Strong аппараты для маникюра и педикюра инструкция

Strong аппараты для маникюра и педикюра инструкция

Что расположено на блоке управления аппарата для маникюра Strong 210:

На блоке управления: пенал для фрез, индикатор сети, включатель/выключатель микромотора, регулятор скорости вращения, разъем для наконечника (куда вставляется ручка), переключатель на реверс, переключатель на 220v и 110v. 

Если у вас в сети 220v, то обязательно проверьте это значение, потому что это приведет к перегоранию вашего механизма.  Также на блоке имеется переключатель управления с ручного на педаль.

В комплекте наконечник с микромотором, держатель для него. Также имеется набор дополнительных щеток и предохранителей. Мастеру они не нужны, понадобятся для обслуживания аппарата.

Как работает педаль у аппарата Strong 210

Педаль действует по принципу, исключительно, включения и выключения. При нажатии ногой на педаль аппарат будет работать с той скоростью, которая была вами выбрана на регуляторе. Отпустив педаль, аппарат отключается. 

Не советую самостоятельно что-либо разбирать и раскручивать. Есть гарантийное обслуживание, оно осуществляется сервисным центром. Не включайте аппарат без наконечника.

Цанговый механизм

Чтобы открыть цанговый механизм и вытащить фрезу, необходимо верхнюю часть микромотора повернуть по часовой стрелке до щелчка и легко достать фрезу. Чтобы фреза хорошо закрепилась, не проворачивалась - нам необходимо вставить ее и повернуть механизм до щелчка.

Подготовка аппарата для маникюра Strong 210 к работе с педалью


1. Убедиться, что кнопка вкл/выкл стоит на 0.
2. В передней части панели подключаем ручку микромотра

3. На задней части панели имеется разъем для штекера , чтобы подключить педаль. Нажимаем FOOT.

4. Устанавливаем обороты и работаем.

Подготовка аппарата Strong 210 к работе без педали

1. Отключаю аппарат кнопкой вкл/выкл
2. Достаю штекер педали
3. Перевожу на HAND 
4. Включаю аппарат

ВАЖНО! Не перегревайте аппарат, если вы не работаете более трех часов, нажимайте на боковую кнопку Выкл. При отключении ТОЛЬКО микромотора, свыше трех часов, аппарат может выйти из строя. При замене фрезы также необходимо полностью отключать аппарат.

Перевод аппарата для маникюра на реверс

Полностью отключаем аппарат кнопкой Выкл, нужно дождаться пока фреза полностью остановится, далее переключить на реверс и снова включить аппарат.

При  работе с педалью, кнопкой вкл/выкл пользоваться не нужно, так как при нажатии на педаль аппарат включается/выключается.

Аппарат Strong 210 с ручкой 105L идеально подходит для работы мастера маникюра и педикюра, легко используется при высокой нагрузке в несколько смен. Микромотор работает при 35 000 оборотов, 64 Ватт, крутящий момент 208. Это высокие показатели относительно других аппаратов. Корейские аппараты для маникюра Strong выдерживают колоссальные нагрузки.

О производителе

Сейчас выпускается много машинок, при использовании которых можно создать красивый маникюр или педикюр. Южнокорейский фрезер Strong можно назвать весьма достойным аппаратом. Это по-настоящему профессиональное устройство для корректировки ноготков на руках и ногах и качественного ухода за ними. Мощность приспособления позволяет применять его не только дома, но и в обычных салонах красоты. Все необходимые параметры для осуществления работы здесь можно задать прямо на корпусе приспособления или на особой педали.

Про возможность перегрева мотора в этом приборе можно полностью забыть, так как обдув двигателя будет работать на самом высоком уровне, и поэтому назойливого шума или непонятных вибраций вы при работе даже не заметите.

Аппарат Strong имеет важные различия при сравнении с иными приспособлениями подобного типа. В первую очередь оборудование отличается габаритами и строением, например, профессиональный прибор выглядит как блок со шнуром, удобной ручкой и вращающейся головкой. Более бюджетное устройство, с которым можно без проблем работать в домашних условиях, – это стилус небольшого размера, что подключается к сети или работает от заблаговременно подзаряженного аккумулятора.

Положительные стороны маникюра с аппаратом:

  • обработка производится максимально мягко;
  • никакой боли;
  • безопасное использование;
  • можно работать с наращенными и очень проблемными ноготками;
  • полная стерильность;
  • сохранение аккуратного вида ноготков на протяжении 15-20 дней.

Минусы современного аппаратного маникюра:

  • для активного применения аппарата Strong нужен опыт;
  • он не подойдет для чересчур тонких ноготков;
  • высокая цена;
  • энергозависимость.

Разновидности и их особенности

Приборы Strong делятся на 2 типа: стационарный и мобильный. Стационарный аппарат имеет наибольшие габариты и особое устройство, что очищает технику от ногтевой пыли. Мобильный вариант был придуман для тех специалистов, что оказывают услуги на дому у своих клиентов. Он довольно компактен и не очень тяжел по весу.

К возможностям машинок Strong можно отнести:

  • аккуратное выравнивание ногтей;
  • безболезненная обработка и удаление кутикулы;
  • мягкая обработка ноготков;
  • обтачивание ногтей и придание им необходимой формы;
  • удаление заусенцев;
  • избавление от грубой кожи и мозолей.

Чтобы осуществлять манипуляции, в приборах Strong есть отдельная ручка, длинный шнур и педаль для управления скоростями.

Большая часть моделей имеет удобный регулятор для переключения скорости и особый переключатель – реверс (фреза сможет вращаться в любую нужную сторону). Благодаря этой возможности можно запросто осуществлять уходовые процедуры на руках и ногах, а также аккуратно корректировать ноготки. Многие машинки отменно подойдут для тех, кто впервые начал работать с данными устройствами, ведь с их помощью можно быстро научиться всем правилам работы с ноготками. Отзывы покупательниц корейских приборов Strong только положительные, ведь эти устройства и в самом деле чрезвычайно удобны в применении и гарантированно не принесут вреда ноготкам или коже.

Strong 90

Фрезер Strong 90 можно назвать одним из наиболее популярных среди потребителей. Скорость вращения достигает 35000 оборотов в минуту. Корпус из металла и небольшой вес позволяют прибору качественно работать, даже если он часто переносится с места на место.

А второстепенными плюсами при использовании фрезера можно считать мощный мотор, который не будет перегреваться, а также удобный переключатель скоростей.

Strong 210/105L

Прибор Strong 210/105L со стильным корпусом идеального белоснежного цвета имеет рукоятку скоростей синей расцветки. Его главной чертой можно назвать особый держатель для рабочей ручки и 14 вставок для разных фрез-насадок. Подобного рода решение позволяет сделать работу профессиональных мастеров по маникюру или мастеров-любителей наиболее комфортной.

В наборе присутствует наконечник с ручкой, педаль, специальный ключ и вместительная сумка-переноска. Масса прибора – 1,4 кг, мощность мотора – 64 Вт, наибольшая скорость при вращении – 35000 оборотов за одну минуту. Шнур имеет длину 1,7 метра, что позволяет работать в любом помещении. Используя устройство Strong 210-105L, можно довольно быстро сделать маникюр, а также педикюр, а кроме этого, с его помощью можно производить наращивание.

Strong 204-102L

Прибор Strong 204-102L с мощностью не более 65 Вт обладает способностью справиться с любыми сложными задачами по ногтевой обработке. Белоснежный цвет корпуса, черная расцветка панели, красные выключатели и удобная ручка реверса. В центре панели расположена рукоятка для регулировки скорости – 35000 оборотов за минуту.

В наборе есть подставка под довольно тяжелую ручку длиною в 15 см и педаль. Здесь также есть 4 фрезы. Основной особенностью данной модели является тот факт, что наконечник дополнен системой вентиляции.

Это позволит дольше эксплуатировать прибор, не делая перерывов. Ручка не вибрирует при использовании и поэтому не повредит структуру ногтей.

Strong 793-102L

Устройство Strong 793-102L – это весьма компактный прибор с массой в 1,15 кг, что имеет корпус черного цвета и броский дизайн. Все элементы для управления размещены спереди на панели. Единственным минусом прибора является отсутствие ножной педали.

Прибор Strong 793-102L подходит для любых видов обработки ногтей, качественного наращивания, помогает производить процедуры максимально быстро и без боли.

Strong 207B/H150

Прибор Strong 207B/H150 имеет ножную педаль, отлично подходит и для использования в профессиональных салонах, и для домашней обработки ноготков. Корпус прибора создан из пластика, здесь есть массивная ручка, которая поможет отрегулировать скорость работы прибора. Его мощность 48 Вт, скорость – 30000 оборотов. Для полноценной работы можно применять только созданный для данной модели наконечник Н 150. Для рабочей ручки продумана практичная подставка.

Strong 207A

Разновидность аппарата Strong 207A по всем имеющимся характеристикам очень похожа на другие удачные модели. Оформление корпуса и наконечника, а также подставка под него довольно впечатляющие, эта модель подойдет для настоящих любителей стильного по внешнему виду оборудования. Расцветка всех элементов серебристая, прибор имеет обтекаемые формы.

Strong Brilliant White

Аппарат Strong Brilliant White можно назвать одним из наиболее «продвинутых» из многих имеющихся, но и по стоимости обгоняет все вышеперечисленные варианты. Ее главные черты – это белый корпус в виде цилиндра, имеющий сенсорный экран сверху с очень понятным в применении электронным управлением. Устройство также имеет подставку под рабочий наконечник, оснащено педалью, все компоненты оформлены весьма стильно.

Провода, ведущие от корпуса к рабочему наконечнику и на педали, здесь куда более тонкие, чем у иных моделей.

Strong 210-105 L

Модель Strong 210-105 L имеет стильный дизайн, корпус выпущен из прочного пластика. Его отличительной чертой можно назвать тот факт, что в корпус аппарата встроен особый держатель для рабочего наконечника и 14 вставок-отверстий для фрез. В комплекте есть наконечник с ручкой, педаль ножного типа, ключ и вместительная сумка для переноски прибора. Масса основного блока – 1,4 кг, мощность – 64 Вт, скорость вращения рабочей фрезы – 35000 оборотов в минуту. Шнур длиной 1,7 метра упростит эксплуатацию в любом помещении.

Советы по выбору

Чтобы быстрее определить, подойдет ли вам для работы тот или иной аппарат, ответьте на несколько вопросов.

Для каких целей вам нужен приобретаемый прибор?

Подумайте, действительно ли вы станете делать при помощи этого устройства педикюр.

Все дело в том, что аппараты для работы с маникюром намного меньше стоят, чем устройства маникюрно-педикюрного типа.

Вы хотите приобрести устройства для осуществления профессиональной деятельности или для того, чтобы работать дома?

Если вы выбираете приспособление для дома, лучше присмотреться к моделям, что имеют небольшую мощность – примерно 1500- 5000 оборотов мотора в минуту. Эти устройства отлично подходят для мастеров, которые еще только учатся работать с прибором. Они не очень много весят, мобильны и будут занимать не так много места в квартире.

Для салона красоты лучше выбрать профессиональное устройство, что позволит сэкономить время на осуществлении манипуляций без ущерба качеству (кстати, чем больше будет мощность прибора, тем дольше он сможет работать без перегрева). Число оборотов за одну минуту может варьироваться от 30 до 40 тысяч оборотов.

Что вы намереваетесь с аппаратом делать?

Если вы осуществляете профессиональную деятельность в салоне и хотите оказывать весь спектр услуг, вам стоит присмотреться к многофункциональным видам техники, которые позволяют производить большой список различных процедур – от корректировки ноготков до уходового педикюра.

Обратите особое внимание на те модели устройств, которые уже заслужили положительные отзывы покупателей. Машинки, что удобнее применять дома, стоят намного дешевле.

Будете ли вы предлагать свои услуги на выезд?

Быть может, вам привычно производить обработку ногтей не только в условиях салона, но и дома у своих постоянных клиентов. Если да, то вам лучше всего остановить свой выбор на моделях, что дополнены стильным чемоданчиком или удобной сумкой-переноской, которые позволят сохранить ваше устройство в целости на протяжении длительного срока эксплуатации. Всегда помните о том, что вам придется переносить устройство, постоянно его транспортировать, и поэтому не стоит покупать слишком громоздкую технику.

Как долго вам хочется работать со своим прибором?

Уточните, есть ли у приобретаемого аппарата качественная защита от перегревания, будет ли включаться аппарат без наличия в нем рабочего инструмента, или сможет ли непреднамеренно включиться ручка устройства. Подобного рода функции будут гарантировать не только длительный срок службы машинки, но и полную безопасность при эксплуатации.

Проверяйте, есть ли у приобретаемого прибора гарантия – при этом она должны быть предоставлена не менее, чем на один год. В ином случае знайте, что вы явно имеете дело с не совсем качественной техникой.

В обязательном порядке выясните, есть ли у прибора сервисное обслуживание после окончания срока гарантии – и тогда, если он сломается после окончания срока годности, вы точно будете знать, куда вам нужно будет обратиться за ремонтом.

Общие особенности всех аппаратов и ручек STRONG

  • Все аппараты STRONG имеют функцию реверса, что позволяет использовать насадки с реверсивными насечками, повысить аккуратность процедур и снизить их травматичность.

  • Ручки – полностью разборные, а значит – хорошо поддаются ремонту: заменить можно любые детали (щетки, подшипники).

  • У производителя есть свои заводы для выпуска запасных частей, поэтому проблем с ними нет. 

  • На всех аппаратах есть переключатель сети – 100/110V или 220-230/240 V. Если аппарат не включается, проверьте, в правильном ли положении переключатель.

  • Все аппараты можно использовать с педалью или без, есть переключатель режима работы.

Характеристики и совместимость ручек

Моделей много, рассмотрим самые известные.

В названии некоторых моделей есть литера L. Она означает, что металлический наконечник имеет пластиковое покрытие. Такие ручки немного шире (удобно при педикюре) и более безопасны (пластик не проводит тепло). Ручки без пластикового покрытия – более узкие, ими удобно выполнять тонкую работу при маникюре. Хотя все зависит от предпочтений мастера.

Модель ручки Strong, особенности

Совместимость с блоками Strong

Мощность, Ватт

Максимальная скорость, об/мин

Крутящий момент, Н/см

Вес (без учета провода), кг 

102

90N, 204, 207A, 207B, 209A, 209B, 210, 793

64

35 000

3,0

0,200

102L

90N, 204, 207A, 207B, 209A, 209B, 210, 793

64

35 000

2,8

0,218

103L

206, 207S

200

45 000

6,0

0,250

105, держатель фиксируется под разным углом

90N, 204, 207A, 207B, 209A, 209B, 210, 793

65

35 000

3,0

0,200

105L, держатель фиксируется под разным углом

90N, 204, 207A, 207B, 209A, 209B, 210, 793

65

35 000

3,0

0,190

106

206, 207S

200

45 000

5,0

0,240

107

90N, 204, 207A, 207B, 209A, 209B, 210, 793

150

35 000

3,5

0,232

107ll

90N, 204, 207A, 207B, 209A, 209B, 210, 793

105

35 000

3,5

0,193

120

90N, 204, 207A, 207B, 209A, 209B, 210, 793

64

30 000

2,8

0,170

120ll

90N, 204, 207A, 207B, 209A, 209B, 210, 793

64

30 000

2,8

0,164

Большинство ручек Strong – универсальны, имеют достаточные характеристики для выполнения маникюра и педикюра. Для процедур обычно достаточно скорости 35 000 об/мин (поэтому 120 и 120II рекомендованы только для маникюра), а крутящий момент для работ со стопами должен быть не меньше 2,8 Н/см (этому соответствуют все ручки производителя).