Аватарка мастера маникюра для инстаграма арт как сделать

Аватарка мастера маникюра для инстаграма арт как сделать

Как завести рабочую страницу

Завести аккаунт Инстаграм крайне просто. Но, разумеется, в регистрации есть свои нюансы, которые следует учитывать, когда решите создать страницу компании.

  1. На кого сделать аккаунт? В бизнесе может быть несколько начальников. Они редко занимаются ведением рабочего Инстаграма. Поэтому перед SMM-менеджером стоит вопрос о том, какие контактные данные стоит использовать для того, чтобы завести акк? Получив доступ к странице, злоумышленники смогут прилично заработать, обманывая ваших подписчиков. Поэтому чем меньше они знают о профиле, тем безопаснее. Так что, советую использовать дополнительные номер телефона и почту. Если заводить лишние контакты не хочется, можете использовать рабочие.
  2. Открытый или закрытый профиль? Если страница будет открытой, посты и страница будут показаны в рекомендациях и увеличат поток посетителей акка, обеспечив ускорение продвижения. Поэтому вы должны отдать предпочтение именно публичной странице. Закрытый же может стать местом для эксклюзивной информации для покупателей. Его можно сделать дополнительным, но необязательным.
  3. Какой тип страницы выбрать? Есть как личные, так и бизнес-аккаунты. Вторые дают дополнительные функции, позволяющие проводить аналитику Инстаграма и прорабатывать стратегию раскрутки. Кроме того, профиль компании может запускать таргетированные рекламные объявления, которые являются лучшим способом набора аудитории.

Лично для меня в этом нет никаких преимуществ(

64.83%

Проголосовало: 418

Как оформить профиль компании

Instagram – социальная сеть, ориентированная на визуальный контент. Поэтому важно сделать так, чтобы акк выглядел привлекательно и убеждал пользователей в том, что на вас стоит подписаться.

Аватарка

Это – ваше лицо. Нужно учитывать, что никто не увидит полную версию изображения, у всех на глазах будет только круглая миниатюра. Поэтому есть ряд правил для того, чтобы выбрать фотографию профиля:

  1. Симметричность. Люди воспринимают как красивое то, что выглядит симметрично. Поэтому и картинка страницы должна быть симметричной.
  2. Меньше деталей. Изображение акка небольшое, поэтому нет смысла использовать детализованную картинку – она превратится в малоразличимую кашу.
  3. Логотип. Если у вас компания, не стоит делать лицом себя. Если вы оказываете услуги, можно разместить в аве и собственную фотографию. Но лучше будет в таком случае использовать схематичное изображение.
  4. Хорошее сочетание цветов. Вырвиглазная комбинация не может выглядеть хорошо. Поэтому обратите внимание на приятный внешний вид аватарки.

Ник

Есть несколько характеристик, которым должен соответствовать никнейм. Важно выбрать грамотное название, ведь от этого зависит успех выбранного бренда. Итак, характеристики ника следующие:

  1. Длина составляет 30 символов, на латинице. Можно использовать и символы, если выбранные слова заняты. Самые распространённые это нижнее подчёркивание и точка.
  2. Чем короче, тем лучше. Это играет на руку запоминаемости.
  3. Если вы не можете продавать товары и услуги без ограничения по местоположению, добавьте в никнейм город, где работаете. Можно использовать не полное название, а короткое общепринятое сокращение. Например, Москва можно написать как Msk.
  4. Проработайте название своей компании. Конечно, если она небольшая, можете просто написать о том, чем занимаетесь. Например, nogti_msk. Сразу понятно, что это аккаунт мастера маникюра. Но для салона это название скорее всего не подойдёт.

Био

Био говорит пользователям о том, что они могут найти в профиле. Поэтому вы должны дать максимальную информацию здесь. Важно следующее:

  1. Способы связи. Подключив бизнес-аккаунт, вы сможете добавить кнопки с контактами, благодаря которым клиенты смогут связаться с вами через электронную почту или номер телефона.
  2. «Веб-сайт». Здесь можно оставить ссылку на собственный сайт или мультиссылку со всеми доступными контактами: мессенджерами, телефоном и социальными сетями.
  3. «О себе». Ответьте на три вопроса: кто вы, что вы делаете и чем отличаетесь от конкурентов? Чтобы структурировать эту информацию, используйте символы и смайлы. Также для украшения вы можете прибегнуть к разным лайфхакам: текст в столбик, по центру, разделённый пустыми строками или даже нестандартные шрифты. Но не переусердствуйте с количеством эмодзи.

Контент

Последний и самый главный аргумент подписки на вас – посты. Контент должен быть содержательным. Просто фото без подписи не понравится потенциальным фолловерам. Поэтому текст должен быть всегда.

Также учитывайте, что по содержанию публикации делятся на три вида:

  • Информационный. Расскажите о своём товаре, об истории его использования, например. После прочтения этого поста люди должны узнать чуть больше.
  • Развлекающий. Мемы, смешные видео и прочее поможет вам захватить внимание аудитории и наладить с ними контакт.
  • Продающий. Непосредственно публикации с товарами и услугами, объявления об акциях и скидках.

Пропорции могут быть различными. Часто люди предпочитают 35/35/30. Вы можете на собственном опыте, постоянно анализируя статистику, вывести собственную пропорцию для разных видов контента.