Аппарат для обработки инструмент для маникюра

С чего начать работу?

Информирование о случаях заразных заболеваний после посещения салонов происходит через интернет, СМИ. Женщины опасаются за свое здоровье и все реже посещают мастеров в профессиональных салонах. Чтобы не терять клиентуру, нужно уметь правильно проводить дезинфекцию инструментов, рассказывать клиентам о своем подходе к работе. Создать комфортные условия в салоне красоты несложно.

Общие правила проведения процедуры

Опрятно выглядеть должен сам мастер. Это показатель того, что он следит за чистотой. На внешний вид маникюрщицы обращают внимание в первую очередь. И касается это всего: волос, рук, одежды, макияжа. Поэтому изменения в салоне нужно начинать с внешнего вида сотрудников.

Далее следует уделить внимание рабочим поверхностям. Не должно быть разбросанных инструментов. До начала работы с клиентом все приборы должны находиться в защитных ящиках. Перед размещением в них следует провести обработку всех инструментов.

Чистоту нужно обеспечить и всем предметам мебели. Необходимо также выполнить обработку рук мастера после завершения работы с посетителем и перед началом работы. Важно использовать защитные перчатки.

Обработка инструментов

Самый важный вопрос – проведение стерилизации инструментов, с которыми работает мастер. Здоровье посетителей зависит от правильного выполнения дезинфекции, хранения маникюрных и педикюрных принадлежностей. Отношение к процедуре стерилизации напрямую зависит от уровня посещаемости клиентов и, соответственно, прибыли салона.

Сотрудник должен пользоваться минимум двумя наборами для проведения работы: с одним он работает, а второй в этот момент находится на дезинфекции.

Дезинфекция

Инструменты после каждого посетителя необходимо погрузить на 40-50 минут в ванну с дезинфектором. Концентрация раствора определяет время нахождения принадлежностей в ванночке. Приготовление средства для дезинфекции должно проводиться по инструкции.

Очистка

После пребывания в растворе следует щеткой произвести очистку предметов, удалить загрязнения, возможные остатки эпидермиса. После очистки нужно просушить инструменты.

Стерилизация

Последний этап очистки инструмента. Все принадлежности следует прожарить в боксе стерилизатора, сухожаре. На предметы воздействует высокая температура, при которой все болезнетворные микробы погибают. Температурный показатель должен быть не менее 250 градусов.