Аппарат для маникюра что для чего насадки

Аппарат для маникюра что для чего насадки

Виды насадок

Фрезер для маникюра - фото

Безопасность и удобство аппаратного удаления гель-лакового покрытия, а также обработки ногтей и удаления кутикулы не вызывает сомнений. Этот способ не травматичен, не вызывает неприятных ощущений, занимает намного меньше времени, чем размачивание покрытия специальными растворами или замачивание рук в ванночке для смягчения кутикулы. Кроме удаления гель-лака и кутикулы фрезы используются для обработки ногтей, устранения огрубевшей кожи стоп при педикюре.

Для удобства используется несколько разновидностей насадок. Рассмотрим предназначение и особенности каждой из них.

алмазные насадки для фрезера

Алмазные

Алмазными фрезами пользуются для свободного края ногтя, устранения огрубевшей кожи, натоптышей и мозолей на стопах.

Корундовые

корундовые насадки для дрезера

Эти фрезы изготавливаются из керамических крошек, не имеющих острых краев, поэтому их используют для удаления ороговевших частиц кожи возле ногтя. Они бережно удаляют огрубевшую кожу, а также гель-лаковое покрытие, не оставляя царапин и следов. После этой насадки достаточно немного отполировать покрытие бафом.

керамические насадки длоя фрезера

Керамические

Фрезы из керамики для нежной и деликатной обработки. В их составе есть мелкие частицы корунда, поэтому они не вызывают аллергии, не повреждают кожу. Используются для работы с кожей вокруг ногтевого ложа, удаления кутикулы.

Твердосплавные

твердосплавные насадки для фрезера

Эти фрезы довольно грубые и служат только для работы с искусственными ногтями. Для натуральных ногтей они противопоказаны. Твердосплавными фрезами снимают нарощенные ногти, делают отверстия под стразы, наращивание и коррекцию. Используют эти насадки и для избавления от вросших ногтей, мозолей и натоптышей.

силиконовые насадки для дрезера

Силиконовые

Смесь силикона и мелких абразивных частиц подходит для искусственных ногтей. Им удобно снимать слой глянца перед процедурой наращивания.

Формы фрез и их назначение

По форме насадки делятся на шарообразные, конусные, «кукурузу», игловидные, цилиндрические.формы фрез и их назначение

  • «Кукуруза» используется для снятия гель-лакового покрытия с центральной части ногтя.
  • Насадка-шар служит для борьбы с огрубевшей кожей вокруг ногтевого ложа. С ее помощью можно эффективно обработать даже самые труднодоступные уголки ногтевого ложа. Шаровидный бор – насадка, используемая для работы с кожей вокруг ногтя, а также для удаления гель-лака и для работы с моделируемыми ногтями.
  • Насадка – игла превосходно удаляет кутикулу, аккуратно прорабатывая мельчайшие детали.
  • Обратный конус – фреза, служащая для обработки спила кончика ногтя. С помощью нее легко придать ногтям одинаковую длину, выровнять край.
  • Конус – им удаляются излишки геля или акрила при моделировании, легко придавать форму готовому ногтю. Такие насадки используются при аппаратном педикюре для устранения ороговевшей кожи вокруг ногтей, а также для удаления кутикулы.

Как выбрать насадки для фрезера?

Рекомендации от профессионалов помогут вам самостоятельно подобрать насадки для фрезы.

как выбрать насадку для фрезера

  • Определитесь с тем, для какой цели будет служить насадка (поднятие кутикулы, спиливание гель-лака, обработка от ороговевших частиц, полировка).
  • Выбирайте насадку, ориентируясь на степень абразивности. Абразивность маркируется определенным цветом. По возрастанию от мягкого до самого жесткого цвета располагаются в следующем порядке: желтый, красный, синий, зеленый, черный.

У разных производителей может быть разная цветовая маркировка, поэтому при выборе нужно учесть характеристики насадок от самого производителя.

Как менять насадки на фрезере?

В разных типах приборов используется три способа смены насадок на фрезер.

  • Ручной зажим. В этом механизме замена насадок проводится вручную. С помощью специальной кнопки зажим расширяется и в него можно вставить новую насадку.
  • Полуавтоматический механизм. В таком аппарате зажим открывается поворотом рычага по часовой стрелке. Установив насадку, рычаг верните в исходное положение до характерного звука.
  • Автоматический механизм. В этом механизме фреза фиксируется автоматически. Обычно так устроены профессиональные аппараты.

Перед работой насадки фрезера нужно обработать. Антисептиком следует обработать и зону, с которой вы будете работать (стопы, пальцы рук и ног). Для дезинфекции насадок используют специальные высококонцентрированные растворы дезинфицирующих веществ.

Как выбрать фрезер для домашнего ухода?

Использовать фрезер можно и для ухода за ногтями дома. Для этого нужно подыскать подходящий прибор по следующим характеристикам:

как выбрать фрезер для домашнего использования

  • Скорость вращения. Для индивидуального использования достаточно средней скорости, чтобы избежать травм.
  • Приобретите базовое количество насадок, без которых невозможен аппаратный маникюр. В их число входит конус или кукуруза для поднятия и срезания кутикулы, шаровидный бор для уголков ногтевого ложа, мозолей, цилиндрические насадки для подпиливания ногтей до одинаковой длины, полировщик для шлифовки пластины.
  • Мобильность аппарата и длина электропровода. Он должен быть удобным в работе и в меру мобильным, чтобы вы не зависели от розетки.
  • Предназначение фрезера. Если вы хотите делать аппаратный педикюр и маникюр, выбирайте универсальное устройство, но стоить оно будет немного дороже, чем фрезер для маникюра.
  • Функциональность. Наличие у прибора защиты от перегрева и случайного запуска необходимо, а вот от подсветки и других бесполезных возможностей или красивого дизайна можно отказаться.