Strong 210 аппарат для маникюра как поменять насадку

Strong 210 аппарат для маникюра как поменять насадку

1. Вибрация в ручке при работе с фрезой.

1.1. Вибрация при работе появляется в случае эксплуатации плохо центрованных фрез т.е. кривых!

Фрезы довольно часто становятся кривыми после падений, долгой эксплуатации, а так же их разрушает действие дезинфицирующих средств и стерилизация высокими температурами.
Купили новую, а она вибрирует? Да, в магазине можно купить и кривую фрезу! Проверяйте фрезы при покупке. Или приобретайте в проверенных магазинах (у нас ?).

1.2. Все маникюрные фрезы вибрируют, даже новые?!

Да, такое тоже бывает! Все фрезы стали кривыми??? Нет! Проблема в механизме зажима фрезы – цанге.
Она выходит из строя в основном из-за неправильной эксплуатации (падения, удары, кривые фрезы). Определить состояние цанги и произвести ее замену поможет специалист в сервисном центре.

цанга для стронг


 

2. Фрезы туго вставляются в ручку или вообще не вытаскиваются?!

2.1. Коррозия в механизме зажима фрез.
Довольно часто мастера обильно «поливают» ручку аппарата дезинфицирующими средствами. Так как дезинфицирующие средства на основе воды, то они с удовольствием затекают внутрь ручки и начинается процесс химической реакции, грубо говоря ручка начинает ржаветь. Как избежать? Если хотите протереть, делайте это спиртом.

2.2. Износ механизма открытия цанги.
Износ или поломка механизма открытия цанги и его комплектующих. Проблему может определить и решить только квалифицированный специалист в сервисном центре.

2.3. Не правильная эксплуатация.
Не рекомендуется защелкивать, а так же хранить длительное время наконечник без фрезы или тест бора. Проблему может определить только квалифицированный специалист в сервисном центре.

3. Появился не понятный шум при работе маникюрной машинки, металлический звон. Звук которого раньше не было?!

3.1. Износ подшипников.
Подшипники в ручке маникюрного аппарата – расходный материал. Зашумел? Спасет только замена. По подшипникам большая история. Их много, они все разные по цене, качеству, срокам эксплуатации, бренду. 
комплект подшипников стронг

 

ВАЖНО! ПОДШИНИКИ В НАКОНЕЧНИКАХ ЯВЛЯЕТСЯ РАСХОДНЫМ МАТЕРИАЛОМ!


Если вам «дядя с опытом» или в каком-то сервисе, что-то там намазюкали в ручке и сказали «все будет хорошо» - это не правда! Бегите оттуда сломя голову и не включайте эту ручку! Поработав такой ручкой немного, можно распрощаться с ней навсегда. Почему? Попробуйте, сами узнаете =) Уже мазюкали и все было хорошо?! Вам крупно повезло, но не советуйте это подружке, ей может не повезти, и вы будете огорчены. Несите или отправляйте маникюрные аппараты в специализированные сервисные центры. Вы сэкономите свои нервы и кучу денег!

3.2. В ручку маникюрного аппарата попал посторонний предмет.
ТОП предметов, попавших в ручку – волосы и перчатки! Пожалуйста, соблюдайте технику безопасности при работе с вращающимися инструментами, а именно:
а) работать необходимо в спецодежде и в защитных очках. Перед началом работы длинные волосы должны быть убраны под головной убор;
б) рабочая зона должна быть хорошо освещена;
в) работы по обработке опилу ногтевой пластины должны проводится при включенном маникюрном пылесосе;
г) перед тем как приступить к работе, следует убедиться в надёжной работе коммутирующих устройств (кнопок, переключателей) на включение и выключение;

4. Пропадает мощность при работе маникюрной ручкой, рывки при работе.

4.1. В данном случае возможен износ коллекторных щеток микромотора.
Они бывают в комплекте, вы можете заменить их самостоятельно, изучив руководство по эксплуатации. Если щетки еще «живые», то проблема кроется глубже. В данном случае лучше не пытаться ремонтировать самостоятельно и отнести оборудование в специализированный сервисный центр!
щетки стронг

4.2. Износ кабеля питания микромотора.
Он не подлежит ремонту. Только замена на новый.

4.3. Износ регулятора скорости.
Он не подлежит ремонту. Только замена на новый.
регулятор скорости стронг


 

5. Сильный нагрев ручки при работе, а так же на "холостом ходу".

5.1. Подшипники.
В случае нагрева ручки, есть несколько ситуаций. Про износ подшипников мы писали в пункте 3.1. Если вы меняли подшипники на новые, то в этом случае тоже может быть несколько вариантов:
a) не правильная сборка ручки при замене подшипников;
б) подшипники плохого качества, не предназначенные для работы на высоких оборотах;
в) заводской брак подшипников;

Купили дешёвые подшипники и они греются? Готовьтесь менять на хорошие или покупайте новый наконечник. 


 

Приобретайте или меняйте запасные части в специализированных сервисных центрах.
Так гораздо меньше шансов попасть на подделки! В запчастях они встречаются тоже!

5.2. Микромотор.
Необходима замена ротора. При износе ротора микромотора появляется сильный нагрев наконечника, а так же характерный запах гари. В данном случае причину может установить специалист в сервисном центре.
ротор стронг

Следующие проблемы, которые встречаются в эксплуатации, можно устранить только в специализированном сервисном центре, так как понадобиться диагностика как ручки, так и блока вместе.

  1. аппарат включается, но ручка не работает;
  2. наблюдаются рывки при работе маникюрной ручкой;
  3. падает скорость вращения фрезы;

Нужна ли педаль в аппарате Strong 210

ЕСЛИ ВЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПЕДАЛЬ ПРИ РАБОТЕ,
ВСЕГДА ВЫКЛЮЧАЙТЕ БЛОК, ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТЕ С РУЧКОЙ БОЛЕЕ 5-10МИН!
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НАДОЛГО НА НУЛЕВЫХ ОБОРОТАХ!
Почему мы рекомендуем использовать аппарат Стронг-210 (Strong 210) в стандартной комплектации (с педалью)!

Рассмотрим процедуру выполнения аппаратного маникюра(педикюра).
При выполнении аппаратной обработки, как правило, мастер не все время занимается обработкой материала(ногтевой поверхности, кожи) непосредственно рабочим инструментом (фрезой или насадкой). Как правило, 30- 50 процентов рабочего времени, мастер с ручкой не работает. Это время тратится на смену рабочего инструмента, очистку обрабатываемой поверхности от опила, оценку произведенной обработки, корректировку и приладку к следующей манипуляции.

Все это время микромотор не используется непосредственно в рабочем режиме.

Что мастер делает с ручкой при неактивном ее использовании в рабочем процессе?
Здесь немного вариантов.
а) Просто оставляет ручку в сторону.
В данном случае, аппарат находится в режиме холостого хода. Это достаточно нагрузочный режим и работа на холостом ходу неизбежно снижает эффективный срок эксплуатации прибора. Кроме того, в качестве дополнительного неприятного фактора — не совсем приятный звук работающего непрерывно микромотора, который не позволяет клиенту расслабиться и отдохнуть во время процедуры.
б) Повернуть регулятор скорости вращения до 0.
Помимо того, что в этом случае сразу начинается образование нагара на щетках и пластинах ротора, многие мастера забывают выключить аппарат и оставляют его включенным на ночь или на длительное время. А это уже очень критичная ситуация, приводящая к перегреву как микромотора, так и блока, вплоть до расплавления стаканчика(держателя) для ручки и корпуса блока!
в) Выключить рукой переключатель вкл/выкл.
Представьте, сколько раз Вам придется осуществлять эту процедуру!
Каждый переключатель имеет гарантированный ресурс срабатывания и частое переключение неизбежно приведет к выходу из строя переключателя в течение срока эксплуатации. Кроме того, это потеря концентрации и времени на переключение. Да и полной гарантии, что Вы будете выключать аппарат "автоматически" нет.

Именно поэтому, в стандартную комплектацию любого микромотора Стронг (впрочем, как и аппарата любого брэнда) входит ножная педаль — изделие, которое специально предназначено для решения всех вышеперечисленных проблем.

Не используйте аппарат Стронг-210 без педали, берегите Ваш рабочий инструмент и не создавайте себе проблем. Стоимость педали намного меньше, чем риск повреждения и потеря эффективности при аппаратном педикюре/маникюре!

Для домашних условий лучше всего подойдут керамические насадки. Они самые безопасные и материал у них мягкий. Для удаления ороговевших участков используются крупнозернистые виды, для кутикулы — среднезернистые, а для шлифовки пластины используют мелкозернистые насадки.

Как пользоваться аппаратом для маникюра и педикюра

Производители подобных приборов смогли учесть все нюансы для создания качественного маникюра и педикюра. Чтобы определиться, какой аппарат стоит выбрать, какие критерии при покупке учитывать и на что обратить внимание, стоит знать внутренне содержание аппаратов и необходимые технические характеристики.

«Скелет» аппарата

Основные блоки, из которых состоит машинка для маникюра, — это процессор и ручки, куда фиксируются те или иные фрезы. Первый блок регулирует скорость вращения, определят вектор движения. Дополнительно двигатель может находиться еще и в ручке для регулирования скорости и направления вращения насадок.

Машинки для ногтей подразделяются на портативные (в основном используется в домашних условиях) и стационарные (область использования – салоны красоты).

Технические характеристики, на которые стоит обратить внимание при выборе аппарата, следующие:

— мощность
— эргономичность
— виды и количество насадок
— размер
— надежность
— дополнительные функции

Выбираем аппарат по мощности

Первое, с чем стоит определиться перед покупкой – для чего вам необходим аппарат для маникюра. Планируете ли вы его использовать для работы или в личных целях? Как часто собираетесь им пользоваться? И для какого вида маникюра и педикюра хотите приобрести аппарат?

Домашний маникюр будет отличаться от профессионального маникюра в специализированном салоне, так как для домашних условий необходим аппарат с меньшей мощностью и невысокими оборотами. Для тех, кто только начинает первые шаги в маникюре, подойдет аппарат с оборотами 10 000-15000 в минуту и с мощностью в 64 Вт. Для профессионалов подойдут уже более «серьезные» модели, к примеру, аппарат Стронг, который позволяет ухаживать за ногтями, мозолями, корректировать ногти и работает с натуральными и искусственными пластинами. Мощность его уже на порядок выше.

Удобство и простота

Качество работы мастера маникюра напрямую будет зависеть от удобства, эргономичности модели аппарата. Приборы для маникюра, которые планируются использовать дома, должны быть максимально удобны. Ручка аппарата должна иметь небольшой диаметр, и в работе с ней не должно быть месту напряжению. Масса прибора тоже имеет значение. Оптимальные варианты для веса ручки — это 150-200 гр.

Насадки — основа успешного маникюра

Модели аппаратов отличаются не только техническими характеристиками, но и количеством насадок. Чтобы не заблудится в разнообразии, рассмотрим их предназначение.

Для домашних условий лучше всего подойдут керамические насадки. Они самые безопасные и материал у них мягкий. Для удаления ороговевших участков используются крупнозернистые виды, для кутикулы — среднезернистые, а для шлифовки пластины используют мелкозернистые насадки.

Второй вид насадок – это алмазный. Они более грубые и жесткие, подходят для удаления мозолей, кутикулы и придания ногтю нужной формы. Чтобы отполировать ногти, вы можете приобрести силиконовые насадки. Для шлифовки стоп предназначены песочные насадки, для чистки трещин – фисурные.

Учитывая все вышеперечисленные критерии, вы сможете подобрать идеальную машинку для домашнего использования.

Применение: маникюр, педикюр, коррекция
Страна производитель: Китай

Купить Аппарат для маникюра и педикюра ZS-602

Аппарат для маникюра и педикюра ZS-602

Аппарат для маникюра (фрезер) ZS-602 прекрасно подойдет для аппаратного маникюра, верхней коррекции ногтей (гель и акрил). Фрезер можно использовать для педикюра только с легкими небольшими насадками и не часто.
Очень компактная модель, панель управления располагается на блоке, эргономичная ручка регулировки скоростей — 35 000 оборотов в минуту. Аппарат оснащён плавным регулятором скорости и переключателем направления вращения (реверсом). Обладает низким уровнем шума и отсутствием вибраций. Дрель имеет мощный мотор, который не перегревается. Встроенный предохранитель защищает от перегрузок. В комплект входит ножная педаль для удобства работы. Аппарат отлично зарекомендовал себя в качестве надежного инструмента с длительным сроком эксплуатации.
Маникюрная машинка ZS-602 надежна и долговечна. Подойдёт как для домашнего, так и для профессионального использования.
Технические характеристики:

Напряжение: 110-220 В 50/60 Гц
Мощность: 45 Вт
Максимальное количество оборотов: 35000 об/мин
Минимальное количество оборотов: 5000 об/мин
Габариты упаковки: 24,5*20*10 см
Габариты: блок- 155*85*95 мм , ручка — 135 мм
Вес: блок 780 гр, ручка 150 гр
Вес в упаковке: 1200 гр
Тип зажима: цанговый зажим фрезы
Реверс: есть
Педаль управления: есть
Предохранитель от перегрева: есть
Отверстие под ручку: есть

Применение: маникюр, педикюр, коррекция
Страна производитель: Китай

Комплектация:
Блок питания, ручка, насадки (6 шт.), педаль управления, подставка под ручку.

Фрезер для маникюра Nail Master ZS-602 (Nail Drill ZS-602, DM-997)-очень компактная модель, панель управления располагается на блоке, эргономичная ручка регулировки скоростей — 30 000 оборотов в минуту. Аппарат оснащён плавным регулятором скорости и переключателем направления вращения (реверсом). Обладает низким уровнем шума и отсутствием вибраций. Дрель имеет мощный мотор, который не перегревается. Встроенный предохранитель защищает от перегрузок. В комплект входит ножная педаль для удобства работы. Аппарат отлично зарекомендовал себя в качестве надежного инструмента с длительным сроком эксплуатации.

Как снять насадку при разных зажимах

Ручной зажим

Обычно устанавливается на дешевых аппаратах, предназначенных для домашнего использования. Состоит из шайбы и кнопки.

Чтобы снять фрезу, нужно нажать на кнопку (расположена на корпусе) и раскрутить шайбу – после этого насадка легко вынимается. Чтобы установить новую, снова зажмите кнопку и теперь уже закрутите шайбу.    

Hgk-YmxmjQM.jpg
Такой зажим не предназначен для частой смены насадок, из-за регулярного использования может быстро ломаться. Не рассчитаны на большое количество оборотов.

Полуавтоматический зажим

В таких используется цанга – разрезная втулка, в которой и зажимается насадка.

Полуавтоматический зажим.jpg

Чтобы снять фрезу, нужно сделать пол оборота верхней секцией ручки (кольцом) по часовой стрелке до щелчка. После этого насадку можно вынимать. Для закрепления новой проверните секцию в обратном направлении.

Полуавтоматический зажим_2.jpg

Полуавтоматические цанговые зажимы – одни из самых распространенных. Именно они используются в аппаратах Strong.

Автоматический зажим

Насадка зажимается автоматически при включении аппарата. Поэтому чтобы снять ее, нужно только выключить аппарат и потянуть за фрезу. Новая зафиксируется при начале работы.

С таким зажимом менять насадки проще всего, но они устанавливаются в дорогих аппаратах, часто – в машинках со встроенным пылесосом.