Frenchi умная эмаль основа корректор для маникюра

Как выбрать декоративную косметику?

Не всегда удается выспаться и отдохнуть, но с утра хочется иметь безупречный цвет лица, легкий румянец, глаза с живым блеском – добиться такого эффекта можно с помощью декоративной косметики.

Косметика, которой пользуются женщины, делятся на уходовые и декоративные. Первые предназначены для поддержания красоты и здоровья, вторые – для маскировки недостатков и создания гармоничного образа. Декоративная косметика способна:

  • скрыть небольшие дефекты кожи;
  • визуально изменить пропорции лица;
  • подчеркнуть глаза;
  • сделать акцент на губах;

Когда появилась первая декоративная косметика?

Косметикой люди пользовались еще в древние времена до нашей эры. Первыми начали «краситься» дикие племена в Африке. В Древнем Риме подкрашивали губы фукусом, в Египте фараоны подводили глаза. 

С помощью косметики хотели подчеркнуть свою принадлежность к высшему сословию, иногда «раскрас» имел ритуальное значение. А вот само слово «косметика» впервые было использовано в 1867 году в Париже на Международной выставке.

Что относится к декоративной косметике?

К декоративной косметике можно отнести все, что позволяет выигрышно подчеркнуть достоинства лица и скрыть недостатки. Ассортимент средств, которые сегодня есть в продаже, впечатляет:

  • Тональные средства – пудра, тональный крем, консилер. Такая косметика предназначена для создания основы под макияж. Она скрывает покраснения, мелкие недостатки кожи, а также защищает от агрессивных внешних факторов.
  • Румяна. Помогают придать лицу свежий вид, имитируют естественный румянец.
  • Косметика для губ – губная помада, блеск, контурные карандаши. Косметика помогает визуально исправить форму губ, придать желаемый объем и цвет.
  • Косметика для макияжа глаз – тушь, карандаши, подводка, тени. Такие средства позволяют сделать акцент на глазах, подчеркнуть брови.
  • Средства для маникюра – лаки, гель-лаки, гели, масла для кутикулы.

В косметичке любой женщины должно быть тональное средство, палетка теней для макияжа глаз, блеск для губ, тушь для ресниц, карандаши. Желательно иметь набор матовых и глянцевых оттенков губных помад.

Преимущества и недостатки декоративной косметики

Декоративная косметика должна подчеркивать женскую красоту, создавать хорошее настроение. Главное, подбирать средства, которые подходят вашему типу кожи, не содержат токсических примесей, консервантов.

Среди преимуществ декоративной косметики можно выделить

  • Помогает маскировать неровности кожи, скрывать темные круги под глазами.
  • Ухаживает за кожей.
  • Позволяет создать любой образ.

При этом нужно учитывать, что косметика плохого качества способна вызвать раздражения, сыпь, спровоцировать отечность. При неумелом использовании бьюти-средств можно добиться обратного эффекта: вместо красоты можно «добавить» себе несколько лет, подчеркнув природные изъяны.

Классы декоративной косметики

Выбор декоративной косметики – щепетильный и очень сложный вопрос для многих женщин. На рынке представлены десятки торговых марок, каждая из которых предлагает сотни бьюти-продуктов. Вся косметика делится на следующие классы:

  • Масс маркет – косметические средства доступны по цене, их можно приобрести на каждом углу.
  • Аптечная – такая косметика помимо декоративного назначения, обладает лечебным эффектом.
  • Мидл маркет – к этому классу относятся средства более дорогих торговых марок, но при этом косметика доступна широкому кругу потребителей.
  • Натуральная – косметические средства содержат натуральные растительные экстракты.
  • Органическая – косметика на 100% состоит из натуральных компонентов.
  • Элитная – брендовые, дорогие бьюти-средства. Цена такой косметики оправдана: в ее составе содержатся высокоэффективные компоненты, перед производством ведутся научные разработки.

Купить качественную косметику можно в интернет-магазине «Аптечная сеть 9-1-1». В ассортименте большой выбор косметических средств, предоставляется доставка.

Читай онлайн-журнал «Подружка»

Все необходимое для красоты ногтей

Ухоженные руки с безупречным маникюром – визитная карточка женского образа. Желаемого эффекта легко добиться, используя косметику для ногтей, предлагаемую нашим магазином.

Секреты выбора ухаживающей и декоративной косметики для ногтей

Купить лаковые покрытия и средства для их снятия, составы для укрепления и лечебного ухода за ногтевой пластиной можно практически в любом специализированном магазине. Представленный на рынке выбор маникюрной косметики не оставит равнодушным даже самого искушенного покупателя, но не все продукты действительно вызывают доверие. Чтобы не разочароваться в выборе, учитывайте следующие моменты:

  • Добротная упаковка. Наборы средств косметики должны быть аккуратно и тщательно запечатаны. Отдавайте предпочтение флаконам и тюбикам оригинального дизайна с нестираемыми надписями и коробкам из качественного картона.
  • Запах. Если после открытия флакончика вы чувствуете резкий запах и ощущаете токсическое воздействие, от применения такой косметики следует оказаться.
  • Гипоаллергенный состав. Исключите продукты с вредными химическими соединениями: парабенами, синтетическими отдушками, фталатами и пр. Подобная косметика не только может спровоцировать аллергическую реакцию, но и навредить здоровью в целом. Вместо них приобретайте косметику для рук и ногтей, содержащую растительные масла, экстракты, витамины и минералами.
  • Индивидуальные потребности. Особые средства косметики помогут укрепить слабые, ломкие ногти, наполняя их влагой, кальцием, коллагеном, активаторами роста и другими полезными компонентами. О здоровье кутикулы позаботятся специальные сыворотки и масла.

Ассортимент косметики для маникюра, которая представлена на нашем официальном сайте формируется с учетом вышеперечисленных требований. Мы предлагаем только сертифицированную безопасную продукцию, прошедшую дерматологический контроль.