Аппарат для маникюра и педикюра нейл джет

Аппарат для маникюра и педикюра нейл джет

Преимущества аппаратного маникюра

Работа руками всегда ценилась гораздо больше, ведь мастер ногтевого сервиса самостоятельно контролирует каждый шаг творческой работы. Хороший аппаратный маникюр, в свою очередь, имеет массу очевидных достоинств:

Более тщательное и безопасное удаление кутикулы. При правильном подходе к выбору фрез окружающие мягкие ткани минимально подвержены повреждению, появлению микротрещин и ссадин. Таким образом, при использовании аппаратов для маникюра зачастую удается избежать вторичного инфицирования.

Полирование поверхности ногтевой пластинки – важный момент любого маникюра. На тщательно подготовленную пластинку отлично ложится любой вид лака (гель-лак, шеллак). При помощи профессионального аппарата достаточно легко добиться качественной полировки ногтя.

Сокращение времени, затраченного на проведение маникюра.

За счет одинаковой скорости и одного направления вращения фрез, обрабатываемая ногтевая пластинка не расслаивается, не теряет свою форму и вид.

Аппаратная обработка ногтевых пластинок существенно замедляет рост кутикулы, а также позволяет избавиться от пожелтевших участков ногтя.

Аппаратный маникюр позволяет обрабатывать также кожу рук, сухие и огрубевшие участки кожи.

Большое количество моделей, различных по техническим характеристикам и стоимости. Компании-производители сегодня выпускают на рынок нейл-арта огромный ассортимент аппаратов, предназначенных для профессионального и любительского маникюра.

Применение аппарата для маникюра не требует предварительного распаривания, что также является очевидным преимуществом выбора для каждого нейл-мастера.

Недостатки аппаратного маникюра

Несмотря на массу выгодных сторон, аппаратный маникюр имеет ряд минусов:

  1. Использование фрез не подойдет для людей с тонкими и ломкими ногтями. Алмазная или керамическая насадка попросту сломает хрупкую ногтевую пластинку.
  2. В некоторых случаях специалисту приходится тщательно подбирать индивидуальную программу для коррекции ногтевых пластинок, а потому быстрого результата ждать нельзя (особенно, при плохом состоянии ногтей, запущенном гигиеническом уходе, после грибковых поражений).

Наконец, существует категория людей, у которых аппаратный маникюр вызывает болезненные ощущения (играет роль индивидуальная чувствительность).

Критерии выбора аппарата

Любую приобретаемую технику необходимо оценивать по ряду параметров. Как выбрать аппарат для маникюра:

Первый, и наиболее важный критерий – это мощность прибора. В салонах профессиональной техники могут предложить огромный выбор моделей с мощностью от 30 до 80 Ватт. Аппараты для комбинированных косметических процедур, например, для маникюра и педикюра, должны обладать большей мощностью.

Скорость вращения фрез также важна, особенно, если мастер планирует заниматься профессиональным нейл-артом. Оптимальной будет скорость вращения от 20000 до 35000 оборотов в минуту.

Обязательно следует проверить тип крепления фрезы, важный параметр для удобства работы мастера. Выделяют автоматический и механический зажим фрезы. Автоматический вариант требует более детального подхода к эксплуатации и практическому уходу. Ручная модель зажима фрезы требует больше времени на смену насадки.

Играет огромную роль наличие или отсутствие педали и масса ручки, ведь сложные дизайны маникюра зачастую требуют много времени и усидчивости. Большой вес рабочей части может приносить дискомфорт мастеру в процессе работы.

Стоимость аппарата является не менее важным критерием, особенно для начинающих мастеров и для домашнего использования.

Рейтинг компании-производителя. Перед приобретением той или иной модели лучше ознакомиться со всеми техническими характеристиками аппарата, а также уточнить компанию-производителя. Отзывы о выпускаемых на рынок аппаратах для маникюра можно найти на форумах и веб порталах (например, Otzovik.ru).

Обязательно следует уточнять, какое количество съёмных фрез входит в комплект с приобретаемым аппаратом. Имеет значение также качество насадок для обработки ногтевых пластинок и кутикулы.

Сегодня можно найти алмазные, силиконовые и керамические фрезы, каждая из которых выполняет определенную функцию. Например, силиконовые фрезы предназначены исключительно для полирования ногтевых пластинок, а алмазные используются для обработки сложных участков огрубевшей кожи и утолщенного ногтя.

Недорогие аппараты для маникюра

Рейтинг бюджетных моделей с хорошими техническими характеристиками возглавляет аппарат для маникюра nail. Его параметры позволяют проводить процедуры нейл-арт, как в домашних условиях, так и в стенах профессионального салона. Однако, мощность и скорость вращения фрезы не достаточны для проведения педикюра.

Не отстают по техническим параметрам серии аппаратов TLN и Telsa. Аппаратуру с более мощными показателями следует подбирать индивидуально в салонах профессиональной техники. Это техника с мощностью и скоростью вращения фрезы, предназначенная для проведения и маникюра, и педикюра.

Такие аппараты укомплектованы всеми наборами насадок для всех целей. Рекомендуемые компании-производители Strong, Podomaster, Irisk Professional. За отличную аппаратуру с удобной ручкой (минимально возможный вес и удобная форма) придется выложить приличную сумму. Однако, подобный товар имеет гарантированное качество и предназначен для длительной эксплуатации со значительной нагрузкой.