нижняя – резиновая. Резиновая подушка позволяет точнее переносить рисунок, уменьшать его размер и предотвращать искажение.

Прозрачность и цвет

У разноцветных штампов есть несколько сменных подушек, которые представлены в разных цветах. Это выручает, если на одной из подушечек плохо видно лак. Но более удобной альтернативой является прозрачный штамп. Прозрачными могут быть и подушечка, и держатель. Это позволяет во время нанесения изображения на ногтевую пластину сразу видеть будущий результат. 

Скрапер (скребок)

Необходим, чтобы протянуть лак по пластине с изображениями. Скребок может быть металлическим или пластиковым. Рекомендуем остановить выбор на пластиковом скрапере, так как металлическим можно поцарапать пластину. Кстати, при покупке штампа ParisNail в наборе вы получаете пластиковый скребок.

Лаки для стемпинга

Лаки для стемпинга не нужно сушить в лампе – они сохнут на воздухе. Поэтому при работе с лаком нужно действовать быстро. По этой причине они больше подходят для мастеров с опытом, чем для начинающих.

Обратите внимание! Лаки для стемпинга от ParisNail обладают умеренной скоростью высыхания, поэтому даже новичку будет комфортно с ними работать.

Лаки для стемпинга можно смешивать между собой. Но так как они сохнут на воздухе, смешивание цветов больше подойдёт для техники реверсивного стемпинга.

Гель-краски для стемпинга

Гель-красками для стемпинга комфортно работать как новичкам, так и профессионалам. Они сохнут не на воздухе, а в лампе, поэтому при работе с ними вам не придётся торопиться. К тому же гель-краски позволяют отпечатать рисунок несколько раз, с лаками так не получится.⠀

Жидкость для ухода за штампом, пластиной

При работе с лаками для стемпинга протираем пластину и скрапер  жидкостью для снятия лака перед работой и после неё. Штамп достаточно очистить липкой лентой, скотчем или специальным роликом для очистки штампа.

При работе с гель-красками скрапер и пластину протираем обезжиривателем. Штамп сначала протираем безворсовой салфеткой, смоченной обезжиривателем, затем липкой лентой.

База и/или топ для закрепления стемпинга

Закрепление – один из самых важных этапов техники. Если рисунок занимает более 70% ногтевой пластины, то сначала нужно перекрыть его базой, а затем топом. Если же рисунок занимает менее 70% ногтя, то достаточно перекрыть его топом.

ногти со стемпингом

Распространенные ошибки при выполнении стемпинга

Иногда при выполнении стемпинга возникают проблемы. Мы выделили 5 главных ошибок, из-за которых это происходит. Прежде, чем приступать к технике, рекомендуем вам внимательно их изучить.

Что делать, если рисунок при отпечатывании получается смазанным?

Чтобы этого не происходило, следите за качеством распределения краски скрапером. И помните, что угол при работе со скрапером не должен превышать 45 градусов.

Что делать, если лак не отпечатывается на ноготь и быстро высыхает?

Для этого необходимо поработать над скоростью. Если перенос рисунка с пластины на ногтевую пластину длится слишком долго, то дизайн остается на штампе. Вы новичок и пока не можете работать быстро? Используйте для работы гель-краски.

Что делать, если штамп отказывается отпечатывать рисунок?

Некоторые мастера бафят штампы, а остатки лака стирают с него ацетоном. Так делать нельзя, такие действия приводят к порче штампа.

Что делать, если не получается поднять рисунок со штампа?

Есть два варианта, из-за которых это происходит: либо при работе используются неправильные жидкости, либо испорчен сам штампик.

Что делать, если рисунок отпечатывается на штамп с проплешинами?

Это происходит при слишком сильном нажатии на скребок при распределении красок.  И помните, рисунок необходимо поднимать перекатывающим движением.

Подробнее читайте в статье Самые частые ошибки в стемпинге и как их не допустить.

Укрепление ногтей биогелем

Основное преимущество такого материала заключается в безопасности для натуральных ногтей. В отличие от акрила, который появился намного раньше, биогель не только не повреждает ногти при наращивании, но и способствует их оздоровлению. Этот материал позволяет формировать красивые, прочные и гибкие ногти с блеском.

За границей биогель называют иначе – softgel, что переводится как «мягкий гель». Еще он известен как скульптурный гель. В его составе присутствует смола южноафриканских деревьев, за счет которой ногтевые пластины приобретают эластичность и прочность, а также протеин, обеспечивающий безопасность процедуры. Укрепление ногтей биогелем позволяет сохранить их натуральность и одновременно восстановить структуру слабых ногтей, которые ранее слоились, ломались и плохо росли.

Укрепление ногтей биогелем: тонкости технологии

Поверхность ногтевой пластины предварительно обрабатывается шлифовкой, обезжиривается. Затем ногти тонким слоем покрываются биогелем и просушивается несколько минут в ультрафиолетовой лампе. С этого момента начинается процесс адгезии (сцепления), он абсолютно не травматичен для ногтевой пластины.

Биогель удерживается на поверхности за счет протеина, который в результате взаимодействия с протеином ногтя создает тонкую пленку. Поскольку цвет материала приближен к натуральным оттенкам, то процедура завершается либо френч-маникюром, либо художественной росписью. В целом же укрепление ногтей биогелем не требует более получаса.

Ногтям, моделированным биогелем, требуется коррекция каждые 2,5 недели. Она включает процедуру снятия старого слоя при помощи специального раствора, после чего наносится новый слой.

Как самой сделать салонный педикюр дома за 15 минут?