Led уф лампа для маникюра гель лаками

Led уф лампа для маникюра гель лаками

Особенности и преимущества УФ ламп

Полимерные материалы, для которых подходит сушка в УФ лампе

Принцип работы стандартной УФ лампы базируется на воздействии ультрафиолетового света на любой материал для оформления ногтей (гель-лаки, гель-краски, моделирующие гели, шеллак), который содержит в составе специальные UV-чувствительные компоненты. В результате запускается процесс преобразование тонкого вязкого гель-лакового слоя на поверхности ногтя в достаточно эластичную пленку. Текстура и плотность заполимеризованного покрытия частично зависит от наличия в составе материала каучуковых, полимерных и пигментированных компонентов в том или ином количестве.  В чем же преимущества УФ лампы для ногтей:

  1. Спектр излучения ламп уф для сушки геля варьирует в пределах 270-400 нм, что позволяет полимеризовать с их помощью практически любые современные материалы. В этом и заключается универсальность UV ламп, так как не вся продукция ногтевого сервиса адаптирована под частоту более новых LED технологий.
  2. Необходимость регулярной замены сменных ламп обычно позиционируется как главный недостаток UV ламп по сравнению с ЛЕД аналогами. Однако, выгоднее раз в полгода заменить не особо дорогостоящие лампы, чем полностью купить новое LED оборудование, если вдруг даст сбой не сменный, встроенный в корпус элемент конструкции. Подробнее: УФ LED лампы для сушки гель-лака.
  3. Длительное воздействие ультрафиолета обеспечивает равномерную полимеризацию материала и предотвращает риск того, что гель-лаковое покрытие может местами свернуться.Почему гель-лак не застывает в УФ лампе?
  4. В отличии от более новых LED технологий, принцип работы которых больше направлен на максимально быстрый результат, даже обычная уф сушилка для ногтей в базовой комплектации более комфортна в работе, так как не нагревает поверхность ногтя до критической точки, предупреждая появление болевых ощущений или даже ожогов.
  5. Доступная стоимость UV ламп делает этот тип ногтевого оборудования наиболее востребованным по сравнению с гибридными вариантами не только среди начинающих мастеров, а и владельцев небольших маникюрных салонов.

Мощность лампы: на что стоит обратить внимание

Одним из основных критериев выбора УФ лампы для полноценной работы является мощность приобретенной модели. Этот показатель зависит от количества ультрафиолетовых сменных ламп в корпусе прибора, а также наличия светоотражающих внутренних панелей, которые делают свет более равномерным. От того, насколько мощная лампа уф для сушки гель лака стоит на столе у Вас или Вашего мастера зависит качество и время полимеризации покрытия.Девушка с часами думает, что быстрее высушить гель-лак в УФ лампе

  1. Мини модели УФ ламп могут быть мощностью на 9 Вт и 18 Вт (соответственно на 1 и две сменные лампы). Этот вариант идеально подходит любителям, которые осваивают искусство нейл-арта для себя. ватт
  2. Ультрафиолетовая лампа на 36 ватт (четыре сменные лампы) обеспечивает полноценную работу с материалом и часто используются при достаточно активном потоке клиентов в небольших маникюрных салонах или дома у практикующего мастера.
  3. Более мощное UV оборудование на 54W (шесть ламп в корпусе) обеспечивает максимально быструю полимеризацию многослойных дизайнов гель-лаком или плотных искусственных ногтей, смоделированных с помощью геля.

Идеальная УФ лампа для домашнего пользования

Сегодня многие начинающие мастера или просто любители оригинального свежего маникюра все чаще пробуют делать гель-лаковое покрытие или гелевое моделирование в домашних условиях. Это один из самых оптимальных вариантов для начала собственного дела в сфере ногтевого сервиса. 

Девушка красит ногти гель-лаком и сушит их в лампе

Для того, чтобы правильно подобрать материалы и приобрести действительно подходящее оборудование не обязательно тратить заоблачные суммы. Итак, каким же критериям должна соответствовать уф лампа для сушки ногтей для работы в домашних условиях:

  • Не стоит гнаться за супермощными приборами и тратить последние деньги на те функции, которые Вам возможно никогда не пригодятся. Во-первых, прибор с большой мощностью не особо экономен в эксплуатации, а во-вторых, в домашних условиях будет не настолько большой поток клиентов, поэтому можно уделить чуть больше времени каждому посетителю.
  • При покупке обратите внимание на качество пластика в котором выполнен корпус лампы. Лучше выбрать добротную УФ-лампу в минимальной комплектации, чем прибор с корпусом из тонкого пластика, который страшно транспортировать.
  • Наличие опций. Возможно со временем Вы не ограничитесь только стандартным гель-лаковым маникюрам, а попробуете многослойные сложные дизайны или захотите побаловать и ножки аккуратным педикюром с полимерным покрытием. Лучше предусмотреть это заранее и приобрести лампу с соответствующими опциями, которые обеспечат максимальное удобство в работе.
  • Не малое значение имеет и дизайн аппарата, который должен быть приятен глазу и гармонировать с общим интерьером. Ведь это все же дом, где не может быть раздражающих цветов и элементов.

Лампы для маникюра — идеальный выбор для прочных ноготков

Шеллак — это лучший способ сделать ногти красивыми и ухоженными. Обязательным элементом для таких косметологических процедур выступает специальная лампа для маникюра. С ее помощью покрытие получится ровным, устойчивым и красивым. Купить оборудование для сушки гель-лака и оно существенно упростит уход за ногтями.

Основные разновидности сушилок

Существует масса устройств для полимеризации маникюра. Бывают домашние и профессиональные лампы для наращивания, большие (сразу для двух рук) и маленькие (на один или несколько пальцев) машинки. Также устройства отличаются по мощности, дизайну, типу управления и дополнительному функционалу. Но, прежде всего, модели делят по излучению, благодаря которому и происходит процесс полимеризации:

  • Ультрафиолетовые лампы. Такие сушилки отличаются универсальностью (подходят для шеллака, геля и любых других покрытий). Процесс полимеризации длится 30–120 секунд, все зависит от мощности конкретного прибора. Купить ультрафиолетовую лампу для маникюра могут мастера и новички. В любом случае, цена будет более чем приемлемой.
  • LED. Такие маникюрные машинки для сушки ногтей применяются в различных SPA-салонах и других заведениях бьюти-индустрии. LED-лампы не нагревают поверхность, потребляют мало электричества и отличаются долговечностью. Для сушки им требуется до 30 секунд, но подходят модели исключительно для гель-лака.
  • Комбинированные модели (LED-CCFL). Заказать такую лампу следует как для просушивания лаков со средней плотностью, так и для работы с более густыми жидкостями. Время полимеризации сопоставимо с LED-моделями, при этом оборудование отличается эргономичностью и простотой использования. Купить лампу для сушки гель-лака достаточно дорого, но их функциональность вполне оправдывает цену.

Как выбрать сушку

Прежде всего необходимо определить цель покупки оборудования. Для использования в домашних условиях подойдут недорогие сушилки мощностью от 9 Вт. Этого будет достаточно для работы с большинством гель-лаков для ногтей. Стоимость УФ-ламп для маникюра весьма низкая, при этом функционала оборудования хватит для частного применения и начинающих мастеров с небольшим клиентопотоком.

Для больших косметологических салонов скорость обслуживания посетителей выходит на передний план. Чем мощнее устройство, тем больше клиентов. Кроме того, модели на 2 руки позволят дополнительно повысить приток посетителей.

Не забывайте и о дизайне модели. Лампа для маникюра должна выглядеть стильно, что особенно важно для обустройства SPA-салонов. Наконец, учитывайте производителя оборудования — сушилки от малоизвестных брендов дешевле, но прослужат они, скорее всего, намного меньше.

Рейтинг лучших УФ-ламп для сушки гель-лака