Led лампы для маникюра длина волны

Led лампы для маникюра длина волны

Что собой представляет лампа для гель лака?

Этот прибор излучает волны, длина которых варьируется. Волны влияют на специальные компоненты, присутствующие в составе используемого материала. Жидкое вещество затвердевает, на ноготках появляется прочное и долговечное покрытие. Вам нужно обязательно купить лампу для маникюра и гель лака, ведь без нее справиться с задачами невозможно.

Разновидности моделей ламп для маникюра

Первопроходцем среди подобной техники считается UVлампа. Даже со временем данные модели остались такими же популярными. Для того, чтобы покрытие засохло, нужно ждать три минуты.

Вы можете купить лампу для маникюра UV, чтобы получить такие сильные стороны:

  • приспособление просушит любое покрытие, поскольку волны отличаются различными диапазонами;
  • стоимость приспособлений приемлемая, можно подобрать модель на свой бюджет;
  • электрическая энергия будет потребляться экономично;
  • выбор мощностей, конфигураций и прочих параметров широкий, мастер с любым опытом подберет для себя подходящий вариант.

Но лампа для сушки ногтей нуждается в замене лампочек – раз в шесть месяцев. Те детали, которые перегорели, необходимо утилизировать с помощью профессионалов, ведь в составе присутствуют компоненты химического происхождения.

Более современной считается лед лампа для ногтей, которая работает на основе качественных светодиодных элементов. 

Преимущества подобного оборудования состоят в следующих моментах:

  • сушка покрытий максимально быстрая;
  • корпус приспособления будет сохранять привычную температуру, даже если оно включено, нагревание до высоких температур исключено;
  • лед лампа для маникюра эргономичная и портативная, дно отсутствует, модели легко транспортировать;
  • световой поток отличается отсутствием пульсации, что не позволяет органам зрения напрягаться и переутомляться.

Если вы решили купить лед лампу для ногтей, помните о том, что сушить под ней можно любые покрытия. Светодиоды служат более 5 000 часов, поэтому приспособления считаются долговечными.

Лампа CCFL представляет собой универсальную модель, которая функционирует на светодиодах и люминесцентных лампах. Диапазон волн широко варьируется, что дает возможность сушить любые покрытия. Подобная лампа для наращивания ногтей отличается отсутствием нитей накаливания, поскольку внутри находится газ. Вы получите много света и минимум тепла, что является весомым преимуществом. Приспособление не нагревается, но затвердевание покрытия быстрое. Среднее время полимеризации – от 10 до 60 секунд.

Современная лампа для ногтей, цена которой вполне оправдана, обладает немалым количеством сильных сторон:

  • прибор подойдет для любого вида покрытия, поэтому его можно назвать универсальным;
  • не нужно регулярно заменять элементы;
  • длительный срок службы приятно удивит каждого покупателя;
  • стоит купить лампу для сушки ногтей такого вида, чтобы сэкономить немало электрической энергии;
  • глаза не будут напрягаться, поскольку свечение равномерное.

Эта лампа для маникюра, цена которой соответствует уровню качества, популярна среди мастеров. Она дает возможность справиться с задачами оперативно и легко.

Маникюрная лампа: какие функции общие для всех моделей?

Разнообразное оборудование объединяет несколько общих опций, делающих работу более комфортной:

  • таймер: есть модели с небольшим дисплеем, который показывает, сколько времени осталось до завершения полимеризации покрытия;
  • кнопочное управление: можно купить лампу для сушки гель лака со специальными кнопками, каждая из которых позволяет установить определенный временной интервал;
  • дно, которое выдвигается: замечательный вариант, позволяющий сделать педикюр;
  • ручки: оборудование компактное и маломощное, используется для фиксации украшений на ноготках.

Если вы хотите купить лампу для шеллака, которая вам подойдет, принимайте во внимание конкретные цели. Изучайте характеристики моделей, чтобы не совершить ошибку.

Какой мощности должна быть led лампа для маникюра?

Мощность оборудования широко варьируется. 

Рассмотрим основные варианты подробнее:

  • 9 Вт – старые модели, покрытия полимеризируются очень долго. Данный вариант уместен только для домашнего маникюра.
  • 18 Вт – компактные изделия удобно транспортировать, они подойдут для начинающих мастеров. Но для салонов красоты подобной мощности не будет хватать, ведь покрытия сохнут долго.
  • 36 Вт – вы можете купить лед лампу для маникюра с таким показателем мощности, ведь модели ходовые.
  • Более 40 Вт – процесс полимеризации покрытий очень быстрый. Лампами уместно пользоваться в салонах красоты.

Показатель нужно выбирать, ориентируясь на собственные потребности, условия эксплуатации лампы и количество часов функционирования прибора. Если речь идет о салоне, подойдут мощные модели, которые сокращают время на завершение процедуры в несколько раз.

Что такое UV и LED-лампы

UV и LED-лампы – это приборы для полимеризации (сушки) покрытия. Обычные лаки сохнут на воздухе, в то время как для полимеризации гель-лаков, паст и прочих полимеров требуются ультрафиолетовые лучи. Лампы для сушки запускают процесс полимеризации: за счет фотоинициаторов, которые входят в состав стойких покрытий, гель-лаки (пасты, актрил, полигели и пр.) высыхают и становятся твердыми. UV-лампы (люминесцентные) относятся к первому поколению ламп для просушивания стойких покрытий для маникюра, а LED-лампы (светодиодные) – ко второму. И те, и другие являются очень востребованными гаджетами для маникюра.

Современный ассортимент ламп для сушки ногтей в основном состоит из UV и LED-приборов. Они достаточно мощные, чтобы создать нейл-арт любой сложности, но при этом гаджеты по-прежнему остаются безопасными даже для домашнего использования, если принять все меры предосторожности.

Существуют гибридные аппараты с комбинацией обоих типов лучей, но именно UV и LED-лампы считаются наиболее востребованными. Во-первых, из-за широкого диапазона цен, во-вторых, из-за наличия огромного выбора форм и размеров. В-третьих, технология очень эффективная, поэтому не нуждается в каком-то особом модифицировании. Кроме того, многие приборы являются портативными, что позволяет применять их как в салоне, так и дома. Лампы для сушки довольно просты в использовании, что особенно актуально для начинающих мастеров, которые ранее не имели опыта работы с устройствами для полимеризации.

Несмотря на такую популярность приборов, сейчас в сети существует масса мифов по поводу вреда ультрафиолетового света и LED-ламп для ногтей.

Чтобы разобраться в вопросе, Beauty HUB обратился к эксперту Станиславу Диеву, менеджеру по маркетингу, рекламе и связям с общественностью компании Nail Harmony UKRAINE

Станислав Диев

Станислав Диев, менеджер по маркетингу, рекламе и связям с общественностью компании Nail Harmony UKRAINE

Знание – сила!

Согласитесь, мифы рождаются от недостатка информации и незнания предмета разговора. Давайте отталкиваться от обратного – почему родился миф о «вредности» UV- и LED-аппаратов для полимеризации (сушки) покрытий?

Большинство людей, верящих в этот миф, считают, что придя к мастеру маникюра, они подвергают свои руки и ногти мощнейшему «облучению», когда сушат покрытие в UV- или LED-аппарате. Да еще и мастер говорит, что лучше не смотреть на излучаемый свет, а у многих аппаратов даже есть специальный защитный экран, который опускается вниз во время процедуры, чтобы защитить глаза клиента от «вредного» света.

UV и LED лампы разница

Все аппараты для полимеризации покрытий (будь то UV или LED-аппарат) используют «ультрафиолетовое излучение». Разница состоит лишь в том, что в UV-аппаратах используются люминесцентные лампы, а в LED-аппаратах – светоизлучающие диоды. Кроме того, в лампах есть защитные экраны.

Длина волны ультрафиолетовых лучей – в диапазоне от 350 до 400 нанометров, а во втором случае – от 375 до 410 нанометров.

UV и LED свет разница