Tnl настольный пылесос для маникюра vortex 80вт белый отзывы

Tnl настольный пылесос для маникюра vortex 80вт белый отзывы

Устройство пылесоса

Пылесос нужен, чтобы:

  1. Воздух, стол и приборы в помещении оставались чистыми, и вам не приходилось выполнять уборку после каждого клиента.
  2. Пыль не мешала вам в работе, ведь от нее может возникать аллергия, кашель, болеть глаза.

Прибор представляет собой пластиковый или металлический корпус со встроенным вентилятором, выполняющим до 3 тыс. оборотов в минуту. Аппараты из металла встречаются реже, так как они достаточно тяжелые.

Внутри находится электрический двигатель мощностью от 20 до 40Вт и сменный мешок-фильтр. Именно в этот резервуар и попадает вся пыль и мелкие частицы, летящие при опиле. Если механизм качественный и мощный, то мастеру даже не потребуется использовать маску.

Маникюрный пылесос достаточно мощный и шумный. Производители делают все возможное, чтобы снизить уровень этого шума.

Виды вытяжек

В зависимости от способа использования все устройства делятся на 3 вида:

  • Встраиваемые
  • Настольные
  • Напольные

Пылесос для маникюра встраиваемые

Встраиваемые пылесосы для маникюра монтируются прямо в рабочее место мастера. В столе проделывается отверстие, в которое и монтируется машинка, после чего закрывается решеткой.

Эти аппараты хороши тем, что:

  1. Имеют высокую мощность,
  2. Мастеру не нужно думать, как удобнее расположить прибор,
  3. Это безопасно,
  4. Эстетично - он ничем не мешает, так как всегда находится под руками клиента,
  5. Прибор может работать без выключения несколько часов.

Кроме того, такие изделия имеют самый долгий срок эксплуатации. Используются они в основном в профессиональных салонах красоты, где не нужна транспортабельность и важно поддерживать чистоту. Минус встраиваемых приборов в том, что они самые дорогие в своей категории, занимают много места и сложно встраиваются. Рабочее место становится более тяжелым и перемещать его сложнее. Чтобы упростить процесс монтажа, производители даже разработали готовые столы, где есть встроенная вытяжка.

Пылесос для маникюра настольныйНастольный пылесос самый востребованный в рейтинге для тех мастеров, кто предоставляет услугу выезда на дом. Он компактный и легкий, поэтому его просто транспортировать. Еще одним плюсом такого устройства является его цена: любой мастер может позволить приобрести его для личного пользования. А еще на многие модели легко найти отзывы.

По внешнему виду настольный прибор похож на подставку для рук. В некоторых изделиях на ней даже присутствует подушечка, чтобы клиенту было удобно положить кисть.

У отдельных настольных моделей есть дополнительные функции, которые могут оказаться весьма полезными:

  • Встроенный таймер для включения и выключения механизма,
  • Подсветка, которая может использоваться вместо маникюрных ламп.
  • Обтянутая кожзамом поверхность будет более практичной, чем пластиковый корпус, т.к. не подвержена воздействию агрессивных маникюрных средств.

За счет того, что пылесос компактный и легкий, он не издает сильного шума, поэтому и общаться с клиентом не помешает. Однако из-за малых размеров придется чаще менять пылесборник. Если для вас это важно, то можно приобрести товар с двумя вентиляторами и большим резервуаром для пыли.

Пылесос для маникюра напольный

Напольные пылесосы для маникюра состоят из корпуса с вентилятором и шланга для вытяжки. Они более габаритные, но за счет того, что устанавливаются на полу, не мешают в работе. Приборы имеют высокую мощность и хорошо справляются с очисткой воздуха от опила и частичек кожи в помещении, но используют при этом большое количество электричества.

Цена таких приборов выше, чем настольных, поэтому покупают их чаще всего для педикюрного кабинета. Мастера, которые делают педикюр на дому, приспосабливают для этих целей настольную вытяжку.

Отдельным пунктом можно выделить приборы со встроенным фильтром. Они могут быть как стационарными, так и транспортируемыми. Особенность таких моделей в наличии фильтра, способного дополнительно устранять неприятные запахи.