Антисептик для ногтей при маникюре купить

Кожные антисептики для обработки рук при маникюре

Обработка кожи на руках мастера маникюра и его клиентов — это обязательное условие для проведения безопасной процедуры. Чтобы не переносить бактерии с одних ручек на другие, перед снятием покрытия обязательно нужно обработать кожу клиента специальной жидкостью или гелем. Мастера маникюра обязаны дезинфицировать не только рабочее место и инструменты. На руках также остаются бактерии, которые могут попасть на кожу или под ногти клиента, а также в открытые ранки, что реально при обрезном маникюре. Обработка обязательна сразу по приходу в кабинет, до и после каждого клиента, перед началом процедуры, а также в конце рабочего дня. Только так можно максимально защитить себя и других людей.

Маникюр — достаточно травмоопасная процедура. Хоть риск порезов и снижается, когда мастер – профессионал своего дела, но микробы никуда не деваются. На рынке представлено несколько видов дезинфектантов. Одни жидкости позволяют протирать поверхности и руки, другие предназначены только для кожи. Что же предпочтительнее выбрать мастеру?

Антисептик или санитайзер для рук: что выбрать по описанию?

Антисептическое средство для рук (септик) отличается от санитайзера своим составом. В нем высокая концентрация спирта. Как правило, такие жидкости очень пересушивают кожу мастерам. Несмотря на то, что они работают в защитных перчатках, латексные и резиновые изделия могут порваться. Таким средством можно обработать ручки клиенту. Для него это будет разовое нанесение и с кожей ничего не произойдёт, а мастеру ногтевого сервиса приходится обрабатывать кожный покров более 10 раз в течение дня. Чтобы нивелировать иссушающее действие спирта, выбирайте для постоянного использования гелеобразные составы. Такие средства имеют меньший расход, дольше сохнут, а по эффективности практически не отличаются.

Если мастеру удается несколько раз в день помыть руки без перчаток с жидким мылом, санитайзер на основе геля как раз подойдёт для этих целей. Он эффективно убивает вирусы и бактерии на кожном покрове, при этом хорошо пахнет и не оставляет следов. Антисептические жидкости и гели должны иметь в составе добавки, позволяющие увлажнить кожу и обогатить ее кислородом. Это может быть витамин Е, экстракт алоэ вера, ромашки, глицерин, а также эфирные масла.

Если в составе средства указано содержание спирта выше 80% — это дезинфектанты для инструментов и поверхностей. Они активно борются с вирусами, но вредны для ручек. Безопасным и действенным количеством изопропилового или этилового спирта будет 60%. Также в составе может быть хлоргексидин - он борется с грибковыми возбудителями, но не убивает все вирусы. Дополнительно обратите внимание на то, в каком флаконе продается средство. Если в вашем кабинете есть специальный настенный дозатор, можно покупать канистры с объемом от 5 литров. Их надолго хватит и покупка будет экономной.