Аппарат для маникюра и педикюра с пылесосом в ручке

Аппарат для маникюра и педикюра с пылесосом в ручке

Устройство

Маникюрный аппарат носит название фрезера и принадлежит к электромеханическим устройствам, в которых работа электрического двигателя преобразуется в крутящий момент. Конструктивно аппарат представлен корпусом, рабочей ручкой и ножным приводом (в некоторых моделях может отсутствовать).

Корпус включает в себя блок питания, регулятор количества оборотов, кнопку включения/выключения, световой индикатор, отсос и подставку для рабочей ручки. Пневмоотсос предназначен для удаления образующегося ногтевого спила, остатков старого лака и отмершей кожи. Прибор работает синхронно с вращением вала и мгновенно убирает мелкодисперсный субстрат.

Ручка представляет собой цилиндрический прибор, напоминающий толстый маркер, и состоит из микроскопического мотора, обеспечивающего вращение вала, и наконечника с комплектом насадок.

Микромотор, устанавливаемый в маникюрных аппаратах, имеет две разновидности. Первый тип представлен коллекторным устройством и функционирует с помощью щёток, которые приводят вал в движение. Бесколлекторный тип является более усовершенствованным вариантом и устанавливается на профессиональные приборы большой мощности. Обеспечение крутящего момента в таких устройствах обусловлено наличием специальных датчиков, подающих ток непосредственно на рабочий вал.

Модели отличаются долгим сроком службы и абсолютно бесшумной работой, что объясняется отсутствием в их конструкции системы щёток, склонных к стиранию и производящих достаточное количество шума при работе. Скорость вращения вала профессиональных бесколлекторных моделей достигает 60 тысяч оборотов в минуту, в то время как у домашних коллекторных аппаратов этот показатель варьируется от 15 до 30 тысяч.

Съёмный наконечник служит для фиксации многочисленных насадок и представляет собой устройство с поворотно-пружинным механизмом, служащим для надёжного закрепления боров. Впрочем, в некоторых моделях замена инструмента производится методом откручивания специального болта и отнимает некоторое количество времени, что не очень удобно.

Насадки для наконечника отличаются большим разнообразием и представлены моделями для шлифовки ногтей, специальными прорезинеными колпачками для полировки, абразивами, обрабатывающими ногтевой валик, фрезами, удаляющими кутикулу, а также дисковыми насадками, корректирующими форму ногтевых пластин, и конусообразными насадками, предназначенными для удаления мозолей и натоптышей. Все инструменты имеют единый калибр хвостовика, составляющий 2,35 мм, что делает их универсальными и совместимыми со всеми типами маникюрных аппаратов.

Ножной привод, запускающий микромоторчик в рабочей ручке, присутствует у большинства профессиональных моделей. Устройство выполнено в форме большой кнопки или педали, которая размещается на полу. Приводится она в действие лёгким надавливанием ноги, а подсоединяется к основному корпусу при помощи провода.

Помимо главных элементов конструкции, обеспечивающих функционирование агрегата, многие модели оснащены вспомогательными устройствами. К числу дополнительных опций относят подсветку, переключатель скорости и защиту от перегрева. И если без подсветки можно легко обойтись, то две другие функции являются очень полезными. Переключатель скорости позволяет контролировать и изменять количество оборотов вала, а защитное реле незамедлительно разомкнёт цепь в случае перегрева катушки электродвигателя.

Маникюрные аппараты подразделяются на портативные и стационарные. Стационарные модели включают все вышеперечисленные элементы и используются, как правило, в студиях ногтевого сервиса и салонах красоты. Совсем простые портативные модели могут не иметь ни основного корпуса, ни педали. Такие аппараты состоят из рабочей ручки со встроенным блоком питания, а приводятся в действие при помощи колёсика-переключателя.

Предназначение

Аппарат для маникюра и педикюра предназначен для профессионального и домашнего ухода за ногтевыми пластинами, а также кожей рук и ног. Использование машинки позволяет отказаться от травмирующих поверхность ногтя маникюрных инструментов, и выполнять все необходимые манипуляции при помощи вращающихся насадок. Приборы достаточно функциональны и способны осуществлять не только выравнивание и полировку ногтей, но и спиливать искусственные гелевые, лаковые и акриловые покрытия, подпиливать края ногтей, удалять и шлифовать кутикулу, освобождать ноготь от птеригия, очищать боковые валики от старой кожи и обрабатывать огрубевшие участки кожи на стопах и ладонях.

Каждая из таких процедур производится при помощи определённой насадки, имеющей узкую специализацию. Так, при помощи крупнозернистых керамических насадок, которые как нельзя лучше подходят для начинающих пользователей, можно удалить ороговевшую кожу стоп, а посредством среднезернистых моделей – обработать кутикулу. Мелкозернистая керамика предназначена в основном для шлифования ногтей и используется при проведении финишных работ с отдельными участками кожного покрова.

Для работы с кожей наиболее эффективными считаются кремниево-карбидные, а также песочные модели, имеющие различный диаметр и разную степень абразивности. И если керамические насадки, независимо от уровня зернистости, являются довольно мягким материалом, то алмазные модели значительно жёстче и многофункциональнее. С помощью алмазного инструмента большого диаметра можно придавать ногтевым пластинкам желаемую форму и удалять огрубевшие участки, а насадками малого диаметра – обрабатывать кутикулу и боковые валики.

Твердосплавная фреза имеет титановое либо вольфрамовое напыление и применяется на начальном этапе маникюра. Насадка предназначена для снятия большого ороговевшего слоя пяток и лишнего акрилового покрытия. Фисурные модели хорошо чистят трещины на ступнях и пальцах, а также эффективно удаляют старые мозоли.

Ещё один вид насадок – полировщики, предназначен для финишных работ по шлифованию стоп, и обработки гелевых и акриловых поверхностей. Модели имеют в своём составе силиконовые присадки, благодаря чему шлифовка выполняется в щадящем режиме. Помимо силиконовых моделей существуют полировщики, изготовленные из шерстяных или хлопковых волокон и фетра. При помощи такого инструмента удаётся достичь эффекта глубокого глянца и придать ногтям неповторимый блеск.

Достоинства и недостатки

Высокий потребительский спрос на профессиональные и бытовые маникюрные аппараты обусловлен рядом неоспоримых достоинств данных приборов.

  • Благодаря универсальности и многофункциональности аппаратов нет необходимости использования большого количества маникюрных инструментов. При помощи машинки можно выполнить полный цикл процедур ухода за ногтями, а также сделать маникюр и педикюр самостоятельно.
  • Возможность обработки сухой кожи позволяет отказаться от предварительного распаривания рук и ног, что значительно сокращает время выполнения маникюра.
  • Благодаря большому количеству насадок и возможности подбора инструмента под определённый тип кожи, удаётся избежать болезненности и неприятных ощущений при обработке ногтей. Кроме того, отсутствие в комплекте острых инструментов исключает травмирование кожи и не допускает инфицирования.
  • При машинной обработке ногтей и кожи нет необходимости в использовании воды. Это исключает риск появления и передачи грибковых инфекций и делает процедуру абсолютно стерильной и гигиеничной.
  • Обработка стоп при помощи специальных насадок помогает избавиться от застарелых мозолей и натоптышей практически за один сеанс.
  • Осуществление точечного массажа, происходящего при выполнении процедур, благотворно влияет на организм.
  • Благодаря пневмоотсосу, действующему по принципу пылесоса, мастер и клиент защищены от вдыхания мелкофракционных взвесей, образуемых при шлифовке и обработке ногтей.

К минусам приборов относят энергозависимость, вероятность снижения количества оборотов при недостаточном уровне напряжения в сети, неэффективность выполнения процедур при запущенном состоянии ногтевых пластин и кожи, а также невозможность обработки слишком тонких ногтей.

Особенности и разновидности

Аппараты для маникюра и педикюра выпускаются в различных вариантах мощности и комплектации. Это существенно облегчает выбор необходимой модели и позволяет приобрести как многофункциональную профессиональную модель для салона, так и простой и бюджетный прибор для домашнего использования. Домашние приборы имеют, как правило, узкий спектр возможностей и предназначаются для аппаратного маникюра. Функция ухода за кожей в таких моделях часто не предусмотрена, но благодаря универсальному размеру хвостовиков, насадки для ухода за кожей могут быть приобретены отдельно.

Однако, прежде чем приобретать дополнительный инструмент, необходимо посмотреть в инструкции максимальное количество оборотов данного прибора. Так, машинки, развивающие скорость до 10 тысяч оборотов в минуту вряд ли справятся со старыми мозолями и натоптышами, из-за чего приобретение специальных насадок может оказаться бесполезным. Однако для ухода за ногтевыми пластиками такие приборы подходят идеально и могут быть использованы людьми, не имевшими ранее опыта в выполнении макияжа.

Обычно скорость вращения вала домашних приборов не превышает 20 оборотов в минуту, а в качестве источника питания служит сеть напряжением 220 В. Мощность таких моделей не превышает 35 Вт, регулятор скорости при этом может и вовсе отсутствовать, набор фрез и насадок редко превышает 5–7 единиц, а длина провода может быть небольшой и часто сковывает движения пользователя. Модели отличаются невысокой стоимостью и простотой использования, являются идеальным вариантом для индивидуального использования.

Профессиональные приборы характеризуются большой мощностью, достигающей 120 Вт и высокой скоростью. Число оборотов стационарных моделей нередко превышает 45 тысяч оборотов в минуту, а в некоторых случаях достигает 50 тысяч. Аппараты оснащены ножным приводом, что существенно облегчает работу мастера, а также имеют встроенный пылесос и переключатель скорости. В некоторых высокотехнологичных моделях установлен вентилятор и система реверса, позволяющая валу вращаться в обе стороны. Изделия оснащены длинным шнуром и укомплектованы большим количеством разнообразных насадок. Единственным минусом профессиональных аппаратов является высокая стоимость, что, в принципе, вполне оправдано отменным качеством, большим количеством функций и продолжительным сроком эксплуатации.

Как выбрать лучший вариант?

Критерии выбора домашних и профессиональных электрических машинок для маникюра и педикюра несколько отличаются. При покупке любительской модели нужно иметь в виду, что слишком маломощные приборы пригодны исключительно для выполнения маникюра, и с педикюром справиться вряд ли смогут. Так, для выполнения маникюра вполне подойдёт аппарат мощностью до 30 Вт: такая модель способна легко справиться с ногтями и ногтевыми валиками. В то время как для педикюра потребуется агрегат мощностью от 35 до 60 Вт и скоростью 30-35 тысяч оборотов в минуту. Такое количество оборотов считается довольно безопасным, так как даже при неумелом использовании не сможет привести к травмированию кожи и ногтей. Такой скорости будет вполне достаточно для обработки огрубевшей кожи ног и спиливания гель-лака с акрилом.

При выборе профессионального аппарата следует обращать внимание на мощность и скорость прибора. Оптимальной считается мощность 60-100 Вт при скорости до 50 000 об/мин. Такие модели обладают большим ресурсом и способны прослужить до 10 лет при сохранении основных рабочих параметров. Кроме того, мощность прибора имеет огромное значение при удалении накладных ногтей. Снимать накладной ноготь необходимо очень быстро, чтобы натуральный ноготь не успел за это время нагреться. Маломощные приборы сделать это не в состоянии, поэтому процедура снятия накладок происходит достаточно болезненно.

Помимо скорости и мощности, необходимо обращать внимание на эргономичность прибора. Наиболее удобными в эксплуатации являются ручки с тонкими наконечниками, весящие не более 200 грамм. Кроме того, прибор должен удобно ложиться в руку и не выскальзывать из неё под воздействием вибрации. Важным критерием является длина провода прибора. Она не должна сковывать и ограничивать движения мастера во время выполнения маникюра и педикюра.

Также следует обращать внимание на габариты изделия. При этом нужно соотнести его размеры с размерами рабочего стола и количеством сопутствующих предметов: флаконов, кремов и лакокрасочной продукции. Вместе с тем слишком маленький по размеру агрегат также не стоит выбирать: такие модели хуже охлаждаются и требуют периодического прекращения работы для остывания двигателя. При выборе профессиональной модели следует обратить внимание на наличие дополнительных функций, многие из которых значительно упрощают пользование прибором, облегчают работу мастера и ускоряют сроки выполнения процедур. Одной из таких опций является встроенное устройство для сушки лака, которое позволяет не тратить время на естественное высыхание состава и быстрее перейти к следующим этапам маникюра.

Советы по эксплуатации

При работе с аппаратом необходимо чётко следовать правилам, прописанным в инструкции по эксплуатации прибора, и соблюдать технику безопасности.

  • Проведение всех процедур должно осуществляться только при сухой коже. Если кожа рук или ног нуждается в распаривании, то с момента водной процедуры до выполнения маникюра должно пройти не менее трёх часов.
  • Во время обработки кончиков ногтевых пластин необходимо снижать обороты. Это предотвратит риск травмирования ногтя и кожи в околоногтевой зоне.
  • Проводить аппаратный маникюр рекомендуется не чаще двух раз в месяц.
  • При падении мощности микромотора давить на ноготь или кожу не рекомендуется. В этом случае требуется прибавить число оборотов, а при использовании приборов, не имеющих регулятора скорости – сделать перерыв и дать аппарату отдохнуть.
  • После окончания процедуры рабочая ручка, корпус и наконечник должны быть очищены от крошки и пыли, а все насадки должны проходить дезинфекцию и тщательно просушиваться.
  • Хранить насадки и фрезы рекомендуется в специальных футлярах вдали от отопительных приборов и прямых солнечных лучей.

Какие еще достоинства имеет педикюрный аппарат с пылесосом:

педикюрный аппарат с пылесосом- Высокая мощность (до 50 Вт). Благодаря такой мощности, существует возможность получения безупречного эффекта при наименьших расходах времени.

- Обеспечивает защищенность и гигиеничность во время осуществления процедуры.

- Обладает особым режимом для смены скорости вращения насадок.

У аппарата есть не только достоинства. Существуют еще и недостатки, среди которых:

- Высокая степень шума;

- Стоимость аппарата довольно высокая;

- Достаточно невысокая результативность пылесоса у многих устройств.

Технические характеристики:

  1. 2 вентилятора с мощностью 48 Вт. 
  2. 3 пакета в комплекте. Аппарат ручной для педикюра и маникюра с пылесосом, 30 000 оборотов с мощностью 10 Вт и сменой реверса, есть регулировка мощности работы и двойная блокировка насадки Twist-Lock. 
  3. В комплекте насадки как для маникюра, так и для педикюра. 

Рекомендации по использованию педикюрного аппарата с пылесосом

Чтобы Ваш педикюрный аппарат проработал как можно дольше, соблюдайте следующие несложные правила:

  • Не включайте прибор и не закрывайте рукоять без фрезы. 
  • Никогда не переключайте ход реверса на ходу. Нельзя перегружать фрезер тяжелыми или крупными насадками. 
  • Не забудьте, если Ваш фрезер небольшой мощности, тогда используйте для педикюра только небольшие легкие насадки. 
  • Не забывайте очищать фрезер от пыли. 
  • Есть правило: чем меньше скорость вращения при которой Вы используете аппарат, тем комфортней и клиенту, а также тем дольше прослужат Ваши насадки, как и сам аппарат. 

аппарат для педикюра с пылесосом1. Производить распаривание ног в горячей воде нет потребности, довольным будет обработать ноги антисептическим средством.

2. Для обработки кутикулу, обычно, используют шарообразную насадку. Перемещение такое насадкой производится по всей области ногтя. Вращение насадки обязано быть в противоположную сторону рукам.

3. Далее необходимо отшлифовать кутикулу и поверхность кожи вокруг ногтевой пластины. После проведения этого действия следует протереть кожу ватным тампоном, чтобы удалить оставшиеся загрязнения и пыль.

4. Для полировки ногтя следует использовать силиконовые насадки. Как правило, при работе с высокопрофессиональным аппаратом для педикюра с пылесосом следует использовать более 3-х насадок, чтобы получить безупречную полировку ногтей. 5. 5. Приступать к шлифовке рекомендовано с более жесткой фрезы, постепенно переходя к наиболее плавным. Темп вращения в таком случае не обязана быть больше 10 000 оборотов. Не стоит останавливаться на долгое время в какой-либо одной определенной области ногтя. Следует равномерно распределять шлифовальные действия по всему ногтю.

6. Проработав на ногах пальцы и ногтевые пластины, разрешается переходить к проработке самой стопы. Загрубелые области кожных покровов необходимо прорабатывать твердыми и жесткими фрезами.

7. Обрабатывание пяточной области требуется проводить более основательно, передвигаясь в противоположную сторону от вращений насадки. Скорость вращения насадок для очищения пяток обязана быть не меньше 20 000 оборотов.

8. В наиболее кропотливом и мягком обрабатывании имеют необходимость трещины в области стоп. Участки возле проблематичных зон необходимо проработать насадкой, которая имеет состав из более твердого сплава. Непосредственно трещины следует аккуратно обработать.

9. По окончанию проведения аппаратного педикюра ногтевые пластины и пальцы следует обязательно смазать любым натуральным косметическим маслом. Сами стопы следует смазать увлажняющим питательным кремом.

10. Проводя с помощью педикюрного аппарата с пылесосом обработку областей, можно даже существенно обезопасить себя от возможных проблем с ногами в области стоп. К примеру, можно предотвратить возникновение такого неприятного состояния, как пяточные шпоры.