Апельсиновые палочки для маникюра купить спб

Апельсиновые палочки для маникюра купить спб

Апельсиновые палочки – гарантия бережного маникюра

Для бережного, щадящего и аккуратного маникюра прекрасным выбором станет апельсиновая палочка. Ведь прочное и мягкое натуральное дерево не травмирует нежную околоногтевую кожу, истонченную и хрупкую ногтевую пластину. Она также станет отличным помощником в процессе наращивания ноготков и создании потрясающий нейл-артов. Данный незамысловатый инструмент используется мастерами в салоне и обычными женщинами в домашних условиях. Особых навыков и знаний в применении он не требует, а в результате – аккуратные и ухоженные ручки.


Чем характеризуются и как используются апельсиновые палочки для ногтей

Апельсиновые палочки тонкие, один их край заостренный, а второй выполнен скошенным и плоским. Изготавливаются они из одноименного дерева, которое характеризуется плотность и крепостью, а также особой мягкостью. В процессе работы данный материал не слоится и не ломается, а также не травмирует ногтевую пластину и кутикулу. Еще одной преимущественной характеристикой этой древесины являются антисептические свойства, что весьма важно в маникюрной отрасли.

Крепкие и мягкие палочки апельсиновые применяется для таких работ:

  • Необрезной (европейский) маникюр. Кутикулу не обрезают ножничками или щипчиками, а осторожно отодвигают палочкой из дерева. Она не повредит кутикулы, не образует заусенцы и не поцарапает поверхность ногтевого ложе.
  • Удаление кутикулы. Для размягчения на кутикулу наносится специальное средство ремувер, растворяет ороговевшие клетки кожи. Далее бережно, без сильного нажима, с помощью скошенного края удаляются размягченные ткани.
  • Наращивание ногтей. Используется для наклеивания типсов, выкладки форм из акрила и геля, при снятии искусственных ногтей, предварительно размягченных специальными растворяющим средствами.
  • Очищение. Осторожно заостренным кончиком проводится под свободным краем ноготка, чтобы удалить скопившуюся под ним грязь и очистить его внутреннюю поверхность.
  • Создание нейл-арта. Апельсиновые палочки для маникюра применяются в процессе декорировании, с их помощью удобно наносить на поверхность стразы и бисер, блестки и глиттер, аппликации и другие элементы декора.
  • Удаление с ногтей покрытий. Скошенным краем легко снимается гель-лак, предварительно размягченный ацетоном и специальным растворяющим средством, аккуратно поддевая покрытие и отклеивая его от ноготка.

Апельсиновая палочка: функциональность

Аккуратный маникюр невозможно представить без ухода за кутикулой. Ногтевая пластина имеет свойство постепенно зарастать кутикулой, для контроля ее роста важно периодически корректировать и убирать кожу, очищая ноготь. Апельсиновые палочки — лучший инструмент для реализации этой задачи. Также они используются:

  • для бережного и деликатного очищения свободного края ногтевой пластины. Применяя тонкий заостренный кончик палочки, вы легко соберете грязь, накопившуюся под ногтями;
  • при выполнении техники европейского необрезного маникюра также не обойдется без апельсиновой палочки, широким скошенным концом которой отодвигается кутикула;
  • апельсиновая палочка для удаления кутикулы отделит ороговевший слой кожи и при этом не травмирует покров;
  • многие мастера используют палочку в качестве дотса или при прорисовке мелких деталей нейл-арта;
  • а также при удалении гель-лакового покрытия;
  • апельсиновые палочки также широко применяются в процессе наращивания: ими снимают акрил, выкладывают формы при акриловой лепке и используют для крепления типсов, от чего зависит длина ногтей.

Апельсиновые палочки — по-настоящему универсальный и мультифункциональный инструмент, актуальный и для профессионалов, и для новичков в маникюрном деле.

апельсиновые палочки