Абразивность фрез для маникюра по цветам для аппаратного маникюра

Абразивность

Бывают фрезы с грубой (крупной) и мелкой зернистостью. Чем толще слой ороговевшей кожи или ногтя — тем более высокая абразивность должна быть у инструмента. И наоборот: для работы с нежной, склонной к травмам кожей отдавайте предпочтение фрезам с минимальным абразивом.

У алмазных фрез есть градация зернистости, она определяется по цвету маркировки на хвостовике:

  • желтая и красная — щадящие фрезы;

  • синяя — средние;

  • зеленая и черная — фрезы для грубой обработки.

У твердосплавных фрез градация идет по виду насечек:

  • крестообразные, решетчатые — для деликатной обработки;

  • одинарная нарезка — для грубой.

У песочных колпачков градация по размеру грит — абразивных зерен на шлифовальном колпачке:

  • экстрагрубая и грубая — 60-80 грит;

  • средняя и тонкая — 150-320 грит.

Керамические, силиконовые, корундовые, стальные насадки также имеют разную степень абразивности. Смотрите маркировку или характеристики.

Материалы

При точном соблюдении техники выполнения аппаратного маникюра риск получить травму любой фрезой минимален. Но есть материалы, которые, по мнению опытных nail-мастеров, рекомендованы для работы с тонкой ногтевой пластиной и нежной кожей. Это керамика при наращивании ногтей и покрытии гель-лаком и алмаз или корунд для работы с натуральными ногтями.

  • Керамика не нагревается во время работы, подходит для снятия сверхтонких (до 1 мм) слоев как натурального ногтя, так и искусственного покрытия.

  • У алмазных фрез гибкая градация абразивности, что облегчает подбор нужных инструментов. Особо деликатное воздействие у насадок с золотым напылением.

  • Корундовые фрезы тоже не греются, очень прочные и деликатные (подойдут и начинающим), ими рекомендуется работать с натуральными ногтями, обрабатывать кожу.

Форма

Деликатная обработка пластины требует определенной формы насадки: конус, закругленный конус, игла, шары (боры) малых диаметров (2-3 мм), пламя или капля, олива.

Силиконовые фрезы

Это самый популярный материал полировщиков для аппаратного педикюра и маникюра. Фрезы изготавливают из силикон-карбида (карбид кремния + полимерная основа) — синтетического материала с абразивными свойствами. Силикон-карбид применяют для шлифовки поверхностей в строительстве, машиностроении. Он стойкий к истиранию, антистатичный, не накапливает абразив (инструмент не забивается частицами и пылью во время работы).

Виды

Силиконовые фрезы отличаются по степени жесткости, форме и размерам.

Цвет фрезы указывает на степень жесткости:

  • Тонкая (светлые оттенки) — полировка поверхности натурального ногтя, гель-лака.

  • Средняя (серый, синий цвет) — универсальная насадка для большинства видов обработки.

  • Грубая (зеленый цвет) — полировка кожи стоп, включая трещины на пятках, мозоли; работа с искусственными ногтями (гель, акрил).

Опытные nail-мастера сочетают разные виды полировщиков в рамках одной процедуры. Фрезы с высокой абразивностью используют для шлифовки неровностей, а с мелкой — для получения стойкого глянца.

Виды по форме

Форма  Описание
Конус     завершающая обработка поверхностей, включая сложные случаи: гиперкератоз, гипергидроз, диабет. Можно обрабатывать утолщенные и слоящиеся ногти, сухую и грубую кутикулу, шлифовать ороговелости, мозоли. Узкие насадки в форме конуса применяют для выравнивания ногтевой пластины перед наращиванием.
Усеченный конус, пламя      деликатная обработка межпальцевого пространства, устранение мелких шероховатостей на коже рук, шлифовка краев трещин, полировка ногтей.     
Цилиндр (прямой и закругленный)      полировка ногтей, втирание питательных масел, кремов.

Размеры насадок и их основное предназначение:

  • 5-7 мм — работа с ногтевой пластиной.

  • 7-10 мм — универсальная насадка.

  • 10-15 — работа с кожей стоп.

Обратите внимание: в описаниях товаров в каталоге Myslitsky-Nail указан не только диаметр фрезы, но и длина рабочей части. Чем она больше — тем больше площадь обработки насадки.

Применение

Силиконовые полировщики для маникюра используют на низких оборотах — не более 12 тыс./мин. Фреза должна постоянно двигаться по рабочей площади, иначе можно спровоцировать травму, неприятные ощущения.

Обратите внимание: насадки из силикона нагреваются в процессе работы, учитывайте это и предупредите клиента. Чтобы уменьшить нагрев фрезы, снизьте количество оборотов, работайте короткими циклами, давая инструменту «передохнуть». Снизить неприятные ощущения поможет и увлажнение рабочей площади. Силикон хорошо скользит по влажной поверхности, нагрев фрезы минимален.

Особенность фрез из силикона — быстрая истираемость (1-2 мес.). Но так как абразивные частицы равномерно заполняют всю площадь силикон-карбидового материала, износ фрезы не влияет на качество ее работы.

Стерилизация

Силиконовые фрезы можно стерилизовать при высоких температурах — в автоклаве, сухожаровом шкафу. Предварительно нужно очистить их от остатков пыли и частичек материала (после работы с искусственными ногтями). Плюс силикона — он хорошо очищается под проточной водой, не требует использования щеток.

Смотрите на видео обзор силиконового полировщика в форме конуса.


Полировщики из хлопка, шерсти, фетра, замши

Фрезы из мягких нитей натурального происхождения применяют для получения глубокого глянца ногтевой пластины, полировки сверхмелких царапин.

Другие варианты использования:

·      Очистка рабочей поверхности после обработки. Во время аппаратного маникюра на пальцах скапливается большое количество пыли, мелких частиц. Если ваш фрезер не оснащен пылесосом и в рабочей зоне нет стационарного сборщика пыли, воспользуйтесь хлопковой насадкой, чтобы очистить рабочую зону для дальнейших манипуляций (покрытия декоративным лаком). Тщательная очистка пальцев понадобится и при наращивании — мелкие частицы пыли ухудшают сцепливание материала с поверхностью ногтя.

·      Втирание масла, питательного крема, парафина, воска. Аппаратное нанесение составов поможет ускорить процесс и сделает его более эффективным. В процессе работы насадка нагревается, а разогретая кожа более активно впитывает полезные вещества из уходовой косметики. После такой обработки кожа рук становится мягкой, нежной, приятной на ощупь.