Doctor alex аппарат для маникюра отзывы

Doctor alex аппарат для маникюра отзывы

Какой мощности должен быть аппарат для маникюра?

Мощность аппарата – одна из ключевых технических характеристик. Минимальная мощность должна достигать 30-40 Вт. Такого показателя будет достаточно для домашнего использования, но в идеале нужно выбирать аппарат мощностью от 50 Вт. С ним вы будете уверены, что точно снимите любое искусственное покрытие, сделаете опил искусственных ногтей и справитесь со сложными случаями. К тому же, вам не придется переживать, что машинка перегреется и выключится в связи с перегрузкой.

маникюр аппаратом для ногтей

Сколько оборотов должна быть машинка для маникюра?

Скорость вращения фрезы – важнейший параметр, который нужно учитывать при выборе, почему? Потому что от количества оборотов зависит то, как быстро будет вращаться фреза. Дело в том, что для разных фрез и для разных этапов маникюра/педикюра нужна своя скорость. Учитывайте это при выборе. 

Кстати, очень важно! Многие мастера по ошибке думают, что количество оборотов еще и показывает то, насколько мощный аппарат, но это не совсем так! Однако, вы должны уяснить, если аппарат может выдать 35 тыс.об/мин, а ручка только 30 тыс.об/мин, то на выходе вы можно только это 30 тыс.об/мин.

Тип зажима фрезы

Зажим – это часть ручки, в которой закрепляется насадка. Он может быть 3-х видов: 

  • ручным,
  • автоматическим,
  • полуавтоматическим. 

Ручной зажим, когда вы меняете все насадки самостоятельно, и единственный минус – это то, что вы будете тратить время на смену насадок, а зачастую за весь процесс менять их надо 4-5 раз или больше. Автоматический режим обеспечивает автоматическую смену насадок, ну а полуавтоматический – более удобный зажим по сравнению с ручными, потому что здесь не нужно раскручивать шайбу, а только повернуть специальную ручку. Однако, вставлять и вынимать насадки нужно самостоятельно.

фрезы для аппарата для маникюра

Зачем нужна педаль в аппарате для маникюра?

Существует для способа управления маникюрным фрезером: ручной и педалью. В ручном режиме у вас просто будет тумблер, который вам надо будет нажимать при включении, выключении, переключении скорости. А с педалью вместо тумблера на аппарате у вас будет педаль, при нажатии на которую вы также сможете включать, выключать и регулировать скорость прибора. С педалью или без – это уже ваш выбор и он зависит от того, как вам удобнее работать.

Ручка

Ручка – это важнейшая часть аппарата любого мастера. Почему? Потому что с ее помощью проводится обработка ногтей. Если она будет неудобно лежать в руке, то вы не сможете делать маникюр или педикюр правильно, более того, это может нанести вред клиенту, ведь любое неловкое движение фрезой и будет травма. Поэтому учитывайте то, насколько комфортно вам держать ручку, какое она имеет покрытие, отсюда следует пункт – не выскальзывает ли она из рук, не слишком ли тяжелая, не вибрирует ли. Самое главное – вы должны чувствовать, что ручка аппарата – это продолжение вашей руки.

ручка для маникюрного аппарата

Корпус

Понятное дело, что корпус аппарата должен быть максимально прочным и надежным, чтобы его можно было спокойно мыть, не бояться задеть фрезой по случайности и т.д. Корпус может быть выполнен как из металла, так и из сверхпрочного пластика. Пластик более легкий, металл – тяжелый, если говорить о внешнем виде, то среди пластиковых аппаратов гораздо больше интересных вариантов, например, можно встретить розовые или бирюзовые приборы, чего не скажешь о металлических – они более строгие.

Гарантия

Гарантийный талон должен быть у любого аппарата, но сам срок может разниться от 3 до 24 месяцев. Обращать внимание на это стоит только в том случае, если для вас срок гарантии – принципиально важный момент.

Защита от перегрева

В любом аппарате при работе будут нагревать различные элементы, поэтому обязательно должна быть система вентиляции, которая будет отвечать за охлаждение. В ассортименте можно найти модели с предохранителями, которые могут автоматически останавливать работу аппарата при перегреве мотора.

Габариты

Обязательно обращайте внимание на данную характеристику, особенно, если делаете заказ через интернет-магазин. На фотографиях не всегда понятно, каким аппарат будет и насколько тяжелым. Сразу скажем, что вес некоторых моделей может достигать 3 килограмм. Например, если вы делаете маникюр на выезд, то учитывайте, что аппарат с таким весом будет неудобно перевозить, а если вы планируете разместить его в салоне, то вес будет уже не так принципиален!

как выбрать аппарат для маникюра

Комплектация

Обращайте внимание на то, какие составляющие идут  в комплекте с аппаратом. Это могут быть: сумка, педаль, разного рода держатели и подставки, комплект для обслуживания, гарантийный талон, инструкция. Как правило, все составляющие указаны на коробке или в документации к прибору.

Аппарат для маникюра и педикюра DOCTOR ALEX SP-120

Аппарат предназначен для выполнения профессионального маникюра и педикюра!