Аккуратный маникюр на коротких ногтях гель лаком фото

Аккуратный маникюр на коротких ногтях гель лаком фото

Аккуратный маникюр в домашних условиях

Правильный уход за ногтями подразумевает их умеренную длину, придание им одинаковой аккуратной формы и современный дизайн. Красивый аккуратный маникюр зависит еще и от состояния ногтей – от того, не расслаиваются ли они, не ломкие ли, не слишком ли грубые кутикулы.

Можно сделать маникюр и у профессионалов, но женщина постоянно занята домашней работой, и один день стирки и уборки может испортить все усилия мастера, его услуги стоят денег, а наращивание ногтей – дорогая процедура, и не все женщины имеют возможность время от времени делать коррекцию и обработку нарощенных ногтей.

Хорошо ухаживать за ногтями можно и дома, если знать, как сделать аккуратно маникюр с помощью специальных инструментов.

Учимся, самостоятельно делать аккуратный маникюр

Ухаживать за ногтями самостоятельно совсем не сложно. Для ухода понадобятся специальные инструменты – маленькие маникюрные ножнички с закругленными концами, кусачки для обрезания кутикулы, пластмассовая или деревянная лопатка для отодвигания кутикул – плоская с одной стороны и заостренная с другой, маникюрные щеточки для чистки пространства под ногтями и шлифовки ногтевых пластин и двусторонняя пилочка с крупным и мелким зернением.

Последовательность действий

Начинают обработку с придания ногтям нужной длины и формы с помощью ножниц или кусачек – в зависимости от состояния и длины ногтевых пластин. Затем обрабатывают ногти пилкой, чтобы сделать форму одинаковой и идеальной.

Подпиливать ногти надо бережно, чтобы они не начали слоиться. Для этого ногти подпиливают с боков, двигаясь к центру ногтевой пластины.

Уголки можно не слишком скруглять, добиваясь овальной формы, сегодня в тренде прямоугольная форма ногтей – особенно красиво это выглядит на коротких ногтях.

Далее приступают к обработке кутикул. Для размягчения кутикул ногтям делают специальную горячую ванночку – мыльную или с добавлением специальной соли. Ногти помещают в раствор и держат около 3 минут.

Существуют специальные наборы для ухода за кутикулами, они включают в себя размягчающие средства и скрабы.

Как только кутикулы станут достаточно мягкими, их тщательно и аккуратно отодвигают книзу ногтя плоским концом маникюрной лопатки и обрезают кусачками или ножницами.

Следующий шаг – промывание ногтей теплой водой и обработка поверхности ногтевых пластин щеточкой. Это позволяет не просто удалить остатки кутикул, но и улучшить кровообращение в кончиках пальцев, а оно – укрепляет ногти и усиливает их рост.

После этого руки насухо вытирают и на каждый палец наносят питательные средства – например, специальные масла, укрепляющие ногти, жирный крем.

Через некоторое время, когда средство максимально впитается, его остатки удаляют бумажной салфеткой.

Если после обработки ногтей их планируется покрыть лаком, то перед его нанесением ногти следует подвергнуть обработке обезжиривающим средством – в продаже есть специальные растворы для снятия лака, ими же ногти и обезжиривают перед окраской, чтобы лак ложился ровно и дольше держался.

Полезнее, если средство для снятия лака будет не на ацетоновой основе.

Окраска ногтей

В настоящее время в моде как ярко накрашенные ногти, так и с рисунком, и просто аккуратно сделанный маникюр гель-лаком. На подборке фото – варианты аккуратного маникюра на все случаи жизни.

Ухоженный вид придает рукам аккуратный естественный французский маникюр, когда ногтевая пластина покрывается лаком телесного цвета, а кончик ногтя – белым.

Обычно в наборы для французского маникюра входят три вида лака – телесный, белый и прозрачный – прозрачным лаком завершают маникюр, нанося его поверх телесного и белого и придавая ногтям законченный ухоженный вид.

Аккуратный маникюр

Выбор цвета лака зависит от собственного вкуса, лак должен гармонировать со стилем одежды и ее цветовой гаммой, и быть подходящим к случаю. Например, яркий маникюр с рисунком не подходит к деловой одежде и неуместен в буднем дне.

Сегодня модны ногти коричневого, бордового, синего цвета – такой цвет отлично выглядит на коротко подстриженных ногтях при условии, что ногти красивой формы.

Аккуратно сделанный маникюр – это визитная карточка каждой ухоженной женщины. Всякая, уважающая себя женщина непременно должна находить дважды в неделю по полчаса, чтобы содержать руки в порядке, и выглядеть достойно и красиво.

Преимущества маникюра гель-лаком?

Гель-лак – сравнительно свежий бьюти-продукт, но у него уже есть целая армия верных поклонниц, которые, использовав его единожды, отказываются от любых других видов косметических средств для ногтей. В чем же достоинства гель-лака?

Главная характеристика продукта – универсальность: он комплексно совмещает лучшие качества маникюрного лака и нерастворимого геля, используемого для наращивания ногтей. Благодаря этому гель-лак обладает следующими преимуществами:

  • Высокая стойкость. Покрытие, сделанное гель-лаком, продержится на ногтях не менее 15 – 25 суток. При этом вы можете спокойно заниматься домашними делами, мыть посуду и не бояться повредить маникюр;
  • Обработанные гель-лаком ногти сохраняют глянец на протяжении всего периода после нанесения. Уязвимые обычно места (кончики и края) не облупливаются, благодаря чему маникюр всегда выглядит свежим;
  • Гель-лак обладает нейтральным запахом;
  • Присутствующий в составе продукта пленкообразователь защищает пластину ногтя от истирания вследствие внешних механических воздействий. Это помогает ее укреплению;
  • В составе гель-лака не имеется потенциальных вредных компонентов, таких как формальдегид, встречающийся в структуре маникюрных лаков;
  • Создаваемая текстура на основе гель-лака может служить прочной основой для экспериментов с объемным дизайном (наклеивание стразов и глиттеров, создание переходов оттенков и пр.).

Одним из главных достоинств гель-лака считают сравнительную простоту в обращении. Сделать с ним маникюр можно и самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов косметических салонов.

Особенно ценно, что гель-лак дает возможность выполнить качественный профессиональный маникюр не только на длинных, но и коротких ногтевых пластинах.

Если у вас ломкие ногти либо ногтевая пластина от природы обладает укороченной формой, смело используйте гель-лак, но учитывайте особенности его нанесения на ногти такого типа.

Особенности нанесения на короткие ногти

Правила работы с гель-лаком, если под конечным результатом подразумевается создание пленкообразного покрытия на очень коротких ногтях, включают несколько пунктов. Их соблюдение крайне важно, если вы хотите добиться того же эффекта, как если бы маникюр был сделан в профессиональном салоне. К основным правилам относят следующие условия:

  • Для начала ногтевая пластина тщательно шлифуется. Должно получиться идеально ровное, однородное по структуре покрытие, иначе готовый маникюр будет выглядеть неестественно;
  • Ногтю нужно придать форму. Для этого пластину прорабатывают маникюрными ножничками и пилкой. Если у вас узкое по форме ногтевое ложе, его необходимо отодвинуть как можно дальше. Подобные манипуляции проделываются для того, чтобы механически удлинить ногтевую пластину или хотя бы создать соответствующий визуальный эффект;
  • Обработанная пластина ногтя обезжиривается. В домашних условиях для таких целей используется жидкость для снятия лака либо раствор борной кислоты;
  • Нанесите на ноготь базовый слой, распределяя его так, чтобы толщина была минимальной. База выравнивает оставшиеся дефекты после шлифовки и создает на ногте прочную пленку. Просушите слой под ультрафиолетовой лампой;
  • Далее на ноготь накладывается выбранный оттенок гель-лака. Покрытие наносится в два слоя с интервалом в 3 – 5 минут, в течение которого каждый слой просушивается под лампой (2 – 3 минуты). Не переусердствуйте с толщиной слоев, иначе маникюр получит неестественный вид и будет выступать над пластиной ногтя;
  • По завершению процедуры нанесите топ-средство толстым слоем. Его просушка займет около пяти минут.

Полезный совет: визуально удлинить ноготь можно маникюром в технике градиента (перехода). Для этого основание ногтевого ложа красится более светлым лаком, тогда как для кончиков выбираются темные оттенки. Такой маникюр универсален и подходит как для повседневного образа, так и вечернего выхода.

Прежде чем вы приступите к выполнению маникюра с помощью гель-лака, следует ознакомиться с его потенциальными недостатками. Полная осведомленность поможет избежать распространенных ошибок, которые совершают девушки, впервые использующие данный продукт:

  • Высушить созданное с помощью гель-лака покрытие на воздухе невозможно. Его полимеризация происходит только в ультрафиолетовом свете. Поэтому для домашнего маникюра придется приобрести лампу подобного типа, это обязательное условие;
  • Интенсивная шлифовка, требуемая для последующего нанесения гель-лака, приводит к постепенному истончению пластины ногтя. В результате через определенное время ноготь может стать ломким и слоистым;
  • На рынке есть однофазные гелевые покрытия, включающие в себя базу, оттенок и топ-средство в одном составе. Это достаточно дорогие продукты, поэтому многие предпочитают обходиться гель-лаками предыдущего поколения, которые требуют интенсивной подготовки ногтевой пластины, о чем говорилось выше;
  • Одним из самых существенных недостатков гель-лака является ощущение жжения, часто возникающее при сушке с помощью ультрафиолетовой лампы, что объясняется химической реакцией полимеров под воздействием УФ-излучения;
  • Снятие готового покрытия с ногтевой пластины в целях коррекции проходит долго и является травматичным процессом для ногтя. Чаще всего повреждение пластины и ложа ногтей происходит вследствие некорректного обращения с маникюрными инструментами.

Модные цвета гель лака для коротких ногтей

Чтобы ваш маникюр, исполненный гель-лаком, всегда выгодно выделялся, даже если длина ногтей достаточно мала, используйте правило сочетания трех оттенков. Это максимально допустимое количество использования цветов, если вы носите короткие ногти. Сегодня модными являются оттенки металла всех типов (золото, серебро, медь, бронза), но не менее популярны и матовые покрытия. Наиболее смелые барышни сочетают не только цвета лака, но и текстуры.

Однако лидирующие позиции, по-прежнему, занимает однотонный маникюр, являющийся универсальным вариантом для дневного и вечернего образов. В модной сегодня палитре имеется почти три сотни оттенков гель-лака на самый изысканный вкус. Минимализм прослеживается не только в способе выполнения маникюра, но и предпочитаемых цветах. За звание наиболее популярных борются нюдовые оттенки и яркие контрастные цвета.

Телесный

Сегодня более распространено другое название оттенка – «нюдовый», хотя прежний термин до сих пор в ходу. Телесный представляет собой максимально нейтральный оттенок, близкий по цветотипу к коже представителей европеоидной расы. Это бледно-бежевый или бледный розоватый оттенок (как говорили в старину, «цвет бедра испуганной нимфы»), который визуально удлиняет палец и выглядит очень аккуратно. Именно поэтому телесные оттенки идеально подходят для обладательниц коротких ногтей.

Нюдовые цвета – классическое решение для практичного маникюра в стиле минимализм. В перечень самых востребованных оттенков входят:

  • Ivory (айвори или цвет слоновой кости);
  • Светлый бежевый;
  • Цвет кофе с молоком;
  • Персиковый и светло-розовый;
  • Светлый серый.

К еще одному несомненному преимуществу нюдового цвета относится разнообразие возможных вариантов исполнения техники и дизайна маникюра.

Бордовый

Яркие цвета лучше выглядят на длинных ногтях, но если оттенок красного подобран правильно, это может сыграть вам на пользу. Красный и его варианты остаются, по-прежнему, на волне моды. Чем насыщеннее цвет, тем элегантнее смотрится маникюр, поэтому стилисты рекомендуют присмотреться к бордовому и следующим оттенкам красного:

  • Марсала;
  • Бургундский красный;
  • Багряный;
  • Имбирный;
  • Коралловый;
  • Охряный;
  • Цвет «боса нова»;
  • Медно-красный.

Такой маникюр в исполнении на коротких ногтях особенно удачно будет выглядеть в вечернее время, поэтому его используют для выхода на различные мероприятия.

Изумрудный

Оттенки зеленого на ногтях – это решение для смелых девушек, не боящихся проявить свою позицию относительно персонального стиля. В моде различные цвета изумрудной палитры, варьирующиеся по степени насыщенности и теплоты/холодности.

Актуальными оттенками считаются:

  • Мятный;
  • Нефритовый;
  • Виридиан;
  • Лайм;
  • Канарский зеленый;
  • Цвет дикой горчицы.

Запомните, что зеленый цвет гель-лака на коротких ногтях имеет самостоятельную ценность, и его не следует сочетать со стразами или рисунками.

Синий

Представителям старшего поколения, называющим синий лак на ногтях вариантом для вампиров, следует указать на мнение стилистов, которые называют оттенки синего самым распространенным цветом для экстравагантного маникюра последних десяти лет. На коротких ногтях такое гелевое покрытие смотрится удачно, если выбран правильный оттенок, а сама пластина ногтя была хорошо отшлифована. Готовая пленка, покрывающая ноготь, должна быть идеально ровной.

Наиболее удачными вариантами синего оттенка являются:

  • Кобальтовый;
  • Джинсовый;
  • Лазурно-серый;
  • Королевский синий;
  • Ультрамариновый;
  • Индиго.

Фиолетовый

Пурпурно-лиловый или фиолетовый цвет – поистине королевское решение. Для варианта маникюра с гель-лаком советуем выбирать цветовые нюансы, близкие по цветотипу к вашей коже, иначе можно добиться нежелательного эффекта, так как фиолетовый подчеркнет бледность кистей рук. Самыми оптимальными оттенками служат:

  • Ежевичный;
  • Сливовый;
  • Баклажановый;
  • Аметистовый;
  • Цикломеновый;
  • Королевский пурпур;
  • Чароит;
  • Фиалковый;
  • Глициновый;
  • Цвет лаванды.

Мраморный дизайн ногтей: фото-новинки 2019

Так, модные тенденции 2019 творят с маникюром чудеса: магнитные частицы удивительным образом трансформируют ногтевое покрытие в эффектный дизайн ногтей «кошачий глаз», удивляя невероятным мерцанием серединной диагональной изогнутой линии. Добавление втирки на поверхность заранее подготовленной основы может превратить обычный ноготок в превосходный аристократичный зеркальный монумент, отражающий всё вокруг. Кусочки хаотично разбросанной по пластине вырезанной остроконечными углами фольги на базовом пигментном покрытим превращает его в эффект «битое стекло». А разрисованные тоненькой кистью размытые невнятные полосы на основе изначально прокрашенного цветом топа имитируют мраморный маникюр.

Мраморный маникюр в сезоне 2019 уверенным шагом будет шествовать к вершинам своей популярности. Уже сейчас он набирает усиленные обороты, и фото-новинки с лучшими его проявлениями уже на данный момент собирают миллионы просмотров и одобрений любительниц нестандартного ногтевого художества. Чем же он так привлекает общественность? И какие лучшие идеи 2019 раскрывают сущность изысканности описываемого ногтевого дизайна?



Плюсы и минусы гель-лака

Гель-лак пришел к нам совсем недавно, но уже успел занять лидирующие позиции. В любом салоне самым востребованным, является маникюр, который создается с помощью гель-лака.

Чем же так привлекателен данный вид маникюра?

  1. Данный маникюр отличается стойкостью. Если обычный лак держится на ногтях не больше недели, то гель-лак может держаться на ногтях до месяца. Если вы решили отправиться в путешествие, то это лучший вариант.
  2. Гель-лак отлично сохраняет блеск, отличается насыщенным и ярким цветом, а также не имеет запаха.
  3. Именно гель-лак помогает укрепить ногти, даже очень ломкие и не очень красивые ногти, при нанесении гель-лака становятся просто неотразимыми.

Маникюр гель-лаком

Минусы у гель-лака тоже имеются:

  1. Сделать такой маникюр можно только в салонах.
  2. Если вы хотите проводить процедуру в домашних условиях, то придется изрядно потратиться, так как оборудование и материалы стоят больших денег.
  3. Удаление покрытие возможно только в салонах или специальными дорогими средствами, так как гель-лак снять очень тяжело.
  4. При активном росте ногтей, будет виден этот участок, так что придется обновить маникюр.

Если регулярно делать процедур в салоне, то на минусы можно закрыть глаза. Ведь гель-лак выглядит очень эффектно, поэтому его и предпочитают большинство женщин.