Анкета мастера маникюра и педикюра бланк

Особенности подготовки резюме

В анкете должна присутствовать информация, на основе которой работодатели чаще всего принимают решение о трудоустройстве:

  • чёткая фотография;
  • должность, на которую претендует мастер;
  • сведения об образовании;
  • информация о последнем месте работы;
  • список профессиональных навыков;
  • личные особенности.

В обязательном порядке в резюме указывают контактные данные для оперативной связи с кандидатом и желаемый размер вознаграждения.

Заработная плата мастера маникюра и педикюра

Нередко соискатель испытывает трудности при расчёте оптимального дохода. Если указать низкую ставку, работодатель может усомниться в профессионализме кандидата и хорошей репутации. Если написать слишком высокую зарплату, ответа можно и не дождаться.

Ставка значительно меняется в зависимости от перечня должностных обязанностей, графика работы, репутации и местонахождения салона, опыта маникюрного мастера.

Если сложно рассчитать оптимальный вариант зарплаты, можно написать в графе «по договоренности».

При заполнении анкеты желательно указать конкретный размер вознаграждения. Как правило, работодатели выбирают резюме, которые дают максимально подробную информацию о важных условиях сотрудничества с персоналом. Есть большая вероятность того, что анкету с нечётким запросом проигнорируют.

В качестве оптимального варианта вознаграждения можно указать среднюю ставку среди специалистов аналогичного уровня по региону.

Другой способ расчёта идеальной зарплаты: прибавить к доходу с последнего места работы 10%. Дополнительный процент начисляется, чтобы не потерять прибыль из-за ежегодной инфляции.

Опыт работы по специальности

Новичкам найти своё место в ногтевом сервисе сложнее, чем специалистам со стажем.

Не каждый работодатель готов заниматься обучением начинающего мастера, рисковать репутацией в случае ошибок неопытного сотрудника.

Значительным преимуществом кандидата является умение выполнять маникюр и педикюр на практике.

Используя для заполнения резюме мастеров маникюра образец с нашего портала, обратите внимание на навыки, которые упоминаются в анкете соискателя.

Образец заполнения раздела об опыте работы мастера ногтевого сервиса:

  • Период:

    с апреля 2012 г. по настоящее время

  • Организация:

    салон «Красотка»

  • Сайт:

    www.site.ru

  • Должность:

    Мастер маникюра и педикюра

  • Обязанности:

    — гигиеническая чистка;
    — опиливание;
    — шлифовка;
    — обрезка кутикул;
    — обработка укрепителями.
    — комбинирование лаков;
    — наращивание;
    — роспись (нейл-арт).

Если у маникюрного мастера нет стажа

Наличие опыта даёт большое преимущество, но его отсутствие не должно становиться препятствием при устройстве на работу.

Если нет стажа, сделайте акцент на личных качествах, хорошем образовании.

Не помешает при составлении резюме упоминание о прохождении практики по специальности в учебном заведении.

Большим преимуществом станут знания и опыт, полученные на курсах и тренингах на темы популярных способов обработки, наращивания, декорирования ногтей.

Пример: дополнительные курсы

  • Название:

    Аппаратный педикюр и маникюр

  • Организация:

    студия «Цитадель»

  • Год:

    2011


  • Название:

    Дизайн в ногтевом сервисе

  • Организация:

    центр «Эстетика»

  • Год:

    2013


  • Название:

    Навыки коммуникации

  • Организация:

    клиника «Психологос»

  • Год:

    2015

Образование сотрудника ногтевого сервиса

С 2018 года в России действует профессиональный стандарт для мастеров маникюра и педикюра. Утверждённый ГОСТ 58091 предусматривает наличие у сотрудников салонов красоты профильного образования. О нём необходимо обязательно упомянуть в анкете соискателя.

Пример заполнения пункта об образовании

  • Учреждение:

    медицинский колледж

  • Факультет:

    Косметологии

  • Специальность:

    Сестринское дело в косметологии

  • Год окончания:

    2010

Общие и профессиональные навыки мастера

В структуре резюме маникюр педикюр на сайте есть два раздела, которые могут стать решающими для работодателя при принятии решения о приёме на работу соискателя. Это пункты анкеты, где описываются профессиональные и общие умения претендента. Они должны убеждать, что перед читателем анкеты ценный сотрудник, трудоустройство которого только улучшит репутацию предприятия и не приведёт к проблемам с клиентами.

Текст разделов должен отвечать на стандартные опасения работодателей и вселять надежду на благополучное сотрудничество.

В этих пунктах пишут о положительных качествах мастера и специальных знаниях, которые востребованы, но не всегда встречаются у соискателей. Хорошо, если приведённые сведения будут максимально конкретными и лаконичными.

Пример составления раздела об общих и профессиональных навыках
Система Jessica Дизайн стразами
Коррекция формы Био-гели
shellac Пайп
Парафинотерапия Наращивание
Общительность Добропорядочность
Ответственность Пунктуальность

Знание языка в ногтевом сервисе

Важным конкурентным преимуществом на рынке труда может стать для мастера умение общаться с иностранцами. Такое знание востребовано в столичных салонах, где среди посетителей встречаются заграничные клиенты.

Эксперты рекрутинга советуют не отказываться при составлении резюме от упоминания о знаниях иностранных языков при устройстве на работу.

Пример: знания языков

  • Язык:

    Русский

  • Уровень:

    совершенный


  • Язык:

    Английский

  • Уровень:

    средний

Раздел резюме «О себе»

Пункт анкеты предусматривает публикацию информации о профессиональных секретах, знаниях, умениях кандидата, которые позволяют привлечь клиентов.

Пример раздела «О себе»:

  • Имею опыт проведения лечебных СПА-процедур, действующую медкнижку. Знание уникальных методов ухода за руками и способов украшения ногтей — ключи, которые помогают мне найти короткий путь к сердцу клиента. Владею наработками в области корректировки и окраски бровей.

Контакты мастера

Для заполнения раздела используют сведения доступные и актуальные. Они не должны принуждать работодателя к регистрации на неизвестном сервисе. Адреса и номера телефонов в разделе «Контакты» указывают действующие. Кандидат должен пользоваться ими регулярно, чтобы не пропустить привлекательное предложение.

Пример заполнения контактов для связи:

  • Телефон:

    +7 926 000-11-00

  • Email:

    manicure@myresume.ru

  • FB:

    /resumemanikur

  • VK

    /resumemanikur

Странички социальных сетей можно использовать в качестве дополнительного инструмента для привлечения работодателей.

Опытные рекрутеры обращают внимание на личные контакты и интересы кандидатов.

Странички соцсетей для резюме лучше заранее привести в порядок. На них не должно быть отталкивающих фотографий и публикаций, которые могут не лучшим образом характеризовать владельца.

Пример заполнения контактов для связи:

  • Телефон:

    +7 812 812-81-28

  • Email:

    smm@myresume.ru

  • FB:

    /smmmyresume

  • VK

    /smmmyresume

  • Instagram

    /smmmyresume

Гигтест для работников общепита

При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько.

Основными компонентами здорового образа жизни являются а) правильный режим труда и отдыха б) рациональное питание в) физическая активность г) отказ от вредных привычек д) правильно а, б, г е) все перечисленное верно

  1. Основные проявления острых кишечных инфекций

а) рвота, тошнота, расстройство стула б) повышенная температура тела, головная боль в) головная боль, озноб г) слабость, головокружение д) судороги, боли в суставах

  1. Основной путь передачи дизентерии

а) при дыхании б) при кашле в) через грязные руки г) через грызунов

  1. При заболевании работник обязан?

а) поставить в известность начальника производства, взять мед.

а) лишение права занимать определенную должность б) выговор, увольнение в) вынесение предупреждения, наложение штрафа г) все перечисленное верно

  1. Допускается ли хранение особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов питания без холода?

а) да б) нет в) можно, но недолго

  1. Допускается ли повторное замораживание размороженных продуктов и сырья?

а) да б) нет в) для некоторых продуктов допускается

  1. Какой режим обработки яиц в предприятиях общественного питания?

а) мытье теплым раствором моющего средства, дезинфекция дез.

Аттестация Санминимум для продавцов продовольственных товаров, а также непродовольственных предполагает прохождение аттестации. Это мероприятие выполняется в центрах санэпиднадзора.

Правовые нюансы Процедура регулируется следующими законами:

  1. ТК РФ.
  2. ФЗ о санэпидблагополучии.
  3. Приказ Минздрава №229.

В этих документах указаны требования по прохождению процедур. По ним выполняются мероприятия санминимума. Состав В больницах нужно пройти несколько процедур. Именно из них состоит минимум:

  1. Анализ, крови, мочи, кала.
  2. Сдача мазка.
  3. Рентген-снимок грудной клетки.
  4. Посещение стоматолога, дерматолога.
  5. Инструктаж.

Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли.

Сотрудникам нужно проходить медосмотр регулярно. Все зависит от сферы деятельности.

Главное, что после этого будут выданы соответствующие документы. Сроки проведения Сдача санминимума для продавца обычно происходит для приема на работу. Потом это мероприятие назначается:

Это касается работников, трудящихся на предприятиях производства, хранения, перевозки и продажи детского питания, кондитерской и мясо-молочной продукции.

  • 2 раза в год. Для остальных сотрудников.
  • Кто оплачивает? Прохождение процедуры, ее начального этапа – медосмотра, оплачивается за средства работодателя. Это сказано в ст. 212 и 213 ТК РФ. Можно полагаться на п.

    Сотрудникам нужно регулярно ходить к врачам, чтобы своевременно выявлять недуги, проводить профилактику. Профессионально-гигиеническая подготовка Эта процедура является обязательной по санминимуму для продавцов. Ее выполняют на основе программ и методических материалов, основанными Министерством здравоохранения РФ.
    Она обязательна для:

    • лиц, которые только устраиваются на работу;
    • тех сотрудников, которые не прошли аттестацию.

    Работа данных сотрудников должна относиться к:

    • пищевой сфере;
    • обслуживанию людей;
    • обучению, воспитанию детей.

    Весь список профессий, которым нужно проходить гигиеническую подготовку, указан в письме Минздравоохранения.

    Кроме того, санитарный минимум жестко контролируется множеством приказов, вынесенных Министерством здравоохранения России.

    А если дело относится к юридическим лицам, то суммы взысканий составляют тыс. Аттестация сотрудников услуга платная. Санминимум тесты для общественного питания Что такое профессиональная гигиеническая подготовка санитарный минимум? Руки требуют тщательного ухода. Ответы на тест санминимум общественное питание Please include the Ray ID which is at the bottom of this error page.

    Какую температуру на раздаче должны иметь вторые блюда. Тест на санминимум возможность оценить работников по знаниям, которые касаются их специализации. В их компетенции оказывать первую помощь больным, делать профилактические прививки, вести просветительскую деятельность. Аттестация сотрудников услуга платная.

    Пройти задание санитарно-гигиенического минимума в зависимости от сферы деятельности необходимо учителям, воспитателям детского сада, продавцам. Стоимость в городах страны будет разной, однако общие правила и условия прохождения испытания онлайн или дистанционно одинаковы для всех.

    Поэтому на предприятиях общественного питания и торговли существует Санитарный минимум. 7. Частные вопросы санитарной безопасности.

    Периодичность данной переподготовки – один раз в два года. Что нужно делать после интимной близости: 9 правил Вы закончили заниматься сексом.

    • Гигиеническое обучение работников кондитерских производств
    • Гигиеническое обучение работников молокоперерабатывающей промышленности
    • Гигиеническое обучение работников мясо- и птицеперерабатывающей промышленности
    • Гигиеническое обучение работников общественного питания
    • Гигиеническое обучение работников продовольственной торговли
    • Гигиеническое обучение работников хлебопекарной и макаронной промышленности
    • Гигиеническое обучение преподавателей ВУЗов
    • Гигиеническое обучение студентов ВУЗов
    • Гигиеническое обучение учащихся и студентов образовательных учреждений начального проф.

    Санитарный минимум для работников общественного питания проводится строго в организациях, которые имеют лицензию на проведение образовательной деятельности, сотрудниками, аттестованными для проведения подобных тренингов.

    Гигиеническое обучение осуществляется в очно-заочной, заочной и очной формах.

    Существуют определенные требования к организации помещения для работников общепита. С целью предотвращения негативного воздействия электромагнитных волн (ИК-излучения) на организм поваров и другого персонала необходимо:

    • использование секционно-модульного оборудования;
    • рациональное заполнение посудой всей рабочей поверхности плит;
    • применение воздушного душирования возле плит, жарочных шкафов, печей – всех видов оборудования с подогревом;
    • следить за полным сгоранием топлива в случае использования газовых плит;
    • строго придерживаться технологии приготовления блюд;
    • просеивать муку и др. сыпучие продукты только на рабочих местах возле вытяжной вентиляции;
    • все операции по приготовлению блюд производить при вытяжной вентиляции;
    • снижать мощность электроплит либо своевременно выключать секции электроплит, которые не используются.

    Министерство здравоохранения России приняло несколько приказов, которые контролируют санминимум для работников общепита.

    Чтобы не стать источником загрязнения пищевых продуктов и инвентаря возбудителями инфекционных заболеваний, работнику общественного питания (продавцу товаров) необходимо соблюдать ряд правил:

    1. Верхнюю одежду и обувь оставлять в гардеробе.
    2. Следить за чистотой рук, правильно и своевременно обрабатывать их с помощью мыла.
    3. При загрязнении формы своевременно менять ее на чистую.
    4. Пища употребляется только в специально отведенном месте.
    5. После посещения туалета тщательно обрабатывать руки с мылом.
    6. Курить строго в отведенных для этого местах.

    Если работник заметил у себя симптомы простуды, в обязательном порядке он должен посетить врача.

    Санминимум вопросы и ответы общепит

    Производственный инвентарь должен соответствовать основному требованию:

    1. удобен в работе;
    2. иметь маркировку и быть закрепленным за производственным цехом;
    3. дешевый;
    4. красивый.

    Сколько секций имеет моечная ванна, используемая для мыться посуды:

    1. 2
    2. 3
    3. 4
    4. 5
    5. 6

    Какие блюда нельзя оставить на следующий день:

    1. салаты;
    2. суп-пюре;
    3. молочный суп;
    4. верно все перечисленное.

    Когда нужно проводить дезинфекцию всей посуды:

    1. при проведении генеральной уборки;
    2. не чаще одного раза в неделю;
    3. по завершению рабочего дня;
    4. в процессе каждого мытья посуды.

    Все виды микробов имеют одно общее основное свойство:

    1. быстро размножаются;
    2. устойчивы к внешним воздействиям;
    3. изменяют вкус продуктов;
    4. изменяют цвет продуктов;
    5. вызывают порчу пищевого продукта.

    Ногти должны быть коротко стрижены, лак на ногтях недопустим. Для защиты от расслаивания ногтей разрешено использование защитного бесцветного покрытия. Как часто проводится гигиеническое обучение:

    1. один раз в год;
    2. один раз в два года;
    3. при поступлении на работу;
    4. при поступлении на работу и впоследствии один раз в два года.

    Какой транспорт может перевозить продукты питания:

    1. любой;
    2. легковой автомобиль;
    3. грузовой автомобиль;
    4. спец.транспорт, который имеет санитарный паспорт.

    Законодательство РФ заботу граждан о собственном здоровье и здоровье своих детей:

    1. не ограничивает;
    2. обязывает к исполнению;
    3. определяет соответственно желаниям и возможностям граждан.

    Что в наибольшей мере влияет на продолжительность жизни населения:

    1. наследственность;
    2. профилактические и лечебные мероприятия;
    3. образ жизни.

    Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при нарушении санитарного законодательства предусматривает ответственность:

    1. уголовную;
    2. дисциплинарную;
    3. административную;
    4. 2й и 3й пункты верны;
    5. верны все перечисленные пункты.

    Когда необходимо проводить сквозное проветривание в спальне ДОУ:

    1. перед дневным сном;
    2. во время дневного сна;
    3. после дневного сна.

    В холодный период года во время проветривания спален:

    1. форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 10 минут:
    2. форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 15 минут;
    3. форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 20 минут.

    В теплый период года сон детей нужно организовывать:

    1. с закрытыми окнами;
    2. с открытыми окнами;
    3. с открытыми окнами, избегая сквозняков.

    Санминимум состоит из нескольких процедур:

    1. Инструктажа.
    2. Рентген-снимка грудной клетки.
    3. Анализов крови, мочи, кала.
    4. Сдачи мазка.
    5. Посещения стоматолога, дерматолога.

    Успешное прохождение всех процедур дает право трудоустроиться в сферу общепита, торговли (сферу предоставления услуг).

    Гигтест ответы на вопросы для работников общепита повара 2021

    Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению их возбудителями инфекционных болезней.

    Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки На руках могут скапливаться микроорганизмы и яйца паразитов(глистов), которые затем переносятся на различные предметы, в том числе и на пищевые продукты.

    1. Основное требование к производственному инвентарю
    2. а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе в) должен быть дешевым г) должен быть красивым
    • Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды?

    а) 2 секции б) 3 секции в) 4 секции г) 5 секций д) 6 секций

    Инфо Нанесите на руки около 5 мл дезинфектанта, разотрите по всей поверхности.

    Приступать к работе с продуктами можно будет только после того, как дезинфектант испарится. Ногти следует коротко стричь, лак на ногтях не допускается.

    Можно использовать защитное бесцветное покрытие, для профилактики расслаивания ногтей. Для определения уровня гигиены на производстве отбираются смывы с рук поваров на БГКП ( бактерии группы кишечной палочки), которые в дальнейшем подвергаются лабораторному исследованию.

    Присутствие на руках бактерий данной группы свидетельствует о некачественном или несвоевременном мытье рук, т.е. нарушении правил личной гигиены.

    2. С какой кратность проводится гигиеническое обучение?

    в гардеробе д) в коридоре Основное требование к производственному инвентарю а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе в) должен быть дешевым г) должен быть красивым Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды? а) 2 секции б) 3 секции в) 4 секции г) 5 секций д) 6 секций Когда осуществляется дезинфекция всей столовой посуды? а) при каждом мытье посуды б) в конце рабочего дня в) 1 раз в неделю г) во время проведения генеральной уборки Какими основными документами представлено санитарное законодательство Российской Федерации?

    а) федеральными законами

    «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

    , «О качестве и безопасности пищевых продуктов» б) гигиеническими нормами и нормативами в) санитарными правилами и нормами г) государственными стандартами 18.Каким транспортом можно перевозить продукты питания? а) спец.

    1. Какие виды блюд запрещено оставлять на следующий день?
    2. а) супы молочные б) супы-пюре в) салаты г) все перечисленное верно
    • Что такое микробы?

    а) частицы химической природы б) совокупность молекулярных частиц в) мельчайшие организмы, различимые только под микроскопом г) мельчайшие организмы, различимые невооруженным взглядом д) организмы, которые можно увидеть и потрогать

    • Основное свойство всех видов микробов

    а) высокая скорость размножения б) стойкость во внешней среде в) способность изменять вкус продукта г) способность изменять цвет пищевого продукта д) способность вызывать порчу продукта 27.

    Именно грамотно построенная профилактическая работа помогает предотвратить возникновение очагов

    > > На должность помощника воспитателя принимаются лица не моложе 18 лет,.

    Помощник воспитателя подчиняется заведующего детским садом и.

    Одежда Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное Джо Метени, начав поиски сбежавшей с сыном жены, стал убивать всех попавшихся под руку людей из мести. Он делал ужасные вещи – расчленял тела, смешива… Культура Наши предки спали не так, как мы.

    Ответы на санминимум для общепита повар

    Какую температуру на раздаче должны иметь вторые блюда?

    а) не менее 45 градусов б) не менее 55 градусов в) не менее 65 градусов г) не менее 75 градусов 39. Как после работы следует обрабатывать подносы? а) промыть водой и протереть б) промыть с моющим средством в) промыть с моющим и дезинфицирующим средствами г) промыть с содой и протереть 40.

    Потом это мероприятие назначается:

    • 2 раза в год. Для остальных сотрудников.
    • 1 раз в год.

    Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению их возбудителями инфекционных болезней.

    Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки На руках могут скапливаться микроорганизмы и яйца паразитов(глистов), которые затем переносятся на различные предметы, в том числе и на пищевые продукты.

    1. Основное требование к производственному инвентарю
    2. а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе в) должен быть дешевым г) должен быть красивым
    • Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды?

    а) 2 секции б) 3 секции в) 4 секции г) 5 секций д) 6 секций

      При этом происходит процесс фиксации хлорофилла – красящего вещества зеленых продуктов. 3 К какому виду сырья относятся термины: обвалка, зачистка, жиловка?

      Какие из этих способов применяются в условиях БК?

      К мясному сырью. Обвалка – отделение мяса от кости при разделке отрубов туши. Приготовление крупнокусковых полуфабрикатов. Зачистка — удаление сухожилий, формование крупного куска, обрези.

      Жиловка – удаление сухожильных пленок. 4 Сезонная зачистка овощей. Приведите несколько примеров сезонности. Как в условиях БК регулируется вопрос сезонных зачисток?

      Зачистка овощей отличается в связи с изменением сезона.

      Яркий пример – картофель, морковь, свекла. Сезонность наблюдается и у других овощей (в частности, у репчатого лука, хотя по сборнику у него постоянная зачистка – 16 %). На БК периодически производятся контрольные зачистки (не реже 1 раза в неделю и при поступлении новых видов сырья).

      5 Назовите виды упаковки продуктов, применяемых в условиях БК.

      1. а) супы молочные б) супы-пюре в) салаты г) все перечисленное верно
      2. Какие виды блюд запрещено оставлять на следующий день?
      • Что такое микробы?

      а) частицы химической природы б) совокупность молекулярных частиц в) мельчайшие организмы, различимые только под микроскопом г) мельчайшие организмы, различимые невооруженным взглядом д) организмы, которые можно увидеть и потрогать

      • Основное свойство всех видов микробов

      а) высокая скорость размножения б) стойкость во внешней среде в) способность изменять вкус продукта г) способность изменять цвет пищевого продукта д) способность вызывать порчу продукта 27. Именно грамотно построенная профилактическая работа помогает предотвратить возникновение очагов

      Новые СанПиН для общепита с 1 января 2021 года

      По ним выполняются мероприятия санминимума.

      Состав В больницах нужно пройти несколько процедур.

      Именно из них состоит минимум:

      • Посещение стоматолога, дерматолога.
      • Сдача мазка.
      • Инструктаж.
      • Рентген-снимок грудной клетки.
      • Анализ, крови, мочи, кала.

      Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли. Сотрудникам нужно проходить медосмотр регулярно.

      Все зависит от сферы деятельности. Работники в области производства и продажи мясных, молочных продуктов, детского питания и кондитерской продукции должны проходить медосмотр ежегодно, а для остальных это требуется выполнять каждые 2 года. С прохождением мероприятия на странице 28 появится голографическая наклейка и подпись врача, принимающего аттестацию.

      Стоимость Цена за прохождение санминимума в каждом городе разная, но общие правила и условия одинаковы для всех.

      При этом происходит процесс фиксации хлорофилла – красящего вещества зеленых продуктов. 3 К какому виду сырья относятся термины: обвалка, зачистка, жиловка?

      Какие из этих способов применяются в условиях БК?

      К мясному сырью. Обвалка – отделение мяса от кости при разделке отрубов туши. Приготовление крупнокусковых полуфабрикатов. Зачистка — удаление сухожилий, формование крупного куска, обрези.

      Жиловка – удаление сухожильных пленок. 4 Сезонная зачистка овощей. Приведите несколько примеров сезонности. Как в условиях БК регулируется вопрос сезонных зачисток?

      Зачистка овощей отличается в связи с изменением сезона.

      Яркий пример – картофель, морковь, свекла. Сезонность наблюдается и у других овощей (в частности, у репчатого лука, хотя по сборнику у него постоянная зачистка – 16 %). На БК периодически производятся контрольные зачистки (не реже 1 раза в неделю и при поступлении новых видов сырья).

      5 Назовите виды упаковки продуктов, применяемых в условиях БК.

      взять административный отпуск в) заняться самолечением г) перейти на другую работу д) может продолжать работу 31.

      Важно Основные темы для изучения Во время прохождения аттестации сотрудники изучают несколько достаточно важных разделов:

      • Профилактика заражения населения инфекционными и иными заболеваниями, передающимися контактным путем.
      • Законодательное регулирование санитарно-эпидемиологической ситуации.
      • Способы и особенности становления здорового образа жизнедеятельности населения.
      • Санитарно-гигиенические предписания для предприятий общественного питания.

      Ежегодно до 1 февраля руководство организации, сотрудники которой нуждаются в аттестации, предоставляют в Центр Госсанэпиднадзора пофамильный список работников для дальнейшего утверждения.

      п 2.8: Теперь названия блюд в меню должно соответствовать названием блюд в технико-технологических картах.

      п 2.10: Горячая и холодная вода в заведении общепита должна соответствовать требованиям, предъявляемым к питьевой воде.

      п 2.24: Установлены требования к проведению мастер-классов, в том числе, детских.

      п 3.5.1: Запрещена реализация готовых блюд, которые находятся дольше 3-х часов на раздаче.

      Она обязательна для:

      1. тех сотрудников, которые не прошли аттестацию.
      2. лиц, которые только устраиваются на работу;

      Работа данных сотрудников должна относиться к:

      1. обучению, воспитанию детей.
      2. обслуживанию людей;
      3. пищевой сфере;

      Весь список профессий, которым нужно проходить гигиеническую подготовку, указан в письме Минздравоохранения. Что такое профессиональная гигиеническая подготовка ( санитарный минимум)?

      Онлайн тест по гигиене общественного питания для поваров 2021

      1. а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
      2. Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
      • Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

      а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца

      • Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

      а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия

      • Где должен храниться уборочный инвентарь?

      а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан. Санитарный минимум для поваров Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки Их следует мыть: — по мере их загрязнения — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от. — после посещения туалета — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от сырых продуктов к готовым) — после прикосновения к волосам, носу, ушам, глазам — после курения или приема пищи — после работы с мусорными отходами, химикатами или инструментами для уборки Откройте водопроводный кран, смочите руки, нанесите жидкое мыло на ладони.

      Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия

      1. а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
      2. Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
      • Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

      а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца

      • Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

      а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия

      • Где должен храниться уборочный инвентарь?

      а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан. Санитарный минимум для поваров Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки Их следует мыть: — по мере их загрязнения — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от.

      Санминимум для продавцов предполагает выполнение нескольких процедур:

      • Сдача анализов.
      • Осмотр врачей.
      • Выполнение флюорографии.

      Санитарно-эпидемиологическое нормирование для продавца обязывает пройти медкомиссию, гигиеническое обучение и сдать аттестацию. Тест на санминимум — возможность оценить работников по знаниям, которые касаются их специализации. Кроме того, для выполнения санитарных норм существуют предпосылки социального, экономического и законодательного характера.

      — — В целом, потребность в обучении связана с необходимостью:

      1. повышения качества и увеличения продолжительности жизни человека;
      2. улучшения условий рабочего процесса;
      3. профилактики различных болезней инфекционного и иного характера;
      4. снижения рисков наступления преждевременной смерти.

      Кроме того, для выполнения санитарных норм существуют предпосылки социального, экономического и законодательного характера.

      Бланк заявки на аттестацию и приложение к заявке Скачать Бланк заявкиСкачать Приложение к заявке. График работы гигиенической аттестации ул. Строительная, дом 2, этаж 1, тел.

      При себе иметь личную медицинскую книжку с проставленным допуском к работе График работы в предпраздничные дни уточнять по телефону Успешно пройденный санитарный минимум общепита обязательно отражается в медицинской книжке сотрудника. Профессионально-гигиеническая подготовка Эта процедура является обязательной по санминимуму для продавцов. Ее выполняют на основе программ и методических материалов, основанными Министерством здравоохранения РФ.

      Необходимо знать о полезных свойствах продуктов, последствиях, если не выполнять гигиенические нормы. Санминимум — это комплекс мероприятий, которые являются обязательными для поступления на определенные виды работ. Представляет он собой медицинский осмотр, несколько анализов, а также серию лекций общей продолжительностью около 2 часов.

      После лекций необходимо сдать тестовый контроль. В законе указано, что гигиеническая подготовка и аттестация в санитарном минимуме должна проводится такое количество раз:.

      Для прохождения санминимума необходимо иметь при себе санитарную книжку. Если книжки нет, ее нужно сделать:. Для прохождения санминимума нужно прийти в регистратуру и сообщить, что вы хотите пройти тест на санминимум.

      Вас отправят к терапевту, который посмотрит на вашу санкнижку, назначит направления на анализы крови, мочи и кала, а также определит время учебных лекций. В медицинской сфере есть множество различных понятий. Что такое санминимум? Это ряд мероприятий, являющихся обязательными для устройства на некоторые виды работ.

      Человеку нужно пройти медицинский осмотр, сдать анализы, а также прослушать 2-часовые лекции.

      После этого важно сдать тестовый контроль.

      При успешном прохождении выдается разрешение.

      Что такое санминимум для этих работников? Он предполагает прохождение медицинского осмотра, что является главным условием для приема на работу.

      Это позволяет определить, здоров ли человек.

      О себе

      Профессиональные навыки: выполненяю классический, комбинированний маникюр и педикюр; укрепление ногтей биогелем; ремонт ногтей; покрытие ногтей гель лаком; выполняю различные дизайны; коммуникативные навыки, умение расположить к себе доверие; уверенный пользователь ПК; организационные навыки.
      Личные качества: пунктуальная; аккуратная; чистоплотная; внимательная; легкообучаемая; энергичная; доброжелательная и открытая; трудолюбивая; инициативная; коммуникабельная; общительная.
      О себе: Приятной внешности, энергичная, уверенная в себе творческой личности девушка, с большим желанием творить и обучаться новому, веду здоровый образ жизни, доброжелательная, умею подать себя.
      Территориально желателен выборгский район.

      Образец должностной инструкции мастера маникюра

      1. Общие принципы

      1. Мастера маникюра принимает на работу, а также увольняет с неё, директор фирмы по предложению руководителя салона красоты.
      2. Мастер маникюра подчиняется начальнику салона красоты.
      3. Лицо, поступающее на эту работу, должно подходить под нижеперечисленные требования:
        • среднее либо профильное средне-специальное образование;
        • опыт работы в данной сфере от года.
      4. При отсутствии мастера маникюра (лечение болезни, повышение квалификации и пр.) её функции выполняются другой специалисткой, которая назначается начальником салона красоты.
      5. Мастер маникюра обязана знать:
        • профессиональные правила оценки качества работ;
        • законодательные и нормативные правила оказания услуг;
        • параметры взаимодействий с посетителями салона;
        • временные нормы выполнения маникюрных и педикюрных мероприятий;
        • методы диагностики потребностей посетителей;
        • правила использования пилок, ножниц и других профильных инструментов;
        • особенности выполнения работ в сфере маникюра и педикюра;
        • специфические особенности разных типов лаков;
        • правила применения необходимых лаков;
        • тренды в области маникюрного дела;
        • ценовую политику салона на услуги маникюра и педикюра;
        • нормы санитарии и гигиены, параметры пожарной безопасности, охраны труда, а также обязательные для соблюдения правила поведения и внешнего вида, закрепленные в соответствующей документации фирмы.
      6. Мастер маникюра руководствуется:
        • законами и нормами РФ;
        • профессиональными нормативами;
        • документацией салона;
        • данной инструкцией.

      2. Функции

      Мастер маникюра отвечает за решение следующих задач:

      1. Прием смены и её сдача в соответствии с правилами фирмы.
      2. Общение с клиентом с целью выяснения его потребностей.
      3. Подбор подходящих работ по маникюру и педикюру, а также их согласование с клиентом.
      4. Проведение согласованных маникюрных работ (подготовка ногтей, удаление старого лака, нанесение нового и пр.).
      5. Подготовка и применение необходимых лаков и их комбинаций.
      6. Дезинфекция использованных инструментов.
      7. Консультирование клиентов по аспектам маникюра и педикюра.
      8. Информирование посетителей по дополнительным услугам, предлагаемым в салоне.
      9. Оказание содействия другим сотрудникам по обслуживанию клиентов салона в пределах своей компетенции.
      10. Расчет итоговой стоимости работы.
      11. Соблюдение в работе санитарно-гигиенических стандартов.
      12. Информирование руководства салона о запасах и состоянии профильных препаратов и инструментов, а также о необходимости их новых закупок.

      3. Ответственность

      Мастер маникюра может нести ответственность за:

      1. Ущерб, который был получен работодателем по её вине, — в границах, указанных в положениях актуального законодательства.
      2. Допущенные в процессе работ нарушения законодательства — в соответствии с принципами, утвержденными в трудовом, административно или уголовном праве.
      3. Невыполнение своих обязанностей, изложенных в данной инструкции, — в пределах, указанных в трудовом законодательстве.

      4. Права

      Мастер маникюра обладает правами:

      1. Информировать руководство по вопросам возможного улучшения трудовых процедур.
      2. Участвовать в рабочих встречах служащих салона, на которых обсуждаются вопросы, относящиеся к её компетенции.
      3. Иметь доступ к внутренней информации, востребованной в своих трудовых процессах.
      4. Требовать от менеджеров салона поддержания условий, нужных в своей деятельности.
      5. Получать дополнительные выплаты в случае работы на выезде или в праздничные дни.
      6. Улучшать свою профессиональную квалификацию путем обучения за счет нанимателя на профильных курсах и семинарах на условиях, оговоренных в соответствующей документации фирмы.