Аппарат для маникюра лина как пользоваться

Аппарат для маникюра лина как пользоваться

Результаты при использовании прибора

При использовании Mercedes 2000 можно добиться следующих результатов:

  • ликвидировать твердые частицы кожи, а это является главным при проведении маникюра и педикюра;
  • удалить кожицу вокруг ногтя;
  • спилить гель-лак или любой другой;
  • придать форму ногтю.

Структура аппарата

Фрейзер представляет собой инструмент, который работает от электрической сети. Он состоит из следующих компонентов.

  • Корпус. В нем содержится блок питания, ручка для регулирования оборотов фрезы, кнопка для подключения и отключения.
  • Ручка. Это основной элемент устройства. Она отличается легкостью, чтобы рука не уставала. В ней находится фреза, второй конец которой крепится через провод к особому разъему. Имеется встроенный отсос, который применяется для устранения спила ногтей или искусственного покрытия.

Когда аппарат включается, встроенный моторчик заводит механизм, который заставляет вращаться абразив на довольно больших оборотах.

Применение аппарата

Использование данного фрезера включают в себя следующие этапы.

  • Поставить устройство на какую-то поверхность, которая не должна быть влажной. Вставить и хорошо зафиксировать нужную фрезу.
  • Установить скорость на самое маленькое значение.
  • Включить в сеть.
  • Выбрать, куда будет вращаться фреза, не нужно переключать реверс в процессе оформления ногтей. Если нужно поменять направление, в котором движется фреза или саму фрезу, нужно выключать прибор, иначе не избежать травмирования, тогда аппарат быстро сломается.
  • Аппарат запускается, используя кнопку включения и кнопки на ручке.
  • Установить скорость оборотов, ее нужно изменять осторожно.
  • Когда работа закончена поставить регулятор на самое маленькое значение, тогда фрезы перестанут вращаться.
  • Теперь нужно выключить кнопки на корпусе и ручке и выключить из сети.

Правила пользования фрезером

Чтобы получить нужный результат, нужно иметь представление, как применять аппарат для маникюра. Перед самым началом использования необходимо изучить приложенную инструкцию. Процесс обработки ногтей производится при абсолютно сухой коже. Если есть желание подержать руки в теплой воде, то эту процедуру нужно сделать за пару часов до маникюра.

Такой вид обработки ногтей делают 2 раза в месяц. Пользуясь, прибором в домашних условиях нужно каждые 20 минут отключать его, чтобы он не перегревался. В процессе обработки ногтей не нужно сильно сдавливать ручку, чтобы не привести к ее деформации.

Если не хватает мощности, лучше добавить обороты.

Принципы ухода за аппаратом

Чтобы устройство работало на протяжении длительного времени, надо соблюдать следующие виды ухода:

  • производить очистку всех частей фрезера от пыли;
  • чтобы фрезы не подвергались воздействию влажности и солнечного света, их лучше хранить в специальном мешочке;
  • следить, чтобы не перекручивался сетевой шнур;
  • дезинфицировать насадки и хорошо просушивать их.

Разновидности

Одной из разновидностей аппарата является Lina Mercedes 2000. На его каркасе находится рычаг регулирования вращения фрез и реверс. Имеет комфортную ручку удобной конструкции, которая не вибрирует, это является благоприятной стороной применения. Имеется также подставка для нее и фрезы в количестве 6 штук, имеющих алмазное напыление. Количество оборотов в минуту составляет до 20 тысяч. Таким аппаратом хорошо пользоваться в домашних условиях и в салоне.

В корпус встроен механизм, который не дает перегреваться устройству.

Что представляет собой подобная техника

Фрезер для ногтей – это работающий на электричестве прибор, который имеет широкий спектр действия в маникюрной и педикюрной обработках. Аппарат применяют для:

  • коррекции ногтевой формы;
  • удаления ороговевшей кожи на пальцах и кутикулы на ногтевом ложе;
  • шлифовальных и полировочных работ с ногтевой пластиной.

У этого инструмента есть ряд существенных преимуществ перед привычным классическим уходом. Использование техники оберегает нежную околоногтевую кожу. Обработка происходит быстро и не вредит самой структуре ногтевых пластин.

Фрезер для маникюра

Всё конструктивно продумано: пользователь держит ручку, на конце которой расположен вращающийся вал. На нем устанавливаются различные насадки-фрезы. Достаточно подобрать необходимую (по форме, абразивности и другим параметрам), чтобы оперативно и безболезненно обработать необходимый участок.

Особенно будет полезна такая машинка для маникюра тем женщинам, у которых ломкие и расслаивающиеся ногти, нежная кожа на пальцах рук и кутикула, склонная к быстрому росту. Аппарат позволит свести к нулю все травмоопасные риски.

Еще один важный бонус – экономия не только времени на процедуру, но и денег на покупку пилочек и размягчающих средств. При отсутствии последних снижается вероятность возникновения аллергической реакции.

Приобрести такую машинку можно как для домашнего, так и для профессионального применения. В первом случае у пользователя отпадает необходимость посещать специалиста. Научившись пользоваться машинкой для маникюра и педикюра, можно самостоятельно придавать своим рукам и ногам ухоженный вид. Для мастера покупка такого фрезера – отличная возможность сократить время на обработку рук и ног клиентов, минимизировать риск травмирования кожи. Кроме того, инструментом удобно работать в труднодоступных местах.

Маникюр фрезером

Актуальные параметры выбора

Совсем недавно с подобными приборами профессионального уровня встречались только в специализированных салонах. На сегодняшний день они есть в свободной продаже. Как и для любой другой востребованной технике, на рынке представлено немалое число брендов, которые предлагают аппараты на самый разный кошелек. Лучше всего зарекомендовали себя Promed, Proxxon, Micro-NX, Witalina, Multibor, Сателлит, AnyXing. Наблюдается существенное снижение цен и на профессиональные образцы Nail Drill, Option, Стронг – так что можно и для домашнего использования купить модель получше.

По отзывам многих пользователей, наиболее популярными фрезерами для домашнего использования признаны Vitek VT-2201 VT и Beurer MP41.

Vitek VT-2201 VT

Фрезер Vitek VT-2201 VT

Для понимания, какой выбрать фрезер для маникюра, следует знать важные параметры техники.

BEURER MP 41

Набор для маникюра/педикюра BEURER MP 41

Мощность

Для бытового комплексного применения (кожный покров пальцев плюс ногти) подойдет аппарат мощностью не менее 35 Вт. Если добавляется работа с нарощенными ногтями, то мощность должна уже доходить до 60 Вт.

Если есть желание принимать клиентов на дому, то стоит выбрать мощность от 100 Вт – это сократит время для выполнения процедуры.

Количество совершаемых оборотов

Для бытового прибора индивидуального пользования можно остановиться на фрезере с показателем 10000-20000 об/мин. При более частом использовании речь уже пойдет о критерии в 35000-40000об/мин. Профессиональные аппараты имеют этот параметр не менее 45 000. В любом случае есть смысл выбирать устройство с переключением скоростей.

Обработка поверхности ногтя

Фрезы и зажимы

Желательно остановить выбор на приборе, изначально идущем с минимумом насадочных насадок. Их всегда можно докупить отдельно, смотря по необходимости той или иной обработки. В отношении зажимов подразумеваются различные закрепляющие способы.

  1. Фиксация в ручном режиме идет после закручивания шайбы. Пользователю останется нажать на определенную кнопку.
  2. В полуавтоматическом варианте действие будет совершаться путем поворота рычага до характерного щелчка.
  3. Проще всего с автоматическим зажимом, где фреза просто вставляется, и можно работать.

Варианты электродвигателя

Здесь возможно два предложения. Бесколлекторный двигатель – прерогатива профессионалов. Вместо щеток здесь установлены подающие ток датчики. Такой двигатель дает бесперебойное бесшумное функционирование с ресурсом несколько тысяч часов.

Коллекторный двигатель с щетками работает медленнее и создает много пыли, которой приходится дышать мастеру. Кроме того, он быстрее выходит из строя. Однако для домашнего использования можно остановится на таком варианте: машинки первого типа очень дорогие.

Колллекторный двигатель

Пример коллекторного двигателя

Дополнительные параметры

Очень интересна модель, имеющая встроенный мини-пылесос, ведь при работе таких аппаратов будет выделяться мелкая пыль. Также можно купить отдельно специальный аппарат-пылесос, имеющий пылесборник.

Важно удобство посадки прибора в руке пользователя. Иначе проигрыш будет наблюдаться с обеих сторон – увеличение нагрузки на руку делающего процедуру человека и риск травмировать клиента.

Вес аппарата важен, если вы планируете выезжать с ним к клиентам. Тяжелый фрезер перемещать будет затруднительно.

Какие варианты фрез могут быть использованы в аппарате

Даже самый обычный фрезер для ногтей должен иметь комплект базовых насадок. Они отличаются по форме и материалу изготовления. Каждая из них имеет свои цели.  Рассмотрим наиболее популярные фрезы для маникюра.

  1. Для обработки кутикулы применяют фрезы из керамики. Самая распространенная – насадка из корунда. Этот материал позволяет мягко и без вреда для кожи удалить ороговевший слой.
    Керамическая фреза
  2. При работе с искусственными ногтями не обойтись без фрез из вольфрам-карбида. Этот материал обладает повышенной твердостью, и способен повредить натуральные ногти. А вот для гелевых или акриловых ногтей такая насадка идеальна: она легко придаст нужную форму материалу.
    Фрезы из вольфрам-карбида
  3. Полирующие фрезы из тканевых материалов (хлопок, фетр) или силикона используют для выравнивания поверхности ногтей, придания ей блеска.
    Фрезы из силикона

Совет: при покупке дополнительных фрез обязательно стоит обращать внимание на их цену. Дешевые насадки, как правило, быстро стираются.

Правила безопасности при работе с фрезером

Сегодня существует много мастер-классов, в том числе, и видеоуроков, благодаря которым можно быстро научиться красиво обрабатывать ногти и пальцы на руках. Однако самым первым обучением в том, как пользоваться аппаратом, должно быть следование технике безопасности.

  1. Прибором нельзя пользоваться «на весу» – обязательно должен быть упор обоими локтями в рабочую поверхность. Здесь уже неважно, как именно опираться – так, как удобно самому пользователю.
  2. Ноготь обрабатывается короткими, но скользящими и плавнями движениями – не более 3 секунд. Нельзя допускать врезания фрезера в ноготь.
    Обработка ногтя фрезой
  3. Важно постоянно удерживать прибор параллельно рабочей поверхности, поэтому пользователь должен всё время вести наблюдения за наклоном.
  4. Актуальным критерием является и сила нажатия – здесь можно ориентироваться на ту силу, с которой пользователь нажимает на ручку при письме. Ручка прибора должна постоянно двигаться – иначе может появиться чувство жжения.
  5. Важно довести до автоматизма гигиенические навыки. Перед обработкой ногтевых пластин следует жидкостью для лака удалить старое покрытие, затем поддержать пальцы в ванночке с теплой водой, обтереть и продезинфицировать. Специальной жидкостью обрабатываются и фрезы – как вариант, их можно поместить на несколько минут дезинфицирующий раствор. Профессионалы применяют жаровую обработку инструментов.
  6. При использовании насадок следует начинать с крупнозернистых и постепенно переходить на мелкую абразивность и полировку. Стопа начинает обрабатывается твердосплавными материалами, потом переходят на песочные насадки.

Как выполнять маникюр и педикюр

Технология обработки ногтей и кожи рук делается поэтапно следующим образом.

  1. Чтобы предотвратить появление инфекций, необходимо нанести на руки мастера и ноги клиента средство для дезинфекции.
  2. Ороговевшие поверхности размягчит специальное средство, нанесенное на кожу. Его следует выдержать не менее 10 минут. За это время проходит обработка области кутикулы и кожи, находящейся вокруг ногтя при помощи специальных насадок.
  3. Далее проходит моделирование ногтевой формы и последующая шлифовка ногтевой пластины. Если длина существенно изменяется, то можно воспользоваться кусачками.
  4. Салфеткой удаляется нанесенное ранее размягчающее средство.
  5. Следующим шагом будет удаление ороговевшего слоя. Здесь нет единого порядка выполнения – можно начинать с использования любой насадки.
  6. На ногти наносится декоративное покрытие и смягчающее масло.

Стоит разглядеть все эти шаги более подробно в видео:

Что представляет собой профессиональный аппарат для маникюра и педикюра?

машинка для маникюра и педикюраМаникюрно-педикюрный аппарат является особым устройством с целью покрытия ногтей шеллаком. С его помощью можно качественно и стремительно убрать лишнюю кутикулу (повысив этим период ее отрастания), заусеницы у ногтей, шлифует подушечки пальцев, пятки, осторожно убирает чрезмерную длину ногтевых пластин, а, кроме того, сформирует их более элегантными и красивыми.

Комфортность и значительная скорость проведения различных процедур, которые связываются с маникюром и педикюром, а, кроме того, с помощью такого аппарата произойдет быстрое исправление наращенных ногтевых пластин либо их полного удаления - это ключевые достоинства применения маникюрного аппарата.

Применение такого устройства для аппаратного маникюра еще дает возможность избегания часто появляющейся трудности - расслаивание ногтевых пластин и осложнение состояния кожных покровов вокруг. Это является отличным средством тем, кто регулярно испытывает страдания от чрезмерно пересушенной кожи, натоптышей, заусениц на руках. Стоимость на аппараты для маникюра не сильно высокая.

Создать действительно профессиональный первоклассный педикюр либо маникюр самостоятельно дома вовсе не тяжело. Для этой цели абсолютно необязательно долгое время удерживать руки либо ноги в горячей воде для размягчения грубой кутикулы и натоптышей.

Разновидности маникюрных и педикюрных аппаратов

машинка для маникюра и педикюра1. Небольшие аппараты для педикюра и маникюра. Обычно их используют в домашних условиях, их удобно перевозить и проводить маникюрные действия в любой точке вне дома, так как данные аппараты не занимают много места и комфортно лежат в руке. Однако, такие аппараты в большинстве случаев имеют предназначение только для домашнего и непродолжительного воздействия. Использовать их с целью работы в салоне или на дому, но с большим числом клиентов не получится. Часто в наборе идут насадки и возможность менять скорость вращения.

2. Профессиональные аппараты для маникюра и педикюра. Такие устройства являются чрезмерно мощными, стоимость их, безусловно, возрастает, в некоторых случаях цена на аппарат достигает очень высокой отметки. Покупать аппараты из этой категории есть смысл лишь для работы в салонах либо на дом. Для единичного использования раз в две недели такое устройство будет невыгодным. Для себя можно применять попроще аппарат.

Особенности

Фрейзер Mercedes 2000 изготавливается в Китае. Компания Lina, которая выпускает данную машинку, давно известна на рынке продуктов для нейл-индустрии своей стране, а благодаря торговой интернет-площадке Aliexpress недавно появилась и в России.

Машинка для маникюра Lina Mercedes 2000 имеет ряд преимуществ, и в первую очередь это цена (примерно 1500-2000 рублей). За такую стоимость вы вряд ли найдете аппарат с теми техническими характеристиками, которые представляет ТМ Lina.

Рассмотрим остальные преимущества устройства.

  • Фрейзер оборудован реверсом для удобства проведения аппаратного маникюра как на клиенте, так и самой себе.
  • Возможность регулировки скорости вращения фрез поможет подстроить режим работы машинки под свои потребности.
  • Ручка, которой происходит работа, не вибрирует, что предотвращает возможность пропила ногтевой пластины. Она имеет эргономичную форму и небольшой вес, что довольно важно при различных манипуляциях.

  • Прибор подойдет как для домашнего использования, так и для человека, оказывающего услуги маникюра.
  • Прибор оснащен защитой от перегрева, что поможет продлить срок эксплуатации.
  • К машинке подходят стандартные фрезы.

К недостаткам можно отнести лишь тот факт, что профессиональным мастерам по маникюру с большим потоком клиентов все же нужна машинка помощнее. А также нужно будет заменить набор фрез, который идет в комплекте, так как их качество не на высоте.

Машинка для маникюра Lina Mercedes 2000 имеет следующие технические характеристики:

  • работает от розетки в 220V;
  • мощность потребления электроэнергии составляет всего 12 Вт;
  • максимальные обороты фрезера – 20 000;
  • в комплекте имеется комплект фрезеровочных насадок разных форм в количестве 6 штук;
  • выпускается в сером и розовом цвете;
  • оборудована подставкой под ручку.

Эксплуатация и уход

Как и любому прибору, машинке для маникюра Lina Mercedes 2000 требуется определенный уход. Чтобы прибор служил долго, нужно выполнять несколько правил.

  • При работе с прибором не давите на ручку слишком сильно. Вы можете не только травмировать кожу, но и погнуть головку ручки, что приведет к невозможности использования прибора.
  • Насадки в данном приборе меняются вручную, поэтому будьте особенно аккуратными, не повредите держатель.
  • После работы фрезы необходимо тщательно очищать от частичек ороговевшей кожи и ногтей при помощи сухой щетки, затем промывать их в проточной воде.

Если вы используете машинку в профессиональных целях, не забудьте продезинфицировать насадки, опустив их в стерилизатор.

  • Храните фрезерные насадки в специальном чехле, чтобы защитить их от влаги и пыли.
  • Если вы используете прибор в профессиональных целях, то раз в три месяца необходимо проводить ему техническое обслуживание, очищать от пыли двигатель, при необходимости менять в нем щетки, заменять фрезерные насадки.

Цена и другие достоинства фрезера «Лина Мерседес» для маникюра

  • Фрезер «Лина Мерседес» выделяется компактными габаритами и хорошим уровнем производительности.
  • Данный аппарат для маникюра обладает возможностью регулировки скорости и реверсивным ходом.
  • Устройство работает от сети 220В. В комплект входят насадки (одно- и многоразовые), удобная подставка.
  • Инструмент изготовлен в Китае, что обеспечило ему доступную цену при достойном уровне сборки.

Для работы профессионального мастера ногтевого сервиса нет ничего более полезного, чем электрический фрезер. Это изделие снижает трудозатраты и значительно ускоряет процесс. В наличии качественное оборудование для маникюра и педикюра. Также модель Lina Mercedes 2000 прекрасно подойдет для коррекции ногтей, которые были наращены (акрил, гель) либо покрыты специальным полимеризующимся  лаком. Оборудование очень компактное, имеет стильный дизайн, что наверняка оценит любой опытный мастер. Универсальный оттенок корпуса позволяет вписать машинку в интерьер, оформленный в любой цветовой гамме. К тому же, серый цвет является наиболее устойчивым к загрязнениям, а ведь в кабинете мастера маникюра всегда есть вероятность испачкать стол или оборудование.

Товар китайского изготовления, доступен для заказа в любых количествах. Благодаря этому с нами выгодно работать частным мастерам и владельцам сетей ногтевых сервисов.

Новые фрезеры Lina Mercedes 2000 для маникюра, педикюра и коррекции ногтей

Предлагаемый фрезер для коррекции выделяется следующими преимуществами:

  • универсальностью, ведь он подходит для педикюра и маникюра;

  • высокой производительностью;

  • наличием реверсивного хода;

  • возможностью регулировки интенсивности работы;

  • компактными размерами;

  • питанием от обычной сети.

В наличии несколько насадок, как одноразовых, так и многоразовых.

Заказывайте новые качественные фрезеры Lina Mercedes 2000 для ногтей по наиболее выгодной цене.