Аппарат для снятия шеллака и маникюра

Аппарат для снятия шеллака и маникюра

Устройство для снятия шеллака

Вопреки распространенному мнению машинка для снятия гель-лака с ногтей относительно безопасна. Главное, соблюдать технику безопасности и предписания производителя. Последние указаны в инструкции по применению. Для начала шеллак придется размягчить. Для этого нужно заранее подготовить специальную ванночку. После насадка без проблем удалит ненужные слои гель-лака.

Снятие гель лака керамической фрезой

Снятие гель лака керамической фрезой

При работе с данным аппаратом мастер ориентируется на базу. Она обычно остается на ногтевой пластинке. Поэтому после процедуры ноготь не выглядит поврежденным. Машинка для маникюра и снятия гель-лака позволит сэкономить время, усилия и материальные средства.

Разновидности фрез

Каким будет результат после проведения процедуры, зависит от фрезы. Хороший эффект дают керамические насадки. Они характеризуются щадящим воздействием, высокой прочностью и износостойкостью. Фрезы этого типа обладают еще одним хорошим качеством. Они не греются при использовании.

Разнообразие фрез для снятия лака

Разнообразие фрез для снятия лака

В их составе костная зола, пластичные вещества, шпат, кварц и многие другие элементы. Благодаря им такие фрезы пилят мягко, но быстро. Их режущие способности намного выше, чем твердосплавных конкурентов.

Фрезы этого вида изготовлены из твердого металла. Они характеризуются наличием насечки. Ее форма бывает разной: косой, крестообразной или прямой. Также элемент классифицируют в зависимости от направления (обычные, реверсивные). Те, что работают в обоих, образуют стружку. Такие модели применяют для снятия искусственных ногтевых пластинок. В случае с гель-лаком нужно использовать фрезы с крупными насечками.

Отслаивается гель лак

Отслаивается гель лак

Как работает аппарат

Машинка для снятия гель-лака на Алиэкспресс будет стоить меньше, чем в специализированном магазине. Но принцип действия у них одинаков.

Посредством данных агрегатов также делают маникюр. Только для проведения этой процедуры потребуются другие насадки.

При удалении отработанного состава машинка действует так: при включении агрегата фреза начинает двигаться с большой скоростью; приближаясь к ногтевой пластинке, она аккуратно снимает верхние слои гель-лака. При этом человек даже не ощущает дискомфорта, как это иногда случается при осуществлении процедуры вручную.

Металлическая фреза для снятия гель лака

Металлическая фреза для снятия гель лака

Виды аппаратов для маникюра и педикюра:

  • Профессиональные. Отличаются большими размерами, высокой мощностью (до 350 Вт). Рассчитаны на длительную работу, до 6–8 часов без перерыва. Не предназначены для использования в домашних условиях: без обучения машинкой легко срезать покрытие вместе с верхним слоем ногтя.
  • Для дома. Компактные легкие аппараты предназначены для маникюра и педикюра, снятия гель-лака. Мощность — до 45 Вт. Работают на низкой скорости, повредить ногти практически невозможно.

Как выбрать машинку для маникюра?

Главный параметр оборудования — количество оборотов в минуту. В салоне используются аппараты с числом оборотов более 35 тыс., для дома достаточно 25–30 тыс./мин. Мощность говорит о времени работы фрезера без перегревания, у профессиональных вариантов она составляет 60–100 Вт. Плюс предусмотрена защита от перегрева (воздухозаборник или встроенный вентилятор).