Апельсиновые палочки для маникюра и педикюра

Апельсиновые палочки для маникюра и педикюра

Апельсиновая палочка – незатейливый предмет для совершенного маникюра

Этот непритязательный инструмент – must have базового маникюрного набора. Разбираемся, почему апельсиновая палочка стала излюбленным аксессуаром как нейл-мастеров, так и женщин, делающих маникюр самостоятельно.

Популярность этого аксессуара вызвана тем, что работа с ним не требует каких-либо профессиональных навыков, а в итоге с его помощью мы получаем ухоженные ногти.

Чем полезны деревянные маникюрные палочки?

Этот аксессуар востребован в любых видах маникюра. Такая палочка имеет особую форму. Один ее конец заострен подобно зубочистке, а другой выполнен в виде скошенного края.

В обрезной технике она позволяет тщательно отодвигать кутикулу, которую затем подрезают маникюрными кусачками или ножницами. В европейском маникюре назначение апельсиновой палочки то же самое - сдвинуть кутикулу и удалить остатки омертвевшей кожи.

Техника использования палочки для маникюра:

  • Прежде того, как приступить к процедуре, погрузите пальцы в распаривающую ванночку.
  • Затем осторожно отодвиньте кутикулу вниз к основанию лунки.
  • Обработайте кутикулу ремувером и выдержите состав до ее размягчения.
  • Заостренным кончиком палочки аккуратно удалите остатки кутикулы.

Апельсиновая палочка – золотой стандарт для маникюра

Для изготовления этого инструмента недаром выбрано апельсиновое дерево. Его отличительная особенность - оптимальный баланс плотности и мягкости. С одной стороны крепкий материал не повреждается и не слоится, с другой – не травмирует ноготь и окружающую его кожу. Это свойство особенно актуально для основания ногтевого ложа – самой уязвимой области ногтя.

Помимо удаления кутикулы существуют и другие возможности использования апельсиновой палочки для маникюра на руках.

  • Острым концом палочки можно очистить внутреннюю поверхность ногтей.
  • Скошенный край легко удаляет остатки размягченного базового покрытия и приспособлений для дизайна ногтей (типсы, гель-лак, биогель).

Полезный лайфхак

Иногда кожа вокруг ногтя пачкается лаком, что сильно портит качество маникюра. Избавиться от этого изъяна вам поможет апельсиновая палочка. Срезанный край оберните безворсовой салфеткой. Смочите его в средстве для удаления лака и аккуратно сотрите оставшиеся следы. Ватная палочка для этой цели не подходит, так как захватывает слишком широкую область и может стереть свежее покрытие.

Для нейл-арта

Набор апельсиновых палочек часто задействуют в создании дизайна ногтей. Они помогут уложить стразы, бусинки, глиттер, наклейки и прочие элементы декора. Некоторые нейл-мастера деревянной палочкой выполняют роспись. Ее острый край филигранно рисует узоры, проставляет точки и т. д.

Что такое апельсиновые палочки?

Апельсиновые палочки для ногтей – это тонкие деревянные стики, которые применяются при маникюре, педикюре и снятии гель-лака. Ими работают с ногтевыми пластинами, кутикулой и птеригием. Инструмент одинаково хорошо подходит для домашнего и профессионального использования.

Апельсиновые палочки в упаковке

Почему апельсиновые палочки так называются и из чего сделаны?

Все очень просто! Эти чудо-палочки выполнены из коры апельсинового дерева. Почему их для создания выбрали именно эту древесину? Все дело в том, что апельсиновое дерево имеет уникальную структуру — мягкую и плотную одновременно. Именно поэтому палочки прочны, застрахованы от расслоений и не могут травмировать ногтевую пластину. А еще кора цитрусовых обладает природными антисептическими свойствами, что делает ее еще более ценной.

Апельсиновое дерево

Как выглядят апельсиновые палочки?

Апельсиновые палочки имеют вытянутую цилиндрическую форму, они тонкие, их длина варьируется от 8 до 18 см. Один конец палочки острый, а другой — скошенный плоский.

Апельсиновые палочки

Сколько стоят апельсиновые палочки?

Это довольно бюджетный товар, его стоимость составляет от 20 до 400 рублей в зависимости от длины инструмента и количества в упаковке.

Для чего нужны апельсиновые палочки?

Апельсиновые палочки — инструмент практически универсальный, по-настоящему нужный всем, кто занимается маникюром: и мастерам, и непрофессионалам. Итак, вот основные функции апельсиновых палочек:

Очищение ногтей

Инструментом легко можно удалять грязь под ногтями: достаточно провести тонким заостренным кончиком, который соберет все загрязнения.

Отодвигание кутикулы

Можно сказать, что отодвигание кутикулы — это одна из основных задач апельсиновой палочки. Это делается широким скошенным концом. Палочка замечательно скользит по ногтевой пластине и деликатно отодвигает размягченную кожицу, поэтому является мастхэвом в процессе именно европейского необрезного маникюра. Благодаря своей текстуре она абсолютно безопасна для кутикулы и боковых валиков и не может их травмировать.

Отодвигание кутикулы

Счищение птеригия

Еще одна важная функция палочки — ею можно не просто отодвинуть кутикулу, но и энергичными движениями счистить птеригий.

Удаление кутикулы

Палочки легко справляются с удалением кутикулы. Хорошенько размягчите кожицу ремувером и после аккуратно отделите ороговевшие ткани от основного слоя кутикулы.

Удаление гель-лака

Палочки помогают и в процессе удаления гель-лака путем размачивания. После того, как старое покрытие размягчается, скошенным концом можно поддеть его и аккуратно снять. При этом палочка просто не сможет поцарапать ногтевую пластину в отличие от металлических инструментов.

Удаление гель-лака

В процессе наращивания ногтей

Во-первых, палочками можно снимать размягченный акрил, во-вторых, можно использовать их для выкладки форм при акриловой лепке, в-третьих — при креплении типсов и нанесении на них клея.

Вместо дотса

Нет под рукой дотса? Не беда! На помощь придут апельсиновые палочки — острым концом можно набрать необходимый материал и работать точечно.

Для росписи ногтей

Также острый кончик может использоваться для тончайшей росписи, к примеру, в «мокрой» технике.

Для крепления декора

Апельсиновой палочкой можно набрать блестки, подцепить какой-либо мелкий элемент (стразы, жемчуг) и перенести на ногти.

Закрепление декора

Коррекция нанесенного гель-лака

Апельсиновой палочкой очень удобно удалить с кожицы затекшее покрытие, пока оно не полимеризовано.

Можно ли повторно использовать апельсиновую палочку?

Лучше этого не делать, так как древесина палочки очень хорошо впитывает влагу, следовательно, при повторном использовании у нее уже не будет той структуры, что вначале. Кроме того, за счет склонности к абсорбции, палочка не поддается дезинфекции и может выступать источником бактерий. Это одноразовый инструмент.

Чем можно заменить апельсиновые палочки?

В ответе на этот вопрос кроется смысл применения апельсиновых палочек: для того, чтобы заменить один этот универсальный инструмент, потребуется множество девайсов! Итак, палочку можно заменить:

  • пушером, если вы отодвигаете кутикулу;

  • маникюрными ножницами для удаления кутикулы, если вы делаете обрезной маникюр вместо необрезного с ремувером;

  • восковым карандашом в процессе декорирования;

  • обратной стороной лопатки для вычищения ногтя;

  • кистью в процессе росписи;

  • дотсом для создания дизайна.

Можно ли заменить апельсиновые палочки на силиконовые?

Помимо апельсиновых существуют еще и силиконовые палочки с пластмассовым кончиком. Их обычно применяют девушки со слишком чувствительной кожей. Если же у вас нормальная кожа, лучше пользоваться классическими апельсиновыми стиками, потому что пластмасса плохо движется по поверхности ногтевой пластины, в результате чего можно давить на инструмент сильнее или делать более резкие движения, в итоге это может привести к травме кутикулы или ногтя.

Где купить апельсиновые палочки?

Мы строго рекомендуем покупать апельсиновые палочки только в проверенных магазинах! Иначе есть риск купить просроченный товар в испорченной упаковке. А мы помним про впитывающую способность палочек — при ненадлежащих условиях они могут стать источником болезнетворных бактерий и инфекций.

Как были придуманы апельсиновые палочки?

История апельсиновых палочек начинается с 1830 года, когда у короля Луи Филиппа на пальце воспалился заусенец. Придворному доктору приказано было заусенец удалить, и тогда медик разработал набор для ухода за руками. После этого маникюр пошел в массы, а готовые маникюрные наборы стали очень популярны. Тогда в них входили пудра, замшевая пилочка, особый крем для рук и, конечно же, апельсиновая палочка, которая входит во все стандартные наборы по сей день.

Апельсиновые палочки: лайфхаки

Не нравится форма наконечника палочки? Придайте нужную при помощи пилки с крупной абразивностью!

Инструменты для маникюра

Декорируете апельсиновой палочкой ногти? Тогда нанесите на кончик небольшое количество прозрачного лака/гель-лака или клея, так удобнее будет переносить декоративные элементы на ногтевую пластину.

Апельсиновые палочки

Апельсиновые палочки Kristaller — купить оптом по цене 15 руб. в компании «Kristaller Professional»

Апельсиновая палочка – это тоненькая палочка из древесины апельсинового дерева, один конец которой имеет заостренный носик, а другой – плоский. Придать форму палочке можно легко с помощью крупно-абразивной пилочки. Её использование – залог аккуратного и бережного маникюра.

Для чего используется апельсиновая палочка в маникюре?

Палочкой можно легко очищать внутреннюю поверхность ногтевой пластины. Для этого достаточно провести под ногтем заостренным концом. Скопившуюся грязь необходимо сразу удалять или чаще менять сами палочки.

2. Для отодвигания кутикулы.

Апельсиновая палочка – основной инструмент европейского необрезного маникюра. Она используется в нем для отодвигания кутикулы с ногтевой пластины. Отодвигать кутикулу можно и другими инструментами металлической или же резиновой лопаткой, однако это может поцарапать ноготь или порвать кутикулу (что в свою очередь приведет к образованию заусениц), к тому же это крайне не гигиенично! Этого легко избежать просто используя для отодвигания кутикулы апельсиновую палочку. Ведь материал, из которого она сделана приятно скользит по коже в зоне повышенной чувствительности.

Она легко справляется с удалением кутикулы. Просто после размягчения кутикулы специальны средством аккуратно подденьте ороговевшие клетки заостренным краем и отделите эти ткани от основного слоя кутикулы. Здесь важно, чтобы она была хорошо размягченной, тогда удалить лишние клетки апельсиновой палочкой не составит особого труда.

В наращивании её используют как для наклейки типсов и выкладывания форм из биогеля и акрила, так и в процедуре снятия искусственных ногтей. Когда акрил размягчается, его легко снимать с помощью данного маникюрного инструмента.

5. Для декорирования ногтей.

Чтобы нанести мелкие предметы на ноготь и сделать маникюр с украшениями – блестками, стразами, аппликациями, то апельсиновая палочка здесь вещь незаменимая. Ею также можно пользоваться для росписи ногтей лаком.

Повторно апельсиновую палочку лучше не использовать, так как она очень хорошо впитывает влагу, но плохо поддается дезинфекции. Поэтому вторичное использование данного маникюрного инструмента крайне нежелательно. Это больше одноразовый и индивидуальный предмет, на котором не стоит экономить.

Полезный инструмент из древесины цитрусового дерева был изобретен во Франции.

Что такое апельсиновые палочки

Апельсиновая палочка для ногтей — тонкий деревянный стик цилиндрической формы. С одной стороны инструмент заточен, как зубочистка, с другой — имеет острый, плоский, косой срез.

Применяется такая палочка в маникюре, педикюре и при снятии гелевого покрытия. Инструмент может использоваться в салоне и дома: стоит он недорого, а пользоваться им сможет даже новичок.

Обычно, апельсиновая палочка имеет стандартную заточку: с одной стороны она острая, а с другой — плоская. Применяется она для отодвигания наросшей кожицы вокруг ногтевой пластины. Палочки апельсиновые могут применяться как предварительная обработка ногтя в классическом варианте маникюра, так и при проведении необрезного европейского маникюра. Частое их использование не оказывает отрицательного воздействия на кожу пальцев и не вызывает аллергических проявлений.

Апельсиновая палочка для красоты ногтей

Сегодня апельсиновые палочки используются не только в салонах красоты, но и в домашних условиях. И это не удивительно, ведь с их помощью создается красота на наших руках. Благодаря особому воздействию апельсинового дерева, определенному виду заточки и правильному методу применения таких палочек можно обеспечить красоту ногтям на длительное время.

Общее описание апельсиновых палочек и их применение

Представляя собой деревянную палочку различной длины (от 8 до 18 см), этот маникюрный инструмент справляется даже с сильно запущенными ногтями. Апельсиновое дерево, из которого изготовлены палочки, аккуратно воздействует на кожицу кутикулы, не травмируя ее и нежно отодвигая. Дезинфекция кожи и отсутствие ее травматизации за счет особой структуры дерева — важные достоинства таких инструментов.

Обычно, апельсиновая палочка имеет стандартную заточку: с одной стороны она острая, а с другой — плоская. Применяется она для отодвигания наросшей кожицы вокруг ногтевой пластины. Палочки апельсиновые могут применяться как предварительная обработка ногтя в классическом варианте маникюра, так и при проведении необрезного европейского маникюра. Частое их использование не оказывает отрицательного воздействия на кожу пальцев и не вызывает аллергических проявлений.

Разновидности палочек

Апельсиновые палочки для маникюра предлагаются в виде нескольких разновидностей. Все они имеют схожие характеристики — материал изготовления, вид стандартной заточки, однако различается их размер по длине и толщине, а также количество в упаковке. Некоторые палочки имеют разноцветное напыление и прорезиненный наконечник.

Выбор при совершении покупки осуществляется в зависимости от личных предпочтений, а также от особенностей организма. Для кого-то (для лучшей обработки кожи около ногтей) требуется более острая заточка, в некоторых случаях — больший или меньший диаметр самой палочки. Сегодня благодаря широкому ассортименту можно выбрать даже палочки для голографического маникюра, с прорезиненным наконечником, что позволяет разнообразить саму процедуру обработки ногтей.

При регулярном использовании инструмента лучше обратить внимание на упаковку с большим количество штук. Следует помнить, что одна палочка может быть использована лишь один раз. Для следующей манипуляции необходимо применять уже новую палочку.

Где купить

Купить апельсиновые палочки можно в интернет-магазине WMarket. Для этого можно добавить товар в корзину или позвонить по телефону. Наш ассортимент представляет вашему вниманию множество вариантов комплектации, различные виды (заточки палочек, имеются с прорезиненным концом и палочки для маникюра голографические) и фирм-производителей. Мы гарантируем быструю доставку, возможность получить консультацию при покупке и дополнительные бонусы.

Имея тонкие ногти и нежную кутикулу лучше использовать пластиковые модели, хотя они и считаются не совсем удобными.

Особенности выбора и использования

Чтобы выполнить маникюр апельсиновыми палочками или использовать их для проведения какого-либо этапа в создании красивых ногтей или их очищении, нужно определиться с выбором данного инструмента.

Понять, палочка какой длины и толщины вам подходит не сложно. Нужно просто купить несколько штук и попробовать сделать ими маникюр. Выбор следует остановить на том варианте, который подойдет для конкретных ногтей в зависимости от их формы, состояния и толщины.

Имея тонкие ногти и нежную кутикулу лучше использовать пластиковые модели, хотя они и считаются не совсем удобными.

Приобретая понравившуюся разновидность, нужно обращать внимание на ее цену, а также место, где вы ее покупаете. Продаваться такой качественный товар может только в специализированных магазинах. В противном случае товар будет слишком хрупкий или может расслаиваться.

Особенности использования:

  1. Это индивидуальный инструмент, который нельзя передавать в повторное использование другим людям.
  2. После завершения процедуры палочку обязательно нужно выбросить, потому что из-за особенностей материала, из которого она сделана, в ней быстро развиваются микробы.
  3. Приобретайте сразу упаковку данного товара, потому что для создания красивого маникюра одной палочки будет мало. Это позволит сэкономить время на приобретение недостающей продукции.
  4. При необходимости форму такого инструмента всегда можно исправить, имея под рукой абразивную пилочку.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания