Nk cosmetic набор для бразильского маникюра с палочкой

Nk cosmetic набор для бразильского маникюра с палочкой

Бразильский маникюр: волшебные перчатки

Существует два вида маникюра – обрезной и необрезной. Бразильский маникюр появился сравнительно недавно, он более безопасен, чем другие методы маникюра. Такой маникюр полностью исключает порезы и мелкие ссадины. Именно поэтому многие женщины предпочитают его другим способам.

У такого маникюра есть ряд преимуществ перед классическим. Бразильский маникюр не нуждается в режущих инструментах, а значит, снижается риск пореза или заражения инфекцией. Вам не потребуется дополнительное оборудование. Маникюр займет у вас мало времени, не придется часами держать руку в вынужденном положении. Бразильский маникюр представляет собой простую и понятную процедуру. Для ее выполнения необходимы апельсиновые палочки, перчатки, покрытые изнутри специальным кремом, также одноразовые пилочки. Основной составляющей процедуры, являются перчатки.

Для чего нужны перчатки?

Без этого чудодейственного компонента, бразильский маникюр не получится таким эффективным и одновременно безопасным. Перчатки пропитаны лечебными компонентами, способными увлажнять кожу рук и одновременно укреплять ногтевые пластины.

Состав крема

Для того, чтобы полностью понять технику маникюра, для начала необходимо детально изучить состав крема, покрывающего чудодейственные перчатки.

  • Кальций – укрепляет ногти, делает их твердыми и сильными. Предотвращает ломкость.
  • Масло чайного дерева – выполняет функцию антисептика, снабжает кожу витаминами и минералами.
  • Полимер – подготавливает ногтевую пластину, к последующему покрытию лаком. Может заменить базовое покрытие и убрать воспаления.
  • Смягчители – смягчают кутикулу.
  • Гамамелис – способствует заживлению ранок и ссадин.
  • Кератин – выравнивает ногтевую пластину, устраняет повреждения.
  • Аплантоин – увлажняет и питает кожу рук, отшелушивает мертвые частицы.

Основные преимущества:

  • Маникюр безопасен. В технике использования не применяются острые предметы. Нет режущих и опасных инструментов, как например, в японском маникюре.
  • Отбеливает ногти.
  • Все стерильно и чисто, все предметы одноразовые и тщательно упакованы.
  • Крем практически никогда не вызывает аллергию, только в случае индивидуальной непереносимости какого-то из компонентов.
  • Отлично подойдет любой коже, увлажнит даже неухоженную.
  • Сочетает в себе все необходимые средства. Вам не понадобятся масла, теплая вода, все это уже есть в компонентах перчаток.
  • Питает кожу рук.
  • Отшелушивает кожу, воздействует как пилинг.
  • Укрепляет ногтевую пластину.
  • Подойдет как подготовка к наращиванию, покрытию гель-лаком, или обычным лаком.
  • Всего процедура отнимет у вас около 30-и минут.
  • Не требует особых навыков. Все просто и понятно.

Недостатки

Как и любой метод, бразильский маникюр обладает рядом недостатков.

  • Не подойдет женщинам, практикующим обрезной маникюр.
  • В редких случаях, крем вызывает аллергию. Необходимо обратить внимание на состав крема и индивидуальную непереносимость.
  • Для заметного результата процедуру необходимо проводить около 2-х раз в месяц. Постоянная покупка одноразового набора может не подойти бюджету некоторых покупателей. Однако, можно подобрать бюджетный вариант.

Одноразовые наборы

Бразильский маникюр еще не получил широкой огласки. Европейские страны уже вовсю практикуют такой метод, а отечественные мастера относятся к нему холодно. Не все салоны смогут предложить вам подобную услугу. А те немногие салоны, которые уже проводят подобные процедуры, берут за это у клиентов немалые деньги. Туда включаются СПА-уход, массаж и покрытие ногтевой пластины лаком.

Однако, не надо отчаиваться, ведь вы сможете провести процедуру сами, прямо у себя дома. Достаточно будет просто купить одноразовый набор в специализированных магазинах. Всего в одноразовый набор входят:

  • Одноразовые пилочки для ногтей;
  • Пропитанные специальным кремом перчатки;
  • Апельсиновые палочки.

Практически ни один маникюр не может похвастаться таким небольшим количеством необходимых вещей.

Как сделать?

Вашему вниманию представлена базовая техника выполнения бразильского маникюра. Ее запросто можно провести в домашних условиях, необходим лишь одноразовый набор и немного свободного времени.

  • В первую очередь, обработайте кожу рук антисептиком. Можете просто помыть руки с мылом.
  • Обязательно удалить с рук все остатки лака, ногтевая пластина должна быть чистой. Не разрешается даже базовое покрытие.
  • Немного подпилите ногти пилочкой, придайте им нужную форму. Очень аккуратно отодвиньте кутикулу апельсиновой палочкой, чтобы перчатки могли ее смягчить. Главное не делать резких движений, а иначе, вы можете пораниться. Обработайте так каждый палец.
  • Наденьте на руки перчатки. Крем может быть распределен неравномерно. Распределите его так, чтобы продукт попал на все пальцы. Не снимайте перчатки около 10-15 минут, можно держать и дольше.
  • Далее, необходимо сделать на перчатках небольшой надрез, для того, чтобы освободить ноготь.
  • Аккуратно очистите зону кутикулы, не забывайте про боковые части. Если вы делаете маникюр редко, кутикула может остаться. Для того, чтобы удалить ее, возьмите кусачки и отрежьте. Действуйте очень осторожно, главное, не задеть кожу и не взять много лишнего.
  • Снимите перчатки и помассируйте руки. Удалите остатки продукта бумажной салфеткой. Не мойте руки некоторое время.
  • Обезжирьте ногти и нанесите необходимое вам лаковое покрытие. Лучше всего начните с базового покрытия.

Полезные советы

Несколько полезных советов помогут вам быстрее освоить технику бразильского маникюра и начать пользоваться ею на постоянной основе.

  • Специалисты рекомендуют делать бразильский маникюр как минимум раз в 2 недели. Это придаст рукам ухоженный вид.
  • Грубая кутикула вынудит вас прибегнуть к режущим предметам. Здесь может не помочь даже увлажняющий крем, но не стоит отчаиваться. После нескольких применений, кутикула станет мягче.
  • Для восстановления поврежденной кожи рук, рекомендуется надевать перчатки около 3-х дней подряд и не снимать около 10-20 минут.
  • Если вы хотите укрепить ногтевую пластину, используйте перчатки около 5-и дней подряд по 10-15 минут. Для закрепления результата повторите процедуры через 2-3 недели.

Лучшие

Среди готовых наборов можно отметить несколько лучших. Их можно запросто найти в любом косметическом магазине. Перед вами представлено описание бюджетных вариантов. Некоторые средства класса люкс, также представлены в списке. «SPA Belle Экспресс маникюр Бразильский» – готовый набор, заменит СПА процедуры, не требует распариваний, дополнительных усилий. Интенсивно питает и увлажняет кожу рук.

Предстает перед покупателями в небольшой, бумажной упаковке. Выпускается несколько видов наборов, для маникюра и педикюра. Внутри набора «экспресс-маникюр SPA Belle», вы найдете пару одноразовых перчаток, пластиковые пушер для кутикулы и щеточку для ногтей.

Перед применением необходимо очистить ногтевую пластину от декоративных покрытий. Крем в перчатках распределен неравномерно, необходимо распределить содержимое на область кутикулы. Производитель рекомендует не снимать перчатки около 15-20 минут. Продукт отличается качеством и небольшой ценой. Такой набор подарит вашим рукам необходимое увлажнение, и укрепит ногти за счет лечебных компонентов. Из недостатков набора можно выделить пластиковый пушер. Может повредить ногтевую пластину и область кутикулы. Действуйте очень осторожно или воспользуйтесь апельсиновой палочкой.

Из недостатков набора можно выделить пластиковый пушер. Может повредить ногтевую пластину и область кутикулы. Действуйте очень осторожно или воспользуйтесь апельсиновой палочкой.

«Бразильский маникюр Provoc Manikit» – намного удобнее в использовании. В комплект Provoc входят, перчатки, пилка и апельсиновые палочки. Перчатки очень удобные, пропитаны эмульсией, плотные. В отличие от других наборов, здесь не нужно делать надрез. Достаточно просто потянуть за верхнюю часть перчаток и палец откроется. Производитель рекомендует держать перчатки около 10-15 минут. Стоит немного дороже других наборов.

«BalbCare Бразильский маникюр» – отличный вариант. Выравнивает ногтевую пластину уже после первого применения. В комплекте идут перчатки, пилочки и апельсиновые палочки. К недостатку можно отнести труднодоступность. Также BalbCare выпускает набор для бразильского педикюра.

«NK Cosmetic от «Панда Групп» набор для бразильского маникюра» – существуют наборы для педикюра и маникюра. В комплект «NK Cosmetic от «Панда Групп» входят апельсиновые палочки, одноразовые пилочки и перчатки. Относится к числу бюджетных вариантов.

Виды маникюра

Помимо бразильского, следует отметить другие, не менее популярные способы. Бразильский маникюр по праву считается самым безопасным среди них, однако следует перечислить все способы для общего ознакомления.

  • Японский маникюр – такой вид маникюра считается очень популярным, за счет использования натуральных продуктов. Апельсиновые палочки должны быть сделаны из чистой древесины, в противном случае маникюр не будет выполнен правильно. Пилочка должна быть сделана из керамики, а для полировки ногтевой пластины используется телячья кожа. Питательные масла готовятся только из натуральных компонентов, например, пчелиного воска или рисового молока. Его используют для увлажнения и удаления кутикулы. В продаже можно встретить готовый набор «Masura» для японского маникюра. Он намного дешевле салонной процедуры.
  • Натуральное покрытие – такой метод не относится к наращиванию ногтей. Ногтевая пластина покрывается прозрачным биогелем. Известно, что такое средство не содержит в себе химикатов и вредных веществ, а просто укрепляет и защищает ноготь. Сегодня, можно найти биогель практически любого цвета.
  • Шеллак – процедура проводится только при наличии специального оборудования. На ногти наносится особый гель, обладающий свойствами лака. После этого, ногти сушатся под излучением УФ-лампы.

Особенности

Бразильский маникюр – это необрезная техника обработки рук, ногтей и кутикулы, подразумевающая размачивание с помощью перчаток, заполненных специальной кремовой эмульсией.

Он является самым безопасным из всех, что имеются сейчас в арсенале мастеров, так как предполагает использование одноразовых инструментов.

Процедура проводится с использованием специального набора, в который входят:

  • пара перчаток с эмульсией;
  • апельсиновые палочки;
  • одноразовая пилочка для ногтей.

Все инструменты после процедуры выбрасываются и не подлежат повторному использованию.

Состав крема в перчатках

Крем в перчатках включает натуральные компоненты, которые не просто размачивают кожу рук и кутикулы, а ухаживают за ней.

Конкретный состав зависит от производителя набора, при этом, есть компоненты, которые встречаются в составе эмульсии чаще всего:

  • мочевина – эффективный увлажнитель кожи и ногтей. Особенность этого компонента – притягивание влаги «из вне». Мочевина уменьшает скорость испарения влаги и позволяет ручкам дольше оставаться нежными;
  • витамины - обычно это A и E. Незаменимы для поддержания эластичности кожи, укрепления ногтей и поддержания здорового цвета;
  • кератин. Укрепляет ногти, предотвращает слоение, запускает процесс регенерации;
  • масла. Эфирные масла чайного дерева, ши, жожоба и другие, в зависимости от производителя. Масла обладают антисептическим действием, а также способны снимать воспаления.

Некоторые компоненты заменяются или исключаются из состава по желанию производителя.

Преимущества бразильского метода:

  • безопасность. Так как для работы используются одноразовые инструменты, нет риска занести инфекцию клиенту. Используемые приборы не подразумевают срезов, поэтому не нужно беспокоиться о ранках и заусенцах;
  • низкая стоимость. За счет использования одноразового набора экономится средства мастера – после процедуры приборы не нужно стерилизовать, дезинфицировать и подвергать другой очистке – они просто выбрасываются;
  • экономия времени. Бразильская техника не подразумевает предварительной подготовки – нанесения на кутикулу ремувера или водной ванночки. В сравнении с классическим или аппаратным, он выполняется в два раза быстрее;
  • простота. Провести процедуру может даже начинающий нейл-мастер, так как она не требует узких знаний или умений;
  • комплексный уход. Эмульсия, которой наполнены перчатки, распределяется не только по пальцам, но и по кистям в целом. Благодаря этому осуществляется уход не только за ногтями, но и за кожей рук;
  • вариативность. Обычный бразильский маникюр легко можно превратить в СПА-процедуру. Для этого достаточно поверх перчаток с эмульсией надеть термоварежку для усиления теплового эффекта. Это могут быть обычные махровые рукавички – они есть у бренда Phytolab или электрические с подогревом, как у JessNail.

Недостатки:

  • техника не подойдет для женщин с очень грубой кутикулой – эмульсия не сможет размягчить жесткую кожу и результат получится не аккуратным.

Кому подойдет бразильский маникюр:

  • девушкам и женщинам с близко расположенными сосудами. Бразильский маникюр позволяет не травмировать кожу и избегать кровяных ран;
  • тем, кто ценит комплексный уход. Конечно, можно каждый раз проводить горячий маникюр и одновременно ухаживать за кожей рук и ногтями, но эта процедура значительно дольше, чем бразильская.

Пошаговая инструкция

Проводить процедуру можно как дома, так и в салоне. Для начала тебе нужно приобрести специальный набор – обзор самых популярных производителей мы сделали в конце статьи.

Кроме одноразового комплекта также приготовь:

  • антисептик;
  • термоварежку - по желанию. Заменить рукавички можно плотным махровым полотенцем.
  1. Обработай руки антисептиком, предварительно помыв их под проточной водой с мылом;
  2. Придай ногтям форму с помощью одноразовой пилочки из набора. При сильных огрубелостях на боковых валиках отполируй их той же пилкой;
  3. Надень на руки перчатки и распредели эмульсию равномерно. Для распределения крема просто помассируй руку прямо поверх печатки;
  4. Надень варежки или оберни руки махровым полотенцем;
  5. Через 15 минут убери варежки или полотенце и, не снимая перчаток, высвободи пальцы. Можешь проткнуть кончик апельсиновой палочкой или просто обрезать краешек ножницами;
  6. Отдели кутикулу от ногтя, поддевая ее широким краем апельсиновой палочки. Если кожица сильно размягчилась и кутикула «отошла», счисти ее палочкой. В остальных случаях – просто сдвинь кутикулу к основанию ногтя, как при европейском маникюре.

Совет для девушек с жесткой кутикулой – необрезную технику можно комбинировать с обрезной, поэтому после размягчения кутикулы просто аккуратно срежь ее с помощью ножничек или кусачек. Но в этом случае теряется главная особенность бразильского маникюра – безопасность и отсутствие режущих инструментов.

  1. После того, как все ноготки готовы, сними остатки перчаток и, не смывая остатки крема, проведи легкий массаж кистей, круговыми движениями втирая эмульсию в кожу.

После окончания процедуры можно делать покрытие гель-лаком или наращивание. Но не забудь перед этим обезжирить ногтевую пластину.

Наборы для бразильского маникюра

NK Cosmetic

Производитель предлагает наборы для бразильского маникюра в стандартной комплектации:

  • перчатки;
  • пилочка;
  • палочки.

Отличительная особенность бренда – ориентация на нейл-мастеров. По этой причине в каталоге компании кроме одиночных наборов представлены:

  • перчатки для бразильского маникюра – набор из 25 пар. В этом наборе есть только перчатки – без пилочек и палочек;
  • большие наборы с одноразовыми комплектами по 20, 50, 70 или 100 шт. в упаковке.

Отдельно можно приобрести крем в тубе, который самостоятельно наносится мастером на руки клиента под перчатки или в качестве маски.

Бренд также предлагает наборы для педикюра с носочками, пилочкой и палочками.

NMP

Производитель слегка расширил базовый комплект, добавив к нему одноразовое стерильное полотенце для удаления остатков крема после процедуры. И еще одно новшество бренда – использование не апельсиновой, а кокосовой палочки.

По заявлениям производителя, после процедуры набором NMP ногти не нужно обезжиривать – эмульсия не впитывается в ноготь и не влияет на адгезию.

Отдельно в каталоге бренда:

  • перчатки с кремом в индивидуальной упаковке без инструментов в комплекте;
  • специальные перчатки с эмульсией для мужчин.

Provoc

У Provoc нет наборов с апельсиновыми палочками и пилкой, но есть перчатки с эмульсией в индивидуальной упаковке. Производитель не выпускает наборы для салонов красоты, мужских наборов или другой продукции для бразильского маникюра.

Зато, у перчаток этой фирмы есть перфорация на пальцах, для облегчения снятия кончиков после размачивания.

BalbCare

Единственный производитель из сегодняшней подборки, который напрямую связан с Бразилией. Именно там была основана компания BalbCare в 2005 году. Производство наборов для бразильского маникюра также находится в Бразилии.

Набор не включает каких-то специфических дополнений или доработок:

  • 2 перчатки;
  • апельсиновая палочка;
  • пилочка.

Дополнительным компонентом крема, которым заполнены перчатки, является масло чайного дерева. Оно оказывает антисептическое действие, а также является профилактическим средством против развития грибковой инфекции.

Мастера и салоны красоты могут приобрести набор комплектов для бразильского маникюра и педикюра разного размера – по 20,50,70 или 90 индивидуальных пакетов.

Остались вопросы по бразильскому маникюру? Задавай их в комментариях!

Поделитесь с друзьями!

Популярное по теме Маникюр

Набор для бразильского маникюра

Чтобы выполнить бразильский маникюр, нужно мало времени и усилий. Он не требует проведения в специально оборудованном кабинете, не понадобится приобретать дорогостоящие инструменты. А эффект поразительный. Для его выполнения понадобится только приобрести одноразовый набор для бразильского маникюра, в котором собрано все, что Вам понадобится. А именно:

  • перчатки со специальным средством (крем или маска), задача которого подготовить руки к предстоящей процедуре;
  • палочки для отодвигания кутикулы (лучше апельсиновые);
  • пилка для ногтей.

Уникальные перчатки для бразильского маникюра

Привлекательной и заманчивой процедуру делают уникальные перчатки для бразильского маникюра. Поразительно, но их наполнитель можно смело назвать сокровищницей для рук и ногтей. Полезных веществ, входящих в состав, не перечесть. Каждый компонент насыщает и обогащает кожу, ногти. Среди всех веществ наполнителя стоит выделить несколько, а именно:

  • кальций, который способствует укреплению ногтевой пластины, ее росту, препятствует расслаиванию;
  • в помощь кальцию работает кератин, способный укреплять и выравнивать поверхность ногтей, делать их прочнее;
  • благодаря аллантоину процесс регенерации происходит быстро, он же подтягивает кожу, заживляет раны;
  • роль полимеров, входящих в состав, отбеливать пластину и защищать ее от вредного воздействия лакового покрытия;
  • присутствуют масла, богатые витаминами и натуральными микроэлементами.

И такой богатый полезностями подарок своим рукам сделает каждый, кто решит купить перчатки для бразильского маникюра.