Runail professional аппарат для маникюра не работает

Runail professional аппарат для маникюра не работает

1. Вибрация в ручке при работе с фрезой.

1.1. Вибрация при работе появляется в случае эксплуатации плохо центрованных фрез т.е. кривых!

Фрезы довольно часто становятся кривыми после падений, долгой эксплуатации, а так же их разрушает действие дезинфицирующих средств и стерилизация высокими температурами.
Купили новую, а она вибрирует? Да, в магазине можно купить и кривую фрезу! Проверяйте фрезы при покупке. Или приобретайте в проверенных магазинах (у нас ?).

1.2. Все маникюрные фрезы вибрируют, даже новые?!

Да, такое тоже бывает! Все фрезы стали кривыми??? Нет! Проблема в механизме зажима фрезы – цанге.
Она выходит из строя в основном из-за неправильной эксплуатации (падения, удары, кривые фрезы). Определить состояние цанги и произвести ее замену поможет специалист в сервисном центре.

цанга для стронг


 

2. Фрезы туго вставляются в ручку или вообще не вытаскиваются?!

2.1. Коррозия в механизме зажима фрез.
Довольно часто мастера обильно «поливают» ручку аппарата дезинфицирующими средствами. Так как дезинфицирующие средства на основе воды, то они с удовольствием затекают внутрь ручки и начинается процесс химической реакции, грубо говоря ручка начинает ржаветь. Как избежать? Если хотите протереть, делайте это спиртом.

2.2. Износ механизма открытия цанги.
Износ или поломка механизма открытия цанги и его комплектующих. Проблему может определить и решить только квалифицированный специалист в сервисном центре.

2.3. Не правильная эксплуатация.
Не рекомендуется защелкивать, а так же хранить длительное время наконечник без фрезы или тест бора. Проблему может определить только квалифицированный специалист в сервисном центре.

3. Появился не понятный шум при работе маникюрной машинки, металлический звон. Звук которого раньше не было?!

3.1. Износ подшипников.
Подшипники в ручке маникюрного аппарата – расходный материал. Зашумел? Спасет только замена. По подшипникам большая история. Их много, они все разные по цене, качеству, срокам эксплуатации, бренду. 
комплект подшипников стронг

 

ВАЖНО! ПОДШИНИКИ В НАКОНЕЧНИКАХ ЯВЛЯЕТСЯ РАСХОДНЫМ МАТЕРИАЛОМ!


Если вам «дядя с опытом» или в каком-то сервисе, что-то там намазюкали в ручке и сказали «все будет хорошо» - это не правда! Бегите оттуда сломя голову и не включайте эту ручку! Поработав такой ручкой немного, можно распрощаться с ней навсегда. Почему? Попробуйте, сами узнаете =) Уже мазюкали и все было хорошо?! Вам крупно повезло, но не советуйте это подружке, ей может не повезти, и вы будете огорчены. Несите или отправляйте маникюрные аппараты в специализированные сервисные центры. Вы сэкономите свои нервы и кучу денег!

3.2. В ручку маникюрного аппарата попал посторонний предмет.
ТОП предметов, попавших в ручку – волосы и перчатки! Пожалуйста, соблюдайте технику безопасности при работе с вращающимися инструментами, а именно:
а) работать необходимо в спецодежде и в защитных очках. Перед началом работы длинные волосы должны быть убраны под головной убор;
б) рабочая зона должна быть хорошо освещена;
в) работы по обработке опилу ногтевой пластины должны проводится при включенном маникюрном пылесосе;
г) перед тем как приступить к работе, следует убедиться в надёжной работе коммутирующих устройств (кнопок, переключателей) на включение и выключение;

4. Пропадает мощность при работе маникюрной ручкой, рывки при работе.

4.1. В данном случае возможен износ коллекторных щеток микромотора.
Они бывают в комплекте, вы можете заменить их самостоятельно, изучив руководство по эксплуатации. Если щетки еще «живые», то проблема кроется глубже. В данном случае лучше не пытаться ремонтировать самостоятельно и отнести оборудование в специализированный сервисный центр!
щетки стронг

4.2. Износ кабеля питания микромотора.
Он не подлежит ремонту. Только замена на новый.

4.3. Износ регулятора скорости.
Он не подлежит ремонту. Только замена на новый.
регулятор скорости стронг


 

5. Сильный нагрев ручки при работе, а так же на "холостом ходу".

5.1. Подшипники.
В случае нагрева ручки, есть несколько ситуаций. Про износ подшипников мы писали в пункте 3.1. Если вы меняли подшипники на новые, то в этом случае тоже может быть несколько вариантов:
a) не правильная сборка ручки при замене подшипников;
б) подшипники плохого качества, не предназначенные для работы на высоких оборотах;
в) заводской брак подшипников;

Купили дешёвые подшипники и они греются? Готовьтесь менять на хорошие или покупайте новый наконечник. 


 

Приобретайте или меняйте запасные части в специализированных сервисных центрах.
Так гораздо меньше шансов попасть на подделки! В запчастях они встречаются тоже!

5.2. Микромотор.
Необходима замена ротора. При износе ротора микромотора появляется сильный нагрев наконечника, а так же характерный запах гари. В данном случае причину может установить специалист в сервисном центре.
ротор стронг

Следующие проблемы, которые встречаются в эксплуатации, можно устранить только в специализированном сервисном центре, так как понадобиться диагностика как ручки, так и блока вместе.

  1. аппарат включается, но ручка не работает;
  2. наблюдаются рывки при работе маникюрной ручкой;
  3. падает скорость вращения фрезы;

Описание товара

Ремонт аппарата для маникюра может потребоваться любому мастеру, ведь от качества его рабочего инструмента зависит уровень сервиса и количество довольных клиентов. Наш сервис проводит качетсвенную диагностику, а так же максимально быстро устраняет возникшие проблемы. На каждые ремонтные работы обязательно предоставляется гарантия. В нашем штате работают опытные инженеры, которые обладают достаточным опытом и квалификацией.

Ремонт аппарата для маникюра и педикюра

Мы можем устранить следующие проблемы:

  • Греется ручка 
  • Нестабильные обороты
  • Нет питания на ручку (не включается)
  • Не включается сам аппарат
  • Слишком сильно греется
  • Не работает реверс или изменение оборотов

С какими брендами мы работаем:

  • Nail Drill
  • Strong
  • TNL
  • ZS
  • Podomaster
  • Marathon
  • Brillian
  • Irisk
  • Beurer
  • Redmond
  • Vitek
  • Runail
  • Gess

Наш сервисный центр находится в Екатеринбурге, по адресу ул.Ленина д.24\8 оф.441

Как снять насадку при разных зажимах

Ручной зажим

Обычно устанавливается на дешевых аппаратах, предназначенных для домашнего использования. Состоит из шайбы и кнопки.

Чтобы снять фрезу, нужно нажать на кнопку (расположена на корпусе) и раскрутить шайбу – после этого насадка легко вынимается. Чтобы установить новую, снова зажмите кнопку и теперь уже закрутите шайбу.    

Hgk-YmxmjQM.jpg
Такой зажим не предназначен для частой смены насадок, из-за регулярного использования может быстро ломаться. Не рассчитаны на большое количество оборотов.

Полуавтоматический зажим

В таких используется цанга – разрезная втулка, в которой и зажимается насадка.

Полуавтоматический зажим.jpg

Чтобы снять фрезу, нужно сделать пол оборота верхней секцией ручки (кольцом) по часовой стрелке до щелчка. После этого насадку можно вынимать. Для закрепления новой проверните секцию в обратном направлении.

Полуавтоматический зажим_2.jpg

Полуавтоматические цанговые зажимы – одни из самых распространенных. Именно они используются в аппаратах Strong.

Автоматический зажим

Насадка зажимается автоматически при включении аппарата. Поэтому чтобы снять ее, нужно только выключить аппарат и потянуть за фрезу. Новая зафиксируется при начале работы.

С таким зажимом менять насадки проще всего, но они устанавливаются в дорогих аппаратах, часто – в машинках со встроенным пылесосом.

О приборе

Блок питания Marathon-3 Mighty SH20N 30000 об/мин с педалью выполнен из пластика белого цвета. На боковой поверхности он имеет клавишу включения/выключения. При положении «Включено» на лицевой поверхности прибора загорается зеленый индикатор. Также на лицевой панели размещен регулятор скорости вращения.

Так же прибор имеет функцию разнонаправленного вращения – прямого и реверсного, что добавляет удобства при работе с устройством. Кнопка включения реверса расположена также на боковой поверхности аппарата.

На задней панели размещен разъем для подсоединения ножной педали, а также кнопка включения педали.

Сверху в аппарате предусмотрены отверстия для фрез.

Микромотор наконечник SH20N имеет вид ручки. Фрезы из наконечника высвобождаются поворотом зажимной цанги до щелчка, таким же образом быстро и без особых усилий закрепляются в ручке.

В комплекте Marathon-3 Mighty/SH20N Option предусмотрен держатель для микромотора, который крепиться на поверхность самого аппарата, а также настольная подставка под микромоторный наконечник.