Аппарат для маникюра реверс и форвард в какую сторону

Аппарат для маникюра реверс и форвард в какую сторону

Тонкости и нюансы снятия гель лака с помощью аппарата

apparat-dlya-snyatiya-gel-lakaДля снятия гель лака с помощью аппарата (его еще называют машинка для снятия гель лака) используется тот же самый аппарат, которым делают аппаратный маникюр, с одной лишь разницей, что при маникюре и при снятии гель лака используют разные фрезы – это те самые буры, жужжалки или насадки (называйте их как хотите), которые вставляются в аппарат.
Принцип действия очень простой, фреза, вращаясь с большой скоростью снимает гель лак с ногтя. То же самое можно сделать и обычной пилкой, как делают до сих пор некоторые мастера, и даже салоны красоты, но снятие гель лака аппаратом происходит в разы бережнее, и безболезненнее. Чуть ниже объясню почему.

В основном гель лак спиливают или керамической фрезой, или твердосплавной фрезой с крупной насечкой.

Керамическая фреза для аппаратного снятия гель лака

keramicheskaya-freza-dlya apparatogo snyatiya gel-lakaКерамические фрезы – это новинка на рынке ногтевой индустрии. Одно из отличительных свойств керамических фрез для коррекции ногтей – это очень высокая механическая прочность и, в следствие чего, высокая долговечность и износостойкость. Также одним из главнейших качеств является высокая термостойкость материала – они не нагреваются при работе. Состав керамики очень сложен — это и пластичны глинистые вещества и кварц, полевой шпат, костная зола. При обжиге этих материалов и образуется очень прочное вещество, обладающее выше перечисленными качествами.
Можно сразу почувствовать разницу — керамические фрезы пилят материал очень мягко, благодаря большой режущей способности. Вообще не ощущается никакой вибрации. Если сравнивать с карбидными фрезами – то одна керамическая фреза по работе «переработает» три или четыре твердосплавные фрезы.

Твердосплавная фреза для снятия гель лака аппаратом

Tverdosplavnaya-freza-dlya-snyatiya-gel-laka-apparatomМеталлические или твердосплавные фрезы сделаны из твердых металлов и имеют насечку прямой, косой либо крестообразной формы. Металлические насадки бывают обычными (работают только в одном направлении) и реверсивными (работают как по часовой стрелке, так и против неё). В отличие от всех остальных насадок такие насадки срезают материал, образуя стружку, а не пыль. Эти фрезы идеально подходят для уменьшения толщины геля и акрила при коррекции, а также снятии искусственных ногтей. Для геля необходимо использовать фрезы с более крупными насечками, т.к. вязкий гель застревает между зубьями и забивает инструмент. Металлические твердосплавные насадки работают быстро, не вызывают нагрева, почти не образуют пыли.

Нужно учесть, что если аппаратный маникюр мы выполняем на 10 000 – 15 000 оборотах, то спиливание происходит на максимальной скорости 30 000 – 40 000 оборотах. Это позволяет меньше нагреваться ногтевой пластине.
Некоторые мастера говорят, что фрезой очень легко перепилить ноготь, это вредно, образуются пропилы и т.д. И лучше и «безопаснее» снять пилкой или размочить в ацетончике.

Если мастера правильно научат технике аппаратного маникюра, поставят руку, покажут, как надо, и как не надо работать с аппаратом, никаких пропилов не будет.