Аппарат для маникюра стронг проверка оригинальности

Аппарат для маникюра стронг проверка оригинальности

Вид упаковки

Предварительно необходимо осмотреть упаковку аппарата:

  • Оригинальное устройство поставляется в коробке из толстого картона. Цвет преимущественно белый с синими фрагментами. Копии упаковывают в коробки из тонкого коричневого картона.

Коробка Стронга

  • На боковой поверхности указаны технические характеристики аппарата, условия хранения и комплектация. Надписи нанесены фирменным шрифтом, который не могут повторить фальсификаторы. Но заметить отличие в написании букв можно только при непосредственном сравнении. Поэтому надо обратить внимание на качество печати и отсутствие ошибок.

Технические характеристики

  • В составе комплекта должны быть блок управления, микромотор в отдельной коробочке, ножная педаль, две подставки. Детали аккуратно размещены в предназначенных ячейках и зафиксированы.

Комплект

  • Инструкция по эксплуатации должна быть на русском языке. Использование английского или китайского языка – признак фальсификата.

Гарантийные условия

Купить оригинальный аппарат для маникюра Strong 210/105L можно здесь

Южнокорейская компания устанавливает гарантийный срок на приборы 1 год. Если гарантия предложенного изделия меньше, то это характерный признак подделки.

Оригинальные изделия подлежат ремонту в сервисном центре. Ремонт подделок может быть затруднен так, как оригинальные детали несовместимы с конструкцией реплики.

Внешний вид прибора

Точное понимание о производителе прибора дает внимательный осмотр корпуса управления и ручки с микромотором. Нетрудно заметить основные признаки, позволяющие определить копию:

  • Информационная наклейка, расположенная на нижней стороне базы, должна иметь вид прямоугольника серебристого цвета с тонкой синей рамкой. На подделке – наклейка меньшего размера с толстой синей рамкой.

Информационная наклейка

  • На оригинале присутствует дополнительная узкая наклейка с идентификационным номером, которой нет на копиях.
  • На оригинале надписи выполнены буквами черного цвета, не сливающимися в одну строчку, обязательно нанесены буквы SN. Для надписей на реплике используется черный и синий цвет, буквы SN отсутствуют.
  • Над регулятором мощности оригинала можно увидеть синюю наклейку с изображением ногтя. На поддельном корпусе наклейка отсутствует или окрашена в черный цвет.

Наклейка с ногтем

  • На шнуре питания блока управления оригинального аппарата Стронг 210 должна быть надпись “Korea”. На подделках можно увидеть варианты китайских названий.
  • Цвет шнура оригинала – только серый. Копии комплектуют серым или черным шнуром.

Цвет шнура

  • Ручка оригинала выполнена в голубом цвете, в отличие от синего или черного цвета китайского изделия.

Ручка

  • На настоящих ручках белым цветом нанесены название бренда, модель и серийный номер. У подделок используется черный цвет.
  • На задней крышке мотора присутствует надпись – у оригинала “SAESHIN made in korea”, а у копии “Strong”.
  • Оригинальная педаль отличается от подделки более светлым оттенком серого цвета, синим цветом надписей на наклейке с номером модели и у переключателя Вкл./Выкл. На копии надписи выполнены черными буквами, а сама наклейка может быть приклеена неровно или в другом направлении.

Педаль
Видео: STRONG 210/105L – как отличить оригинал от подделки?

Особенности конструкции

Купить оригинальный аппарат для маникюра Strong 210/105L можно здесь

Перед тем как купить устройство, надо оценить качество материалов и детали внутреннего наполнения:

  1. Составные части должны точно стыковаться между собой, кривые стыки выдают подделку.
  2. При изготовлении фирменного устройства используется качественный пластик с прорезиненными вставками, без дефектов и заусениц.
  3. Держатель для ручки в оригинальном исполнении имеет с левой стороны желобок, используется прозрачный пластик. У копии пластик матовый.
  4. Микросхемы оригинального изделия черные. Для подделок характерен зеленый цвет. Плата микросхем у оригинала цельная, а не спаянная из нескольких частей.
  5. Фирменный аппарат оснащен системой охлаждения, которой нет у копий. Оценить эту особенность можно только при работе устройства в течение некоторого времени.

Таким образом, можно сделать вывод, что при почти одинаковой стоимости у аппаратов корейского и китайского производства много внешних отличий, и это помогает покупателю сделать правильный выбор.

Основные отличия машинок Стронг от подделки

Бренд Strong выпускает качественное оборудование для маникюра и педикюра. Оно отличается качеством и надежностью. У него уникальный дизайн и функциональные особенности. Отличить аппарат Стронг 210 от подделки можно по следующим параметрам:

  • Цвет провода, ведущего к источнику питания.  В отличие от китайского аналога оригинальный Стронг 210/105L оснащается исключительно серым проводом с надписью «Korea». Недорогая копия – черный или серый кабель.
  • Форма и прозрачность держателя для ручки. В моделях от производителя держатель находится слева от блока управления. Он изготовлен из прозрачного пластика. На аналогах легко увидеть деталь из матовой пластмассы нестандартной формы.
  • Цвет ручки. Оригинал аппарата Стронг, в отличие от подделки, оборудован голубой ручкой. На плагиат устанавливается синяя или черная деталь.
  • Педаль. Надпись: «Вкл/Выкл» нанесена синей краской. На китайских неоригинальных изделиях буквы выполнены в черном цвете.
  • Логотип на задней крышке. У оригинального оборудования надпись на задней панели содержит информацию о месте производства (SAENSHIN made in Korea).
  • Ручка с насадками в подлинных моделях оснащена информацией о бренде, серийным номером. Все надписи нанесены белой краской.

Внешние отличия не всегда заметны. И некоторые «добросовестные» плагиаторы научились наносить технические данные нужными цветами. Поэтом важно обращать внимание на «начинку» приборов.

Отличие оригинального аппарата для маникюра и педикюра Strong 210 – наличие системы охлаждения с функцией защиты от пыли и других загрязнений. Показатель мощности прибора – 64 Вт. Подключение к сети в 110 и 220 V.

Отличия упаковки и маркировки

Южнокорейский производитель отличается не только качеством прибора, но и упаковкой. Коробка с прибором изготавливается из плотного картона и оформляется в бело-синем цвете. Аналоги и подделки выпускаются в простой упаковке из достаточно мягкого картона, где нет никакой информации о содержимом кейса.

Стоит обратить внимание и на данные, нанесенные на коробке. Бренд использует только фирменные шрифты и размеры. Пока их не удалось скопировать плагиаторам. При этом не допускается присутствие ошибок и неточностей в маркировке, которые можно сверить по картинкам на сайте производителя.

И последнее отличие оригинальной упаковки аппарата для маникюра Стронг 210 – наличие наклейки с серийным номером. Она имеет стандартизированные размеры. А по самому номеру можно узнать, действительно ли прибор относится к бренду.

Конструктивные отличия оригинала Стронг 210/204 от подделки

Понять, что курьер доставил оригинальную модель, можно по конструкции устройства. Для этого необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • Точность фиксации всех элементов конструкции. В оригинальном приборе легко установить штекеры, которые не будут выпадать из разъемов.
  • Качество расходных материалов и дополнительных элементов. Пластиковые детали имеют гладкую поверхность без дефектов. Наличие заусенцев указывает на низкое качество, которое не свойственно южнокорейскому производителю.
  • С левой стороны прибора находится желоб для фиксации ручки. Он изготовлен из высококачественного прозрачного пластика. Правостороннее нахождение или отсутствие детали указывает на подделку.
  • Система охлаждения и отсутствия вибраций при работе. Достаточно попросить курьера включить оборудование и проверить эти параметры. Любые посторонние шумы или нагрев ручки и блока управления укажут на аналог, а не на оригинал машинки для маникюра Стронг 210.
  • Наличие таблички с техническими параметрами и данными на задней панели корпуса. Проверить стоит не только наличие серебристого прямоугольника в синей рамки, но и соответствие параметров с написанной информацией.
  • Присутствие маркировки. Ее наносят на дополнительную узкую наклейку. На ней указан оригинальный серийный номер прибора.

Перечисленные параметры позволяют отличить оригинальный аппарат для маникюра и педикюра Strong 210 от подделки. Проще всего обезопаситься от неудачной покупки – заказать прибор в магазине, являющемся официальным представителем бренда в России.

STRONG 210/105L КАК ОТЛИЧИТЬ ОРИГИНАЛ ОТ ПОДДЕЛКИ

Самым эффективным способом является проверка на сайте производителя.  
Как отличить подделку
Признаки оригинальной продукции Saeshin
1.Сертификат Соответствия    https://files.saeshin.ru/certificate.pdf
Прежде чем совершить покупку, обязательно запросите копию сертификата у торговой организации
2. Гарантийный срок
На оригинальную продукцию Saeshin гарантия составляет 12 месяцев.
12 месяцев на блок и 6 месяцев на ручку

3. Гравировка завода
На корпус наконечника нанесены название, модель и серийный номер. Надписи должны быть хорошо читаемы

4. Фирменная наклейка
Оригинальный корпус базы имеет специальную информационную наклейку на дне аппарата. Проверьте соответствие шрифтов, пропорций и иконок.

5. Шнур электропитания
На оригинальных аппаратах, произведенных в Южной Корее, на шнуре присутствует надпись KOREA CORD CO., LTD.

6. Дизайн
Удостоверьтесь, что форма корпуса, цветовая гамма базы и наконечника, а также используемые шрифты выбранной модели, соответствуют официальным.
7. Комплектация
На территорию Российской Федерации аппараты Strong серии 210 поставляются только в сумке и только с наконечниками Strong 120, Strong 105L и Strong 107II.

8. Подставка под фрезы
У аппарата Strong 210 диаметр отверстия под фрезу равен диаметру основания фрезы.

9. Съемный держатель наконечника
У аппарата Strong 210 держатель должен быть выполнен из прозрачного пластика.

Вся официальная продукция Strong имеет серийный номер (на аппарате и на ручке).
Вы можете проверить по серийному номеру оригинальность вашего аппарата
пройдя по ссылке 
https://saeshin.ru/nail-service/fakes/

либо отсканировав QR-код на дне блока аппарата под наклейкой Saeshin.