А если мастер по маникюру беременный

А если мастер по маникюру беременный

Преимущества гель-лака

Первое и самое главное — это стойкость. Маникюр будет радовать вас в течение нескольких недель, что позволит вам избавиться от необходимости покрытия ногтей обычным лаком и дышать содержащимися в нем вредными веществами. Однако у некоторых беременных наблюдаются постоянные отслойки, отхождения материала. Это связано с гормональными перестройками в женском организме. Кстати, это касается не только покрытия, но и краски для волос, которая может дать неожиданный оттенок или попросту не взяться на волосах у женщины в положении.

Покрытие гель-лаком сделает ногти прочнее. Это настоящая находка для женщин с ломкими, слоящимися и тонкими ноготками. Гель-лак не требует спиливания верхнего слоя ногтевой пластины, в отличие от наращивания, а прочное покрытие выдерживает бытовые нагрузки и механические повреждения.

Качественный гель-лак не содержит в составе формальдегид, значит, не вредит развивающемуся плоду и здоровью матери.

Можно ли делать маникюр гель-лаком беременным

Недостатки покрытия гель-лак

Мастер не может гарантировать стойкость. Какой бы хорошей не была фирма гель-лака, неизвестно, как поведет себя беременный организм и начнет ли материал отходить от ногтевой пластины.

Для снятия покрытия используется специальная жидкость. Это значит, что вам придется на протяжении 10-15 минут вдыхать химический растворитель. При токсикозе такого снятия следует избежать. Альтернативный способ снятия – спиливание покрытия фрезой, однако эти действия должен проводить профессионал, иначе можно повредить ногти.

Аллергические реакции. Если у вас есть постоянный мастер и до беременности вы регулярно делали покрытие гель-лаком, то уже знаете, есть ли у вас аллергия. К сожалению, сейчас очень много мастеров, работающих на дому на некачественных материалах. Выбирать мастера маникюра нужно тщательно, следует обратить внимание на его стаж и прислушаться к отзывам.

Можно ли делать маникюр гель-лаком беременным

Личное мнение мастера маникюра

гель лак при беременностиМеня тут недавно спросила одна знакомая: — «Марина, а при беременности можно ногти покрывать гель лаком?»
Я не задумываясь ответила – «Можно, а в чем проблема, то?»
И тут она мне выдала столько всего, что у меня челюсть упала… Оказывается гель лаком можно не только ногти покрывать, но и исковеркать жизнь себе и своему малышу. А поскольку я уже мама с небольшим стажем, то решила разобраться в этом вопросе. Кстати, когда я была в интересном положении, то совершенно не задумывалась о таких вещах, и делала со своими ногтями все что хотела.


Прежде всего я пошла в интернет, искать что уже успели написать на тему беременности и гель лака. Обычная на первый взгляд процедура маникюра и покрытия ногтей гель лаком оказывается может таить в себе столько опасностей….
Ниже перечислю все те угрозы и опасения, относительно беременности и покрытия ногтей гель лаком, которые смогла отыскать. И дам по ним свои комментарии.


«Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности»? скорее всего одним из первых будущие мамочки задают этот вопрос своим врачам из женской консультации. Врачи у нас в основном учились по учебникам, изданным в СССР. Про гель лак тогда не знали. Да и вообще в медицинских ВУЗах вряд ли рассказывают студентам про гель лаки. Там и про медицину рассказывают если честно всякий бред… Поэтому врачи на всякий случай говорят, что нельзя. Ведь лучше перебдеть, чем недобдеть.
Итак, я начинаю.