Аллергия на перчатки одноразовые у мастера маникюра

Аллергия на перчатки одноразовые у мастера маникюра

Содержание

Перчатки – защита кожи рук от пыли, химии и грибка

Для нейл-мастера перчатки – маст-хэв. Они берегут кожу ручек от губительного воздействия пыли, химии и защищают от заражения дерматологическими заболеваниями.

Для выполнения маникюра подойдут обычные медицинские перчатки, которые продаются в любой аптеке и стоят недорого. Альтернатива «аптечным» перчаткам – профессиональные перчатки из латекса, винила или нитрила. Перед тем как надеть их, нужно вымыть руки с мылом и обработать ладони антисептиком. После каждого клиента изделия утилизируются: новый клиент – новая пара перчаток.

Если пренебречь использованием перчаток, о здоровье кожи рук можно забыть. Она пострадает от едких веществ, а поры забьются ногтевой пылью. Кроме того, без перчаток велик риск «подхватить» грибок или другие кожные заболевания.

Маска – защита дыхательных путей от пыли

Обратите внимание, сколько пыли кружит в воздухе после опила ногтей! А теперь представьте, сколько пыли вдохнет нейл-мастер, если примет трех-четырех клиентов в день. А в неделю, в месяц, в год?
Чтобы не засорять легкие, и за годы работы не заработать болезни дыхательных путей, пользуйтесь одноразовыми защитными масками. Для выполнения маникюра подойдет три вида масок:

Медицинские. Самый доступный вариант, продаются в аптеке. Бывают двух- и трехслойные. Чем больше слоев, тем меньше пыли доберется до ваших легких.

Угольные. Стоят дороже медицинских, но преимущество угольных масок в том, что они бывают многоразовыми. После использования их можно стирать с дезинфицирующим средством. Кроме того, угольные маски защищают дыхательные пути не только пыли, но и от резких запахов.

Респираторы. Респиратор – идеальное средство защиты, если у вас аллергия на пыль или искусственные материалы. Он многоразовый со сменными фильтрами.

Последствия работы без защитной маски могут быть печальными. Аллергия, хронический кашель и раздражение слизистых – не самое страшное, что может случиться.

Очки или экран – защита глаз от пыли, осколков и химических веществ

При выполнении маникюра глаза мастера страдают от перенапряжения, но есть и опасности посерьезнее – пыль, химия, бактерии и осколки покрытия при опиле. Чтобы уберечь их, используйте защитные очки или экран. В чем разница? Сейчас объясним!

Экран полностью закрывает лицо и защищает не только глаза, но и кожу. Его рекомендуется использовать при интенсивном опиле.
Очки защищают только зону глаз и подходят для повседневной работы.

И очки, и экран – это защита от брызг и паров химических веществ, пыли, бактерий и грибков. Если не использовать их, можно получить механическую травму глаза или воспаление роговицы от постоянного контакта с химическими веществами.

Бандаж-лента – защита пальцев рук от микротравм

Каким бы опытным не был мастер, а от «производственных» травм не застрахован никто. Защититься от микротравм помогут бандажи для пальцев, которые играют роль наперстков. Они защищают пальчики мастера от повреждений пилкой, порезов об острые поверхности и попадания лака на кожу.

У бандажа-ленты для пальцев есть ряд достоинств:

  1. Лента прочно фиксируется на пальцах;
  2. Просто надевается и снимается;
  3. Не оставляет липких следов на коже;
  4. Можно выбрать ленту любого размера, цвета и ширины.

Профессиональная форма – защита тела от пыли и химии

Преимущество специализированной одежды – наличие водонепроницаемой пропитки, которая защищает кожу тела от пыли, влаги и вредных веществ. Лучше иметь в запасе 3-4 комплекта рабочей формы. А если не хочется тратить время на стирку и переодевание, используйте одноразовые халаты поверх одежды.

Подумайте и об обуви. Она должна быть закрытой, чтобы под нее не забивалась ногтевая пыль.
Специальная форма бережет не только вашу одежду, но и кожу. Одно неловкое движение – и вы можете пострадать от разлитого раствора.

Гель лак и его состав как основная причина аллергии

Метилметакрилат — причина аллергии по мнению многих экспертов

Перчатки — не очевидная причина аллергии на гель лак (чаще у мастеров маникюра)

Все бутылёчки мастера маникюра должны быть чистыми

Нужна хорошая вентиляция и проветривание кабинета

Аллергия на жидкость для снятия липкого слоя

Некачественные антисептики

Снятие гель лака ацетоном

Сам себе мастер маникюра

gel-polish-yourself

если покрывать ногти самой себе, то придется работать без перчаток.

Жидкость для очистки кистей

Краски для аэрографии на ногтях

Индивидуальная непереносимость одного из компонентов

Три примера аллергия на гель лак из моей практики

Я не просто так пишу об аллергии. Я сама сталкивалась с этой проблемой, и знаю об этом не понаслышке.

  1. После 6 месяцев плотной работы в кабинете в холодное время года, я стала замечать неприятное ощущение в носу. Плюс у меня регулярно после работы болела голова.

причина: На улице было холодно, и я лишний раз не открывала в своем кабинете окно, чтобы не замерзнуть. Как только до меня дошло, проветривание стало регулярным ритуалом после каждого клиента, и все проблемы были решены.

  1. Моя знакомая одно время хотела сэкономить на походах к мастеру маникюра, и решила покрывать себе ногти гель лаком самостоятельно. На алиэкспресс было закуплено все необходимое, и начались эксперименты над собой. В итоге покраснение и раздражение кожи рук.

причина: После моих расспросов “что делала?”, “как?”, “какими материалами?” Выяснилось, что моя знакомая накупила дешевых гель лаков, которые имели острый химический запах. Плюс всю работу она делала без перчаток, и естественно кожа рук контактировала с жидким материалом. Как итог: химический ожог, и раздражение  кожи рук.

  1. Одна моя коллега жаловалась на постоянные трещины на руках. Особенно сильно эта проблема ее беспокоила во время снятия гель лака аппаратом.

причина: Как оказалось, она всего навсего работала без перчаток. Опил с ногтей забивался в поры кожи рук, и от этого были все беды.