Dust free пылесос для маникюра характеристики

Dust free пылесос для маникюра характеристики

Содержание

Обзор лучших моделей маникюрных пылесосов — настольных и встраиваемых

  1. Лучшие бюджетные маникюрные пылесосы
  2. Лучшие настольные маникюрные пылесосы
  3. Лучшие встраиваемые пылесосы для маникюра

Работа ногтевого мастера связана с постоянным образованием пыли: опиливание и шлифовка ногтей, коррекция и снятие различных покрытий неизбежно приводят к появлению в воздухе мельчайших частиц с примесью бактерий. Именно поэтому на столе у хорошего специалиста обязательно есть этот небольшой аппарат — маникюрный пылесос, или вытяжка для сбора пыли. Лучшие пылесосы для маникюра представлены в нашем рейтинге.

Для чего нужна маникюрная вытяжка?

У маникюрного пылесоса две главные функции:

  • Сохранение опрятности рабочего места. Чистая поверхность — это не только визуально приятно, но и буквально необходимо мастеру, поскольку исключает случайное попадание опилок, пыли, блесток на материалы во время работы.
  • Защита здоровья мастера и посетителей. Ногтевая пыль, особенно если дышать ею постоянно, может привести к аллергическим реакциям, дерматиту, головным болям, развитию болезней верхних дыхательных путей.

Есть и еще одна, менее явная причина: качественная, удобная и красивая вытяжка на столе у специалиста говорит о профессионализме и ответственности и косвенно укрепляет его репутацию в глазах клиенток.

Как выбрать хороший маникюрный пылесос?

Тип аппарата

  • Настольные пылесборники всасывают пыль и одновременно служат столиком для руки. Они мобильны, имеют небольшой вес и простую конструкцию. Нередко их снабжают подушкой для комфорта клиента. К минусам можно отнести меньшее, по сравнению со встроенными аппаратами, удобство: они могут двигаться по столу, да и делать маникюр «на весу» не всем комфортно. Такие пылесосы хороши для домашнего маникюра, начинающих мастеров или выездной работы.
  • Встраиваемые вытяжки требуют установки в рабочую поверхность, они более объемные, их невозможно транспортировать отдельно от стола. Зато при правильном монтаже они обеспечивают свободное и ровное рабочее место, что удобно и для мастера, и для клиентов. Как правило, такие вытяжки более эффективны и собирают больше пыли, препятствуя ее разлету. Это лучший выбор для салона красоты и стационарного рабочего места.

Мощность. Приборы мощностью до 30-50 Вт подходят для любительского использования, от 50 Вт — для потоковой работы мастера в салоне.

Число оборотов вентилятора в минуту. Выбирайте устройство с показателем не менее 2700-2800 об/мин., но помните, что слишком «шустрые» пылесосы могут сильно шуметь.

Объем прогоняемого воздуха в минуту. Этот важный параметр обязательно указывается в документации, у профессиональных приборов он начинается от 250-300 м3/час.

Уровень шума. Более высокая мощность прибора нередко связана с повышенной шумностью, которая может мешать общению и вызывать дискомфорт. Впрочем, самые качественные пылесосы для маникюра способны быть производительными и тихими одновременно.

Регулятор скорости всасывания. Не всегда мастеру требуется максимальная скорость вращения лопастей. Регулятор поможет подобрать удобный режим для разных ногтевых процедур.

Материал корпуса. Пластиковые модели более легкие, приятные к коже, но менее надежные, могут поцарапаться и даже треснуть от удара. Пластик обычно используется для недорогих пылесосов. Металл более прочен, тяжел и дорог, но тактильно менее приятен (холодный). Для решения этой проблемы производители предлагают модели с мягкими подушечками под руку.

Размеры и внешний вид решетки. Большие решетки улавливают больше пыли, при этом мелкоячеистые варианты более предпочтительны, т.к. в них не смогут попасть мелкие предметы.

Устойчивость. В идеале аппарат должен иметь нескользящее основание, в противном случае придется подкладывать под него прорезиненный коврик.

Длина шнура. Убедитесь, что шнура будет достаточно для удобного подключения прибора к сети;

Способ замены мешков в приборе должен быть быстрым и простым. Хорошо, если в комплекте есть сменные мешки достаточного объема.

Маникюрный пылесос какой фирмы лучше?

Рынок маникюрных пылесосов почти полностью занят российскими брендами: Max, Ultratech, Emil, Polarus, Color House и другие выпускают практичные и производительные модели для салонного использования. Такие пылесосы имеют лаконичный дизайн и лишь незначительно отличаются друг от друга внешним видом, расположением кнопок, наличием ряда функций. Цена варьируется, но обычно не выходит за рамки 5-10 тысяч рублей.

Среди китайских и российско-китайских вытяжек есть неплохие экземпляры для любительского маникюра: Runail, Irisk, TNL, Parisnail. Как правило, они имеют мощность менее 50 Вт и не снабжены серьезным функционалом. Зато и цена их начинается от 1500 рублей! Покупать такую вытяжку «для себя» можно, но помните, что ее ресурса обычно хватает только на нечастый домашний маникюр.

Вытяжка для педикюра

Вытяжка для педикюра

Вытяжка для педикюра

Вытяжка для педикюра

  • Электропитание, В/Гц 220/50
  • Мощность пылесоса, Вт 24

Вытяжка для педикюра

Вытяжка для педикюра

Вытяжка для педикюра

Вытяжка для педикюра

Вытяжка для педикюра

Вытяжка для педикюра

  • Мощность: 24 Вт
  • Размер (ДхШхВ): 200х280х120 мм
  • Вес: 0.85 кг
  • Длина сетевого шнура: 1 м
  • Кол-во сменных мешков: 3 шт

Вытяжка для педикюра

  • Мощность 24 Вт
  • Cкорость вращения 2500 об/мин

Вытяжка для педикюра

Вытяжка для педикюра

Вытяжка для педикюра

  • Уровень шума — 35 Дб.
  • Длина сетевого шнура — 1,7 м.

Вытяжка для педикюра

  • Вид: Настольный
  • Мощность: 24 Вт
  • Кол-во сменных мешков: 6 шт
  • Размер: 30х35х15 см

Вытяжка для педикюра

Вытяжка для педикюра

  • Мощность пылесоса: 24 Вт
  • Уровень шума: 44 Дб
  • Масса нетто: 1.15 кг
  • Размер (ДхШхВ): 265x315x130 мм

Вытяжка для педикюра

Маникюрный пылесос Ultratech SD-117

Маникюрные и педикюрные пылесосы – безопасность прежде всего

Мастер маникюра и педикюра не понаслышке знает о вреде своей профессии. Постоянные испарения гелей, лаков, средств для очищения ногтевой пластины, образование пыли при обработке ногтей, явно не придают здоровья. Немного уменьшить негативное влияние этих факторов можно с помощью регулярной уборки помещения и проветривания. Но это дает результат лишь ненадолго. Более эффективным решением станет применение вытяжек и пылесосов для маникюрных кабинетов. Одним из лучших отечественных вариантов является продукция Ultratech.

Предназначение

Основная функция данных устройств – всасывание пыли, которая образуется в процессе маникюра или педикюра. Мелкие частицы сами по себе не токсичны, но, попадая в легкие, оседают там и в дальнейшем могут стать причиной различных заболеваний. Поэтому установка вытяжки, в первую очередь, – это безопасность клиента.

Посетитель проводит в кабинете не так уж много времени, но все равно подвержен риску. Что уж говорить тогда о мастере маникюра? Он весь день дышит этим воздухом и вряд ли успевает регулярно проводить уборку. Поэтому установка специального пылесоса на рабочем месте должно быть приоритетной задачей.

Виды маникюрных вытяжек

  • Стационарные. Они монтируются в стол и выполняют свою функцию непосредственно возле источника пыли. Преимущество устройства заключается в том, что оно не занимает пространство на столе, при этом отлично очищает воздух.
  • Мобильные. Выглядят как небольшие приборы, которые можно перенести с одного места в другое. Они более удобны, поскольку не привязаны к одному месту.

Какую конкретно модель выбрать, зависит от предпочтений мастера. Главное для защиты своего здоровья установить в кабинете вытяжку-пылесос.

Общие характеристики вытяжек

Торговая марка Ultratech выпускает разные модели устройств. Их параметры отличаются друг от друга, но некоторые пункты идентичны:

  • мощность – 24 Вт
  • мощность – 24 Вт
  • надежный не нагревающийся вентилятор.
  • возможность управления потоком воздуха.
  • разная цветовая гамма (на выбор покупателя).
  • легкий уход – достаточно просто протирать влажной губкой поверхность аппарата и вовремя менять мешочки с накопившейся пылью.
  • высокая эффективность работы.
  • тихая работа.
  • наличие пылесборников, выполненных из качественных материалов.
  • наличие защитной сетки, препятствующей попадания в лопасти крупных частиц.
  • небольшое энергопотребление.
  • отличный дизайн, который дополнит любой интерьер.
  • устойчивость к агрессивным химическим компонентам.
  • компактные размеры.

Качество и надежность

Продукция сертифицирована и соответствует всем стандартам. Вытяжки отлично справляются со своей работой. Отечественное производство и гарантия на 2 года являются доказательствами того, что изделия имеют самое высокое качество. Даже спустя несколько лет эффективность работы вытяжки-пылесоса не уменьшится, а внешний вид останется прежним.

Чистое рабочее место говорит о мастере маникюра и педикюра, что он ответственный, аккуратный и отлично справляется со своими обязанностями. Такому человеку не безразлично состояние собственного здоровья, а также его клиентуры. Берегите своё здоровье и здоровье тех, кто вам дорог!

Вытяжка для педикюра

Маникюрный пылесос вытяжка белый Sky Projekt

Вытяжка для педикюра

Настольная вытяжка-пылесос для маникюра для сбора пыли при наращивание ногтей

Вытяжка для педикюра

Настольная вытяжка для маникюра Nailfan белая

Вытяжка для педикюра

Вытяжка маникюрная настольная

Вытяжка для педикюра

Вытяжка для маникюрного стола

Вытяжка для педикюра

Настольная вытяжка-подставка для маникюра LuazON LMP-01, 220 В, 20 Вт, розовая

Вытяжка для педикюра

Вытяжка (пылесос) для маникюрного стола

Вытяжка для педикюра

Супер мощный маникюрный пылесос для встраивания в стол Max Ultimate 4

Вытяжка для педикюра

Вытяжка для маникюра (Белый)

Вытяжка для педикюра

Irisk, Встраиваемая вытяжка для маникюрного стола 24 Вт

Вытяжка для педикюра

Настольная вытяжка для маникюра MAX Ultimate 6 Белый (65Вт max), с подушкой White белый

Вытяжка для педикюра — что это такое?

Вытяжка для педикюра — это своеобразный пылесос, втягивающий частички пыли, которая образуется от опила ногтей и удаления огрубевшей кожи. Благодаря данному устройству сохраняется чистота на рабочем месте и устраняются химические запахи.

Принцип работы

Циркуляционные вытяжки для педикюра работают за счет вентилятора, с помощью которого всасывается воздух. После очистки фильтрами, вся пыль оседает в специальном многоразовом мешке. Для бесперебойной работы педикюрного аппарата необходимо периодически менять фильтры.

Передвижные вытяжные конструкции удобные — их можно перемещать в необходимое место и устранять пыль при выполнении аппаратных процедур.

Виды педикюрных вытяжек

  • Настольный пылесос — используется преимущественно для маникюра, но, при желании, его также можно поставить рядом с подставкой для стопы и использовать для педикюра. В прибор встроен мощный вентилятор и мешки для сбора пыли.
  • Встроенная вытяжка — устанавливается в салонную мебель, не занимая большого количества места и не ограничивая мастера в движениях.
  • Передвижная вытяжка — представляет собой тумбочку на колесиках, в которой находится двигатель. Прибор оснащен гибким шлангом и фильтрами грубой очистки. Во время работы мастера труба опускается над рабочим местом и втягивает пыль и все неприятные запахи.
  • Педикюрная вытяжка для подножки — прибор, работающий по принципу настольного пылесоса, который может быть вмонтирован в подставку для педикюра.

Рекомендации по использованию

Необходимо установить прибор в определенном месте, подключить его к электросети и начинать работать. Стопы клиента должны находиться прямо или под пылесосом, для того чтобы мелкие частицы пыли сразу попали в вытяжку. При использовании передвижного устройства, труба устанавливается над ногой клиента и частицы опила и огрубевшей кожи втягиваются вверх.

Что учесть при выборе?

Как выбрать подходящий пылесос для педикюра? Аппарат для педикюра — очень полезный и удобный прибор, который устанавливают даже в небольшие косметические кабинеты, не говоря уже о крупных салонах. Даже если зал уже полностью оснащен, вентиляторы могут стать дополнением к педикюрным стойкам.

Прежде чем приобрести оборудование, нужно понять какой силы необходим вентилятор именно Вам. При мощности менее 100 Вт аппарат не сможет полностью выполнять необходимые функции.При достаточно большой зоне решетки сила всасывания становится не самым решающим пунктом: крупные частицы пыли сами упадут вниз, а затягивать нужно будет лишь легкие.

Плюсом вентиляторов меньшей мощности является то, что они работают намного тише, что является немаловажным фактором.

Нельзя забывать и о функциональности. Вытяжка является электрическим прибором, поэтому нужно представить, где будет проложен провод, с какой стороны будет находиться кнопка выключения. Нужно убедиться насколько удобна смена фильтров в той или иной вытяжке.

Где купить?

На нашем сайте представлен большой выбор вытяжек высокого качества, и, что немаловажно, с приемлемыми ценами. Вы можете приобрести вытяжку для педикюра в нашем магазине, позвонив по номеру телефона: 8 (800) 5055085, или оставив заявку на нашем сайте. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время и помогут подобрать прибор, с которым Ваша работа станет намного легче и приятнее!

для маникюра и педикюра

Вытяжка максимально очищает воздух вашего рабочего пространства от взвешенных пылевых частиц и летучих химических испарений. Легко перемещается по помещению и благодаря мощному вентилятору можно использовать как для маникюра так и для педикюра.

Вытяжка для педикюра

Инновационная вытяжка разработана и запатентована в России. Фильтр цилиндрической формы устанавливается в специальный отсек, благодаря которому воздушный поток закручивается, создавая эффект «циклона» (данная технология ЗАПАТЕНТОВАНА). Внутри вытяжки установлен немецкий двигатель производительностью 1800 куб.м/час создающий шум в пределах 50-55 дБ, что сопоставимо с разговорной речью. Фильтр-цилиндр очищает воздух от пыли на 99,9%. Устанавливается в отсек, который можно обрабатывать любым дезинфицирующим средством, как и требуется по СанПиН. Вытяжка имеет встроенное освещение с возможностью регулировки. Простая и удобная в работе идеально подходит как для маникюра так и для педикюра.

Вытяжка для педикюра

ПЫЛЕВОЙ ФИЛЬТРЦИЛИНДРИЧЕСКОЙ ФОРМЫ

Вертикальная система установки фильтра, благодаря которой сила всасывания не падает неделями, а рекомендованный интервал между очисткой фильтра составляет один раз в месяц (к примеру у вытяжек с плоским фильтром необходимо производить очистку каждые 2-3 дня). Фильтр BIG, произведенный в Санкт-Петербурге входит в топ 5 лучших фильтров России, состоит из целлюлозы (бумаги), обработанной специальной синтетической смолой, которая увеличивает стойкость картриджа к воздействию влаги (не моющийся) и химикатов. Специальная укладка бумаги по технологии «гармошка» увеличивает площадь фильтрования в сотни раз. Однако, есть одно условие: для обеспечения безупречной работы вытяжки необходимо выполнять очистку и замену фильтра в соответствии с правилами эксплуатации!

Улавливает летучую пыль 99,9 %
Улавливает частицы невидимые глазу от 2мкм
Срок службы фильтра до 4-х месяцев

Вытяжка для педикюра

ДВИГАТЕЛЬПРОИЗВЕДЕН В ГЕРМАНИИ

Надежный и мощный двигатель немецкой компании EBMPAPST в 10 раз мощнее любого настольного пылесоса. Высокие показатели достигаются за счет оптимизированной формы лопастей крыльчатки, безщеточного электродвигателя с высоким КПД, что позволило получить крайне низкий уровень шума 55 дБ в рамках высокой мощности. Производительность 1 800 куб.м/час при небольшом энергопотреблении всего 220 Вт (как три лампочки накаливания). Огромный срок непрерывной работы 48 000 часов.

Производительность 1800 куб.м/час
Низкое энергопотребление 220 Вт
Гарантия 2 года

Вытяжка для педикюра

LED СВЕТИЛЬНИК Вытяжка LUX2+

Правильный свет для идеальной работы. Светильник излучает мягкий, ровный свет без мерцаний не создающий теневого эффекта. Световой поток в 1200 lm позволяет максимально исключить слепые зоны, пропилы и порезы. Для более комфортной и удобной работы на корпусе светильника имеется ручка. Пять режимов уровня освещения позволяют выбрать оптимальный уровень яркости. Освещение работает и регулируется независимо от работы вытяжки. Не требует дополнительного обслуживания.

Цветовая температура 6500К
Мощность 12 Вт
Срок непрерывной работы 50 000 часов

Вытяжка для педикюра

LED СВЕТИЛЬНИКВытяжка LUX+

Светильник также излучает мягкий, ровный свет без мерцаний, не создающий теневого эффекта. Световой поток 1200 lm. Ручка на корпусе светильника отсутствует. Светильник имеет 4 уровня (25/50/75/100%) освещения, что позволяет выбрать оптимальный уровень яркости. Освещение работает и регулируется независимо от работы вытяжки. Не требует дополнительного обслуживания.

Цветовая температура 6500К
Мощность 14 Вт
Срок непрерывной работы 40 000 часов

Вытяжка для педикюра

LED СВЕТИЛЬНИК

Вытяжка LUX+

Светильник излучает очень яркий, ровный свет без мерцаний не создающий теневого эффекта. Световой поток в 1500 lm не оставит слепых зон, подойдет для тех, кому необходимо очень много света. Возможности регулировки яркости — нет. Освещение работает независимо от работы вытяжки. Не требует дополнительного обслуживания.

Цветовая температура 6500К Мощность 22 Вт Срок непрерывной работы 20 000 часов

Вытяжка для педикюра

Вытяжка для маникюра и педикюра dust-free LUX2+ светильник светодиодный с 5-ю режимами регулировки и ручкой для удобства в работе

Вытяжка для педикюра

Настольный пылесборник «ПРЕСТИЖ»

Вытяжка для педикюра

Вытяжка для маникюра и педикюра dust-free LUX+ светильник светодиодный без регулировки

Вытяжка для педикюра