Апекс что это такое в маникюре

Апекс что это такое в маникюре

Наращивание на формы

Есть два вида наращивания: на формы и типсы.

Первый вариант предпочтительней, поскольку ногти получаются тонкими, естественными на вид. Для выполнения процедуры понадобятся специальные формы, представляющие собой трафареты с разметкой и окошечком. Они бывают одноразовыми из гибкого пластика или бумаги и многоразовыми из плотного пластика и металла.

Преимуществом данного способа является универсальность — наращивание ногтей гелем в домашних условиях можно выполнять для ногтей любой формы. Подобрать трафарет легко, поэтому трудности с процедурой на стадии покупки материалов отсутствуют.

Разметки на трафарете помогают подобрать ту длину свободного края, которая будет наиболее комфортной. После застывания материала форма убирается, что делает ногти тонкими.

Как делать наращивание ногтей гелем: пошаговая инструкция

Что нужно для наращивания ногтей:

  • антисептик для обеззараживания рук;
  • средство для размягчения кутикулы;
  • апельсиновая палочка, чтобы отодвинуть кутикулу;
  • маникюрные ножницы, щипчики;
  • пилочки и бафы для выравнивания ногтевой пластины и обработки свободного края;
  • праймер для лучшего сцепления ногтя с материалом;
  • база и топ;
  • формы;
  • моделирующий гель для создания ногтей;
  • гель-лак для дизайна;
  • лампа.

Обратите внимание, что использующийся для моделирования гель полимеризуется только в УФ-лампах, поэтому оборудование с пометкой LED не подходит.

Пошаговое наращивание ногтей на формы.

  1. Начинать работу нужно с обеззараживания рук и ногтей. Это важно для предупреждения занесения инфекции в раны в случае пореза кутикулы или пальца. Инструменты перед использованием стерилизуются.

  2. Выполните гигиенический маникюр, удалив кутикулу и птеригий. Чтобы кутикула легче удалялась с пальцев, предварительно ее следует размягчить и отодвинуть апельсиновой палочкой. Удаляйте наросшую кутикулу аккуратно, особенно если давно не делали маникюр.

  3. С поверхности ногтевой пластины удаляется гладкий слой при помощи пилочки. Обрабатывать ноготь следует аккуратно, без сильного давления на палец. Ногтевая пыль удаляется при помощи специальной щеточки.

  4. Ногти обезжириваются дегидратором. Далее наносится праймер для лучшего сцепления материала с поверхностью ногтя.

  5. На подготовленное основание наносится база. Нужно наносить базу перед наращиванием очень тонким слоем, затем просушить под лампой 2-3 минуты.

  6. Самый ответственный этап — установка формы. Новичкам рекомендуется использовать твердые трафареты: они легко ложатся, нужно только правильно подобрать размер. Если форма слишком мягкая, то можно объединить два трафарета. Форма укладывается аккуратно, создаются арки.

Следующий этап наращивания ногтей гелем для начинающих — формирование искусственного ногтя. Для этого поверх формы накладывается моделирующий край.

Сначала ноготь визуально делится на три части. После этого накладывается материал по схеме.

Базовый слой. Материал наносится на зону возле кутикулы, доводится до зоны стресса (там, где при нажатии на кончик ногтя, пластина белеет). Слой сушится под лампой в течение 30 секунд.

Основной слой. В зоне стресса материал утолщается, уходит вниз, к форме. На трафарет гель наносится густо. По необходимости, толщина регулируется пилочкой. Далее слой сушится под лампой 3 минуты.

Завершающий слой. В завершающей стадии наносится тонкий слой геля на свободный край. Сушится 2-3 минуты.

Следующий этап — придание ногтям нужной формы и длины. Для этого сначала удаляется липкий слой, а затем пилкой прорабатываются все ногти. Далее наносится камуфляжный лак, делается дизайн по необходимости. Каждый слой лака сушится в лампе не менее 60 секунд.

Завершается самостоятельный маникюр покрытием топа и снятием липкого слоя.

Как делать наращивание ногтей на типсы

Типсы представляют собой пластиковые формы, имитирующие ноготь. Они приклеиваются на свой ноготь, а затем покрываются гелем. Такой способ наращивания более легкий, но заставляем немало времени потратить на типсы нужного размера, особенно при нестандартных пальцах.

Еще одним недостатком такого наращивания является создание толстых ногтей. При таком наращивании не проводится многослойное дизайнерское покрытие, поскольку оно еще больше утолщает ноготь.

Как правильно делать наращивание ногтей на типсы.

  1. Сначала нужно выбрать типсы. Они должны по ширине максимально подходить к ногтю. Если выбрать не удается, то лучше выбрать форму шире пластины, поскольку ее можно подпилить, откорректировать под ширину ногтя.

  2. Ногти подготавливаются к наращиванию: обрезается кутикула, снимается гладкий слой с пластины. Свободный край срезается, должно остаться около 0,5 мм.

  3. На типсы наносится клей до ступеньки, которая прикладывается к краю ногтя. Типса приклеивается к ногтю и прижимается. Важно обратить внимание на линию ступеньки — она должна совпадать с краем ногтя.

  4. Типсорезом удаляется лишняя длина, затем пилкой придается нужная форма. Далее поверхность искусственного ногтя немного спиливается для лучшего сцепления с материалом.

  5. Наносится слой геля. От кутикулы слой должен быть тонким, в середине ногтя — толстым. Следите, чтобы слой материала не был слишком толстым, в противном случае гель может не застыть.

  6. После высыхания геля удаляется липкий слой. Завершается процедура нанесением и сушкой камуфляжного лака.

Новичкам делать красивый маникюр удобнее с типсами. Но они утолщают ноготь, не позволяя удалить лишний слой. С формами иначе — они убираются после застывания геля и больше не нужны, поэтому снимаются с ногтя и выбрасываются.

Наращивание ногтей в домашних условиях

Как делается наращивание ногтей: советы новичкам

Чтобы результат радовал в течение длительного времени, пользуйтесь советами нейл-мастеров.

Использование база и топа обязательно. Они служат в качестве защитной прослойки, необходимы для увеличения срока носки маникюра.

Если нет опыта в обрезании кутикулы, то можно ее не трогать. Чтобы ногти при этом были красивыми, сначала обработайте кутикулы специальным раствором, а затем отодвиньте апельсиновой палочкой.

Ежедневно увлажняйте кутикулу и кожу вокруг ногтей маслами. Это улучшит состояние кожи, сделает маникюр и руки в целом более привлекательными.

При выборе формы ногтей учитывайте длину пальцев. Если они длинные, то выбирайте квадрат. Средним и коротким пальцам подходит миндаль и мягкий квадрат.

Если пластина неровная, то можно отвлечь внимание от нее, использовав яркий камуфляжный лак.

Избежать отслоения при обработке ногтей можно, работая пилочкой в одну сторону.

Два слоя камуфляжного лака дольше сохранятся, чем один.

Как сделать наращивание ногтей в домашних условиях — пройти бесплатные курсы нейл-мастеров, подписаться на их странички в соцсетях, изучать материал. Потратить на это придется немало времени, но для того, чтобы делать маникюр только себе, достаточно контента. Если же вы планируете наращивание ресниц дома и ногтей для посторонних людей, то лучше пройти специализированные курсы, получив диплом после окончания.

Распространенные ошибки при наращивании

Перед тем, как делать наращивание ногтей в домашних условиях, стоит ознакомиться с распространенными ошибками новичков в нейл сфере.

  • Не просыхает материал. Такое происходит в ситуациях, когда накладывается слишком толстый слой лака и прослушивается в маломощных лампах. Чтобы не допустить эту ошибку, нужно накладывать тонкие слои лака и просушивать их в подходящих лампах.

  • Неправильно поставлена форма. Это приводит к тому, что возле боковых валиков оказывается слишком мало материала, что является причиной поломки ногтей.

  • Неправильная архитектура ногтей. Еще одна причина поломки ногтей. Если неправильно выстроена архитектура, то повышается нагрузка на апекс, что приводит к быстрой поломке свободного края ногтя.

  • Аллергия. Использование некачественных материалов, индивидуальная непереносимость компонентов приводит к возникновению негативной реакции в виде сыпи, боли, отслоения материала.

  • Грибок. Возникает при коррекции наращенных ногтей, когда не были устранены воздушные карманы.

  • Незапечатанный торец и затекающий на кожу материал. Две причины отслоения материала от натурального ногтя.

Выполняя наращивание ногтей дома, нужно учиться накладывать материал средним слоем. Слишком тонкий слой рискует растрескаться, толстый — сломать натуральные ногти при отращивании.

Наращивание ногтей в домашних условиях