Nail master аппарат для маникюра ремонт

Nail master аппарат для маникюра ремонт

Разновидности аппаратов

Существует несколько моделей аппарата, производимого китайским брендом Nail Master. Цена на него составляет 2700-3700 рублей. При внешней схожести модели имеют различные характеристики. Мощность колеблется от 12 до 65 Вт, количество оборотов – от 20000 до 45000 в минуту. Все аппараты подходят для работы в российских условиях.

Чем меньше мощность, тем меньше операций может производить прибор. Для того чтобы снимать гель-лак, потребуется не менее 25 Вт мощности. Иначе фреза будет останавливать вращение при нажатии на ноготь. Количество оборотов – тоже важный показатель: срезание длины и работа с наращенными ногтями потребует высокой скорости.

Мастер с маникюрным аппаратом

Не менее важна рукоятка с вентилятором внутри. Иначе при работе она будет сильно греться. Многие покупают аппарат для маникюра Nail Master по отзывам, не обращая внимание на код модели, и разочаровываются. Чтобы этого не произошло, лучше обращать внимание на заднюю стенку аппарата, где указана мощность. При покупке в российском магазине есть возможность включить прибор и убедиться, что вентилятор в рукоятке работает, она не дрожит в руке и не греется. Правда, при покупке через интернет приходится доверять консультанту.

Nail Master 868-2

Минимальное напряжение для выполнения маникюрных работ составляет 25 Вт. Такую характеристику имеет модель 868-2. Скорость вращения насадки у прибора – 35000 оборотов в минуту. Он не рассчитан на длительную работу, повышенные нагрузки и будет интересен тем, кто самостоятельно делает маникюр дома.

Эта модель аппарата для маникюра Nail Master отзывы у покупателей имеет неплохие. Указывают, что его мощности даже достаточно для несложного педикюра, не говоря уже о коррекции гель-лака. Приятно, что вращение фрезы не останавливается при более сильном нажатии. Провод витой и не мешает при работе. Правда, он коротковат.

Из недостатков выделяют следующие:

  • Рукоятка вибрирует на большой скорости. Шкала регулятора скорости не имеет отметок, поэтому приходится действовать по наитию.
  • Неизвестно, по какой причине при нагревании аппарата отключается функция реверса. После того как аппарат остынет, она опять работает.
  • При покупке в магазине выдается гарантия на три месяца, но цена становится в два раза выше. Покупка через интернет-площадку не гарантирует последующее обслуживание и ремонт.

Nail Master 868-2

Аппарат не рекомендуют для педикюра, поскольку он не работает долго при такой процедуре. А вот для снятия гель-лака, последующего маникюра с помощью различных фрез – да. Если только давать ему отдых. Но тогда коррекция гель-лака затягивается.

Nail Master ZS-601

Форма корпуса этого аппарата для маникюра Nail Master отзывы собрала положительные: она напоминает телефон прошлого века – так же расположено место для ручки, круглый диск в центре передней панели напоминает телефонный. Цвета разные, можно подобрать любой. Рукоять, помимо эргономичной формы, имеет вентилятор внутри, отводящий тепло от работающих частей. Поэтому ручка не перегревается.

Nail Master35000 65ВТ

Характеристики прибора ZS-601 – 35000 оборотов при мощности 60 Вт. Тестирующие модель нейл-мастера отмечают, что работать ею удобно. Быстро снимается гель-лак, рукоять удобная и не вибрирует.

Существуют и другие параметры этой модели: мощность 45 Вт, 65 Вт, 40 Вт. Индекс ZS-601 также у марки Nail Drill того же производителя, которая может иметь и 18 Вт мощности, и даже 15 Вт. На рынке есть и аппарат неопознанной марки DM-202/ ZS-601 с заявленной скоростью 35000 оборотов и мощностью 45 Вт. При этом внешне эти приборы никак не отличаются. Все это может означать, что производитель не обеспокоен четкой маркировкой изделий и соответствием заявленных и фактических характеристик.

Nail Master ДМ-202

У этого аппарата Nail Master для маникюра 30000 оборотов в минуту и мощность 35 Вт. Место для ручки находится сбоку корпуса. В остальном он похож на предыдущую модель. В верхней части корпуса предусмотрены отверстия для хранения насадок. Шесть фрез, поставляемых в комплекте, по отзывам, никуда не годятся. Они тупые, как бы стертые. Но гнездо, куда вставляются насадки, имеет стандартный размер. Владельцы такого аппарата советуют сразу приобретать надежный инструмент для маникюра и снятия гель-лака.

Аппарат Nail Master ДМ-202

Поставляется аппарат в коробке. В комплект входит ножная педаль. Все качественно упаковано, что говорит о заводской поставке. Тестирующие аппарат мастера предупреждают: при работе с тяжелыми насадками (твердосплавными крупными фрезами для педикюра или снятия искусственных ногтей) рукоять аппарата порой не выдерживает и начинает греться. К тому же результату приводит и работа на больших оборотах. Снять гель-лак им можно, но выполнять длительные работы на хорошей скорости не получится – придется все время останавливаться. Для этого лучше подобрать другой аппарат для маникюра.

Nail Master 45000, модель ZS-602

Эта модель на 1000 рублей дороже предыдущих. Заявленные характеристики у нее тоже выше: мощность 65 Вт, скорость 45000 оборотов в минуту. Рукоятка при работе охлаждается, не вибрирует и подходит для длительных процедур. Производитель позиционирует аппарат как модель для выполнения маникюра, педикюра, коррекции и моделирования искусственных ногтей и для снятия гель-лака.

Nail Master 45000, модель ZS-602

На покупку существует гарантия в течение шести месяцев. Тестирующие аппарат мастера находят его приемлемым для работы в салоне с большим потоком клиентов. Для педикюрных работ, как советуют специалисты, лучше приобретать профессиональный прибор, чтобы не вышел из строя из-за тяжелых насадок. Но для небольших работ вполне годится и этот аппарат для маникюра.

Nail Master 35000, модель ZS-603

Улучшенный вариант для работы от сети напряжением 110 или 220 Вт, для чего существует специальный переключатель на корпусе сбоку. Рядом расположена кнопка включения питания микромотора рукоятки. Мощность модели 65 Вт, скорость вращения – 35000 оборотов в минуту. Производитель дает гарантию на прибор в течение 6 месяцев.

Размер блока управления: 117 х 154 х 72 мм. Это крупнее предыдущих моделей. В комплект входят шесть алмазных насадок. Стоимость аппарата 3500 рублей. Его можно купить в российских интернет-магазинах.

Правила пользования прибором

Перед включением аппарата следует убедиться в том, что в цанговый зажим вставлена насадка и прочно в нем держится. Затем проверяют переключатель напряжения, если он есть. В противном случае можно потерять прибор.

В дальнейшем инструкция к аппарату для маникюра Nail Master сводится к следующим действиям:

  1. Включить аппарат в сеть.
  2. Убедиться, что подключена педаль.
  3. Установить направление вращения фрезы.
  4. Выбрать скорость вращения на реле передней панели.
  5. Нажать на педаль и приступить к работе.
  6. При необходимости сменить направление вращения следует плавно перевести ручку переключателя на ноль, остановить вращение и только затем переключить тумблер.

рукоять маникюрного аппарата

Ежедневное очищение от пыли поможет сохранять аппарат в рабочем состоянии.

Как выбирать надежный аппарат?

По советам практикующих мастеров, не стоит доверять лишь описанию на сайте крупной торговой площадки в интернете. Многие отмечают, что об аппарате для маникюра Nail Master (35000) отзывы поступают противоречивые. На задней стороне аппарата может быть указана меньшая мощность, чем в руководстве по эксплуатации. Отсутствие упаковки в виде фирменной картонной коробки тоже должно насторожить. Чтобы избежать проблем, лучше выбирать аппарат у отечественных компаний, специализирующихся на поставках салонам красоты.

Фрезы в поставке

При покупке оборудования самым лучшим способом будет предварительное тестирование аппарата. У высокоскоростной машины звук мотора будет ровный и не раздражающий. Первое, о чем стоит беспокоиться – это громкий, дребезжащий звук. Балансировка ручки – еще один важный момент. Она не должна вибрировать и быть слишком легкой. В рукояти должны быть отверстия для вентиляции, и оттуда в хорошем приборе вылетают сильные струи воздуха. Если ручка нагревается, значит, аппарат некачественный.

При нажатии на работающую фрезу мотор не должен стопорить, фреза не должна останавливать вращение. Если это происходит – значит, мощность меньше заявленной. Наличие гарантии – тоже хороший знак. Она должна быть не менее 6 месяцев.

1. Вибрация в ручке при работе с фрезой.

1.1. Вибрация при работе появляется в случае эксплуатации плохо центрованных фрез т.е. кривых!

Фрезы довольно часто становятся кривыми после падений, долгой эксплуатации, а так же их разрушает действие дезинфицирующих средств и стерилизация высокими температурами.
Купили новую, а она вибрирует? Да, в магазине можно купить и кривую фрезу! Проверяйте фрезы при покупке. Или приобретайте в проверенных магазинах (у нас ?).

1.2. Все маникюрные фрезы вибрируют, даже новые?!

Да, такое тоже бывает! Все фрезы стали кривыми??? Нет! Проблема в механизме зажима фрезы – цанге.
Она выходит из строя в основном из-за неправильной эксплуатации (падения, удары, кривые фрезы). Определить состояние цанги и произвести ее замену поможет специалист в сервисном центре.

цанга для стронг


 

2. Фрезы туго вставляются в ручку или вообще не вытаскиваются?!

2.1. Коррозия в механизме зажима фрез.
Довольно часто мастера обильно «поливают» ручку аппарата дезинфицирующими средствами. Так как дезинфицирующие средства на основе воды, то они с удовольствием затекают внутрь ручки и начинается процесс химической реакции, грубо говоря ручка начинает ржаветь. Как избежать? Если хотите протереть, делайте это спиртом.

2.2. Износ механизма открытия цанги.
Износ или поломка механизма открытия цанги и его комплектующих. Проблему может определить и решить только квалифицированный специалист в сервисном центре.

2.3. Не правильная эксплуатация.
Не рекомендуется защелкивать, а так же хранить длительное время наконечник без фрезы или тест бора. Проблему может определить только квалифицированный специалист в сервисном центре.

3. Появился не понятный шум при работе маникюрной машинки, металлический звон. Звук которого раньше не было?!

3.1. Износ подшипников.
Подшипники в ручке маникюрного аппарата – расходный материал. Зашумел? Спасет только замена. По подшипникам большая история. Их много, они все разные по цене, качеству, срокам эксплуатации, бренду. 
комплект подшипников стронг

 

ВАЖНО! ПОДШИНИКИ В НАКОНЕЧНИКАХ ЯВЛЯЕТСЯ РАСХОДНЫМ МАТЕРИАЛОМ!


Если вам «дядя с опытом» или в каком-то сервисе, что-то там намазюкали в ручке и сказали «все будет хорошо» - это не правда! Бегите оттуда сломя голову и не включайте эту ручку! Поработав такой ручкой немного, можно распрощаться с ней навсегда. Почему? Попробуйте, сами узнаете =) Уже мазюкали и все было хорошо?! Вам крупно повезло, но не советуйте это подружке, ей может не повезти, и вы будете огорчены. Несите или отправляйте маникюрные аппараты в специализированные сервисные центры. Вы сэкономите свои нервы и кучу денег!

3.2. В ручку маникюрного аппарата попал посторонний предмет.
ТОП предметов, попавших в ручку – волосы и перчатки! Пожалуйста, соблюдайте технику безопасности при работе с вращающимися инструментами, а именно:
а) работать необходимо в спецодежде и в защитных очках. Перед началом работы длинные волосы должны быть убраны под головной убор;
б) рабочая зона должна быть хорошо освещена;
в) работы по обработке опилу ногтевой пластины должны проводится при включенном маникюрном пылесосе;
г) перед тем как приступить к работе, следует убедиться в надёжной работе коммутирующих устройств (кнопок, переключателей) на включение и выключение;

4. Пропадает мощность при работе маникюрной ручкой, рывки при работе.

4.1. В данном случае возможен износ коллекторных щеток микромотора.
Они бывают в комплекте, вы можете заменить их самостоятельно, изучив руководство по эксплуатации. Если щетки еще «живые», то проблема кроется глубже. В данном случае лучше не пытаться ремонтировать самостоятельно и отнести оборудование в специализированный сервисный центр!
щетки стронг

4.2. Износ кабеля питания микромотора.
Он не подлежит ремонту. Только замена на новый.

4.3. Износ регулятора скорости.
Он не подлежит ремонту. Только замена на новый.
регулятор скорости стронг


 

5. Сильный нагрев ручки при работе, а так же на "холостом ходу".

5.1. Подшипники.
В случае нагрева ручки, есть несколько ситуаций. Про износ подшипников мы писали в пункте 3.1. Если вы меняли подшипники на новые, то в этом случае тоже может быть несколько вариантов:
a) не правильная сборка ручки при замене подшипников;
б) подшипники плохого качества, не предназначенные для работы на высоких оборотах;
в) заводской брак подшипников;

Купили дешёвые подшипники и они греются? Готовьтесь менять на хорошие или покупайте новый наконечник. 


 

Приобретайте или меняйте запасные части в специализированных сервисных центрах.
Так гораздо меньше шансов попасть на подделки! В запчастях они встречаются тоже!

5.2. Микромотор.
Необходима замена ротора. При износе ротора микромотора появляется сильный нагрев наконечника, а так же характерный запах гари. В данном случае причину может установить специалист в сервисном центре.
ротор стронг

Следующие проблемы, которые встречаются в эксплуатации, можно устранить только в специализированном сервисном центре, так как понадобиться диагностика как ручки, так и блока вместе.

  1. аппарат включается, но ручка не работает;
  2. наблюдаются рывки при работе маникюрной ручкой;
  3. падает скорость вращения фрезы;