Аппарат для маникюра стронг корея оригинал как отличить от подделки

Аппарат для маникюра стронг корея оригинал как отличить от подделки

Подделываемые аналоги

То, что на рынке есть под брендом Стронг подделка и оригинал известно давно. Аппарат, которым делают маникюр, от подпольного производителя, значительно хуже выполняет функции. Часто выходит из строя за короткий промежуток времени.

В компании Strong отмечают, что основной упор среди мошенников делается на копирование таких моделей.

  • Strong 90N/102. 90 серия является самой первой линейкой маникюрного оборудования, которая вышла на рынок. Примерно тогда же их и начали подделывать. Но качество копий посредственное. Отличить оригинал крайне просто;
  • Strong 210/105L. Популярное устройство. Самое распространенное. Потому подделывают чаще остальных.

Если точно хотите получить оригинал, обходите стороной эти модели.

Но стоит признать, что 210 модель — одна из лучших, если не лучшая. Потому многие предпочитают рискнуть, но купить такой аппарат.

Всем будет интересно узнать про аппарат Стронг — как отличить оригинал от подделки. Рассмотрим вопрос на примере 210 модели.

маникюр стронг

Проблема подделок

Есть ряд способов того, как отличить аппарат Стронг от подделки.

При этом некоторые клиенты сознательно идут на покупку фейка. Всему виной более привлекательная цена.

Ни один профессиональный мастер маникюрного сервиса не позволит себе использовать контрафакт. Речь идет об осознанном решении и выборе в пользу фейка.

Основная масса поддельных устройств поставляется на российский, а также другие рынки из Поднебесной. Именно в Китае сосредоточена сборка копий маникюрного оборудования марки Strong. Но вряд ли этому факту приходится удивляться.

Продают их через сторонние Интернет-магазины. Реализуют с рук, через частные объявления, а также в обычных магазинах.

Главная проблема, которой обладает подделка, это срок службы. Причина в низком качестве сборки, а также в сомнительных комплектующих.

Неоднократно было замечено, что буквально за 2-4 месяца интенсивной работы оборудование выходило из строя.

Если же говорить про оригинальный аппарат фирмы Strong, то он будет служить без проблем и поломок 5-8 лет.

стронг

Гарантия и обслуживание

Понять, что Стронг 210 подделка, поможет официальная гарантия.

У подлинных аппаратов для маникюра гарантийный период составляет 1 год. Это распространенная практика для подобного оборудования.

На подделках указывают, что срок гарантии 3-6 месяцев.

Еще копия проявляет себя при обращении в сервисный центр. Оригинал могут отремонтировать и обслуживать в любом сервисе. С копиями множество мастеров по ремонту не могут совладать. Порой девайсы просто не подлежат восстановлению.

Главная сложность ремонта контрафактного Стронг 210 в том, что сложно, а также порой невозможно подобрать запчасти. Причем это относится ко всем моделям и сериями маникюрных приборов Strong.

А поскольку деталей нет, то и вернуть к жизни даже поддельный аппарат невозможно. Остается только утилизировать, а затем купить новый.

Вряд ли кто-то будет в восторге от перспективы каждые 2-5 месяцев покупать новый маникюрный аппарат.

подделка стронг 210

Явные признаки подделок

как-отличить-настоящие-Dr-Martens-от-подделки

Смотрите также

Теперь непосредственно о том, как отличить Стронг от подделки.

Изначально копию выдавал корпус. Долгое время характерным признаком контрафакта выступал внешний вид вентиляционного отсека. В пластике не было предусмотрено вентиляционных отверстий.

Затем китайцы исправили этот недочет. В итоге корпус на вид стал аналогичным.

Но если заметили, что на корпусе вентиляционных сквозных решеток нет, то будьте уверены на 100%. Это подделка.

Что выдает копию

Есть несколько характерных признаков, по которым можно идентифицировать контрафактный маникюрный аппарат марки Strong.

  • Наклейка с серийным номером. У оригинала окантовка тонкая, плюс другой шрифт. На копия толстая темно-синяя окантовка. Шрифт полужирный;
  • Наконечник. Исключительно синего цвета. У копий встречается черный. В оригинале никогда нет возможности выбора цвета;
  • Надпись на наконечнике. На задней части копии пишут просто название бренда Strong. В подлинных наконечниках должны указывать Saeshin made in Korea;
  • Провод. Не самый явный признак. Но в фирменных устройствах всегда черный. У копий бывает черным и серым;
  • Держатель для ручки. Должен изготавливаться на основе прозрачного пластика, располагаться с левой стороны, а также идти с желобком. Но китайские аналоги идут из матового пластика. Форма держателя нестандартная;
  • Цвет ручки. Если говорить про 105L наконечник, то он всегда синий, даже ближе к голубому. У копий темно-синий, но чаще черный;
  • Инструкция. Представлена в виде брошюрки, и всегда выполняется на русском языке. У подделок в комплекте идет книжка на китайском языке. Реже встречается английский перевод;
  • Сумка. В комплекте к оригиналу идет фирменная сумка. В пародиях часто заменяют на коробку;
  • Предохранитель. Тут все просто. В оригинале есть, а в копиях предохранитель отсутствует.

Многие, включая официальных представителей Strong, считают стоимость главным признаком контрафактных маникюрных аппаратов корейской фирмы.

Китайские пародии можно найти за 3-5 тысяч рублей. Продают их под видом акций, а также распродаж.

В действительности рассматриваемая 210 модель стоит около 13-14 тысяч рублей. Изредка могут проводиться акции и скидки. Но при этом размер скидки не превышает 10%.

стронг подделка

Неочевидные признаки

как-отличить-кассеты-Gillette-Fusion-от-подделки

Смотрите также

В сети есть множество материалов, где рассказывается о поддельных маникюрных аппаратах марки Стронг.

При этом часто указывают на признаки, которые обычно не могут гарантировать подлинность, а также китайское происхождение устройств.

  • Наклейки. На корпусе маникюрных аппаратов действительно есть наклейки. Представлены в виде ногтя. Причем это недавнее нововведение. Оригинальные наклейки держатся не очень прочно. Плюс на заводе их порой забывают нанести на корпус. В процессе сборки, упаковки, а также транспортировки и демонстрации покупателям, наклейка может отвалиться. В итоги опираться на наклейку как на основной признак подделки не стоит. Если она есть, то хорошо. Если нет, это не повод говорить о фейковом происхождении аппарата;
  • Коробка. Оригинал упаковывают в коробки из твердого и прочного картона. Подделки имеют тонкий картон. Но если покупатель никогда не сталкивался с коробками от Стронг, то будет сложно понять, насколько материал твердый или нет. Также некоторые модели идут без коробок. Внешне коробки идентичные. По фото найти разницу невозможно. Потому сомнительный способ для выявления контрафакта;
  • Упаковка для наконечника. Широко распространяется мнение, что упаковка, в которой находится наконечник, цветная, а также с картинками. Да, у некоторых моделей она такая. Но далеко не у всех. Зависит от года и даже месяца выпуска, завода и других факторов;
  • Korea на проводе. Посторонних надписей, кроме Korea, на проводах быть не должно. Но может быть написано Korea, либо ничего. Если есть надпись, то хорошо. Если нет, то ориентируйтесь на другие признаки;
  • Фрезы. В комплекте или в качестве подарка фрез не бывает. Так делают только китайские производители копий;
  • Доставка и оплата. По Москве возможна оплата при получении. По России действует лишь предоплата. Почтой России товар не доставляется. Также нет возможности использовать наложенный платеж. Если предлагают подобные способы оплаты, а также доставки, наверняка это мошенники.

Ориентируясь на эти признаки, можно распознать копию.

стронг 210

1. Отличие оригинального Strong 90

Оличить оригинальный аппарат Strong 90 от подделки не сложно. В первую очередь обратите внимание на цвет блока управления. Оригинальный аппарат имеет бежевый цвет. Подделки обычно имеют серый цвет.

Внимание стоит обратить и на шрифт написания названия модели. У оригинального аппарата шрифт выделен буквой "О". При покупке аппарата обратите внимание на гарантийный талон. У оригинального аппарата он идёт в виде книжки на русском языке с указанием серийного номера блока управления, а так же серийного номера наконечника-микромотора.

2. Отличие оригинального Strong 204

Мы Вам рекомендуем воздержаться от покупки аппарата Strong 204 так как они официально в Россию не поставляются! В большинстве случаев продают поддельные копии. Возможно информация вам понадобиться при покупке б/у аппарата. Основное отличие блока управления Strong 204 от подделки - это цвет. Оригинал имеет красную лицевую панель, подделка черную. 

2. Отличие оригинального Strong 210

С аппаратом Strong 210 подделки пошли визуально более похожие на оригинал. Кто первый раз покупает аппарат с трудом сможет отличить подделку от оригинала.

Аппараты Strong 210 продаются только в фирменных сумках!

Основное отличие - это упаковка. Оригинальные аппараты поставляются в Россию только в фирменных сумках.

У оригинального аппарата он идёт в виде книжки на русском языке с указанием серийного номера блока управления, а так же серийного номера наконечника-микромотора.

Серийный номер блока управления можно проверить по базе завода на сайте Saeshin.ru

4. Обновление защиты Strong 210

С начала 2020 года на блоки управления Strong 210 стали наносить специальные стикеры с QR кодом. Теперь вы можете легко определить оригинал перед вами или подделка!

5. Чем отличаются подделки от оригинального оборудования?

Основное отличие - это качество. В подделках его нет! Наш сервисный центр каждый день видит поддельные аппараты и констатирует о том что в 90% случаев при поломке поддельного аппарата его ремонт не возможен. Наконечники-микромоторы сделаны из "пластилиновой" стали. В блоке управления схема кустарного производства с самыми дешевыми компонентами. Довольно часто можно наблюдать картину самовозгарания или оплавления блока управления. 

Скупой платит трижды! (народный фольклор)

Вид упаковки

Предварительно необходимо осмотреть упаковку аппарата:

  • Оригинальное устройство поставляется в коробке из толстого картона. Цвет преимущественно белый с синими фрагментами. Копии упаковывают в коробки из тонкого коричневого картона.

Коробка Стронга

  • На боковой поверхности указаны технические характеристики аппарата, условия хранения и комплектация. Надписи нанесены фирменным шрифтом, который не могут повторить фальсификаторы. Но заметить отличие в написании букв можно только при непосредственном сравнении. Поэтому надо обратить внимание на качество печати и отсутствие ошибок.

Технические характеристики

  • В составе комплекта должны быть блок управления, микромотор в отдельной коробочке, ножная педаль, две подставки. Детали аккуратно размещены в предназначенных ячейках и зафиксированы.

Комплект

  • Инструкция по эксплуатации должна быть на русском языке. Использование английского или китайского языка – признак фальсификата.

Гарантийные условия

Купить оригинальный аппарат для маникюра Strong 210/105L можно здесь

Южнокорейская компания устанавливает гарантийный срок на приборы 1 год. Если гарантия предложенного изделия меньше, то это характерный признак подделки.

Оригинальные изделия подлежат ремонту в сервисном центре. Ремонт подделок может быть затруднен так, как оригинальные детали несовместимы с конструкцией реплики.

Внешний вид прибора

Точное понимание о производителе прибора дает внимательный осмотр корпуса управления и ручки с микромотором. Нетрудно заметить основные признаки, позволяющие определить копию:

  • Информационная наклейка, расположенная на нижней стороне базы, должна иметь вид прямоугольника серебристого цвета с тонкой синей рамкой. На подделке – наклейка меньшего размера с толстой синей рамкой.

Информационная наклейка

  • На оригинале присутствует дополнительная узкая наклейка с идентификационным номером, которой нет на копиях.
  • На оригинале надписи выполнены буквами черного цвета, не сливающимися в одну строчку, обязательно нанесены буквы SN. Для надписей на реплике используется черный и синий цвет, буквы SN отсутствуют.
  • Над регулятором мощности оригинала можно увидеть синюю наклейку с изображением ногтя. На поддельном корпусе наклейка отсутствует или окрашена в черный цвет.

Наклейка с ногтем

  • На шнуре питания блока управления оригинального аппарата Стронг 210 должна быть надпись “Korea”. На подделках можно увидеть варианты китайских названий.
  • Цвет шнура оригинала – только серый. Копии комплектуют серым или черным шнуром.

Цвет шнура

  • Ручка оригинала выполнена в голубом цвете, в отличие от синего или черного цвета китайского изделия.

Ручка

  • На настоящих ручках белым цветом нанесены название бренда, модель и серийный номер. У подделок используется черный цвет.
  • На задней крышке мотора присутствует надпись – у оригинала “SAESHIN made in korea”, а у копии “Strong”.
  • Оригинальная педаль отличается от подделки более светлым оттенком серого цвета, синим цветом надписей на наклейке с номером модели и у переключателя Вкл./Выкл. На копии надписи выполнены черными буквами, а сама наклейка может быть приклеена неровно или в другом направлении.

Педаль
Видео: STRONG 210/105L – как отличить оригинал от подделки?

Особенности конструкции

Купить оригинальный аппарат для маникюра Strong 210/105L можно здесь

Перед тем как купить устройство, надо оценить качество материалов и детали внутреннего наполнения:

  1. Составные части должны точно стыковаться между собой, кривые стыки выдают подделку.
  2. При изготовлении фирменного устройства используется качественный пластик с прорезиненными вставками, без дефектов и заусениц.
  3. Держатель для ручки в оригинальном исполнении имеет с левой стороны желобок, используется прозрачный пластик. У копии пластик матовый.
  4. Микросхемы оригинального изделия черные. Для подделок характерен зеленый цвет. Плата микросхем у оригинала цельная, а не спаянная из нескольких частей.
  5. Фирменный аппарат оснащен системой охлаждения, которой нет у копий. Оценить эту особенность можно только при работе устройства в течение некоторого времени.

Таким образом, можно сделать вывод, что при почти одинаковой стоимости у аппаратов корейского и китайского производства много внешних отличий, и это помогает покупателю сделать правильный выбор.

Основные отличия машинок Стронг от подделки

Бренд Strong выпускает качественное оборудование для маникюра и педикюра. Оно отличается качеством и надежностью. У него уникальный дизайн и функциональные особенности. Отличить аппарат Стронг 210 от подделки можно по следующим параметрам:

  • Цвет провода, ведущего к источнику питания.  В отличие от китайского аналога оригинальный Стронг 210/105L оснащается исключительно серым проводом с надписью «Korea». Недорогая копия – черный или серый кабель.
  • Форма и прозрачность держателя для ручки. В моделях от производителя держатель находится слева от блока управления. Он изготовлен из прозрачного пластика. На аналогах легко увидеть деталь из матовой пластмассы нестандартной формы.
  • Цвет ручки. Оригинал аппарата Стронг, в отличие от подделки, оборудован голубой ручкой. На плагиат устанавливается синяя или черная деталь.
  • Педаль. Надпись: «Вкл/Выкл» нанесена синей краской. На китайских неоригинальных изделиях буквы выполнены в черном цвете.
  • Логотип на задней крышке. У оригинального оборудования надпись на задней панели содержит информацию о месте производства (SAENSHIN made in Korea).
  • Ручка с насадками в подлинных моделях оснащена информацией о бренде, серийным номером. Все надписи нанесены белой краской.

Внешние отличия не всегда заметны. И некоторые «добросовестные» плагиаторы научились наносить технические данные нужными цветами. Поэтом важно обращать внимание на «начинку» приборов.

Отличие оригинального аппарата для маникюра и педикюра Strong 210 – наличие системы охлаждения с функцией защиты от пыли и других загрязнений. Показатель мощности прибора – 64 Вт. Подключение к сети в 110 и 220 V.

Отличия упаковки и маркировки

Южнокорейский производитель отличается не только качеством прибора, но и упаковкой. Коробка с прибором изготавливается из плотного картона и оформляется в бело-синем цвете. Аналоги и подделки выпускаются в простой упаковке из достаточно мягкого картона, где нет никакой информации о содержимом кейса.

Стоит обратить внимание и на данные, нанесенные на коробке. Бренд использует только фирменные шрифты и размеры. Пока их не удалось скопировать плагиаторам. При этом не допускается присутствие ошибок и неточностей в маркировке, которые можно сверить по картинкам на сайте производителя.

И последнее отличие оригинальной упаковки аппарата для маникюра Стронг 210 – наличие наклейки с серийным номером. Она имеет стандартизированные размеры. А по самому номеру можно узнать, действительно ли прибор относится к бренду.

Конструктивные отличия оригинала Стронг 210/204 от подделки

Понять, что курьер доставил оригинальную модель, можно по конструкции устройства. Для этого необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • Точность фиксации всех элементов конструкции. В оригинальном приборе легко установить штекеры, которые не будут выпадать из разъемов.
  • Качество расходных материалов и дополнительных элементов. Пластиковые детали имеют гладкую поверхность без дефектов. Наличие заусенцев указывает на низкое качество, которое не свойственно южнокорейскому производителю.
  • С левой стороны прибора находится желоб для фиксации ручки. Он изготовлен из высококачественного прозрачного пластика. Правостороннее нахождение или отсутствие детали указывает на подделку.
  • Система охлаждения и отсутствия вибраций при работе. Достаточно попросить курьера включить оборудование и проверить эти параметры. Любые посторонние шумы или нагрев ручки и блока управления укажут на аналог, а не на оригинал машинки для маникюра Стронг 210.
  • Наличие таблички с техническими параметрами и данными на задней панели корпуса. Проверить стоит не только наличие серебристого прямоугольника в синей рамки, но и соответствие параметров с написанной информацией.
  • Присутствие маркировки. Ее наносят на дополнительную узкую наклейку. На ней указан оригинальный серийный номер прибора.

Перечисленные параметры позволяют отличить оригинальный аппарат для маникюра и педикюра Strong 210 от подделки. Проще всего обезопаситься от неудачной покупки – заказать прибор в магазине, являющемся официальным представителем бренда в России.