Strong 210 аппарат для маникюра схема

Strong 210 аппарат для маникюра схема

Содержание

Что расположено на блоке управления аппарата для маникюра Strong 210:

На блоке управления: пенал для фрез, индикатор сети, включатель/выключатель микромотора, регулятор скорости вращения, разъем для наконечника (куда вставляется ручка), переключатель на реверс, переключатель на 220v и 110v. 

Если у вас в сети 220v, то обязательно проверьте это значение, потому что это приведет к перегоранию вашего механизма.  Также на блоке имеется переключатель управления с ручного на педаль.

В комплекте наконечник с микромотором, держатель для него. Также имеется набор дополнительных щеток и предохранителей. Мастеру они не нужны, понадобятся для обслуживания аппарата.

Как работает педаль у аппарата Strong 210

Педаль действует по принципу, исключительно, включения и выключения. При нажатии ногой на педаль аппарат будет работать с той скоростью, которая была вами выбрана на регуляторе. Отпустив педаль, аппарат отключается. 

Не советую самостоятельно что-либо разбирать и раскручивать. Есть гарантийное обслуживание, оно осуществляется сервисным центром. Не включайте аппарат без наконечника.

Цанговый механизм

Чтобы открыть цанговый механизм и вытащить фрезу, необходимо верхнюю часть микромотора повернуть по часовой стрелке до щелчка и легко достать фрезу. Чтобы фреза хорошо закрепилась, не проворачивалась - нам необходимо вставить ее и повернуть механизм до щелчка.

Подготовка аппарата для маникюра Strong 210 к работе с педалью


1. Убедиться, что кнопка вкл/выкл стоит на 0.
2. В передней части панели подключаем ручку микромотра

3. На задней части панели имеется разъем для штекера , чтобы подключить педаль. Нажимаем FOOT.

4. Устанавливаем обороты и работаем.

Подготовка аппарата Strong 210 к работе без педали

1. Отключаю аппарат кнопкой вкл/выкл
2. Достаю штекер педали
3. Перевожу на HAND 
4. Включаю аппарат

ВАЖНО! Не перегревайте аппарат, если вы не работаете более трех часов, нажимайте на боковую кнопку Выкл. При отключении ТОЛЬКО микромотора, свыше трех часов, аппарат может выйти из строя. При замене фрезы также необходимо полностью отключать аппарат.

Перевод аппарата для маникюра на реверс

Полностью отключаем аппарат кнопкой Выкл, нужно дождаться пока фреза полностью остановится, далее переключить на реверс и снова включить аппарат.

При  работе с педалью, кнопкой вкл/выкл пользоваться не нужно, так как при нажатии на педаль аппарат включается/выключается.

Аппарат Strong 210 с ручкой 105L идеально подходит для работы мастера маникюра и педикюра, легко используется при высокой нагрузке в несколько смен. Микромотор работает при 35 000 оборотов, 64 Ватт, крутящий момент 208. Это высокие показатели относительно других аппаратов. Корейские аппараты для маникюра Strong выдерживают колоссальные нагрузки.

1. Отличие оригинального Strong 90

Оличить оригинальный аппарат Strong 90 от подделки не сложно. В первую очередь обратите внимание на цвет блока управления. Оригинальный аппарат имеет бежевый цвет. Подделки обычно имеют серый цвет.

Внимание стоит обратить и на шрифт написания названия модели. У оригинального аппарата шрифт выделен буквой "О". При покупке аппарата обратите внимание на гарантийный талон. У оригинального аппарата он идёт в виде книжки на русском языке с указанием серийного номера блока управления, а так же серийного номера наконечника-микромотора.

2. Отличие оригинального Strong 204

Мы Вам рекомендуем воздержаться от покупки аппарата Strong 204 так как они официально в Россию не поставляются! В большинстве случаев продают поддельные копии. Возможно информация вам понадобиться при покупке б/у аппарата. Основное отличие блока управления Strong 204 от подделки - это цвет. Оригинал имеет красную лицевую панель, подделка черную. 

2. Отличие оригинального Strong 210

С аппаратом Strong 210 подделки пошли визуально более похожие на оригинал. Кто первый раз покупает аппарат с трудом сможет отличить подделку от оригинала.

Аппараты Strong 210 продаются только в фирменных сумках!

Основное отличие - это упаковка. Оригинальные аппараты поставляются в Россию только в фирменных сумках.

У оригинального аппарата он идёт в виде книжки на русском языке с указанием серийного номера блока управления, а так же серийного номера наконечника-микромотора.

Серийный номер блока управления можно проверить по базе завода на сайте Saeshin.ru

4. Обновление защиты Strong 210

С начала 2020 года на блоки управления Strong 210 стали наносить специальные стикеры с QR кодом. Теперь вы можете легко определить оригинал перед вами или подделка!

5. Чем отличаются подделки от оригинального оборудования?

Основное отличие - это качество. В подделках его нет! Наш сервисный центр каждый день видит поддельные аппараты и констатирует о том что в 90% случаев при поломке поддельного аппарата его ремонт не возможен. Наконечники-микромоторы сделаны из "пластилиновой" стали. В блоке управления схема кустарного производства с самыми дешевыми компонентами. Довольно часто можно наблюдать картину самовозгарания или оплавления блока управления. 

Скупой платит трижды! (народный фольклор)

Разборка маникюрного аппарата STRONG

Сама по себе разборка не представляется трудным процессом, сам блок питания содержит всего 4 самореза на нижней крышке и после откручивания которых, плата управления, она же блок питания — вынимается на ремонтный стол. Разборка самой ручки Strong Рязань более деликатный процесс т.к. сами подшипники ручки Strong, очень маленькие и их размеры составляют порядка 6х9 мм.

Ремонт ногтевого аппарата Strong Marathon Рязань

Ремонт ногтевого аппарата Strong Marathon Рязань

Замена штекера разъема ручки Strong

Замена штекера разъема ручки Strong

Замена подшипников маникюрного аппарата Strong

Замена подшипников маникюрного аппарата Strong

Ремонт маникюрного аппарата Strong в Рязани

Ремонт маникюрного аппарата Strong в Рязани

Электрические неисправности аппаратов Strong

За последние годы ремонта подобных маникюрных аппаратов в Рязани, мы выявили статистику по самым частым неисправностям — разрушение переключателей реверса и скорости оборотов. Также часто ломаются сами разъемы на плате(гнезда) подключения ручки с фрезой. Более редко ломаются переменные резисторы регулировки оборотов или силовые N-Канальные полевые транзисторы(Mosfet). Нередки случаи, когда в китайских подделках маникюрных аппаратов Strong сгорают силовые питающие трансформаторы, заменой которых мы также занимаемся в нашей мастерской. Купить оригинальный корейский аппарат Marathon 3 в Рязани.

Ремонт блока питания Strong 210

Ремонт блока питания Strong 210

Ремонт кнопки блока питания Strong

Ремонт кнопки блока питания Strong

Ремонт и разборка ручки аппарата Strong

Описывать весь процесс разборки ручки Strong не имеет смысла. Если у вас есть знакомый рукастый друг-брат-сват-сосед, то эти товарищи могут вам помочь разобрать и почистить вашу волшебную маникюрную ручку — которая скорее всего помогает вам улучшить ваше финансовое положение, но всегда обратная сборка получается удачной. Поэтому чтобы быть уверенной что сборка и разборка ручки будет произведена правильно и все трущиеся детали будут смазаны, а также замены все разрушенные подшипники, которых в ручке находится 4 штуки. Смело обращайтесь в нашу мастерскую.

Strong разборка ручки

Strong разборка ручки

Замена подшипников ручки Strong

Замена подшипников ручки Strong

Ремонт ручки маникюрного аппарата Strong в Рязани

Ремонт ручки маникюрного аппарата Strong в Рязани

Ремонт минибормашины STRONG 204

Так как парой строк был организован плавный разгон двигателя до максимальных оборотов за 4 секунды. По тому же принципу, с повторной обработкой.

Стабилизатор решил уставновить импульсный на микросхеме LM

Именно полезно послушать, решение принимать самостоятельно — своей умной головой! See more 1 July at Ура, новый пост

Что касается специалистов по ремонту о обслуживанию техники и оборудования для маникюра и педикюра, то их обсуждение ремонта аппаратов STRONG можно найти в отдельной теме форуме заточников парикмахерского и маникюрного инструмента под названием ФУЗ. Частоту работы выбрал в районе 10кГц, что бы небыло слышно писка мотора.

Простота схемы не всегда лучшее решение.

Только качественная техника может гарантировать длительную бесперебойную работу мастера.

В старой схеме при включении питания бормашина аж подпрыгивала на столе, происходил мощный бросок тока, что не очень хорошо для самой бормашины и её блока питания. Эти схемы, включая способы разборки, как для самих микромоторов, так и для наконечников к ним разных марок и годов выпуска можно загрузить одним файлом ЗДЕСЬ 3,2 мБ, 9 листов.
Ремонт фрезерной машинки для маникюра своими руками

Информация:

За пол часа накидал программу.

ZAT, Днепропетровск. Для проверки работоспособности схемы при максимальной нагрузке в основном, для оценки степени нагрева силового транзистора параллельно бору через переключатель был подключен резистор большой мощности сопротивлением 12 Ом. Поэтому для лучшего охлаждения транзистора он был установлен на радиаторе с принудительным обдувом.

Официальная гарантия от производителя рассчитана на 1 год.

На копию аппарата сложно, а зачастую невозможно, подобрать даже детали. Тут можно посмотреть работу схемы Печатная плата и прошивка в архиве тут. Стабилитроны и конденсатор припаяны навесным монтажом к ножкам выпрямительного моста VDS1 рис.

Схема блока питания выполнена в виде классического линейного регулируемого стабилизатора напряжения. Интересно, имея аппарат с пылесосом не все им пользуются и для них открытие когда его включаешь. Испытания прошли успешно.

Чтобы не потерять статью, поставь лайк!

Тут можно посмотреть работу схемы Печатная плата и прошивка в архиве тут. VD4 с последующей фильтрацией импульсов конденсатором С2 рис. Обмотку мотал не разбирая трансформатора. Это высокие показатели относительно других аппаратов. Диаметр 2мм и 3мм.

Такая работа схемы меня совсем не устроила. Можно использовать специальные влажные салфетки.

Гарантия закончилась, за год пыль, падения, включение реверса при работающем моторе, открывание цанги на работающем моторе — приводит к износу, по-требуются вложения на замену подшипников от руб. При такой популярности подделка стронга — частое явление.
Разбираем STRONG 102 .