Led лампа для маникюра рейтинг лучших

Led лампа для маникюра рейтинг лучших

10. Solomeya 60S микро, 3 Вт

Светодиодная лампа для сушки гель лака. Имеет очень скромные размеры, примерно, как спичечный коробок. Небольшая мощность 3 Вт, так как устройство предназначено для домашнего использования, зато оно всегда будет под рукой. Лампа запросто поместится в косметичке. Внешне напоминает игрушку, но на отлично справляется со своей задачей. За один раз можно высушить максимум два пальца. Если вы сторонница «быстрого» маникюра, отдайте предпочтение другой модели.

Лампа оборудована таймером (60 секунд). Время полимеризации – 30 секунд.

Изготовлена из пластика белого цвета. В комплекте идет кабель USB, лампу можно зарядить от пауэрбанка. Конечно, если он у вас есть. В противном случае нужно будет еще немного потратиться. Цена лампы – от 420 рублей.

9. Yoko UV N36 WF

Совершенно иной уровень. Эта ультрафиолетовая лампа подойдет даже для использования в салоне, не говоря уже о домашнем использовании. То есть, если вы планируете делать маникюр не только себе, но и зарабатывать на этом, стоит присмотреться к данной модели.

Имеет стандартные размеры. 4 режима таймера, 4 лампы (каждая по 9 Вт), зеркальный отражатель, встроенный вентилятор – есть все необходимое. Время высыхания покрытия – 2 минуты. Идеально подходит для тонких ногтей.

Лампа работает от сетевого шнура. Все последующие модели также функционируют от сети, поэтому мы не будем больше акцентировать внимание на этом пункте.

Эта современная и удобная вещь прослужит не один год. Правда, цена у нее довольно кусачая – около 6 тысяч рублей.

8. Diamond CCFL+LED, 36 Вт

Гибридная лампа для выполнения различных маникюрных и педикюрных манипуляций. В устройстве применяется двойная технология (ультрафиолетовая спираль и 15 светодиодных лампочек), а значит можно использовать абсолютно любые гель-лаки.

Данная модель очень хорошо себя зарекомендовала, используется не только любителями, но и профессионалами. Оборудована встроенным таймером (три режима времени). Большой плюс – инфракрасный датчик, который обеспечивает автоматическое включение устройства. Дно магнитное, при необходимости легко снимается. Лампа выглядит очень стильно. Представлено несколько расцветок, каждая женщина сможет выбрать на свой вкус. Минимальная цена лампы – 1000 рублей.

7. Soline Charms SUN 9X Plus, 36 Вт

Еще один гибрид нового поколения. В ней используется технология светодиодов двойного спектра излучения. Всего 18 светодиодов.

Имеет два режима таймера – 30 и 60 секунд. Сенсорное включение. На цифровом дисплее отражается время до окончания процедуры (обратный отсчет). Режим работы более 50 тысяч часов.

Продается в белом, голубом, салатовом и розовом цвете. Цена – 1,5 тысячи рублей.

6. Beurer MP48, 24 Вт

Лампа типа LED-UV. Подойдет для моделирования искусственных ногтей с гелем, светодиодной и ультрафиолетовой сушки. Количество лампочек – 18 штук. Три режима таймера – 30, 60 и 120 секунд. Лампой легко управлять, здесь всего одна кнопка, которая расположена на верхней части корпуса. Есть дисплей.

Еще одно преимущество модели – съемное дно. Его без труда можно почистить и продезинфицировать.

Лампа уже заслужила много положительных отзывов от счастливых обладательниц. Все они довольны результатом – маникюр получается безупречным. Цена – 4 тысячи рублей.

5. SUNone UV/LED , 48 Вт

Гибридная лампа высокой мощности, которая способна полемизировать любое покрытие за считанные секунды. Может работать в разном режиме (24 и 48 Вт). 30 светодиодов расположены таким образом, что она без труда справляется с главной задачей – одновременная сушка всех ногтей на руке или ноге.

Магнитное дно, сенсор движения, встроенный таймер – здесь все, как у предыдущих моделей. SUNone сделана из ударопрочного пластика, поэтому ей не страшны падения. Цена бюджетная. Если хорошо поискать, лампу можно приобрести за 900 рублей.

4. Planet Nails Wave Plus, 36 Вт

Гибрид, применяется новейшая технология электронных светодиодов и УФ-излучения. Хорошо полемизирует любые гель-лаки. Количество светодиодов – 21. Четыре режима таймера – 10,30,60 и 99 секунд.

Лампа легко включается и выключается, оборудована датчиком движения и сенсорным экраном для отсчета времени. Она долговечна и безопасна. Устройство может похвастаться длительной гарантией. Если на большинство таких товаров она не превышает месяц, здесь производитель обещает, что устройство способно нормально функционировать в течение трех лет. Цена – от 2 тысяч рублей.

3. TNL Professional L48

Устройство профессионального уровня, тип UV/LED. Подойдет для полимеризации перманентных и гель-лаков. Лампа способна справиться с любыми материалами. Если вы любите экспериментировать, эта модель станет для вас настоящей находкой.

В остальном она мало чем отличается от предыдущих. Лампа реагирует на движения, не нужно тратить время на включение/выключение. Три режима таймера – 10, 30 и 60 секунд. Большое разнообразие цветов – всего их 10. Минимальная цена – от 1,5 тысячи рублей.

2. SUNUV 5, 48 Вт

Лампа с новейшей UV/LED-технологией Smart 2.0, которая способна сократить время сушки в два раза. Присмотритесь к данной модели, если вы рассматриваете маникюр как источник дополнительного дохода. Конечно, для салона она вряд ли подойдет, но в домашних условиях – то что надо.

Лампа пригодна даже для сложных видов наращивания, а ведь с этой задачей справляются только дорогие профессиональные устройства. Сенсорный экран, удобный таймер. Гель-лаки, акриловые покрытия, твердые гели – SUNUV 5 справится. Технология двойного источника света (24 светодиода).

Единственный недостаток лампы – сетевой шнур довольно короткий. Цена – от 800 рублей.

Лучшие производители ламп для гель-лака - какую фирму выбрать

Российский рынок предоставляет широчайший выбор ламп для гель-лака. Существуют довольно бюджетные варианты, которые производятся отечественными и азиатскими компаниями.

Есть очень хорошие средние модели аппаратов, изготовленных российско-китайскими брендами. Эта продукция отличается неплохим качеством, приятным дизайном и доступной стоимостью. Чаще всего подобные товары покупают начинающие мастера.

Представлены также профессиональные изделия в основном от американских марок. Лампы, выпущенные ими, пользуются большим спросом по всему миру.

Вот список одних из самых востребованных брендов:

  • OPI;
  • Harmony;
  • Solomeya;
  • CND;
  • Gelish.

Эксперты не рекомендуют приобретать лампы для сушки у так называемых безымянных производителей, хоть цены на данные товары очень заманчивые.

Чаще всего такие приборы сделаны примитивно, без каких-либо инноваций, обладают малым набором возможностей, не выдерживают частого использования и быстро выходят из строя. Покупать подобные экземпляры стоит лишь для самого поверхностного ознакомления.

Если вы находитесь в поиске подходящей модели от проверенного бренда, то переходите к нашему рейтингу лучших ламп для гель-лака.

Принцип работы и устройство лампы для гель-лака

Принцип работы и устройство лампы для гель-лака

Лампа для гель-лака – это прибор, заставляющий с помощью специальных световых источников отвердевать (полимеризироваться) продукт, нанесённый на ногти. За короткое время волны нужной длины превращают гелиевое покрытие в твёрдое. Тем самым мастера способны создавать шедевры нейл-арта, которые будут украшать ногти в течение нескольких недель.

Визуально лампа представляет собой блок, изготовленный из прочной пластмассы. По размеру и форме он может быть каким угодно, например, небольшим, вмещающим лишь один палец, или же подходящим для сушки всех пяти. Очень удобны изделия в виде полукруга, так как позволяют полимеризировать сразу все ногти на одной руке, не прибегая к схеме, когда сначала сушат по четыре пальца и лишь в конце два больших.

Модели бывают:

1. Литые;

2. Разборные.

Зачастую внутри располагается отражающий свет материал, благодаря чему улучшается фокусирование и усиливается воздействие. Управление отключением осуществляется с помощью либо ручного выключателя, либо автоматического таймера, также встречаются лампы с обоими вариантами.

Все приборы нуждаются со временем в замене ламп, ресурс которых исчерпан. Износ у каждого вида устройств разный. Если вовремя не поменять лампочки, то на сушку будет уходить всё больше и больше времени.

LED-модели имеют срок службы до 50 тыс. часов, но по истечении этого времени придётся покупать новый аппарат, так как лампочки нельзя заменить.

Виды ламп для гель-лака

UV-лампы

UV-лампы

Ультрафиолетовые лампы мы знаем по физиотерапевтическим кабинетам. Особенностью является то, что они способны полимеризировать все без исключения типы гелей-лаков. Даже те, что имеют пометку «LED», будут сохнуть, хоть и немного медленнее.

Мастерам, не желающим ограничивать себя в выборе материалов для работы, такие приборы подойдут лучше всего. Стоит также отметить, что с данными приборами замена отработанных лампочек не будет дорогостоящей, поэтому даже частое их обновление незначительно скажется на кошельке.

Габариты UV-ламп чуть больше, чем у LED-моделей, впрочем, разница не так уж и заметна. Хрупкие флуоресцентные лампочки нуждаются в бережном отношении, они также чувствительным к перепадам сетевого напряжения и температуры окружающей среды.

Достоинства:

  • универсальны;
  • доступная стоимость.

Недостатки:

  • долго сушат ногти;
  • нагреваются;
  • могут стать причиной ожога;
  • имеют хрупкие лампочки;
  • выделяют вредные вещества;
  • негативно влияют на зрение.

LED-лампы

LED-лампы

Данная группа приборов имеет светодиоды определённого светового спектра. Служат лампочки без замены значительно дольше, чем у UV-модели. Гель-лак в них полимеризируется тоже гораздо быстрее, время в среднем составляет от нескольких секунд до минуты.

Светодиодные приборы являются одними из самых экологичных: при их работе не выделяются в окружающую среду вредные вещества, экономится электроэнергия, а зрение остаётся здоровым. Отметим, что такие изделия подвергаются полной утилизации. LED-лампы не нагреваются, а значит, стать причиной ожога кожи клиента не могут, что очень важно.

Светодиодные лампы после окончания срока службы должны быть полностью заменены, что несколько накладно, учитывая их высокую стоимость. При этом они работают в узком спектре излучения, поэтому высушат только гелиевые продукты, которые специально разработаны для LED-устройств и имеют соответствующую пометку. 

Достоинства:

  • долговечны;
  • экологичны;
  • полимеризируют продукт за короткое время;
  • имеют небольшой вес и габариты.

Недостатки:

  • дорого стоят;
  • лампочки не подлежат замене, нужно приобретать новый прибор;
  • могут использоваться только гели-лаки с пометкой «LED».

CCFL-лампы

CCFL-лампы

Такие устройства зачастую называют лампами холодного свечения. Они, как и приборы предыдущей группы, не имеют свойства нагреваться, благодаря чему можно не опасаться за появление ожогов у клиентов.

CCFL-лампы сравнимы с UV-моделями в своей универсальности, работают с гелями абсолютно разного диапазона затвердевания. Но минус всё-таки присутствует – это длительная полимеризация.

По сроку службы лампы холодного свечения превосходят ультрафиолетовые аналоги. Это уравновешивает немалые затраты на их приобретение. На зрение излучаемый свет никак не влияет. Лампы относятся к экологически чистым. 

Достоинства:

  • универсальны;
  • имеют долгий срок службы;
  • не нагреваются;
  • не выделяют ртутных паров;
  • не портят зрение;
  • подходит для многократного использования в течение дня.

Недостатки:

  • медленная полимеризация;
  • высокая цена.

Гибридные

Гибридные

Гибридные лампы сочетают в себе все свойства CCFL и LED-ламп. Подобное совмещение позволяет улучшить просушку гелиевых продуктов самого широко спектра.

На лаки воздействуют как одни, так и другие лучи, уменьшая общее время полимеризации. Они также сохраняют все преимущества в виде долговечности, отсутствия нагревания, стробоскопического эффекта и прочего. Отличаются компактами габаритами и лёгкостью.

Достоинства:

  • имеют большой срок службы;
  • универсальны;
  • быстро сушат гель-лак;
  • экологичны;
  • безвредны;
  • не нагреваются.

Недостатки:

  • относятся к самым дорогостоящим моделям.

Параметры выбора лампы для гель-лака

Параметры выбора лампы для гель-лака

Мощность

От этого параметра зависит сила и интенсивность элементов нагрева, расположенных в лампах. Чем больше мощность прибора, тем выше скорость полимеризации гелиевого покрытия. Правда, не следует забывать, что мощные лампы для маникюра потребляют большее количество электроэнергии, что в конечном счёте сказывается на финансовых тратах.

Прежде чем приобрести высокой мощности устройство, следует задуматься о целесообразности и предпочесть средние показатели, особенно если вы недавно начали работать в этой сфере.

Форма, размер и вес

По форме лампа обязательно должна быть эргономичной, чтобы обеспечить комфортную работу мастеру и удобство клиенту.

Размер прибора выбирается индивидуально: это могут быть устройства для просушки каждого пальца в отдельности или же всей ладони зараз. Эксперты всё-таки советуют остановить выбор на более компактных размерах, особенно тем, кто работает на дому, оставив громоздкие лампы для стационарного применения салонам красоты.

Модели небольшого веса и размера удобно транспортировать и хранить. Мастерам, часто выезжающим в командировки или оказывающим услуги в месте, указанном клиентом, лучше всего покупать лёгкие изделия, которые не сильно утяжелят ручную кладь.

Комплектация и дизайн

Комплектация ламп для сушки гель-лака может быть самой разной. Всё будет зависеть от того, сколько вы готовы потратить на покупку.

Профессиональные приборы обычны имеют удобное съёмное дно, отражатели, вентилятор, функцию таймера и множество других опций, которые способны значительно облегчить работу мастера и сделать процедуру выполнения маникюра более комфортной для клиента.

Дизайн у моделей может быть самым разнообразным. Выбор расцветок, рисунков, дополнительных украшений просто огромен. Каждый мастер найдёт из представленных вариантов подходящий.

Старайтесь подбирать лампу под стиль вашего рабочего места, даже если вы не являетесь работником салона красоты и предоставляете услуги на дому. Клиенту будет гораздо приятнее находиться у мастера, где он получит не только хороший маникюр, но и эстетическое наслаждение.

Какую лампу для гель-лака выбрать

Какую лампу для гель-лака выбрать

1. UV-лампы подойдутдля начинающих мастеров, которые только обучаются искусству нейл-арта. 

2. LED-лампам, как и CCFL-моделям следует отдавать предпочтение мастерам, уже имеющим наработанную клиентскую базу.

3. Гибридная лампа подойдёт тем, кто ищет сочетание воздействия ультрафиолета и LED-излучения.

4. Если для вас важна экологичность, то выбирайте приборы с лампами LED и CCFL.

5. Мощные аппараты для маникюра с гель-лаком следует приобретать мастерам, желающим сократить время на работу с клиентом.

6. Для правильной организации рабочего места выбирайте исключительно эргономичные лампы.

7. Для большинства мастеров лучше всего приобретать компактные модели ламп для гель-лака.

8. Если вы ищете модель в салон, то можно смело выбирать стационарную большую лампу с необходимыми вам опциями.

9. Для сохранения мобильности следует брать лёгкие по весу модели.

10. Лампы с большим набором опций сократят время работы и упростят процесс, поэтому не стоит экономить на этом.

Рейтинг лучших УФ-ламп для сушки гель-лака