Marathon аппарат для маникюра оригинал и подделка

Marathon аппарат для маникюра оригинал и подделка

Содержание

Мы расскажем вам как отличить оригинальный маникюрный аппарат Marathon 3 Champion от китайской подделки!


STR-Service является уполномоченным сервисным центром по ремонту аппаратов Marathon. Наши контакты указаны в руководстве пользователя к аппаратам. Мы ежедневно производим гарантийный, постгарантийный ремонт блоков управления и ручек маникюрных аппаратов Marathon. Мы знаем как выглядит оригинальный аппарат Marathon и с легкостью определим китайского клона!

В связи с повышенным спросом на маникюрные аппараты Marathon 3 Champion,  на полках интернет и розничных магазинов, стали появляться поддельные копии! Внешне похожие на оригинальные маникюрные аппараты, но очень плохого качества. Подделки маникюрных аппаратов работают 3-12 месяцев и дальнейший их ремонт не возможен, т.к. производство любого контрафакта исходит из соображения тотальной экономии на комплектующих и получения максимальной выгоды в ущерб потребителю!

В большинстве случаев интернет магазины при реализации поддельных копий идут на предложение "Оплата при получении", даже не прося предоплаты за свой товар! Согласитесь, заманчивое предложение для покупателя. В этом и ошибка! Получая товар, вам никто не даст открыть упаковку и посмотреть что внутри, предварительно не оплатив её! В накладных курьерских службах будет указано "Запрет вскрытия"!
Уважающий себя продавец, в редких случаях отправит качественный товар без полной оплаты или небольшой предоплаты в качестве уверенности, что покупатель придёт на пункт и выкупит заказ!

1. Упаковка блока управления.

Маникюрные аппараты Marathon, производятся в Корее, компанией Saeyang Microtech с 1976 года! Блоки управления и наконечники выполнены из качественных материалов и способны выдерживать длительные нагрузки!

Как отличить подделку маникюрного аппарата Marathon 3 Champion?

Отличия начинаются с упаковки. На коробке оригинального аппарата указана марка аппарата Marathon и название компании производителя Saeyang Microtech Co.,Ltd. Так же на коробке оригинального аппарата имеется стикер Ростест. На коробке поддельного аппарата написано только Marathon и другой информации нет. Но коробка дело не хитрое, возможно скоро и её китайцы начнут более качественно подделывать. Продолжаем осматривать содержимое.

2. Упаковка наконечника.

Как отличить подделку маникюрного аппарата Marathon 3 Champion?


Открываем коробку и достаем оттуда ручку от маникюрного аппарата!
Как видно на фото, упаковка оригинала имеет явное отличие! Разница настолько очевидна, что на этом этапе уже можно понять, содержимое - не оригинального производства Saeyang. На упаковке, от ручки оригинального маникюрного аппарата, есть информационный стикер. На стикере указана модель, лежащей внутри ручки и серийный номер, который должен совпадать с номером на самой ручке!

3. Информация на наконечнике.

Как отличить подделку маникюрного аппарата Marathon 3 Champion?

У подделки вообще нет никакой информации. Китайцы подделывая маникюрные аппараты и наконечники не заморачиваются. Возможно на подделки маникюрных ручек Marathon будут наносить какие-то надписи, но они не будут настолько качественные, как у оригинального оборудования произведенного на заводе! Качество пластика и подгонки деталей подделки низкое. Срок службы поддельной маникюрной ручки пару месяцев (бывает и больше, многое зависит от объема работ), в то же время оригинальная маникюрная ручка Marathon работает от 2х до 10 лет!
 

4. Информация на блоке управления.

Как отличить подделку маникюрного аппарата Marathon 3 Champion?
На стикере, поддельного блока маникюрного аппарата Marathon 3 Champion, нет логотипа Saeyang Microtech Co.,Ltd. Нет адреса сайта www.saeyang.com и не указана страна производства!
 

5. Документы.

С оригинальным аппаратом Marathon 3 Champion идет Паспорт (гарантийный талон) на русском языке с адресами уполномоченных сервисных центров в России. 
От продавца должно быть "Регудостоверение на медицинское изделие" (так как оригинальные аппараты Marathon являются медицинским изделием) с синей печатью. Соответственно в подделке вы не увидите каких либо документов. Возможно будет лежать инструкция на английском языке, или русская инструкция, напечатанная на листе А4. Продавец, возможно, будет вам говорить, что это -"Контрактное производство", "Филиал завода в Китае", мы вам сообщаем что это не правда!!

Как отличить подделку маникюрного аппарата Marathon 3 Champion? 
 

Раньше купить аппараты можно было только в специализированных магазинах, но сейчас все изменилось: соцсети, маркетплейсы, частные объявления, итд. Всегда ли нам продают оригинальное оборудование и как отличить оригинал от подделки? В этой статье мы дадим вам информацию о том как отличить оригинальный маникюрный аппарат Marathon 3 Champion от китайской подделки!


Аппарат Marathon 3 Champion является самой популярной моделью маникюрного оборудования. Основные его достоинства это компактный блок управления, легкий и мощный микромотор и самое главное приемлемая цена. На дату написания статьи Marathon 3 Champion является самым бюджетным профессиональным аппаратом в России.
У популярности есть другая сторона медали - подделки! Внешне похожие на оригинальные, но очень плохого качества. Ремонт поддельного оборудования нецелесобразен, т.к. производство любого контрафакта исходит из соображения тотальной экономии на комплектующих и получения максимальной выгоды в ущерб потребителю!

1. Упаковка блока управления

Маникюрные аппараты Marathon, производятся в Корее, компанией Saeyang Microtech с 1976 года! Блоки управления и наконечники выполнены из качественных материалов и способны выдерживать длительные нагрузки!

5 отличий подделки Marathon 3 Champion

Картонная коробка, в которую упакован аппарат, должна быть плотной. На фирменных коробках не бывает наклеек с логотипом, логотип печатают прямо на картоне. Внутри коробки с оригинальным аппаратом есть специальная «конструкция» из картона, которая закрепляет сбоку наконечник внутри коробки. Подделки часто экономят на этой детали или на ее качестве. На коробке оригинала указана марка Marathon и название компании производителя Saeyang Microtech Co.,Ltd. имеется стикер Ростест.
 

2. Упаковка наконечника

5 отличий подделки Marathon 3 Champion

На изображении показано как могут отличаться поддельная упаковка наконечника от оригинальной. Разница настолько очевидна, что на этом этапе уже можно понять, содержимое - не оригинального производства.
На упаковке оригинального наконечника имеется информационный стикер, в котором указана модель наконечника, а так же его серийный номер. Данная информация должна совпадать с номером на самом наконечнике.

 

3. Информация на наконечнике

5 отличий подделки Marathon 3 Champion
5 отличий подделки Marathon 3 Champion

Оригинальный наконечник выполнен из качественного пластика без неровностей или сколов. Надписи не «скачут», четкие и ровные, без размытости. Никаких наклеек на оригинале нет.
 

4. Информация на блоке управления

5 отличий подделки Marathon 3 Champion

На стикере, поддельного блока маникюрного аппарата Marathon 3 Champion, нет логотипа Saeyang Microtech Co.,Ltd. Нет адреса сайта www.saeyang.com и не указана страна производства.
 

Фрезер для маникюра Марафон 3 – основная информация

Фрезер маникюрный Marathon Champion 3 выпускается компанией Saeyang Microtech (SMT). Это известный южнокорейский бренд, который представлен на рынке с 1976 года. Продукция компании по достоинству оценена не только на азиатском рынке, а заполняет также европейский и американский сегмент.

Сам же Marathon Champion 3 высоко ценится мастерами ногтевого сервиса по всему миру за относительно небольшие габариты и высокую степень выносливости. Оригинальный аппарат отличается отсутствием каких-либо шумов и вибраций, а также удобной ручкой, которая не вызывает усталости для мастера даже при длительной работе.

Линейка Marathon Champion 3 представлена в таких вариациях:

  • H37L1
  • H35SP1
  • H37LS

Каждый аппарат способен выполнять от 500 до 35000 об/мин., снабжен функцией прямого и реверсного вращения, адаптирован для работы от стандартной электросети с напряжением в 220 Вт.

Одной из фишек линейки «Marathon Champion» являются небольшие габариты и скромный вес. Аппарат весит всего 1 кг 200 г и имеет габариты 115-120 х 150-157 х 80-85 мм. Приятной особенностью является представленность модели в различных цветовых решениях.

Как отличить оригинал от подделки?

Высокая популярность модели стала причиной ее частных подделок. “Нечистые на руку” производители и магазины пытаются продать доверчивым покупателям аппараты, которые не имеют практически никаких внешних отличий от оригинального Marathon Champion 3, но явно не могут похвастать такой же мощностью, качеством и долговечностью.

К сожалению, ни заявления продавцов, ни репутация самого магазина не является гарантией того, что к вам в руки попал оригинал. Но каждый может удостоверится или опровергнуть подлинность устройства самостоятельно. Для этого нужно обратить внимание на несколько отличительных деталей.

Первые признаки подделки можно заметить еще при осмотре коробки. На упаковке оригинала обязательно должны присутствовать две наклейки. Одна из них с трилистником и номером. Свидетельствует о том, что продукт, находящийся в коробке, прошел сертификацию и соответствует всем заявленным требованиям. На второй наклейке — свидетельство того, что аппарат прошел проверку от официального сервиса SaeYang.

Фрезер Марафон

На лицевой стороне упаковки подделки отсутствует надпись SAEYANG MICROTECH Co. Ltd, а на фронтальной и боковой стороне Made in Korea.

Далее переходим к распаковке товара. Верхняя часть блока выглядит идентично оригиналу и невооруженным взглядом заметить различия невозможно. Зато если перевернуть блок, то в глаза сразу бросается отличие наклеек. Прежде всего, нужно отметить, что текст наклейки должен быть на английском. Хоть некоторые продавцы уверяют, что они продают оригинал, поскольку их наклейка на корейском.

Фрезер Марафон оригинал и подделка

Наклейка должна быть также составлена определенным образом. Кроме основной информации об устройстве (модель, фирма мотора, мощность), на наклейке также должен быть указан серийный номер, надпись SAEYANG и Made in Korea, физический адрес производителя и веб-адрес.

Фрезер марафон оригинал и подделка

Осматривая нижнюю часть нужно обратить свое внимание на болты. В оригинальной корейской модели они окрашены в черный цвет, в то время как “китай” собирается с помощью обычных серебристых. Отличаются и ножки. В оригинале они более выпуклые и округлые, а вот реплики имеют плоские ножки.

Фрезер Марафон оригинал и подделка

Купить оригинал можно на официальном сайте по ссылке: Фрезер марафон

Далее нужно осмотреть шнур питания и вилку. На текущий момент оригинальный Марафон фрезер комплектуется плоским шнуром черного цвета от Hyundai, что должна подтверждать соответствующая маркировка на проводе. Вилка шнура должна иметь белые зубцы с серебристыми наконечниками.

Фрезер Марафон оригинал и подделка

Теперь возьмем ручку аппарата. Подделки имеют надпись Saeyang Korea, нанесенную у основания. На самом деле производитель уже давно не наносит подобную надпись на свою продукцию. Это одно из ключевых отличий настоящего фрезера. Вместо этой записи на оригинале, который прошел сертификацию и ввозится в Украину, может быть маркировка Ukraine. Если данной маркировки нет, рекомендуется воздерживаться от покупки.

"Фрезер Марафон оригинал и подделка

Нужно также обратить внимание на подставку для ручки. Во-первых, на ней по центру на внутренней части должна быть надпись SAEYANG. Во-вторых, оригинальная подставка выполнена таким образом, чтобы при размещении ручки в ней, ее рабочий кончик был приподнят немного вверх. В китайских репликах ручка располагается на подставке строго вертикально.

Следующий критерий сравнения — педаль управления. Оригинальная педаль имеет более темный окрас и четко выраженную структуру рифлений. Примечательно, что педаль от реплики не будет работать с оригиналом.

Конечно же, самые главные отличия между оригиналом и репликой Маратон не внешние, а внутренние. Естественно, что при покупке вы не сможете разобрать устройство, заглянуть ему под крышку и сравнить с “начинкой” оригинала, но если бы это удалось, то невооруженным взглядом можно было заметить более низкое качество комплектующих.

Данные правила касаются как покупки новых, так и б/у устройств. Только оригинальная продукция может соответствовать заявленному производителем функционалу.

Купить Marathon 3 в Рязани цена 9800 рублей в Наличие

Маникюрный аппарат средней мощности Marathon-3 Сhаmpion/H35 White белый для маникюра, педикюра и коррекции искусственных ногтей.

Производитель: SAEYANG MICROTECH (SMT) (Южная Корея).
Все аппараты и ручки есть в наличии, производство Корея (оригинальный), не Китай аналог Strong 210, strong 105l, strong 105.

Купить оригинальную ручку наконечник Marathon в Рязани, Корея с гарантией.