Акварельные краски для маникюра какие выбрать

Акварельные краски для маникюра какие выбрать

Особенности дизайна ногтей с фруктами

Фруктовый дизайн выглядит довольно ярко и броско, поэтому не стоит декорировать все ногти. Лучше сделать акцент на одном-двух ногтях.

Для маникюра с фруктами необходимо выбирать нейтральные базовые цвета, чтобы рисунок смотрелся эффектнее.

Что касается дополнительного декора в виде блесток, страз и других элементов, то желательно воздержаться от их использования. Такой дизайн сам по себе является довольно активным, поэтому декор будет смотреться вульгарно и неуместно.

Лучшие цветовые сочетания

Маникюр с изображением фруктов оптимально сочетается со следующими базовыми цветами:

  • Белый. Белый цвет базы можно сочетать с любым фруктом. Это самый подходящий оттенок для создания нейл-арта.
  • Нежно-розовый. Такой маникюр будет смотреться нежно и элегантно, но при этом с ярким акцентом в виде арбуза или киви.
  • Черный. В таком сочетании есть огромное поле для экспериментов – можно подобрать рисунок как для длинных, так и для коротких ногтей.

Трендом сезона является сочетание нескольких ярких оттенков во фруктовом маникюре. Оформление ногтей с сочными плодами предполагает выбор однотонной одежды или той, которая схожа по тону.

Преимущества и недостатки фруктового маникюра

Основным преимуществом фруктового маникюра является возможность подчеркнуть яркость и индивидуальность образа. Также стоит отметить:

Разнообразие. Существует множество оттенков и вариаций изображения фруктов.

Сочетаемость. Такой дизайн одинаково хорошо выглядит как на длинных, так и на коротких ногтях, при этом отлично сочетается с разными оттенками основного покрытия.

Легкодоступность его воплощения.

Маникюр с фруктами смотрится очень необычно, ярко и дерзко. Такой дизайн не позволит остаться незамеченной, поэтому для работы в офисе со строгим дресс-кодом данный вариант не подойдет.

Техники выполнения

Техники выполнения

  1. Маникюр с изображением фруктов гель-лаком.
  2. Акварельный нейл-арт.
  3. Дизайн наклейками или стемпинг с фруктами.

Что понадобится для работы?

Для оформления ногтей с изображением фруктов мастеру понадобятся:

  • кисти из натурального ворса;
  • база, гель-лаки и топ;
  • акварельные краски (для акварельной техники);
  • пластина с выбитым на ней рисунком, штамп для ногтей из пластика и скребок (для стемпинга);
  • наклейки.

Из оборудования необходимо использовать лампу, набор для маникюра, фрезер, валик под руку, рециркулятор для очистки воздуха и маникюрный пылесос MAX, предназначенный для очищения воздуха от микрочастиц ногтей, кожи и покрытия.

Чтобы яркий дизайн ногтей с фруктами получился идеальным, нужно учитывать несколько нюансов:

  • тщательно выровнять ногтевую пластину;
  • укрепить ногти с помощью базы;
  • выбрать оттенок для основы под рисунок, чтобы он гармонировал с изображением фруктов;
  • рисунок лучше всего рисовать тончайшей кистью – можно выбрать обычную художественную или приобрести специальную для нейл-арта;
  • обязательно закрепить маникюр с помощью топа.

Популярные идеи дизайна

Популярные идеи дизайна

Кислые фрукты

Маникюр с лимоном или лаймом станет отличным дополнением к летнему отпуску. Фрукты можно изображать абсолютно по-разному:

  • в разрезе;
  • целиком;
  • сразу на всех ногтях или только на одном.

Рисунок на белой основе

Фрукты на белой базе смотрятся очень ярко и сочно. При выборе такой основы можно смело экспериментировать с цветом самих фруктов.

Маникюр с наклейками

Не все нейл-мастера умеют красиво рисовать или передать понравившийся дизайн ногтей. В данной ситуации можно сделать маникюр с использованием наклеек, на которых уже нарисованы фрукты. Изображение нужно перевести на подготовленную ногтевую пластину и закрепить топом.

С арбузом

Еще один вариант фруктового дизайна ногтей в летний период – арбузные дольки. Уже в самой ягоде идеально собраны контрастные цвета, поэтому остается дополнить их нейтральной базой.

Вишневый маникюр

Изобразить вишни на ногтях сможет даже начинающий нейл-мастер. Для создания шедевра необходимо нарисовать пару веточек и расставить кружочки. Нежный и легкий рисунок прекрасно впишется в любой образ.

Фрукты с каплями

Добавить свежести к рисунку можно с помощью капель, которые имитируют прохладу и сочность фруктов.

Папайя

В исполнении трендового маникюра допустимо использовать сразу несколько техник. К примеру: плавный градиент с идеально подобранным по цветовой гамме фруктом. Получается очень женственно и стильно.

Французский маникюр с фруктами

Для любителей французского маникюра можно добавить яркие акценты: фрукты на 1-2 ногтях и цветные кончики, сочетающиеся с оттенками рисунка.

Пример фруктового маникюра

Клубничный дизайн

Вкусная, яркая и сочная ягода будет отличным решением для создания нейл-арта. Чтобы маникюр получился ненавязчивым и подходил под большинство образов, лучше не останавливаться на основных цветах клубники, а нарисовать ее в таких оттенках, которые станут настоящей изюминкой стиля клиента.

Смесь оттенков

Яркость фруктов в маникюре не ограничивает фантазию мастера. Можно сочетать сразу нескольких цветов, только важно подобрать гармоничные друг с другом оттенки.

Нежный маникюр

Нюдовая база – must have этого года. Она идеально сочетается с любым выбранным дизайном, а результат завораживает своей легкостью и нежностью. На нюдовой основе можно располагать яркие фрукты: апельсин, киви или папайю. Такой дизайн внесет в образ новые приятные краски и прекрасно впишется в летний look.

Фруктовый дизайн с фимо

Фимо – это небольшая палочка, которая напоминает обычный карандаш. Ее длина может достигать 15 сантиметров, а в основе находится полимерная глина. Данная техника предполагает создание объемных фруктовых рисунков.

Чтобы получить объемный фруктовый узор, необходимо нарезать фимо тончайшими слайсами, которые потом фиксируются на ногтях. Интересной особенностью этого инструмента является то, что он не только имитирует окраску того или иного фрукта, но и сделан в идентичной с ним форме. Если по каким-то причинам вы не хотите создавать маникюр с 3D-эффектом, то палочки нужно нарезать очень тонко, плоскими пластинками, зафиксировать их на ногтях и подпилить для гладкости.

Фруктовый маникюр с блестками

Еще один популярный тренд сезона. Блестки насыпаны поверх базового лака и отлично сочетаются с ярким фруктовым оформлением, добавляя маникюру сочности.

Фрукты на черной базе

Оригинально выглядят яркие фрукты, нарисованные на черной основе. Важно выбирать плоды именно ярких (кислотных) оттенков, чтобы они не сливались с темной базой. Можно создать на ногтях тропический микс из маракуйи, папайи и питахайи.

Немного об аппаратах

Аппарат для маникюра Strong

Необходимость выбора фрез возникает при покупке аппарата для маникюра. Расскажем немного о них и о том, на что следует обратить внимание при выборе оборудования:

  1. Производительность: аппаратыотличаются мощностью. Мощность измеряется в Ваттах (Вт). 15 Вт, то это оборудование для индивидуального пользования и подходит для работы с натуральными ногтями. Производительность 20-30 Вт позволяет проводить манипуляции с гелевым и акриловым покрытием, а инструмент на 35 и более Вт относится к классу профессионального.

  2. Состояние ручки – важно, чтобы устройство не сильно вибрировало в руке и не было тяжелым, в противном случае вы быстро устанете.

  3. Важно, чтобы инструмент обладал не только опцией форвард, но и реверсом для удобства эксплуатации.

  4. Количество оборотов – еще один критический важный параметр. Для бытового использования достаточно инструмента, пиковая скорость которого держится в пределах 20 тыс. об/мин. А вот для частого использования в салоне или работы с клиентами на дому, лучше всего выбрать оборудование с рабочим диапазоном в 35-45 тыс. об/минуту. Профессиональные аппараты выпускаются с показателями не менее 35 тыс.

Важно: чтобы придать нужную форму ногтям и сделать маникюр завершенным, нужны насадки различной формы и абразивности.

Формы фрез

Товары для наращивания ногтей

Набор мастера обязательно включает:

  1. Цилиндрическую или конусовидную насадку с тупым концом для работы с остатками покрытия.
  2. Заостренная игла для очистки боковых валиков в зоне синусов и удаление эпителия из-под кутикулы.
  3. Шариковая фреза для шлифовки и удаления кутикулы и птеригия с боковых валиков.

  4. Обратный конус – для удаления натоптышей и мозолей.
  5. Фрезы-шлифовщики – используются на завершающем этапе, могут быть скругленной и цилиндрической формы. Позволяют сгладить кожу вокруг ногтевого ложа и придать ногтям глянцевый блеск.
  6. Песочные колпачки – специализированные насадки для полировки ногтей. они надеваются на основу из металла или резины.

Оптимальный вариант для удаления покрытия – «кукуруза». Это фрезы мелкой и средней прямопоперечной нарезки.

Для новичков и тех, кто предпочитает самостоятельно проводить манипуляции с ногтевой пластиной, великолепно подходят керамические фрезы. Они гораздо мягче, чем твердосплавные, одинаково хорошо работают как с пластиной, так и с кожей вокруг ногтевого ложа. При этом, низкий уровень абразивности снижает вероятность перегрева ногтя или пропилов.

Материал изготовления

Фрезы из различных материалов

Классификация фрез по материалу:

  1. Твердосплавные– относится к дорогим категориям, но стоимость полностью оправдана, так как этот вид насадок показывает самый высокий уровень качества и скорости. Грубость и степень опила зависит от глубины насечек.
  2. Силиконовые – используются для шлифовки ногтей и кожи, с их помощью делается мягкая финальная полировка ногтевой пластины.
  3. Алмазные – универсальные фрезы для обработки ногтя, кутикулы. Высокая износостойкость и разнообразие товаров позволяют применять устройство для работы с натуральной пластиной и наращенным покрытием.
  4. Песочные – отличное решение для педикюра и работы с наращенными ногтями, а также для удаления натоптышей и обработки участков, требующих высокой жесткости.
  5. Керамические – их выполняют из каменной крошки, уровень абразивности в таких фрезах достаточно высокий, они хорошо подходят для всех участков: ногтевой пластины (в том числе с искусственным покрытием), валиков, кутикулы.
  6. Корундовые – у них пластичная структура, подходят для обработки кожи (в том числе при удалении мозолей и натоптышей).
  7. Гранатовые фрезы обладают высоким качеством и функциональностью. В зависимости от насадки, можно использовать для обработки боковых валиков, ногтевого ложа, коррекции ногтей и шлифовки.

Для выполнения комбинированного и аппаратного маникюра в обязательном порядке нужны фрезы. С их помощью можно выполнить практически все манипуляции, связанные с обработкой ногтя и кожи. Самое главное – правильно подобрать инструмент в соответствии с индивидуальными задачами.

Самый популярный вариант – твердосплавные варианты насадок. Они отлично удаляют любой материал: биогель, гель-лак, акрил. Могут иметь разную насечку.

Абразивность

Виды нарезки

Помимо классификации по материалу важно помнить и о классификации фрез по абразивности. 

Для удобства выбора и эксплуатации все варианты насадки имеют цветной маркер, который характеризует твердость изделия. 

  1. Белый: мелкая спиральная нарезка. Очень мягкие фрезы, которые можно использовать для обработки даже самых чувствительных ногтей и кутикулы.
  2. Жёлтый: супермелкая крестообразная нарезка. Мягкие фрезы, предназначены для обработки натурального ногтя.
  3. Красный: мелкая крестообразная поперечная нарезка. Универсальный вид фрез. Подходят для таких работ, как вычищение птеригия, обработка кожи и ногтевой пластины.
  4. Синий: Средняя прямопоперечная/крестообразная нарезка. Не используются для обработки ногтевой пластины. Предназначены исключительно для работы с кожей (внешние участки).
  5. Зелёные: крупная нарезка. Могут быть использованы для работы с искусственными материалами (гель, акрил, акригель) и обработки мозолей при выполнении аппаратного педикюра.
  6. Фиолетовый (чёрный): очень крупная нарезка. Самые грубые фрезы, предназначенные для спиливания твёрдых искусственных материалов.

Техника исполнения

Сначала мастер подготавливает ноготь: обрабатывает кутикулу, придает отросшей ногтевой пластине нужную форму. Дальше нужно обезжирить поверхность, наложить основу, фоновый лак и закрепляющий слой, каждый раз просушивая ультрафиолетом. После высыхания можно приступать к нанесению желаемого рисунка. Для этого используются акварельные краски.

По внешнему виду акварель для нейл-арта похожа на обычную, которую применяют для живописи. Лишь немного отличается форма выпуска и состав.

Краска довольно легко наносится на поверхность ногтя. Чтобы заняться акварельной росписью, необходимо выбрать кисти подходящего размера. Они очень тонкие и довольно длинные.

Чтобы разбавить краску, используют обычную воду. Нужный оттенок мастер получает, смешав цвета на специальной палитре. Чтобы краска легко снималась с кисти, необходимо следить за влажностью. Если кисть пересохнет, пигмент не будет сходить с нее на ноготь. В некоторых случаях мастера маникюра для завершения образа используют разбавленный гель-лак.

Советы для начинающих

Рабочий процесс почти такой же, как при создании настоящей картины. Единственное отличие — это расположение и размер изображения. Для нанесения рисунка кисточку держите перпендикулярно поверхности ногтя.

Цветы — это самый распространенный вариант дизайна ногтей в акварельной технике. Этот узор не требует многослойного нанесения: достаточно создать подходящий оттенок и правильно его нанести. После завершения работы над декором можно не подчеркивать все контуры и элементы. Тогда рисунок будет полупрозрачным и легким.