Masura набор для японского маникюра что это

Masura набор для японского маникюра что это

Почему Японский?

Япония — это уникальная страна со своей особенной историей и богатейшей культурой. Нигде в мире аккуратное и бережное отношение к традициям так органично не переплетается с высокими технологиями, как в стране Восходящего Солнца.

А простота внешнего выражения лишь раскрывает и подчеркивает многомерность внутренней сути предметов и явлений.

Мы решили соединить все лучшее, что предлагает нам японская культура и создали профессиональную систему восстановления и укрепления ногтей, которая соответствует самым высоким требованиям качества, при этом являясь очень простой в использовании. А все ингридиенты в ее составе исключительно натуральны.

Приобретая систему японского маникюра MASURA для салонов или домашнего использования вы фактически получаете комплексный люксовый СПА-продукт, который сочетает в себе изящество в применении и эффективность.

Цели

Процедура японского маникюра будет невероятно действенна в том случае, если ваши или ногти ваших клиентов, предпочитающих классический маникюр подвержены таким проблемам, как расслоение, сухость, ломкость. Или же они пострадали от снятия гель-лака и требуется немедленная помощь в их восстановлении.

Если вы хотите укрепить ногти и защитить от неблагоприятного воздействия окружающей среды, улучшить внешний вид, то японский маникюр MASURA отлично поможет вам и в этом.

Состав

Система японского маникюра это комплекс, направленный на интенсивный уход за ногтевой пластиной.

Она состоит из двух основных действующих средств: минеральной Пасты и Пудры на основе пчелиного воска, которые втираются в ногтевую пластину с помощью полировочного блока из качественной телячьей кожи — Кичина.

Дополнительными продуктами являются гель для размягчения и удаления кутикулы Garra Rufa и сыворотки для закрепления восстановительного эффекта и помощи поврежденным ногтям.

В завершении процедуры на кутикулу наносится увлажняющее и питающее масло.

Пользоваться всеми средствами очень просто! Убедитесь в этом сами.

Метод использования

Шаг 1

Прежде всего продезинфицируйте кожу рук и ногтевую пластину, придайте форму свободному краю ногтя и, можно приступать к нанесению геля Garra Rufa.

Garra Rufa

Этот гель бережно размягчает кутикулу и облегчает ее удаление.

В состав геля входят глицерин и экстракт голубых водорослей, отвечающие за увлажнение. Но помимо этого он обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Через 2-3 минуты аккуратно отодвиньте кутикулу апельсиновой палочкой Татибана и погрузите руки в чашу с теплой водой на 5 минут, чтобы без труда счистить остатки кутикулы и птеригия с ногтевой пластины. В завершении вытрите руки мягкой сухой салфеткой.

Шаг 2

Переходим к втиранию пасты в ногтевую пластину.

Минеральная паста — незаменимый продукт процедуры японского маникюра и педикюра. Она имеет антигрибковые свойства, высокий устойчивый блеск, который не смоет ни песок, ни морская вода, ни даже средства для снятия лака. Паста проявляет свои защитные свойства уже после первого нанесения и избавляет ногтевую пластину от мельчайших трещинок и дефектов поверхности.

Мы предлагаем два вида паст: минеральную пасту Kaori NI 802-1 для педикюра и минеральную пасту NI 802-2 для маникюра. Разница состоит в том, что Kaori NI применяется только в педикюре, так как имеет высокую абразивность.

минеральная паста Kaori NI 802-1минеральная паста NI 802-2

Обе пасты максимально насыщены полезными для ногтей микроэлементами: морскими пептидами, кератином, жемчужной крошкой. Они заполняют все микротрещинки и желобки ногтя, укрепляет их и придавая ногтевой пластине устойчивый блеск.

Распределите небольшое количество пасты по ногтю и легкими движениями с помощью КИЧИНА начните втирать пасту по центральной части ногтя и боковым линиям, заканчивая свободным краем.

При втирании на ногте появится зеркальный блеск. Это означает, что процедура выполнена правильно.

эффект от втирания пасты

Шаг 3

Настало время нанести натуральную полировочную пудру HON.

натуральная полировочная пудра HON

Пудра на пчелином воске HON создает дополнительный устойчивый блеск на натуральной ногтевой пластине и закрепляет эффект от пасты. Она может применяться как в маникюре, так и в педикюре. Для нее потребуется отдельный Кичин. И если вы приобретаете средства в наборе, то он уже содержится там.

Точно так же, как и с пастой, распределите небольшое количество пудры по ногтевой пластине и плавными движениями втирайте пудру в ногтевую пластину.

Постепенно вы увидите, как блеск многократно увеличивается. Значит вы на верном пути.

Шаг 4

Следующий шаг — сыворотки применяется опционально. Мы подробно описали действие каждой из них в этой статье.

Сыворотки так же борются с проблемами расслоения, сухости и ломкости ногтей, дополнительно укрепляя их и восстанавливая. Определите, с какой проблемой сталкиваетесь вы или ваш клиент и просто нанесите одну из них сразу после полировочной пудры.

Предупреждая вопрос об устойчивости скажем — сыворотки прекрасно работают с пастой и пудрой и будут очень долго держаться на ногтях как верхние покрытия.

Зачем нужен уход за ногтями?

Современные женщины уже не мыслят своего существования без красивых и ухоженных ногтей. Маникюр стал визитной карточкой любящей себя женщины. Помимо эстетического наслаждения и гигиенического ухода, маникюр доставляет еще и моральное удовлетворение, а также обеспечивает чувство уверенности в себе. Сегодня стремительное развитие нейл-индустрии позволяет женщинам выбирать не только любые косметические средства по уходу за ногтями, но также и способы выполнения этой процедуры. С каждым днем появляется все больше новых технологий и техник, делая процедуру маникюра более упрощенной и безопасной.

Маникюр для мужчин

масура японский маникюр

Занимательно, что мужчины проявляют интерес к процедуре ухода за ногтями не меньше женщин. Современный деловой мир диктует свои жесткие правила поведения, а также требования к внешнему виду. Успешные бизнесмены стремятся соответствовать своему имиджу, обязательно включающему чистоту ногтей. Так, в обиход вошел мужской маникюр. Из всех известных технологий по уходу за ногтями японский маникюр прекрасно подходит как женщинам, так и мужчинам.

Новые технологии из прошлого

Японский маникюр появился примерно четыреста лет назад. Женщины Японии стремились тщательно оберегать красоту своих рук. Ухаживая за ними они создали настоящий ритуал маникюра. Современная технология японского маникюра уникальна и не имеет аналогов в мире. Прежде всего она привлекает своей безопасностью, поскольку сегодня не прекращается рост различных инфекций и тяжелых заболеваний, передающихся через кровь. Из-за подобных опасений классический обрезной маникюр постепенно уходит в прошлое.

В чем же суть?

Среди главных преимуществ японского маникюра можно выделить:

  • оздоровление ногтей;
  • исключительный блеск ногтевой пластины, который сохраняется достаточно долгое время;
  • восстановление структуры ногтя после наращивания;
  • натуральные компоненты в составе препаратов, способствующие глубокому увлажнению и питанию кожи рук;
  • безопасная технология выполнения;
  • отсутствие режущих и колющих инструментов.

Японский маникюр прекрасно помогает избавиться от сухости ногтей. В результате регулярного применения этой технологии ногти перестают слоиться и ломаться.

Техника проведения японского маникюра

набор для японского маникюра

Мастер японского маникюра выполняет все действия в строго определенной последовательности.

Начинается процесс с создания атмосферы гармонии и доброжелательности. Можно включить спокойную расслабляющую музыку, зажечь ароматические свечи.

Прежде всего руки клиента осматриваются, оценивается их состояние. Затем подбираются нужные для работы компоненты.

Руки клиента обрабатывают дезинфицирующим раствором во избежание заражения различными инфекционными заболеваниями, проводится легкий массаж рук.

На кутикулу наносится размягчающая сыворотка. Она обладает кератолитическим действием и хорошо растворяет сухие клетки.

После обработки кутикула отодвигается апельсиновой палочкой. Затем наносится масло жожоба.

японский маникюр masura

Руки клиента опускают в теплую воду, и мастер делает массаж рук уже в воде.

После массажа, насухо промокнув руки клиента, мастер наносит специальную пасту, состоящую из минералов Японского моря, витаминов, кератина и жемчужного порошка. Паста способствует выравниванию поверхности натурального ногтя, заполняя все неровности и трещинки.

Ногти клиента полируются с помощью пудры, в состав которой входит пчелиный воск. Паста создает на поверхности ногтевой пластины тонкую пленку, которая будет защищать ноготь от потери влаги, расслоения, а также придавать ногтям красивый блеск.

Мастер проводит релаксационный массаж рук клиента с помощью шелковых мешочков. Они могут быть как горячими, так и холодными. В них помещена смесь из сухих трав и соли, а также эфирные масла. Клиент может выбрать аромат по желанию. Такая ароматерапия благотворно сказывается на общем и психическом состоянии клиента, не только питая и успокаивая кожу рук, но и придавая коже аромат, который сохранится в течение долгого времени.

Далее мастер проводит своеобразный пилинг кожи рук клиента с помощью натурального скраба, который помогает удалить сухие клетки, делая кожу гладкой и мягкой.

На заключительном этапе наносится увлажняющий крем с добавками эфирного масла розы, жасмина или других масел. Эти природные антиоксиданты будут способствовать не только глубокому увлажнению, но и интенсивному омоложению кожи рук.

Вот и все. Окончен японский маникюр. Фото ногтей после процедуры можно посмотреть ниже.

японский маникюр фото

Занимает процесс по времени около полутора часов. Но время пролетает так быстро, что клиент не успевает соскучиться. К тому же мастер все свои манипуляции сопровождает рассказом о тех препаратах, которые он использует. В результате клиент приобретает потрясающе блестящие, красивые и здоровые ногти. Рекомендуется проводить процедуру 1 раз в 2 недели.

MASURA – быть как можно ближе к природе

Исключительной особенностью японского маникюра являются уникальный состав всех используемых препаратов. Все они имеют натуральное органическое происхождение – пантенол, глицерин, витамины, эфирные масла, силикон, козий жир, пчелиный воск, минеральные соли, морские водоросли и другие продукты.

Сегодня одним из главных производителей препаратов для маникюра по-японски является компания MASURA. Она разработала специальный набор для японского маникюра, который включает в себя все необходимое для идеального ухода за ногтями:

японский маникюр отзывы

  • гель для размягчения кутикулы Marina Spa Gel;
  • апельсиновые палочки;
  • минеральная паста Ni;
  • полировочная паста Hon;
  • полировочный блок Kichin;
  • покрытие на основе женьшеня Ginseng.

Продукция MASURA

Японский маникюр MASURA – это идеальное сочетание новейших технологий с многовековой мудростью. Главной целью компании при разработке продукции является стремление оставаться в гармонии с природой. Среди многочисленных препаратов на основе органических веществ, производимых компанией, можно найти декоративную и лечебную косметику, профессиональные биогели и акрилы для наращивания искусственных ногтей, а также профессиональные инструменты и оборудование, украшения для маникюра и многое другое.

Что такое японский маникюр

Эта сравнительно инновационная услуга позволяет решить все проблемы с ногтями и кожей рук, которые периодически появляются из-за неблагоприятных факторов внешней среды, недостатка витаминов в организме и неправильном ежедневном уходе за руками. Японский маникюр – это комплексная система ухода за натуральной ногтевой пластиной с использованием природных материалов и инструментов, поэтому его еще называют «японский эко маникюр».

Эту технологию используют при реабилитации ногтей после наращивания, при ломкости и расслаивании ногтевой пластины, при запущенных ногтях и сухой или проблемной коже рук. И со всеми этими проблемами процедура справляется на ура. Японский маникюр даже рекомендуют применять как альтернативу наращиванию, поскольку ногти после регулярных сеансов становятся очень крепкими и упругими, быстрее растут.

Японский маникюр masura состоит из нескольких этапов: диагностика и уход за околоногтевыми тканями, нанесение ухаживающих средств на ногти, массаж рук. Для проведения процедуры требуется немалый набор специальных средств. Для того чтобы сделать японский p shine маникюр эко (или перманентное глянцевание) правильно и получить максимальный эффект, необходимо пройти достаточно серьезное обучение, однако после вы получите непревзойденной красоты ручки и ноготки, которые долго будут оставаться в таком состоянии.

Плюсы маникюра

Технология пишайн имеет очень много преимуществ, мы остановимся на некоторых из них:

  1. Программа лечения и укрепления подбирается индивидуально. Для этого разработаны специальные таблицы.
  2. Во время проведения используются исключительно материалы природного происхождения.
  3. Результат можно наблюдать сразу после сеанса.
  4. Эффект держится около3 недель. Достигается это за счет того, что натуральные полезные микроэлементы проникают очень глубоко в кожу и ногтевую пластину и укрепляют их изнутри, насыщая необходимыми витаминами.
  5. Во время процедуры происходит интенсивное увлажнение и питание кожи рук, благодаря чему она выглядит молодой и эластичной.
  6. Благодаря мощнейшей подпитке, ноготки быстрее растут.
  7. При регулярном применении нет необходимости наносить лаки делать другие виды маникюра. Пластины ногтей долго остаются гладкими, блестящими, с розово-жемчужным эффектом.
  8. Даже самые запущенные и больные ногти можно полностью реанимировать всего за 3-4 процедуры.

Японский эко маникюр имеет лишь один недостаток – дороговизна.

Можно делать японский маникюр в домашних условиях, достигая подобного эффекта, правильно используя специальный набор инструментов.

Набор MASURA для маникюра

Купив качественный набор инструментов, вы сможете делать японский маникюр и в домашних условиях, экономя значительную суму денег. Чаще всего на рынке встречаются наборы торговой марки MASURA (МАСУРА).

Обычно в такие наборы входят:

  1. Минеральная паста. Это вещество, которое заполняет все микротрещины и неровности ногтевой пластины, запечатывая их. Она сделана на основе пчелиного воска и после ее применения даже сильно расслоившийся ноготь становится ровным и гладким. В состав входит также кератин, жемчужная крошка, морские пептиды, которые питают и увлажняют ногтевую пластину.
  2. Полировочный блок из телячьей кожи.
  3. Блок-пилка из натурального замша.
  4. Полировочная пудра. Она шлифует ноготь, делая его идеально гладким и зеркально-блестящим.
  5. Палочки Титибана (апельсиновые палочки) для нанесения средств и отодвигания кутикулы.

Это базовый набор, которого, впрочем, вполне достаточно для того, чтобы делать красивый японский p shine маникюр эко. Однако для подготовки рук и в процессе процедуры вам понадобятся еще комплект специальных сывороток и гелей.

Все составляющие и инструменты в среднем обойдутся в 3000 рублей, набора хватает на достаточно длительный период времени, поэтому японский p shine маникюр эко дома делать гораздо дешевле.