P shain японский маникюр что это такое

P shain японский маникюр что это такое

Что такое японский маникюр

Эта уникальная техника основана на втирании питательных веществ в ноготь. Косметологи используют только природные материалы и натуральные компоненты и ни грамма лака.

Метод напоминает подход врача-трихолога. Маникюр преследует цель сделать ногти не только красивыми, но и оздоровить их, подчеркнуть естественную красоту. Поэтому перед началом специалист оценивает состояние ногтевых пластин, выделяет недостатки, а затем выполняет комплекс лечебных процедур.

Начальный этап японского маникюра – диагностика состояния ногтей

Косметика и инструменты

Для японского маникюра косметологи подбирают средства исключительно природного происхождения, с увлажняющими компонентами. В их составе присутствуют женьшень и пчелиный воск, экстракты водорослей и бамбука, масло иланг-иланга, рисовое молоко и экстракт красного чая. Еще один активный элемент – печень акулы и другие морские продукты.

Процедуру проводят с помощью инструментов из натуральных материалов:

  • пилочки из керамики;
  • палочки из оранжевого дерева;
  • бафы, изготовленные из отшлифованной телячьей кожи.

Металлические пилочки в японском маникюре не используются.

Японский маникюр можно делать во время беременности и лактации

В чем особенность процедуры

После диагностики состояния ногтей косметолог выполняет процедуры с кутикулой. Только потом следует непосредственно маникюр и в завершение – массаж.

  • Кутикулу во время манипуляций не обрезают, как и полностью сохраняют целостность ногтевой пластины.
  • До основного этапа в ногтевые пластины втирают кремы и специальные составы, минеральную пасту, содержащую витамины, жемчужную крошку, кератин. Это нужно для того, чтобы укрепить ногти, предотвратить их ломкость.
  • Следующий шаг – водный массаж рук для расслабления.
  • Предпоследний этап – нанесение полировочной пудры с пчелиным воском, которая сформирует на поверхности ногтя защитный слой.
  • Завершает процедуру массаж горячими шелковыми мешочками, содержащими сухие растения, эфирные масла и минеральные соли. Массаж оказывает на кожу успокаивающее воздействие, добавляет ей аромата и бархатистости.

Основная задача японского маникюра – добиться естественного блеска ногтевой пластины: искусственные покрытия для этого не используются.

Японский маникюр – это не быстро, но очень приятно

Маникюра с сакурой в разных оттенках

Конечно, многие из этих дизайнов ассоциируются с романтичностью и легкостью. Это потому что они выполняются в нейтральных тонах. Самые популярные - бежевый, белый и розовый.

Основное покрытие в таких цветах, как оранжевый, красный или синий, встречается очень редко. Но в этом случае цветочный дизайн выполняется в светлых тонах. Благодаря такому контрасту узор остается ярким и хорошо смотрится на пестром фоне.

Веточки лучше всего рисовать черным или коричневым лаком. Последний цвет выбирают чаще. Потому что в этом случае дизайн получается более мягким, плавным. Впоследствии сами цветы можно выполнить в белом, розовом, сиреневом, красном, оранжевом и даже красном цветах. Каждый вариант по-своему хорошо смотрится на ногтях.

Однако прежде чем создавать дизайн, мы рекомендуем вам увидеть, как выбранные вами цвета сочетаются друг с другом. Ведь очень важно, чтобы изображение не было слишком ярким по сравнению с основным фоном. Кстати, можно сакуру и вылепить. Этот вариант часто выбирают невесты.

Маникюр с сакурой: замечательные дизайнерские идеи

Хотя узоры сакуры можно наносить на однотонный маникюр, есть и более оригинальные нейл-арты.

Можно рисунок не рисовать, а использовать стемпинг. Наносить принт таким образом значительно проще и быстрее.

Альтернативным решением также может стать специальная наклейка с изображением сакуры.

Тем, кто ищет идеальный фон для цветочного узора, стоит вспомнить о френче в классических цветах или же о лунном маникюре.

Очень красиво смотрится маникюр с плавным переходом цветов. Такой дизайн тоже можно дополнить рисунком ветки сакуры.

Верность традициям и максимальная естественность – основные отличия японского маникюра

Считается, что японки являются мировым эталоном скромности и умеренности. Дамы в Стране восходящего солнца предпочитают подчеркивать свою естественную красоту. Сложно представить себе настоящую японскую женщину с нарощенными ногтями. Такая красота для них слишком вычурна и противоестественна.

Традиционный маникюр в Японии это целая церемония. Во время нее ногти очищаются, полируются и массируются. А вместо цветного лака наносится пчелиный воск и масла растений. При регулярном проведении такой процедуры ногти становятся более здоровыми и блестящими.