Аппарат для маникюра и педикюра джина мерседес 2000

Аппарат для маникюра и педикюра джина мерседес 2000

Аппарат для маникюра и педикюра — в чем разница

Мастера ногтевого сервиса используют один аппарат для работы с руками и стопами, меняя лишь фрезы. Из-за этого складывается впечатление, что любая «машинка» способна на работу «по всем фронтам». Однако это мнение не вполне верно. В салонах используют профессиональное оборудование, обладающее достаточной мощностью для выполнения целого комплекса работ. Устройства же, предназначенные только для домашнего применения, не всегда могут справиться с таким кругом задач.

Если машинка предназначена лишь для маникюра, она обладает характеристиками:

  • мощность — 30-40 Вт;
  • крутящий момент — 2 Нм;
  • количество оборотов в минуту — до 20 тысяч.

Чтобы работать с кутикулой и натуральной ногтевой пластиной, этого вполне достаточно. Но если вы планируете обрабатывать еще и огрубевшую кожу стоп, важно выбирать аппарат с более высокой мощностью.

Оптимальные характеристики следующие:

  • мощность — не менее 65 Вт;
  • крутящий момент — 2,8 Нм;
  • количество оборотов в минуту — не менее 35 тысяч.

Мощные устройства универсальны, однако при использовании такого девайса важно соблюдать осторожность. Чем мощнее машинка, тем выше риск получить травму при ее использовании. Поэтому мастера ногтевого сервиса советуют в качестве первого прибора приобретать машинку меньшей мощности, а потом, уже «набив руку», выбирать ту, что помощнее.

В салонах используют мощные машинки для маникюра и педикюра

Какой аппарат для домашнего маникюра лучше

При выборе устройства для домашнего использования важно обращать внимание не только на его базовые характеристики, но и особенности конструкции. Безусловно, выбирать девайс в интернет-магазине удобно и выгодно, но это как раз тот случай, когда нельзя делать покупку «по картинке».

Необходимо подержать машинку в руках, оценить удобство и вес ее ручки, включить аппарат и почувствовать его в работе. Слишком большая или, наоборот, очень тонкая ручка, которая некомфортно лежит в ладони, станет весомой причиной отказаться от покупки.

Вот семь особенностей, которыми обладают лучшие аппараты для домашнего маникюра 2021 года.

1. Легкая и комфортная ручка

Это главный рабочий инструмент мастера, поэтому держать ручку в ладони должно быть удобно. Даже если вы не собираетесь делать маникюр родственникам и подругам, комфорт использования все равно важен, так как поможет избежать травм.

Оптимальный вес ручки — 200 граммов. Ее нижняя часть, на которую приходится захват пальцев, должна иметь силиконовые или другие рельефные вставки. Материал корпуса может быть любым: и пластик, и металл служат одинаково долго. Обращайте внимание на расположение кнопок, они не должны мешать при работе.

2. Отсутствие вибрации

Понять, вибрирует ли ручка или нет, можно только включив прибор. Устройство может быть абсолютно бесшумным или издавать тихий звук. Но чего оно делать не должно, так это дрожать, подергиваться и даже едва заметно вибрировать. Если в руке ощущается хоть малейшее движение, покупать такой аппарат не стоит. В противном случае риск травм при выполнении маникюра серьезно возрастает.

3. Мощность до 60 Вт

Так как домашние приборы используются для работы с руками и ногами, важно, чтобы мощность прибора соответствовала этим задачам. Универсальным можно считать аппарат, который обладает мощностью 50-60 Вт, а его фреза способна крутиться со скоростью не менее 35 тысяч оборотов в минуту.

Если использовать машинку для педикюра не планируется, можно обойтись маломощной — до 35 Вт. Но практика показывает, что со временем возможности маломощного устройства огорчают и кажутся недостаточными. 

Профессионалы используют приборы высокой мощности

4. Провод удобной длины

Здесь важно учитывать, где и в каких условиях будет использоваться прибор. Если розетка рядом — подойдет и короткий шнур, если далеко — потребуется провод подлиннее. В последнем случае удобно использовать шнур, частично свернутый спиралью. Такой не путается на столе и позволяет дотянуться до далекой розетки.

Для домашнего использования можно использовать аппараты на батарейках и аккумуляторах. От сетевых моделей их отличает мобильность, а значит выполнять маникюр можно, удобно расположившись на диване, а педикюр — просто в ванной.

Но важно помнить, что качественно машинка будет работать лишь тогда, когда ее заряд «полон». Если аккумулятор разряжен, количество оборотов фрезы серьезно снижается, а значит и качество обработки падает. Батарейки же придется менять довольно часто, что потребует дополнительных расходов.

5. Основной и дублирующий регуляторы

В бытовых непрофессиональных аппаратах регулятор может находиться только на корпусе устройства. В полупрофессиональных и профессиональных его помещают еще и на ручку. Последняя конструкция удобнее: переключать скорости приходится часто, так как для кутикулы, ногтя и снятия лака нужны разные обороты. Если пытаться работать на одной скорости, травмы неизбежны.

6. Гладкий корпус

Корпус может быть изготовлен из пластика или металла — в данном случае материал не принципиален. Важно лишь, насколько удобен он в очистке. Во время использования на корпус попадает пыль от спиленного гель-лака, ногтей, частички кожи. Если он выполнен из мягкого пластика, микроскопические загрязнения будут задерживаться на нем, и со временем прибор станет выглядеть неопрятно. Если же корпус гладкий, поддерживать его в чистоте значительно проще.

Иногда аппараты комплектуют силиконовыми подставками, которые предупреждают скольжение по столу. Такие «аксессуары» не имеют практической пользы: они лишь занимают место и собирают пыль. 

7. Набор фрез

Производители комплектуют аппараты наборами фрез, благодаря чему пользоваться устройством можно сразу после покупки. Для домашнего применения нужны минимум четыре фрезы:

  • «пламя» — с ее помощью снимают тонкую кожу на ногте в районе кутикулы;
  • корундовая — такой обрабатывают саму кутикулу;
  • «кукуруза» — она нужна для деликатного удаления слоя гель-лака;
  • полировщик — используется для удаления шероховатостей на коже вокруг ногтей и стоп.

Если фрез в комплекте нет, можно приобрести базовый набор отдельно.

Фрезы в комплекте позволят использовать аппарат сразу после покупки

8. Дополнительные функции

Они не обязательны, но, как правило, упрощают использование устройства, делают его применение более комфортным и приятным. Одна из полезных дополнительных функций — реверсный режим. Она изменяет направление движения фрезы на противоположное и помогает лучше обработать кутикулу и отполировать кожу.

Удобна функция подсветки на ручке. Благодаря ей не нужно заботиться о качественном освещении рабочего места, а обработка станет точной и более аккуратной. А вот мощность более 65 Вт, количество оборотов фрезы от 40 тысяч, управление ножной педалью, контроль нагрева — все это важно для профессиональных устройств, которые используют в маникюрных кабинетах. В домашних условиях, когда аппарат работает лишь время от времени, нет необходимости переплачивать за эти дополнения.