Ultratech пылесос для маникюра sd 117

Ultratech пылесос для маникюра sd 117

Назначение и принцип работы

Пылесос для аппаратного маникюра – электрический прибор, предназначенный для удаления из воздуха ногтевую пыль, мельчайшие частицы искусственных покрытий (гель-лака, геля, акрила) и других токсичных веществ, которые образуются при выполнении работ с фрезером. Такая пыль может наносить существенный вред органам дыхания и глазам. Она опасна, как для мастера, так и для клиента.

Основной элемент прибора – вентилятор, который работает от электрического двигателя. При вращении лопастей вентилятора создается разрежение. В результате происходит втягивание воздуха, захватывающего с собой частицы пыли, которая остается в мешок-пылесборник.

Пылесборники бывают многоразовые и одноразовые. Многоразовые мешки требуют регулярной очистки. Одноразовые пылесборники по мере заполнения подлежат замене.

Виды пылесосов для маникюра

Пылесосы для маникюра по типу конструкции бывают таких основных видов:

  • вытяжка;
  • мини-пылесос;
  • напольные модели;
  • вытяжки высокой мощности.

Рассмотрим подробнее особенности каждого из этих видов вытяжных устройств.

Вытяжка

Это устройство в пластиковом корпусе, в котором установлен вентилятор высокой мощности. Лучшие вытяжки для маникюра работают с минимальным уровнем шума, поддерживая комфортные условия в салоне. Удаляемые из воздуха частицы загрязнителей остаются в пылесборнике, который при заполнении меняется новым мешком. Также может использоваться хороший пылесборник для маникюра многоразового применения, который очищают по мере заполнения. Эффективность таких моделей достигает практически 100 %.

Вытяжки делят на два типа – встраиваемые и переносные.

Встраиваемая модель – это устройство, вмонтированное в рабочий стол мастера маникюра. Лицевая панель расположена горизонтально или под небольшим углом для оптимального всасывания воздуха. Вентилятор закрывается защитной решеткой для обеспечения безопасности.

Преимущества встраиваемых вытяжек для маникюра:

  • значительная мощность;
  • минимальный уровень вибрации;
  • удобство в работе.

Минус таких моделей состоит в жесткой привязке к месту установки с невозможностью перемещения. Поэтому перед тем, как выбрать подходящую модель пылесоса для маникюра этого типа рекомендуется хорошо продумать расстановку мебели и оборудования в зале салона. В частности, стол с вытяжкой должен стоять рядом с электрической розеткой.

Настольный пылесос для маникюра – это компактный прибор с вертикально установленным вентилятором, закрытым защитной решеткой. К преимуществам таких моделей относятся:

  • небольшие размеры;
  • портативность;
  • стильный дизайн.

Недостатком можно назвать небольшой уровень мощности, который снижает эффективность отведения пыли.

Мини

В рейтинге маникюрных пылесосов особое место занимают мини-вытяжки. Это устройства малого размера, которые могут использоваться в качестве накладок на маникюрный аппарат, их можно крепить к осветительным приборам, рабочему креслу и другим предметам рабочего интерьера.

Компактность, портативность, простота в установке и работе являются главными преимуществами таких моделей. Минус состоит в малой мощности оборудования.

Напольный пылесос

Если вы подбираете пылесос в салон красоты с большим числом обслуживаемых клиентов, нужно обратить внимание на напольные модели вытяжных устройств. Корпус пылесоса устанавливается в удобной зоне, а отсос воздуха от рабочих мест осуществляется через специальные гофрированные шланги.

К преимуществам напольных моделей относятся:

  • значительная мощность;
  • повышенная эффективность очистки;
  • возможность использования при работе по любой технике аппаратного маникюра.

Среди недостатков можно назвать повышенное энергопотребление, значительные размеры, сложность размещения.

Вытяжка для маникюра, имеющая большую мощность

К этой категории относятся самые мощные маникюрные пылесосы. Они способны в течение нескольких секунд удалить значительный объем пыли. Недостатки аналогичны минусам моделей предыдущей категории – крупные габариты устройства, увеличенное потребление электроэнергии, возможное неудобство размещения в интерьере.

Основные критерии выбора

Чтобы разобраться, как выбрать производительный и экономичный маникюрный пылесос для дома или салона, необходимо учитывать основные параметры этого оборудования:

  • Мощностные характеристики. Класс оборудования определяет, какой номинальной мощности должен быть профессиональный пылесос для маникюра. Для работы дома или в условиях небольшого салона достаточно мощности 30-50 Вт. Для использования в большом салоне нужны более мощные модели.
  • Производительность. Для эффективного отведения пыли производительность должна составлять не менее 300 кубометров в час.
  • Частота оборотов вентилятора. Рекомендованный показатель – 2600-2800 об/мин.
  • Уровень шума при работе. Лучшие вытяжки для маникюра и педикюра при высокой эффективности работают максимально тихо, не создавая дискомфорт в салоне.
  • Размер ячейки решетки. Для безопасности и защиты от попадания в лопасти вентилятора посторонних предметов лучше выбирать модели с мелкой решеткой.
  • Длина шнура питания. Рекомендуется подбирать длину в соответствии с расстоянием до розетки с учетом небольшого запаса.
  • Дополнительные функции, например, очистка воздуха, дезинфекция, устранение запахов и т.д.

Рейтинг лучших пылесосов для маникюра

Рассмотрим топ представленных пылесосов для маникюра, ориентируясь на отзывы мастеров. Это приборы, проверенные эксплуатацией в домашних условиях и в салонах красоты. В рейтинге популярных вытяжек для маникюра представлены модели разных ценовых категорий.

Бюджетные модели

  • Lady Victory LDV PMJ-02-02. Настольная модель мощностью 30 Вт. Цена – около 1500 рублей. Прочный корпус с удобной подставкой для рук клиента и мастера. Модель отличается стильным дизайном, компактными размерами, простотой в работе и малой шумностью. Минус аппарата – небольшая производительность.
  • RuNail RU-858. Настольный маникюрный пылесос профессионального класса мощностью 20 Вт. Цена – около 1950 рублей. В комплекте два мешка-пылесборника. Компактный корпус изготовлен из высокопрочного пластика. Это один из лучших маникюрных пылесосов по показателю шумности. Основной недостаток состоит в недостаточно высокой производительностью.
  • Salon Professional. Встраиваемая мини-вытяжка. Мощность пылесоса для маникюра – 30 Вт. Цена – около 2200 рублей. Модель оснащена тремя вентиляторами, имеет два мешка-пылесборника. Высококачественный пластик корпуса без постороннего запаха. Вытяжка отличается надежностью, удобством в работе. Минусом можно назвать малую частоту вращения вентилятора.

Средний ценовой сегмент

  • Emil X2. Настольный аппарат мощностью 60 Вт, ценой около 3800 рублей. Величина оборотов – 3100 об/мин, производительность 400 кубометра в час. Пылесос работает с уровнем шума не более 62 дБ. Высокопрочный корпус из пластика ABS установлен на 4 силиконовых ножках, исключающих скольжение по поверхности стола. Хромированная защитная решетка вентилятора.
  • Ultratech SD-117. Модель переносной вытяжки средней ценой около 3990 рублей. Мощность маникюрного пылесоса – 24 Вт. Частота вращения – 2500 об/мин., производительность – 190 кубометров в час, уровень шума – до 44 дБ. Стильный корпус из высокопрочного пластика с красивой хромированной решеткой может быть выполнен в 7 вариантах цветовых решений. Модель отличается хорошей эргономичностью и надежностью, компактными размерами. Недостаток – сравнительно небольшая производительность.
  • Max Storm. Удобная вытяжка стоимостью около 3990 рублей, мощностью 32 Вт. Скорость вращения лопастей – 2500 об/мин, производительность – 164 кубометра в час, уровень шума – 40 дБ. Корпус со стильным дизайном, с расположенной под небольшим углом фронтальной защитной решеткой. Аппарат комплектуется многослойными трехмерными пылесборниками. Эргономичная конструкция обеспечивает удобство в эксплуатации. Одна из лучших моделей в рейтинге пылесосов для маникюра.

Премиальные модели

  • Max ULTIMATE 3. Рассматривая, какую вытяжку для маникюра профессионального класса лучше выбрать для работы в салоне, нужно обратить внимание на эту модель стоимостью около 4990 рублей. Мощность аппарата составляет 65 Вт. Скорость вращения лопастей – 2700 об/мин, производительность – 340 кубометров в час. Имеется функция плавного регулирования мощности, что позволяет настраивать интенсивность работы вентилятора в зависимости от уровня пылевыделения. Стильный корпус и защитная решетка выполнены из качественного алюминиевого сплава.
  • COSMOS V1 PRO. Модель, входящая в число самых лучших пылесосов для маникюра встраиваемого типа. Стоимость аппарата составляет около 4990 рублей. Мощность вытяжки – 60 Вт, величина оборотов – 2900 об/мин, производительность – 402 кубометров в час. Корпус аппарата из алюминиевого сплава имеет противоударное исполнение, отличается повышенной химической стойкостью. Пылесос комплектуется двумя двухслойными пылесборниками. Компактный, легкий корпус отлично подходит для использования на рабочих столах небольшого размера.
  • Air Magic PRO. Если нужно выбрать пылесос для маникюра по максимальной рабочей мощности, эта модель станет одним из лучших вариантов. Стоимость аппарата составляет около 30 000 рублей. Вытяжка оснащена двухслойным резервуаром. Система фильтрации укомплектована фильтром предварительной очистки и угольным фильтром, что позволяет обеспечивать очистку воздуха до 85 %, устранять неприятные запахи. Конструкция фильтра предусматривает простое обслуживание и замену. Уровень шума при работе аппарата составляет 40 дБ. Изготовленный из медицинского полипропилена отличается высокой прочностью и отвечает высоким санитарным нормам.

Обзор

Пылесос Ultratech SD-117 оснащен удобной подставкой-подушкой с мягким медицинским валиком из экокожи. Высоту подставки можно регулировать от 625 до 900 мм. Пылесос изготовлен из пластика не подверженного химическому воздействию.

Бренд Ultratech
Размер (ДхШхВ) 430х430х625...900 мм
Вес 3,6 кг
Размер упаковки 305х500х145 мм

Вес с упаковкой 4,4 кг
Гарантия 12 месяцев
Мощность 24 Вт
Вид Напольный
Кол-во сменных мешков 6 шт

Характеристики

цвет черный
белый
красный
бежевый

Обзор

Производитель: Россия

Легендарный маникюрный пылесос Ultratech, по праву заслужил признание мастеров ногтевого сервиса по всей России.

Мощность вентилятора составляет 24 Вт, превосходя аналоги китайского производства более чем в 2 раза.

Несколько цветов под любой интерьер на выбор клиента. В комплект поставки входит 6 мешков. Корпус пылесоса сделан из пластика, не подверженного действию растворителей, использующихся в ногтевом сервисе.

Размер (ДхШхВ): 265x315x130 мм

Вес: 1,95 кг

Гарантия: 12 месяцев