Акции на маникюр в спб красногвардейский район

Акции на маникюр в спб красногвардейский район

Стирка пуховиков или химчистка - выбор технологии

Стирка пуховиков в домашних условиях может привести к непоправимым результатам. Зачастую покупая пуховик, мы не задумываемся о том, как будем за ним ухаживать. Мы выбираем модель по своему вкусу из огромного многообразия марок и фасонов. Некоторые модели пуховиков можно стирать, но не рекомендуется делать это дома, так как до конца высушить в домашних условиях не получается, на изделии появляются затеки от невысушенного наполнителя и неприятный запах. Лучше всего сдать пуховик в химчистку.

Чтобы правильно выбрать метод обработки пуховика, технологи Clean Expert определяют из какого материала сделана вещь. Принимается также во внимание состав материала, из которого изготовлены ячейки для пуха.

Если пуховик можно постирать, то компания Clean Expert предлагает своим клиентам качественную обработку в водной среде со специальными препаратами. Когда пуховик стирать противопоказано, тогда применяется химчистка в среде органического растворителя.

Во всех случаях мы придерживаемся маркировки от производителя с рекомендациями по чистке. Если маркировка отсутствует, то специалисты Clean Expert применяют свои отработанные технологии.

Процесс обработки пуховиков

Все изделия перед обработкой сортируются по цвету, по составу ткани, по наличию фурнитуры и отделки.

Перед чисткой пуховиков наши сотрудники снимают всю съемную фурнитуру: костяные, именные, перламутровые и другие пуговицы, пряжки, эмблемы, броши, которые могут быть испорчены под воздействием препаратов. По окончании чистки их пришивают на свои места.

Несъемная фурнитура либо обшивается, либо применяется специальная защита.

Изделия, отделанные натуральной кожей, перед обработкой проходят тест на сход краски с декора. Клиента предупреждают о возможных рисках, и вещи поступают в чистку только с его согласия.

Перед чисткой или стиркой пуховики проходят предварительную ручную зачистку специальными усилителями по местам сильно втертой грязи (воротник, низ рукавов, подмышки, низ изделия). Пятновыводка на пуховиках производится по желанию клиента, так как эти изделия многослойные, а ГОСТ не предусматривает нанесение пятновыводных средств на перопуховые материалы.

Сушка изделия в процессе химчистки производится непосредственно в машине химической обработки. Если пуховик стирают, то сушат его в сушильном барабане со специальными мячиками для разбивки пуха.