Акции на маникюр и педикюр брянск

Акции на маникюр и педикюр брянск

Подология: лечение вросших и проблемных ногтей

photo_2020-10-23_20-33-28.jpgТакая узконаправленная специализация, как подология, сочетает в себе дерматологию и лечебный маникюр, педикюр в частности, а также хирургию. Не стоит путать понятия косметического и медицинского педикюра, потому как это вещи абсолютно разные. Наш подолог в Брянске занимается комплексным подходом, борясь с заражением, болевыми ощущениями в следствии вросшего ногтя, а так же проводит все необходимые мероприятия, направленные на то, чтобы снять воспаление ногтя и добиться здорового состояния ногтевой пластины. Доктор также занимается поиском причин, из-за которых пациент имеет твердые ногти.

Как проходит осмотр и постановка диагноза

Для начала проводится визуальное обследование, исходя из которого доктор выпишет вам направление на анализы, которые нужно будет сдать. После уже определяется метод, посредством которого будет проводиться лечение ногтей. В процессе вы всегда можете обратиться за консультацией.

Основные проблемы, беспокоящие пациентов

Одной из услуг, пользующейся наибольшим спросом, является лечение вросших ногтей (скоба Фрезера). К сожалению, подобное явление в виде регулярно врастающего ногтя на сегодняшний день не имеет возрастной категории, поэтому столкнуться с ним могут не только взрослые, но и дети. При врастании, ноготь может достаточно сильно впиваться в кожу, принося немало хлопот, характеризующихся острой болью, покраснением, периодическим нагноением и прочими малоприятными симптомами.

Эффективные методы решения лечения проблемных ногтей

Скоба Фрезера является самым распространенным и наиболее успешным решением в вопросах вросших ногтей. Действие направлено на исправление формы и смены направления роста ногтевой пластины. Данная скоба представляет собой проволоку специальной формы, изготовленной из нержавеющего медицинского сплава никеля и хрома с диаметром, не превышающим 0,4-0,7 мм. В зависимости от степени тяжести и выраженности проблемы, наш доктор подберет оптимальный вариант, установив пластиту необходимой толщины и подобрав высоту. Закрепляется конструкция с помощью специальных инструментов непосредственно к ногтю. Система снижает давление краев ногтя на ткани, постепенно приподнимая их уголки и восстанавливая исходную форму пластины. Очевидным плюсом подобного метода лечения является то, что пациенты могут продолжать носить ту же обувь, что и прежде, и в целом не испытывать никакого дискомфорта.

Когда необходима консультация?

Если ваш образ жизни или работа связаны с высокими нагрузками на стопы, то после 40 лет рекомендуем обращаться к подологу для профилактического осмотра. Если же вы вдруг заметили у себя появление трещин, жестких натоптышей и мозолей, которые не проходят и вызывают неприятные ощущения под обувью, кривизну и изменение цвета ногтевой пластины, ее слоистость, вросший ноготь и прочие виды нездорового состояния стопы, советуем не оттягивать визит к врачу. Лечение, полученное вовремя и начатое на ранней стадии развития болезни, всегда проходит легче и занимает меньше времени. Следите за своими ногами, и будьте здоровы!