Mercedes 2000 аппарат для маникюра как пользоваться видео

Mercedes 2000 аппарат для маникюра как пользоваться видео

Описание прибора

Аппарат "Мерседес 2000" – машинка для маникюра. Он предназначен для того, чтобы удалить загрубевшую кожу на пальцах и отполировать поверхность ногтей. Он прекрасно справляется с любыми видами операций как для натуральных, так и для наращенных ноготков. Его с полной уверенностью можно назвать хорошим аппаратом для домашнего маникюра, имеющим простые настройки, регулятор скорости, защиту от перегрева и дополнительные фрезы.

Машинку не используют для выполнения педикюра впервые, так как насадки не выдерживают длительную нагрузку. Если попробовать выполнить эту процедуру на аппарате для маникюра "Мерседес 2000", отзывы будут негативные, ведь фреза просто остановится. Несмотря на то, что модель не подходит для салонного использования, ее часто покупают для работы с гель-лаком, используя машинку для придания формы ногтям и шлифования в домашних условиях.

домашний маникюр

Комплектация

При покупке данного устройства нужно обратить внимание на то, что входит в комплект. К приспособлениям, которые идут вместе с аппаратом для маникюра "Мерседес 2000", относятся:

  • ручка со встроенным микродвигателем;
  • набор, состоящий из одноразовых и алмазных фрез;
  • специальная подставка для ручки;
  • блок питания;
  • встроенный предохранитель;
  • зажим для фрезы из прочного металла;
  • инструкция по использованию.

Необходимо проверить блок питания сразу же перед покупкой или при получении заказа из интернет-магазина. В случае повреждения провода сложно будет подобрать провод с таким же напряжением.

комплектация товара

Технические характеристики

Простой и функциональный прибор, предназначенный для коррекции ногтей и других маникюрных процедур, имеет следующие технические характеристики:

  • предельная скорость – 20 тысяч об/мин;
  • мощность – 20 Вт;
  • вес – 0,8 кг;
  • габариты блока – 13х8,5х6 см;
  • рекомендуемое напряжение – 110-240 V;
  • длина ручки – 15 см;
  • страна-изготовитель – Китай;
  • предназначение – выполнение маникюра.

Работает в разных режимах – простом и реверсном. Для регулировки скорости предусмотрена круглая ручка, расположенная на панели спереди. Держатель для фрезы выполнен из пластика повышенной прочности и не сломается, если случайно уронить аппарат. Для того, чтобы не произошел случайный перегрев, внутри предусмотрен специальный предохранитель. Если аппарат для маникюра разогреется слишком сильно, произойдет защитное отключение.

Преимущества

Аппарат для домашнего маникюра позволяет выполнять все процедуры без обращения в специальной салон. Хозяйке не придется каждый раз платить деньги за выполнение этой операции. Кроме того, такое устройство имеет дополнительные достоинства. К ним относятся:

  • удобство в работе;
  • отсутствие вибрации;
  • наличие дополнительных фрез;
  • эргономичная подставка для ручки с двигателем;
  • достаточно длинный провод на блоке питания;
  • наличие предохранителя от перегрева;
  • оптимальная скорость оборотов в минуту;
  • возможность регулировать скорость и пользоваться реверсом.

удобная ручка

К преимуществам машинки для домашнего маникюра «Mercedes 2000» относится и то, что она одинаково хорошо справляется с обработкой как натуральных, так и наращенных с помощью гель-лака ногтей. Отдельно женщины, использующие прибор у себя дома, отмечают небольшой вес и компактные размеры. Такой аппарат очень удобно брать с собой в дорогу, туда, где есть электричество, чтобы выполнять процедуры. Также они отмечают удобную подставку для ручки, которая позволяет не держать устройство на весу все время.

Отсутствие вибрации становится еще одной причиной для выбора аппарата для маникюра "Мерседес 2000". В отзывах женщины сравнивают машинку с другими моделями, которые имеют этот недостаток. Они утверждают, что данная погрешность мешает добиться хороших результатов при выполнении процедуры дома.

Нельзя не оценить и такое преимущество, как низкая стоимость аппарата для маникюра "Мерседес 2000". В отзывах отмечается, что он относится к категории бюджетных машинок, которые многим будут по карману. Кроме того, прибор имеет высокую износостойкость и может использоваться для ежедневных процедур.

Дополнительные фрезы

В комплекте, который прилагается к аппарату для маникюра "Мерседес 2000", находится шесть дополнительных алмазных и одноразовых фрез, предназначенных для:

  • грубой шлифовки;
  • удаления мозолей;
  • полировки края ногтя;
  • устранения огрубевшей кожи и кутикулы;
  • коррекционной шлифовки наращенных ногтей;
  • финишной обработки.

дополнительные фрезы

Кроме того, аппарат дополнительно снабжен такими удобными инструментами, как лопаточка для отодвигания кутикулы, щеточка для чистки под ногтями. С помощью такого набора приспособлений выполнить маникюр даже дома будет очень просто.

Особенности эксплуатации

Перед тем, как начать эксплуатацию аппарата для маникюра "Мерседес 2000", следует внимательно изучить аннотацию, которая прилагается к нему. Каждый наконечник, предназначенный для обработки, имеет отдельное предназначение. Даже если машинка совершенно новая и была приобретена у официального производителя, все насадки подлежат предварительной дезинфекции с помощью спирта или другого очищающего раствора.

Чтобы на "Мерседес 2000" маникюр получился красивым, владелица такого устройства должна набить руку. Профессионалы советует первые опыты проводить на искусственных ногтях, предназначенных специально для этой цели. Так намного проще понять принцип действия прибора. На первых порах рекомендуется работать на небольших скоростях, чтобы исключить риск случайного травмирования кутикулы или ногтя.

помыть руки

Работу с аппаратом для маникюра "Мерседес 2000" по инструкции нужно выполнять по следующей схеме:

  1. Вымыть руки и тщательно их просушить. Они должны быть полностью сухими.
  2. Удалить старый лак с помощью очищающей жидкости.
  3. Предварительно отодвинуть кутикулу деревянной палочкой. Нужно делать это осторожно, чтобы не была повреждена целостность кожи. Поэтому можно воспользоваться жидкостью, размягчающей кутикулы.
  4. Установить фрезы средней жесткости и выполнить обработку боковых валиков ногтя, после этого можно пройтись еще раз по кутикуле.
  5. С помощью специальных насадок, корректирующих ногти и передающих ему желаемую форму. Рекомендуемая длина от подушечки не должна составлять меньше 2 мм.
  6. Воспользоваться полирующей фрезой, не задерживаясь на каждом участке ногтя дальше 1 секунды.
  7. Выполняя обработку кончика ногтевой пластины, использовать край насадки.

После проведения всех процедур нужно мягкой щеточкой удалить пыль, которая образуется после спиливания ногтя. При повреждении кожи необходимо сразу же провести обработку, чтобы не возникло воспаления. Следующие и завершающие этапы – нанесение укрепляющей жидкости и покрытие лаком. Если все выполнить правильно по инструкции, то можно избежать травмирования и получить красивый маникюр даже с помощью такого несложного прибора, как "Mercedes 2000".

Обслуживание и ремонт

Аппарат осваивается очень быстро, и поэтому скоро его владелица привыкнет к особенностям эксплуатации, сможет пользоваться им гораздо чаще. Чтобы не возникло случайных поломок, нужно ответственно подойти к изучению инструкции, в которой указано, как правильно выполнять процедуры по уходу за устройством.

маникюр и педикюр

Несмотря на то, что аппарат для маникюра и педикюра "Мерседес 2000" имеет предохранитель от перегрева, не рекомендуется перегружать его сверх меры. После получасовой работы лучше выключить машинку и дать ей отдохнуть. Чаще всего выходит из строя манипулятор, который контролирует скорость вращения фрезы. Это происходит из-за того, что подшипники забиваются ногтевой пылью, образованной во время работы.

Если поломка произошла раньше того, как истек гарантийный срок, покупатель может обратиться магазин, где был приобретен аппарат. Когда неисправность возникает намного позже, можно проконсультироваться в любом маникюрном салоне и узнать, где чинят такие машинки. При поломке одной из насадок можно приобрести ее в магазине, который занимается распространением оборудования от фирмы Mercedes Lina. Так как сам аппарат имеет невысокую стоимость, то и ремонт обойдется относительно недорого.

Как выполнить обеззараживание

Если аппаратом пользуется несколько человек, то его нужно правильно обрабатывать, выполняя гигиенические процедуры. К ним относятся следующие действия:

  • дезинфекция;
  • очищение;
  • стерилизация.

В первую очередь выполняется дезинфицирование с помощью специальных растворов и средств. Их можно купить в любой аптеке, они предназначены, чтобы обрабатывать медицинские инструменты и одежду. К очищению относится удаление частичек ногтевой пыли и кожи.

стерилизация фрез

Более сложная процедура – стерилизация, проводится в специальных небольших боксах, куда помещаются фрезы. После этого включается ультрафиолетовое излучение, которое способно убить болезнетворные микробы на приборах аппарата для маникюра Мерседес "2000".

Особенности

Фрейзер Mercedes 2000 изготавливается в Китае. Компания Lina, которая выпускает данную машинку, давно известна на рынке продуктов для нейл-индустрии своей стране, а благодаря торговой интернет-площадке Aliexpress недавно появилась и в России.

Машинка для маникюра Lina Mercedes 2000 имеет ряд преимуществ, и в первую очередь это цена (примерно 1500-2000 рублей). За такую стоимость вы вряд ли найдете аппарат с теми техническими характеристиками, которые представляет ТМ Lina.

Рассмотрим остальные преимущества устройства.

  • Фрейзер оборудован реверсом для удобства проведения аппаратного маникюра как на клиенте, так и самой себе.
  • Возможность регулировки скорости вращения фрез поможет подстроить режим работы машинки под свои потребности.
  • Ручка, которой происходит работа, не вибрирует, что предотвращает возможность пропила ногтевой пластины. Она имеет эргономичную форму и небольшой вес, что довольно важно при различных манипуляциях.

  • Прибор подойдет как для домашнего использования, так и для человека, оказывающего услуги маникюра.
  • Прибор оснащен защитой от перегрева, что поможет продлить срок эксплуатации.
  • К машинке подходят стандартные фрезы.

К недостаткам можно отнести лишь тот факт, что профессиональным мастерам по маникюру с большим потоком клиентов все же нужна машинка помощнее. А также нужно будет заменить набор фрез, который идет в комплекте, так как их качество не на высоте.

Машинка для маникюра Lina Mercedes 2000 имеет следующие технические характеристики:

  • работает от розетки в 220V;
  • мощность потребления электроэнергии составляет всего 12 Вт;
  • максимальные обороты фрезера – 20 000;
  • в комплекте имеется комплект фрезеровочных насадок разных форм в количестве 6 штук;
  • выпускается в сером и розовом цвете;
  • оборудована подставкой под ручку.

Эксплуатация и уход

Как и любому прибору, машинке для маникюра Lina Mercedes 2000 требуется определенный уход. Чтобы прибор служил долго, нужно выполнять несколько правил.

  • При работе с прибором не давите на ручку слишком сильно. Вы можете не только травмировать кожу, но и погнуть головку ручки, что приведет к невозможности использования прибора.
  • Насадки в данном приборе меняются вручную, поэтому будьте особенно аккуратными, не повредите держатель.
  • После работы фрезы необходимо тщательно очищать от частичек ороговевшей кожи и ногтей при помощи сухой щетки, затем промывать их в проточной воде.

Если вы используете машинку в профессиональных целях, не забудьте продезинфицировать насадки, опустив их в стерилизатор.

  • Храните фрезерные насадки в специальном чехле, чтобы защитить их от влаги и пыли.
  • Если вы используете прибор в профессиональных целях, то раз в три месяца необходимо проводить ему техническое обслуживание, очищать от пыли двигатель, при необходимости менять в нем щетки, заменять фрезерные насадки.

Как правильно делать аппаратный маникюр нужными фрезами?

Любая девушка знает основы маникюрного ремесла: все ногти должны быть ровными, заусеницы отстрижеными, лак без трещин и сколов. Классический аппаратный маникюр и педикюр поможет обеспечить все эти пункты, кроме того, он легко выполняется в домашних условиях.

Особенности

Описание аппаратного маникюра очень похоже на сухой европейский. Только если во втором случае для удаления омертвелой кожи, клеток и шероховатостей ногтя используются специальные ручные инструменты, то в первом – прибор. Устройство для этой обработки ногтей можно представить в виде маленькой фрезерной машинки. Оно состоит из ручки, моторчика и вала, на который можно устанавливать разнообразные насадки. Модели представлены марками Vitek (Витек), Scarlett.

Фото — Аппаратный маникюр

Благодаря полному отсутствию режущих инструментов, этот вид ухода за руками применяется для обладательниц очень нежной кожи и близко расположенных к ней сосудов. Для удаления кутикулы используется специальная шероховатая насадка, которая многократными проходами просто снимает верхний мёртвый слой кожи. Это делает данную технологию не только самой безопасной, но и практичной, т. к. при наличии прибора для аппаратного маникюра его сможет сделать абсолютно любая.